갑자기 생각나는데

밤하늘의별을 | 2024.05.14 10:43:26 댓글: 6 조회: 276 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4568275
악수하는것두 방법이 있다하두라구요 초면에 손을 잡는데 손끝을 잡는다? 그러면 오만이고 손을 완전히 잡는다? 그러면 무례이고 그저 중간정도로 살포시 잡는게 예의라고 하는 말이 어렴풋이 생각이 납니다 
s쏠s (♡.101.♡.146) - 2024/05/14 10:50:39

어째 악수한 기억이 읎지 ? 나만 웂능가 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/05/14 10:51:37

악수에 재미붙이면 빠져나오기 힘들죠 ㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/14 10:50:51

악수할때 , 남자들끼리는 적당하게 힘도 적절하게 해서 잡아주면 되고 , 여자는 중간 정도 살짝 잡았다 주는거로 기억합니다..

근데 정작 악수하므 어떤것들은 맥으 겁내 주고 어떤거는 미꾸라지처럼 살짝 다치므 빠제나가구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/05/14 10:52:55

북방남자들이 그렇드라구요 덩치좀있는분이면 초반부터 위압감을 줄려구 손을 꽉 ㅎㅎㅎㅎ 그러면 나두 똑같이 힘을쓰죠 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/14 10:58:31

이런 례절은 한국영업을 뛰는 분들이 잘암다 ㅎㅎ 악수할때 어떻게 하고, 명함장 돌릴때 어떻게 내밀고, 술은 어떻게 먹고....이전에 회사 다닐때 안건 영업뛰는 소장한테서 들었던게 생각남다.

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/05/14 11:01:51

아 그렇네요 영업을 하는사람들은 이런면에서 능숙하겠내요