시크밤

입덧이 너무 힘드네요

honghua062 | 2016.11.29 20:53:22 댓글: 18 조회: 2929 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/3216005
안녕하세요, 지금 임신 2달째 인데 입덧이 너무 힘듭니다 ㅜㅜ , 아침 눈을 떠서 잠들기 전까지 메쓱하고 먹으면 자꾸 토하구 싶어요.
토하구 나면 그나마 잠시라도 속은 시원한데 위가 많이 아프고 먹으면 자꾸 토하구 참 어떻게 하면 좋을지 모르겟습니다.입덧 시작해서 1달동안 거의 5근 살빠졋는데 느낌은 물 마이지 못하니까 탈수 가 심한거 같습니다, 가끔 물 마여두 토해서 물 마이기두 힘듭니다.
다담주 부터 출근도 해야하는데 걱정입니다 ㅜㅜ(입덧이 너무 심해 이미 1달동안 휴가낸 상태 입니다)
몇주까지 이렇게 버텨야 하나요 ?
입덧을 줄이는 좋은 방법 많이 알려주세요 .

감사합니다 .
아이앤유 (♡.36.♡.36) - 2016/11/29 23:19:48

난 임신 16주까지입덧 했어요.
그래도 억지로 우유는 마시고 밥도 하루에 한~두끼씩 먹었네요.그래도 체중이 많이 내려가더군요.입덧때문에 힘들어서 내려가는 체중이라 정상이니까 부담갖지 마시고 먹고싶은거랑 먹을수있는거라도 만이 먹어요.난 12주까지 거의 과일로 버텼어요.

honghua062 (♡.189.♡.118) - 2016/11/30 11:09:15

회답 감사합니다,저도 지금 대부분 과일,零食로 끼니를 떼우는데 영양이 부족 할가봐 많이 걱정됩니다, 영양가 있는거느 보기만 해도 토할거 같구 ㅜㅜ 답답합니다 .

아이앤유 (♡.14.♡.17) - 2016/11/30 11:46:58

ㅋㅋ 애기 강하니까 부담갖지마숑. 과일이라두 많이 드시구 힘내세용.

honghua062 (♡.189.♡.118) - 2016/11/30 17:48:10

네 알겟슴니다 ㅎㅎ 내가 힘든거 만큼 애기두 건강했으면 좋겟슴니다 .

오렌지나라 (♡.213.♡.89) - 2016/11/30 08:35:22

입덧이 참 힘들어요. 우리는 입덧할때 토마토랑 오이만 먹었어요. 입맛이 없어도 먹고싶은거
이집저집 다니면서 조금씩 시도해보세요. 힘내세요.

honghua062 (♡.189.♡.118) - 2016/11/30 11:12:07

네 저도 지금 대부분 귤,토마토,배로 끼니를 떼우고 있습니다 맛집은 이곳저곳 다니는데 그때에만 먹을수 있었지 2번다시 가게 안됩니다,제대로 된 입쌀밥 안 먹은지 1달 넘은거 같습니다 ㅜㅜ

제니맘 (♡.50.♡.68) - 2016/11/30 10:59:21

생강차가 많이 도움 된다고 들었어요

honghua062 (♡.189.♡.118) - 2016/11/30 11:13:22

생강은 끓인 물에 넣어서 시도해봤는데 냄새가 너무 힘들어서 포기 했습니다 ㅜㅡ,

행복패밀리 (♡.81.♡.188) - 2016/11/30 16:08:32

저두 둘째 임신해서 거의 16주까지 입덧했댔어요.그때 주인장님이랑 똑같이 하루종일 속이 울렁거려서 힘들구
먹으면 토하구했어요.메쓱거릴때마다 조금씩 레몬을 먹어보세요.그러면 좀 괜찮더라구요.

honghua062 (♡.189.♡.118) - 2016/11/30 17:47:25

네 이제 레몬을 사서 한번 시도해봐야겟습니다, 입덧이 이리 힘들줄 진짜 몰랏슴니다.휴

moyola112 (♡.192.♡.200) - 2016/12/03 14:42:22

저도 16주 까지 입덧 햇어요,, 밥냄새 싫어서 달아나고 냄새에 민감햇는데 이상하게도 된장찌개는 잘 넘어갓어요, 그외에 매운 물고기탕도 얼큰한게 좋앗구요 큰 토마토랑 사과랑 하루에 한개씩 먹어줫어요~

honghua062 (♡.189.♡.149) - 2016/12/04 20:10:18

16주라면 전 아직두 5주 더 버텨야겟네요 ㅜㅜ 하루라도 너무 힘듭니다 ,먹는것이 참 부담스러운 일로 돼버렸습니다.

