옛날에는 몰랐는데

ccl888 | 2024.05.10 15:47:15 댓글: 12 조회: 290 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4567524
여기만 옛날 남존여비 사상이 있었다고 생각했는데
영화보고 책 보고야 
소위 발달?한, 서방 나라에도 존재했다?하다?는 거…
ㅠㅠ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_1020.jpeg | 4.3MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/10 15:50:48

베트남은 아직도 남존여비사상이 심합데다 ㅋㅋㅋㅋ

ccl888 (♡.97.♡.102) - 2024/05/10 15:55:01

아?~아직 그럽디까? ㅠㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/10 15:53:37

呼啸山庄,简爱 이런 영국소설이 유명해진 이유가 여성이 봉건세속에 굴하지 않고 자기 사랑을 쟁취하는 내용이 그당시에는 틀을 깨는 선진사상이였다고 본것 같슴다.

ccl888 (♡.97.♡.102) - 2024/05/10 15:55:48

그쵸 명작이 그냥 명작이 된거 아니죠

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/10 15:59:40

서방나라 동화 이야기만 바도 이쁘고 용감하고 선량한 여자의 가장 좋은 진로가 백마탄 왕자한테 시집가는거였죠...이런 내용자체가 남존녀비 사상이 깔려잇다고 봄다.

ccl888 (♡.97.♡.102) - 2024/05/10 16:01:33

네, 이런 동화이야기를 다른 시점으로 해석한 것도 있더라구요

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/10 15:58:15

영화랑 보면 예전에 유럽에서 여자를 완전 남자소유로 했음다
미국에서도 모든 여자한테 참정권이 생긴게 50년대인지 60년대인지 그렇슴다

ccl888 (♡.97.♡.102) - 2024/05/10 16:02:25

흠~~ 여기까지 온게 쉽지 않죠

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/05/10 16:02:58

성경에는 하나님이 여자를 남자의 갈비뼈로 만들엇다히잖아요...

요즘은 어디 갈비들이 겁없이 설치는지...

ccl888 (♡.97.♡.102) - 2024/05/10 16:08:54

갈비뼈 뿌러지면 아플까요 안 아플까여?

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/10 16:03:03

사람사는덴 다 똑같아요 ㅋㅋㅋ 대동소의 ㅋㅋㅋ
모씨계족을 찾아가볼까요 ㅋㅋ

ccl888 (♡.97.♡.102) - 2024/05/10 16:09:14

ㅎㅎㅎ, 대동소의는 다 알죠