시크밤

기술교육 당첨 문의드립니다.

dwdw | 2017.09.09 00:07:14 댓글: 9 조회: 1438 추천: 0
지역中国 广东省 汕尾市 분류문의 https://life.moyiza.kr/abroad/3454863
분류 문의
지역 中国 广东省 汕尾市
출국형태 기술연수
전화번호 13560859644
회사명 기술교육
안녕하세요.

정승철 본부장님

저는 2017 . 11월달 기술교육 당첨이 되였는데요..

당첨된후에 어떠케 해야되는지 잘몰라서 여쭤봅니다.

당첨되면 언제한국가서 교육을 받아야하는지요 ?

그리고 한국교육받으러갈때 어떤서류들을 준비해가야되는지..도 궁금합니다..

본인은 현재 중국에 있구요.. 병원에서 페결액 ? 검사도 받아야된다고 들었는데요

기술교육 당첨된후에 어떠케 해야되는지 정확한 절차 부탁드리겠습니다

혹시 아시는분들계시면 댓글좀 남겨주십쇼 ..

감사합니다.

모두 건강하고 즐거운하루 되십쇼 ^^
dennis521 (♡.51.♡.245) - 2017/09/09 07:47:40

안녕하세요.도움을 드리고자 아래와 같이 글을 남김닙니다.
11월에 당첨되셨다면 우선 동포교육지원단 홈페이지에서 본인의 접수번호,사전교육일,교육시간 및 개강일을 확인합니다.
http://www.dongpook.or.kr/attention1?bc_seq=1&method=view&b_seq=518
본인의 사전교육일등을 참고하시어 며칠전에 출국합니다.(주의: 출국전에 무범죄만 준비하고 나중에 h2비자변경전 위탁하거나 지인통해 공증인증 준비하고 있어야함.사진도 (2촌 하얀 배경 8장정도)중국에 찍으면 저렴합니다.)
그다음 교육일및 교육시간에 맞춰 아래 교육지원단에 방문하여 교육을 받고 받으면 교육지원단에서 본인에 근거하여 학원을 정하게 되면 개강일 맞춰 1개월 반동안 교육을 받게 됩니다.( 본인 거주지와 좀 멀수도 있음.)
교육장소 : 사)동포교육지원단 (TEL : 02-766-3900)
- 지하철 2, 9호선 당산역 9번 출구(서울 영등포구 당산동 5가 11-30 성원빌딩 4층)
준비물 : 여권, 기술교육 당첨증, 비자사본(지원단에서 복사 가능), 반명함판 사진 1매(지원단에서 찍을 수 있음), 필기도구, 국내체류지 주소(수강신청서 기재사항)
수료하면 H2비자로 출입국 사무소에 변경신청하여야하는데요.
사전 준비물이 있습니다.
폐결핵검사는 가까운 보건소에서 검사받으면 되겟습니다.
조기적응프로그램 이수증:사회통합정보망 홈페이지에서 접속후 회원가입을 하셔서 본인이 지정된 일정에 맞게 3시간 정도 이수하시면 되겠습니다.(팁:본인이 원하는 장소 조기 만원될수 있으니 미리 일정을 맞게 예약하시면 도움이 됩니다.)
아래 홈페이지에서 조기적응프로그램 참여신청하시면 되겠습니다.
http://www.socinet.go.kr/soci/happ/appl/sy/SyHappPlanList.jsp?q_global_menu_id=S_HS_SUB02
건강상태확인:근처 지정병원에 검사하시면 되겟습니다.결과 1주일 정도
무범죄증명:위에서 준비한 무범죄증명을 공증인증해서 준비하면 되겠습니다.(무범죄증명도 유효기간이 있기때문에 H2비자 변경일정에 맞춰 준비하는것이 좋겟씁니다.)
전세/월세 계약서(지인의 계약서라도 무방하지만 될수록이면 본인 계약되여 있는 계약서가 좋겠습니다.)
타인이라는 경우 추가로 숙소제공확인서가 필요합니다.
그다음 출입국사무소에 여권이나 신분증 호구부 사진등과 위서류 준비하시고 방문하시면 되겟습니다.(사전 예약해야하는사무소도 있기에 참고하세요)
이상입니다.
참고하시고 상세한 내용은 관련 홈페이지 참고바라빈다.

dennis521 (♡.51.♡.245) - 2017/09/09 08:14:38

추가로 C38은 비자가 체류기간이 90일이하기때문에 입국하고나서 위와같이 잘 준비하셔야합니다.

dwdw (♡.22.♡.134) - 2017/09/09 22:21:58

안녕하세요. 접수번호로 명단확인하는 첨부파일에 저의 접수번호가 없는데요 ?

10 월 ~ 12 월 당첨자라고 되여있는데 제가 11월달 당첨자이면 제 접수번호가 있어야 되는거 아닌가용 ?

ㅠㅠ 어떠케 해야하죠 ?

dennis521 (♡.51.♡.245) - 2017/09/10 06:51:10

당첨된거 확실한가요?

dwdw (♡.22.♡.134) - 2017/09/10 15:33:55

네 당첨증까지 있는데요 11월달로 당첨이 되엿습니다.

dennis521 (♡.51.♡.245) - 2017/09/10 16:34:44

실례가 안된다면 확인 도와드려도 될까요?
당첨증 메일로 보내줄수 있나요?
dennis521@naver.com

dwdw (♡.22.♡.134) - 2017/09/10 21:59:41

안녕하세요.. 이메일로 당첨증 보내드렷습니다.

dennis521 (♡.51.♡.245) - 2017/09/11 04:18:53

ㅁ당첨축하드립니다. 메일로 보냈으니 확인하시고 본인 접수증으로 확인이 됩니다.
한국에 오기전 무범죄 떼시고 공증인증도 잘 준비하세요

정승철본부장 (♡.181.♡.250) - 2017/09/13 12:37:28

답변드립니다:
1) 10월중순쯤 호구지 관할 파출소 또는 공안국가셔서 무범죄증명서 발급 받으시고 여행사에 공증,쌍인증 대행 맡기세요.
2) 11월 기술교육 대상자 사전교육은 10월26일부터 11월 02일까지 하오니 본인 접수번호로 사전교육일정을 조회해보세요.
3) 조회된 사전교육일전에 한국 나오셔서 동포교육지원단가서 2시간 사전교육받으시고 원하는지역 학원을 배정 받으시고 6주 기술교육 받으시면 됩니다.

정승철본부장:입국규제/불법체류/비자변경/F4자격증학원/전문상담/한국010-8799-4979/큐큐:1423950113