애가기침 멈추지않구 해요~~

은빛사과 | 2017.09.13 23:49:02 댓글: 22 조회: 2134 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3458429
애가 팔월말일에 기침기어서 사진찍어보니 페염이래요.그래서 연변병원에서 땐디여덟날 맞구 갠찮아져서 사진다시찍어보니 페염이 없어졌댔어요.근데 한열흘지나서 또기침기어서 사진찍어보니 페염은아니고 기관지염이래요.그래서 소염제땐디 오늘까지 네날맞았어요.근데도 나아는안지고 그냥멈추지않고 기침기어요.병원에서도 사람들 시선이 우리애한테 올정도로요.혹시 맘네 애들도 기침일래서 고생한적 있나요?참고로 올해륙월부터감기가 자주걸렸어요.그전에는 약만먹이면 감기가 다 나았댔어요.애가땐디맞어도 나아는안지고 기침그냥 기으니 불안하기만하고 가슴이 아프구 찢어지는같아요.애가아프니 속이타서 밥이넘어안가서 오늘은 온하루 좁쌀죽하나만 먹었어요.혹시 기침잘치료하는 병원있으면 추천해주세요.댓글부탁드려요~~
YaCooL (♡.27.♡.172) - 2017/09/14 06:21:05

그 전에 찍은 사진 가지고
공원뒤 연하문진 한번 가보쇼.
기침은 그 문진에서 치료잘하는것 같승다.

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/14 07:34:27

네~알겠어요.한번가봐야 겠어요.님네 애도 기침 많이기은적 있어요?

YaCooL (♡.245.♡.208) - 2017/09/14 08:00:37

전 애둘이라 이 병원 저 병원 많이 다녀봤거든요.
감기 기침엔 그 병원이 제일 낫아요.

은빛사과 (♡.50.♡.92) - 2017/09/14 19:42:44

네~그병원 중약으로 치료하나요?아님 땐디로 하나요?

YaCooL (♡.27.♡.38) - 2017/09/14 19:51:24

그 병원은 처방약을 몇일분씩 줌다.링겔은 거의 안맞힘다.가루약으로 된건데 과일맛이 나서 애들이 그렇게 거부는 안합데다.

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/15 21:54:12

네~가봐야 겠어요.오늘까지땐디여섯날 마쳤어요.지금도 기침좀씩기어요.밤이면 좀더깇구요.댓글고마워요^^

cclemon (♡.188.♡.143) - 2017/09/14 23:51:32

애기 빨리 기침이 나았음싶네요 ... 제가

은빛사과 (♡.208.♡.191) - 2017/09/15 22:01:13

고마워요~^^열흘전에 땐디여덟날맞구 또지금이렇게많이맞구 감기약도 한달먹구해서 몸에안좋을가봐 걱정되네요.댓글고마워요~^^

눈꽃2020 (♡.97.♡.14) - 2017/09/19 16:28:51

저희도 애가 기침한지 한달 돼가는데 이약 저약 먹엿는데 낫지를 않아서
누가 말하기를 연하문진 한국의사 잘한다해서 거기 가서 약 떼구 왓슴다
아직 이틀째여서 효과는 모르겟슴다

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/20 09:01:57

네~애가지금 땐디 여덟날맞구 우화씨루랑거같이하구 많이갠찮아졌어요.근데 이렇게 감기걸릴적마다 땐디맞으면 그냥맞아야한다던데요.너무오래맞아서 신체에 해로울가봐 너무걱정되네요.모진 기침은 다나아졌는데 연하문진 한번 가서 약져다 먹여바야 겠어요.이상하게 감기만 걸리면 요몇달은 멈추지않구 기어요.댓글고마워요~좋은하루되세요~~

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/20 09:12:05

기관지 천식은 어떤증상 있어요?

화이트블루 (♡.71.♡.236) - 2017/09/20 07:18:49

皇冠梨,冰糖,枸杞,一起煮沸半小时,每天都喝 当水喝,我小时候这么治好的一直用到现在。只要感冒咳嗽 嗓子难受就煮喝

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/20 09:08:44

네~비법 고마워요.^^님알려준대루 한번 끓여먹여바야겠어요.애가아직도 가래가 꽉차있어요.기침기을때 분유랑 먹이지말래서 새거때기구느 다버려요.두세통버렸어요.댓글고마워요~좋은하루되세요~~

