좋은 아침~~

스노우캔들 | 2024.05.11 09:50:48 댓글: 17 조회: 466 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4567693
오늘 내처럼 출근 나온 사람 손 들어보세요 ㅎㅎ

메일 보니 오늘은 년차 쓰고 청가 낸 사람이 수두룩 하네요.

로동절에 调休를 하지 말지...어제도 동료들과 수다 떨면서 调休를 吐槽했어요.

그냥 규정대로 하루 휴식하고 토일 정상적으로 쉬면 얼마나 좋아요,

제일 만만한 서민들 돈지갑 털어내려고

앞뒤 주일에서 하루씩 땡기고 토일 붙혀서 억지로 5일 연휴를 만들다 보니,

연휴 앞뒤 2주는 출근하는게 피곤하잖아...

동료 말하는게, 우리 韭菜들은 채 자라나기도 전에 收割 당한대 ㅋㅋㅋ

나도 오늘은 년차 쓰고 쉬고 싶었지만...

마감일이 5월말인 건이 3개 있는데, 이걸 이번주내로 고객한테 보고해야 해서...꾸역꾸역 나왔지요.

오늘 출근 나온 동무들 화이팅 합시다!

snow1025 (♡.3.♡.107) - 2024/05/11 09:52:04

하이파이브~~~~V.V~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:08:06

원래는 침대위에서 뒹굴고 있어야 할 주말에 이게 뭐람가 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/11 10:04:19

여기 나두 오늘 출근햇슴다 ..ㅋㅋ 토요일 나오니깐 너무 짜증나네요 ㅋㅋ

휴가 쓰자니 아깝구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:06:01

네, 오늘은 짜증지수 爆表할 사람 많아 보임다 ㅎㅎ

맨인블랙 (♡.78.♡.187) - 2024/05/11 10:10:38

평소 주말보다 돈 덜 쓰게 되서 나쁘지는 않네요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:13:45

서민들 소비를 자극하려고 억지로 연휴를 만들었는데 이렇게 주말에 출근하니 결국엔 소비할 시간이 없어졌잖아요 ㅎㅎ

맨인블랙 (♡.244.♡.150) - 2024/05/11 10:26:57

다들 경기 불황이라고 떠들고 있어 그래도 주말에 바쁜척 해야 희망을 심어주는게 아닌가 싶어요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:33:53

일은 항상 많아서 바쁜데...수입은 바쁜만큼 팍팍 오르지 않지요....이래서 동력이 생기질 않네요 ㅎㅎ

맨인블랙 (♡.78.♡.187) - 2024/05/11 10:38:28

봉급이 생각처럼 오르지 않는것이 샐러리맨의 숙명임다.ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/05/11 10:13:44

흐리고 찌부뚱한 날씨네요..놀러 가야하는디

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:16:21

동교님 안뇽~ 청도는 오늘 흐린날씨인 모냄다. 북경은 오늘 개였지만 아침부터 쌔쓰개 바람이 불고있어요 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/05/11 10:26:35

나누 오늘 애 아빠가 애 데리구 나가서 혼자 집에서 데굴데굴.. 아... 세상 편하다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:29:36

오늘은 알바 안나감가?

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/05/11 10:34:31

주말, 공휴일은 쉬얍죠. 평일에 일하니 세월이 기계처럼 돌아가는 느낌이라 피곤해서 어디 ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:34:46

네, 쉴때는 쉬고 일할때는 열심히 일하고 ㅎㅎㅎ 주말 잘 보내쇼~~

달나라가자 (♡.38.♡.140) - 2024/05/11 10:49:50

하루 가끔씩 쉬는것도 좋은데 왠지 쉬는게 쉬는게 아닌 느낌이랄가요 ㅋㅋㅋ
길게 좀 쉬었으람~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/11 10:52:23

나는 2,3일 출근하고 하루 쉬는게 좋슴다 ㅋㅋㅋ 맥시멈이 5일이고 하루라도 더 늘어나면 지루하고 피곤하고 그렇슴다 ㅎㅎ