세탁기능사 실기시험 준비물

시흥국제교육원 | 2018.10.09 12:51:19 댓글: 0 조회: 1904 추천: 0
지역한국 경기도 시흥시 분류학원 https://life.moyiza.kr/ad/3736132
분류 학원
지역 한국 경기도 시흥시
전화번호

드디어 세탁기능사 실기 시험이 다가왔네요.

11월에 있을 올해 마지막 세탁기능사 실기시험..

잘 준비하셔서 F-4비자변경 꼬~옥하세요~~

내년2019년 정기시험인 세탁기능사 시험일정은

아직 나오질 않았어요
(12월 중순 발표예정)

하지만 통상적으로 매년 1월 중순~말 에

시험이 있었으니 큰 이변이 없는한

내년 2019년 세탁기능사 시험일정도 비슷할

거라 예상합니다.

저희 시흥국제교육원에서는 11월 13일

세탁기능사 필기시험 개강날 이에요.

잊지 마시고 등록하시면 됩니다.

한국어가 어려우신 분들을 위해서 중국어반

선생님도 계시니 서둘러서 방문해 주세요~ :)

세탁기능사 실기시험에 필요한 준비물은

다음과 같아요.

1.신분증:반드시 지참하셔야 합니다.(없으면 탈락)

수험표도 역시 지참하세요~

2. 볼펜 : 검정색 볼펜

3. 라이터 : 섬유감별할 때 씁니다.

4. 은박지 접시 : 섬유감별할 때 태우면서

감별하는데 받침으로 사용합니다.

5. 흰색 긴 소매 와이셔츠 : 면 100 퍼센트,

사이즈는 마음대로...

단추가 작고 갯수가 적은 것이 좋아요 ^^

( 반드시 면100%라는 문구가 태그에 써 있어야

합니다. 태그가 없으면 다림질 점수 0점이에요.)

6. 전기다리미 : 집에 있는 다리미 가져가시면

됩니다.
건식, 스팀 다 되는데

스팀에 물 넣어서 사용은 보통은

금지되 있어요.

7. 다리미 판 : 일단 큰게 좋아요. 판이 작으면

셔츠를 다리면서 다른 부위가 계속

구겨져요 ㅠㅠ

시험장마다 준비가 되어 있을 수도

있지만, 무조건 가져가셔야 해요.

8. 분무기와 물통 : 분무기가 작으면 물통이 필요

하겠지만 보통은 필요 없으니

그냥 보통 크기의 분무기만

가져가세요.

물따를 시간도 없어요.

9. 2구 콘센트 : 다리미 줄이 짧으면 필요해요.

천장에 콘센트가 달려있는 시험장

이 있을 수
있으니 꼭 가져가세요.

10. 얼룩빼기용 도구 : - 흰 수건

(얼룩빼기 연습한 건 안되요.)

2장이면 좋아요.

- 세탁용 얼룩빼기 전용 솔

11. 위생장갑 : 얼룩 뺄 때 위생장갑 끼면 좋아요.

약품들이 독한 것들이라 손에

안좋기도 하고...

12. 옷걸이 : 이건 시험장에 있긴 하던데..혹시 모

르니 가져가세요.

이상 세탁기능사 실기시험 준비물 이었네요.

잘 준비하셔서 꼭~ 합격 하시기 바래요.~~

상담문의 : 010-5871-1351

https://blog.naver.com/academy888