최강성실 (♡.136.♡.178) - 2017/09/20 17:36:18

我儿子4岁的时候 咳嗽咳得很厉害 延边医院 妇幼医院都治不好 关键是检查的不明确 这个说那个病 那个说这个病 在医院咳嗽的别人都看他 晚上睡觉也咳得睡不了 很痛苦 打了阿奇霉素很多天 头孢也是 没有药可救了 哎 为什么医生连什么发炎导致咳嗽都不知道乱打针 咳嗽了一个多月 还是又去延边医院了 抱着最后的希望 看了年轻的医生 刚上任的吧 她看了后说是气管炎 打了青霉素 打了几天 终于好了 还是延边医院在去看看 换个医生 还有 桔梗苹果梨水 延边的 不知道听没听过 那个有效果 天天喝

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/21 01:05:17

네~우리애도 연변병원에서阿奇霉素하고 안차제란격소 약으 네날맞고 나아안져서 제가 애가그냥 기침깇는다고 다른약으로 바꾸면어떤가구 의사보구그랬더니青霉素로바꾼대요.그래서 그거네날맞구 그래 모두 여덟날맞았어요.雾化吸入도같이하구요.안차제란 격소주사느 많이맞으면 안좋다며 다른약으 섞어서 주더군요.그랬더니 나아지긴 했어요.근데 가래가 아직도 있어요.의사들두 제존소리해요.왜멈추지않구 깇는가하면은 알려도 않주구요.제가 기관지염으로 그런가구하니 그렇대요.요즘 면연력이떨어진거 같애서 면연력 높이는거 사서먹이구 있어요.담에감기또걸리면 또그렇게 기침기을가봐 걱정되네요.님네애는 그때기침깇고 감기걸릴때마다 그냥 그렇게기침기었어요?

최강성실 (♡.136.♡.178) - 2017/09/21 10:18:51

那以后 儿子器官不好了 感冒就咳嗽 后来在幼儿园看到 孩子们喝 延边产的 桔梗苹果梨水 之后一感冒就喝 感冒期间就喝 我觉得是那个好了 有痰就是快好了 总比干咳好

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/21 13:55:31

그러게요.빨리나아져야 겠는데요.자꾸 감기만걸리면 기침쎄기기으니 또감기걸릴가봐 두려워요.요즘은 음식도 많이조심해서 먹이구요.우유하구 닭알하구 해산물먹이지말래서 하나도 안먹이고 있어요.전번에는 진찰실에서 애가 너무기침기으니 의사고 사람들이고 다우리애만 보던데요.기침 쎄기깇는다면서요.한번 맘들 알려준 방법대루 이것저것 먹여봐야 겠어요.

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/21 01:23:42

부유병원 갠찮아요?저는 애를 한번도 부유병원에서 땐디못마쳐봤어요.부유병원 집하구 좀머니깐요.그냥 연변병원만 다녔어요.阿奇霉素하구 青霉素가 효능이 머가틀린가요?페염이걸렸을때도 青霉素놓던데요.

최강성실 (♡.136.♡.178) - 2017/09/21 10:20:26

不知道啊 反正 我儿子打的点滴多了 咳嗽青霉素好使了 头孢更厉害点吧

은빛사과 (♡.245.♡.169) - 2017/09/21 13:32:43

네~글세 우리집애도 阿奇霉素네날맞아도 그냥 깇더니 青霉素맞은게 갠찮아지더군요.아마도 약이 더쎈거같아요.댓글고마워요~좋은하루되세요~~

감자엄마 (♡.196.♡.62) - 2017/09/21 11:30:09

방금 돌지난 아기 엄마입니다.한가지 방법 추천드립니다.중약방에서 川贝가루를 사다가 배윗부분을 짜르고 속을 좀 파낸뒤 가루를 넣고 冰糖세네알 넣고 짤라놓은 배 윗부분을 다시 덮어줍니다.그리고 배를 그릇에 담아 한시간가까이 찜통에 푹 쪄주세요.찌고나면 안에 물이 생기는데 물과 배를 같이 먹여보세요.간식으로 삼아서 먹이면 되거든요. 저희 아긴 갓 돌지나서 배 하나에 가루1g만 넣었어요.아기가 몇살인지 몰라서 얼마 넣어야하는지는 잘 모르겠는데 약방에가서 물어보면 아마 알수가 있을것 같아요.저는 참고로 中西医结合医院 소아과 선생한테 갔었는데 이렇게 먹이면 좋다고 하더라고요.川贝가루도 거기서 산거구요.

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/21 13:39:54

네~비법고마워요~^^애가지금 다섯살이에요.한번 먹여봐야 겠어요.다섯살이면 얼마먹이면 델가요?애가 지금도 가래가 많아요.코물도 두문두문 나구요.