중국여행에서 먹은 꼬치에 대한거예요.. ^^

비의향기 | 2003.08.11 22:10:37 댓글: 2 조회: 431 추천: 1
https://life.moyiza.kr/needhelp/857903

중국 여행 당시에...
많은 모이자 관계분들에게 도움을 많이 받아서,  먼저 감사의 말씀 전합니다.
여행중에...
꼬치는 어느 지방에서나 다 있더라구요..
혹~ 양념장하는 거랑,.. 그 위에. .뭔가 깨같은걸 뿌리던뒈...(통후추인가?)
그기에 대해 아시는 분 계시나 싶어서요..
요번에 체인화 사업을 하게되어.... 불량회원이 질문을 하게 되네요.... ^^
참.. 그리구요....
이과두주라구 한국에서는 빼갈이라고 중국음식점에서 파는 것이 있는데요...
이쪽에 대한 것두.... 암것두 전 아는게 없어서...
"천진천고국제경제발전공사" 가.... 제조공장이네요... (초원의 젖(?)으로 맹근 술이 인상이 깊어서요)
그럼...  좋은 날만 가득하시길 바라구요....
(__)

ps : 언제 네로님이랑 친구분... 등등.. 함 뵈야 될꼬인뒈.... ㅋㅋㅋ 물만 흐트려놓고 간거 같아
       내심 맘이 편칠않네요...

꿈 (♡.58.♡.58) - 2003/08/13 16:23:46

二鍋頭========
白干==========
다 독한 소주죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ어느 제조 공장이든 지한테는 맛이 다 같은데유 ㅎㅎㅎ
술좋아 하시나 봐요 ㅋㅋ 지눈 술 못해서 친구가 안되겠네요 ㅋㅋ

♥그리움♥ (♡.213.♡.70) - 2003/08/18 18:23:24

그건 zi lan 이라고 합니다
二鍋頭는 복경특산 술이죠
중국에서도 좀 알아주는 술이요^^*