H2에서F4 변경시 국민연금

soul1234 | 2015.03.01 16:13:25 댓글: 2 조회: 8719 추천: 0
지역한국 경기도 화성시 분류문의 https://life.moyiza.kr/abroad/2581968
분류 문의
지역 한국 경기도 화성시
출국형태 방문취업
전화번호 00000000000
회사명
안녕하세요...회사에서 계약직으로 출근중인데요..
H2에서F4 변경한다음 H2에서 지불한 국민연금
돌려받을수 있나요??어떤분은 된다 어떤분은.안된다하단데
확실하게 아시는분 알려주세요..
좋은하루 되세요...
연길에프포 (♡.245.♡.235) - 2015/03/01 16:37:26

안녕하세요. 즐거운시간되세요.
국민연금 공단에 제가 직접 문의해서 답변을 들은 내용입니다.
H2에서 F4로 변경시에는 기존 납입한 국민연금은 돌려 받을수 없습니다.
국민연금의 경우 H2에서 만기가 되어 중국에 돌아가실때만 환급이 가능합니다.
대신 F4의 경우에는 국민연금에서 제공하는 혜택, 노령연금, 장애연금, 사망연금 등의 혜택을 받으실수 있습니다. 참고하세요

연길에프포: F-4자격증교육/소수맞춤교육/각종비자상담/(중)130-8930-7879/(한)031-7578266/QQ:1595782367

최고의보물 (♡.135.♡.59) - 2015/03/04 14:28:01

에프4로 변경하였어두 에치투에서 이미 납부된 금액은 당연히 환급 받을수 있어요...
티켓외 다른 필요서류 준비하셔서 국민연금관리공단 가서 신청하면 출국후 1주~2주사이 환급되요~

선택한 사항
도시/지역