조촐한 삼겹살파티

뉘썬2뉘썬2 | 2023.09.30 21:48:55 댓글: 7 조회: 419 추천: 1
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4506119
명절이라고 원룸에서 조촐한 삼겹살파티를 벌렷다.

옛날에는 안주가 없어서 소금알을 씹으며 술을 먹엇
다고 한다..어렷을때는 먹을게 너무없어서 녹이쓴
모대기를 빨앗단다.ㅠ

70후 얘기를 들으면 개수미아푸.

아무도몰래 사랑해.아무도몰래 생각해.
네모난 감옥이라도 좋아.너하나.너만잇으면
살아.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230930_164617.jpg | 4.0MB / 0 Download
한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/02 19:00:57

뉘썬2님은 모이자 요리 채널을 전세내셧군요.
여기가 맞집 이군요~
거이다 뉘썬2님 글이네요~
유투부먹방 저리가라 입니다.
굿~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/02 19:25:57

묵어잇던 황무지를 열심히 개척하는 중입니다.

여기저기 돌아다니다가 이런 기름진땅이 비여잇는걸
발견햇죠.

나쁜남자님도 요리글 올려서 참여해보세요.ㅋㅋ

산동신사 (♡.203.♡.239) - 2023/10/03 05:01:44

삼겹살 맛있겠네요. 옛날에는 고기를 구워먹는 것을 본적도 없고 먹어본 기억도 없어요.기껏해야 국을 끓여서 먹었지요.안주로 모대기를 빨았다는건 좀 과장됐어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.84.♡.4) - 2023/10/03 08:27:19

옛날엔 쌀밥도 흔하지 않앗는데 고기는 더 귀햇겟죠.

옛날애들이 흙도 집어먹엇다는데 아이스크림이 없어서
모대기를 빨앗겟죠.ㄷㄷ

우리시압지 어렷을때는 과자가 없어서 메주덩이를 뜯
어먹엇대요.

요즘엔 고기를 너무먹어서 비만.고혈지.고혈압 등 성
인병땜에 고통받죠.

산동신사 (♡.203.♡.239) - 2023/10/03 09:10:07

ㅎㅎ 그럼 우리보다 나이가 더 있는 분들은 얼마나 힘들었는지 대충 감이 오네요.난 어렸을때 소마우간에 가만히 들어가서 두병을 훔쳐먹고 병원에가서 감초도 슬쩍해서
먹었던 기억.옛날 치약도 박하처럼 싸해서먹었던 기억이 있습니다.
지금은 세월이 너무 좋지요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.84.♡.47) - 2023/10/03 11:44:24

지금은 세월이 너무좋아서 먹을게 종류가많고
病从口入에 유병장수이지요.

연길이야기 (♡.226.♡.42) - 2023/10/04 00:11:48

하하

두병, 고소 하지요 ㅎㅎㅎㅎ