재밌는 화제

스노우캔들 | 2024.05.19 14:51:47 댓글: 20 조회: 411 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4569359
동무들은 띠띠 앉을때 노톨 이불안에 냄새를 경험해본적이 있나요? ㅎㅎㅎ

한족말은 진짜 표현이 생동한것 같아요. 노톨 이불안에 냄새래 ㅋㅋ 아바이들은 늙는것도 서러운데 또 이렇게 躺枪하는구나요...

나는 아바이 이불안에 들어가 본 적이 없어서 정확히 어떤 냄새인지는 모르겠으나...

여기서 말하는 택시차 혹은 띠띠차 안에서 나는 냄새는 뭔 말인지 좀 알것 같아요 ㅎㅎ

아무래도 网约车를 모는 사람들이 대부분 중년이상 남성이 위주이고,

요즘엔 경기가 않좋아 全职로 网约车를 모는 경우가 많다 보니...

차안에서 온하루를 지내게 되면 자연히 담배내, 땀내, 발냄새, 개기름냄새, 입냄새가 뒤섞여서 불쾌한 냄새가 진동할수 있지요.

거기다 개인 위생을 중시안하는 한족나그내가 장기간 全职로 운전하다보면 차가 악취에 절여질수도....

특히 겨울에 차안이 춥고 히터를 켜야 해서 창문을 꽁꽁 잠구길래 网约车 탔을때 냄새나는 경우가 많죠.

车内纠纷은 녹음하면 되고, 司机绕路하면 定位信息를 검사하면 되는데, 恶臭攻击를 당한거는 증거를 남길수가 없고 平台에서도 확인할 방법이 없죠...

이 영상을 끝까지 밨는게 냄새 해결방법은 차주가 개인위생을 신경쓰는것 이외에는 딱히 그럴듯한 대책이 없네요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20240519141726.jpg | 274.2KB / 0 Download
김삿갓 (♡.38.♡.109) - 2024/05/19 14:55:53

老头는 냄새나고 老太太는 냄새 안납니까?

스노우캔들 (♡.244.♡.202) - 2024/05/19 15:01:38

글쎄요...어릴때 할머니와 같은방 쓰면서 한이불에서 잔적도 있었는데 냄새난다고 느껴본적이 없어요 ㅎㅎㅎ

ccl888 (♡.63.♡.25) - 2024/05/19 14:56:01

ㅋㅋㅋㅋ 노톨 이불안 냄새… 한두번은 진짜 형용할 수 없는 이상한 냄새가 나더라구요 ㅠ

스노우캔들 (♡.244.♡.202) - 2024/05/19 15:02:48

노톨 이불안 냄새라는 표현이 웃기지 않슴가? ㅋㅋㅋ 나는 우연히 이영상 보다가 너무 웃깁데다 ㅋㅋㅋ

ccl888 (♡.97.♡.120) - 2024/05/19 15:06:13

ㅋㅋㅋㅋ 关键咱也不知道具体啥味儿。反正网友这造词能力是杠杠的

스노우캔들 (♡.244.♡.202) - 2024/05/19 15:21:41

钻进老头被窝闻闻就知道了

ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.142) - 2024/05/19 15:01:23

택시 탈때 그런 냄새 많이 납띠다

그 지독한냄새는 말로 형용할수 없습니다 ..

아니,

그 냄새 맡으면 죽갯습데다.ㅜㅜ

스노우캔들 (♡.244.♡.202) - 2024/05/19 15:04:51

ㅋㅋㅋㅋ 특히 겨울에 그런 냄새가 심하죠...여름에 창문 열고 운전하니까 괜찮고...ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.142) - 2024/05/19 15:09:44

캔들이 선생님은 오늘 일요일에 자게 출근 다 하시고요

히히

스노우캔들 (♡.244.♡.202) - 2024/05/19 15:12:43

집에서 잔업할게 있어요. 컴터 열면 자게를 한고패 돌아봄다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.142) - 2024/05/19 15:14:57

캔들이 선생님 듣기 괞춘???

ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.202) - 2024/05/19 15:16:30

전번날에 타니님이 갑자기 안하던 모남자회원한테 오빠칭호를 쓰니 뉘썬님인줄 알았잖아요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.142) - 2024/05/19 15:21:00

그분이 나보다 나이가 한창 위여서 그랬심더.

난 나보다 나이가 이상이면 존경하는 의미로 오빠라고 부르십니다요^^

연변에서는 자기보다 위면 다 오빠로 호칭하는듯..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.15.♡.152) - 2024/05/19 15:11:50

택시 버스 전철 다 냄새나죠. 담배만 안펴도 냄새 많이 덜한데 ,특히 남방같은 경우는 습해서 옷이 땀에 말랐다 젖었다 두세번 반복하무 아윽 그 냄새 ,완전 질식 그 자체..

스노우캔들 (♡.244.♡.202) - 2024/05/19 15:14:36

버스 전철은 여러사람한테서 나는 땀내가 위주인데, 택시차 띠띠차는 운전기사가 온하루 모는 차길때 백프로 기사한테서 나는 냄새지요 ㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.13.♡.122) - 2024/05/19 15:30:53

운수좋으면 고급차 향수빵빵하구 운수나쁘면 담배냄새랑 먼지냄새 진동하죠 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.202) - 2024/05/19 15:38:46

고급차는 专车이상 선택해야 있잼가? 보통 快车는 대부분 전기차거나 수수한 자가용차들이 많습데다.

봄의정원 (♡.195.♡.15) - 2024/05/19 15:31:47

여러 도시서 타봐도 북경이 특별히 좀 그렇습다
울동네는 띠띠 보통 차안이 엄청 청결한데
수도가 이건 별룹디다 여름에 열번 부르면
한 네번은 쿵툘도 안 켜고 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.202) - 2024/05/19 15:42:15

북경에 全职로 띠띠 모는 사람들은 대부분 외지 사람들임다. 택시차는 택시공사에서 관리하길래 북경호구 있어야 가능한데, 띠띠는 호구제한이 없이 그냥 본인 명의 차만 있으면 가능하다고 들었슴다. 띠띠 운전수들도 먹고살기 위해서 한푼이라도 절약하느라 차안에서 끼니를 해결하고...쪽잠을 자고...가급적이면 쿵툘도 안켜고...띠띠 밥벌이도 헐챔다.

쓰베 (♡.234.♡.59) - 2024/05/19 18:05:01

그럴거면 그냥 자전거 타구 다니세요!!!

니 차야?????

어차피 탈거면서 불만이 왜 이리 많쏘????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