어제 저녁에 너무 바쁘다가

snow1025 | 2024.05.17 14:14:34 댓글: 27 조회: 408 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4568963
저녁 먹는것을 잊어먹었지 뭡니까 ㅋㅋㅋ

그래서 저녁 10시가되니 배가 엄청 고파서 뭘 먹으면 괜찮지하며 냉장고를 뒤졌는데요 ㅋㅋㅋ

그러다가 제가 만든 김치를 한번 봤어요 ㅋㅋㅋ

밥을 너무 안해먹어서 겉절이를 배추김치로 바꿔서 만들고 안 열어봤는데 ....

열고 보니 정말 빛깔도 좋고 맛도 너무나 적당하니 새콤달콤하게 잘 익었더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

당장이라도 삼겹살에 구워먹고싶었지만 참고 참고 해서 ㅋㅋㅋ

오늘 저녁메뉴로 정했습니다 ㅋㅋㅋ

제가 김치공장을 해도 될것 같은 자신감이 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
퍼스트펭귄님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
6.png | 489.3KB / 0 Download
밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/05/17 14:16:07

솜씨 장난아니네여 조끔 부럽네요

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/17 14:17:56

ㅋㅋㅋ저도 한 2주간방치했다가 열어보고 엄청 놀랬슴다 ㅋㅋㅋ

이게 제가한거 맞는지 아님 우렁총각이 해놓고 간건지하메 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/17 14:17:35

새기가 이렇게 오래된 주부보다 음식 잘 만드면 되겠슴가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.164.♡.86) - 2024/05/17 14:18:46

푸하하하~~~~또 이렇게 칭찬하면 완전 좋아서 춤을 추는 요자입니다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.171.♡.46) - 2024/05/17 14:17:46

이건 나무랄데 없구나

ㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/17 14:19:21

ㅋㅋㅋ 그쵸 ㅋㅋ

역시 김치는 그냥 그대로 놔두면 혼자 잘 익는것 같아요 ㅋㅋㅋ

아주 뿌듯합니다 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.114) - 2024/05/17 14:18:18

와씨 때깔 좀 보소
걍 흰쌀밥에 얹어먹기싶슴다

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/17 14:20:33

저도 처음에 때깔보고 완전 놀랬다니까요 ㅋㅋㅋ

그래서 바로 한조각 먹어보고 완전완전 눈이 말똥말똥해서 먹어마러 먹어마러하면서 좀 고민을 많이 했지말입니다 ㅋㅋㅋ

정말 너무 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.163) - 2024/05/17 14:20:31

이야ㅋㅋ 이거 스노우아재 요런것두 만들줄 안다구?

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/17 14:21:37

크크크 제가 또 한다면 하는 요자입니다 ㅋㅋㅋ
이건 정말 내 인생에서 최고의 김치인것 같습니다 ㅋㅋㅋ
정말 거짓말안하고 조금만 더하면 시쿨고 조금만 약하면 덜 익은 그 최상의 상태입니다 ㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/05/17 14:20:55

그냥 배추를 고추가루 물속에 잠궈둔거네 머....

snow1025 (♡.247.♡.196) - 2024/05/17 14:22:13

ㅋㅋㅋ하얀 얼굴에 검은 점이 하나 있다해도 이쁜건 변하지 않슴다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/05/17 14:24:13

올~유산균 듬뿍~~~ㅋㅋ
여성분들이 요리 잘하면
어데가나 사랑 받죠.

snow1025 (♡.247.♡.80) - 2024/05/17 14:25:40

ㅋㅋㅋ더덕부터 여기까지 오기가 쉽지 않지 말입니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/17 14:43:15

좀 새콤한가요? ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 14:52:26

넹~~~너무나 적당하게 잘 익었어요 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/17 14:55:26

비쥬얼이 장난아닌데요..
스노우님 이런 재주도 있었네요^^
박수~~

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 15:00:03

ㅋㅋㅋ자랑할만 하죠 ㅋㅋㅋ

좀 으쓱해봅시다 저도 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/17 15:01:24

충분히 자랑할만해요~~엄지척^^

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 15:03:10

ㅋㅋㅋ땡큐입니다 ㅋㅋㅋ

여기에 잘하시는 분들이랑 비교하면 짹도 안되요 ㅋㅋㅋ

그냥 못하다가 한번 정도 성공하면 엄청 기뻐서리@_@ 이쁘게 봐주셔서 고마워요 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/17 15:00:36

직접 담그는 과정을 봐야 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 15:02:15

참나원ㅋㅋㅋ 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ

얼마나 속고 살아왔슴까???ㅋㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/17 15:05:32

오우 빛갈이 죽임다 ㅎㅎㅎ
나는 귀찮아서 사먹슴다 ㅎㅎㅎ
주부가 게을러서 큰일임다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 15:07:49

ㅋㅋㅋ저도 귀찮아서 어느것이 입맛에 맞는지 몰라서 두가지를 샀는데요....ㅋㅋㅋ

제 입맛에는 좀 완벽하지 않더라고요 ㅋㅋㅋ

어쩔수 없어서 만들었어요 ㅋㅋㅋ

실은 사먹는게 입맛에 맞으면 그냥 사먹는게 제일 편해요 ㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.59) - 2024/05/17 15:21:43

무슨 이잘란 배채김치 하나내놓구 댓글이 이리

많이 달리늬?????

씨~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/05/17 15:31:36

ㅋㅋㅋ비쥬얼이 장난 아니잖아 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.88) - 2024/05/17 17:57:07

김치르 아이먹은지 백만년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 김치 읎다