지똥이 (♡.44.♡.206) - 2016/12/04 21:56:46

물 대신 에너지음료 마셔보아요;

honghua062 (♡.189.♡.149) - 2016/12/05 11:14:22

네 그잖아도 주로 과일,음료,요구르트로 물 보충하고 있습니다.

감자엄마 (♡.106.♡.248) - 2016/12/08 10:44:07

저도 18주까지 입덧했엇고 12주때 하도 심해서 더는 죽을것 같아 병원갔었는데 혈액검사하니 酸中毒걸렷다고 해서 입원치료 일주일 받았더니 조금 좋아졌었어요...저도 물 마이는것 조차 힘들었었는데 누릉지 우린 물은 그래도 마일만 했어요..구수해서 혹시 도움이 될지 모르니 한번 마여보세요...임신중 수분보충은 필수고 토하고 나면 수분이 빠져서 물은 꼭 많이 마여줘야해요. 조금만 더 힘내세요...배속에 아가를 위해서...진짜 기적처럼 어느날부터 토하는 차수가 줄여들면서 차차 메슥거림으로 바뀌다가 음식을 먹는게 한결 편해지고 그뒤로는 폭풍흡입을 할거예요..ㅋㅋ 홧팅 (참고로 저는 2달동안 회사에 휴가신청했었어요..입덧이 심하면 출근하지말고 휴식취하는걸 권해요..회사눈치 보지말고 현재는 아기만 생각하세요...규정상 임산부짜르지 못하니 걱정마시고요~)

honghua062 (♡.189.♡.242) - 2016/12/08 20:40:48

상세한 답변 감사합니다 ,어릴떄 누룽지 죽 참 좋아햇엇는데 한번 시도해봐야겟슴니다,요즘은 갑자기 김밥이 당겨서 아무리 거리가 멀어도 차를 2번 갈아타면서 한식 집 가서 먹구 합니다 하루에 한끼를 잘 먹으면 그나마 하루 영양이 보충 될거 같아서요,아침 하구 저녁은 과일만 영양 보충하고 있습니다,이제 누룽지 우린 물로 물보충 시도해봐야겟습니다.

메모사랑 (♡.45.♡.86) - 2016/12/14 20:56:20

정말 안해본 사람은 모르죠.
저도 16주까지 변기통 끌어안고 살었어요.
신기하게 갑자기 확 좋아지더라구요.
이제 이쁜 아가랑 만나면 이것도 옛말이 되요.
화이팅!

출산용품 (♡.123.♡.155) - 2016/12/16 11:37:17

입덧은 보통 임신 5~6주에 시작해서 임신 3개월말이면 호전되나 사람에 따라 4개월 드물게 5개월까지 가는 경우도 있습니다.정정신적 심리적 요인이 많이 작용한다는 점을 생각하셔서 마음을 편히 가지도록 노력하고 가능한 편한 환경에서 지내고 금방 끝날것이라는 확신을 가지는게 중요합니다.
입덧은 공복상태에서 더욱 심하게 나타나므로 아침에 과일,우유 소량섭취하고 하루를 시작하면 완화될수 있습니다.
수분섭취는 필수이므로 이온음료 마시는것도 도움됩니다.
평소에 좋아하던 음식도 싫어지고 냄새만 맡아도 헛구역질 날수 있으니 피하는게 좋아요.
창문을 열어놓고 환기 시키는것도 중요합니다.
입덧이 심할경우 전문가의 도움이 필요합니다.

엄마는 위대하다고합니다.좀만 견디다보면 힘든걸 잊으시고 먹빵으로 바뀌니 너무 걱정하지 마시고 화이팅하세요~~