관리자님들 아시는분들 답변 부탁드립니다

은정화이팅 | 2015.02.03 19:18:56 댓글: 2 조회: 3541 추천: 0
지역中国 河北省 秦皇岛市 분류문의 https://life.moyiza.kr/abroad/2555279
분류 문의
지역 中国 河北省 秦皇岛市
출국형태 방문취업
전화번호 01044480825
회사명
안녕하세요 아시는분 상세한 답변 부탁드립니다

현재 저는 임신7개월차 한국부산에 거주하고 있어요 결혼은2008년8월에 햇구요 부부호구는 아직까지 같이 올리지 않앗어요.

각자 저는 하북성에 엄마아빠랑 같이잇는 호구고 남편은 흑룡강 자기엄마아빠랑 같이 있는 호구고요

지금 애기호구를 올리려고 하는데 어덯게 해야하나요? 저하고 남편이 무조건 한호구에 있어야하나요?

아니면 애기는 남편이나 저나 집에 있는호구안에서 때내와 혼자호구로 만들고 애기호구를 남편이나 저나 한쪽에 올리면 안되나요?

그리고 중국에는 애기 낳을려면 출생증을 때고 해야하는데 ,

저는 중국사람이고 한국에서 애기 낳을려고 하는데 출생증을 때야하는지?

어떤 절차를 걸쳐야하는지 그래야만 중국으로 가서 애기 호구도 올릴수 있는지?

저의 비자는 h2 조선족이고요 하북성호구에요

남편 비자는 f4 조선족이고요 흑룡각호구에요

감사합니다.
연길에프포 (♡.245.♡.149) - 2015/02/04 15:55:01

안녕하세요. 즐거운 시간되세요
남편하고 님이 같은 호구에 있지 않아도 됩니다.
아기에 대한 증명서(호구부나 출생증명서 등)필요합니다.
일단 주소지 관할 출입국사무소에 전화하셔서 거기서 요구하는 서류를 준비하시는 것이 맞을것 같습니다. 참고하세요

민들래향기 (♡.11.♡.31) - 2015/02/05 18:04:53

안녕하세요.현재 중국의 젊은 부부들은 호구부가 같이 있지 않는분들이 대부분입니다.
중국에 오신후 애의 장래 교육문제를 잘 고려하시고
아빠 엄마 두분중 누구한테 호구을 올리려는지 그부분을 잘 결정하시면 됩니다
아기 출산후 출생증을 떼주면 주한국중국대사관에 가서 여행증을 받아서 오세요

선택한 사항
도시/지역