애들寻麻疹에대해서~~

은빛사과 | 2017.09.29 16:55:34 댓글: 13 조회: 1887 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3469050
애가감기땜에 그저께까지 땐디다맞고 어제저녁에 갑자기 귀하구 손하구 팔목 어깨아래에 모기문거처럼 올라와서 소아과에가서 배우니 寻麻疹이래요.근데 이때까지 그런적없었어요.처음이에요.혹시 맘네애들도 갑자기 寻麻疹이난적있어요?이거혹시나면은 반복적으로나요?아님 한번나구 다시안나요?병원가서물어보니 급성이라던데요.아마도 땐디한달동안 너무맞아서 면연력이떨어지며 그런거같아요.댓글부탁드려요~^^
YaCooL (♡.27.♡.190) - 2017/09/29 20:17:56

애들 면역력이 떨어지면 그래요.
비타민 c와 칼슘 한달정도 먹이세요.
그게 재발도 잘해요.그럴때마다 푸얼민 반알씩.3.4일정도
먹여서 가라앉힌뒤에 비타민.c와 칼슘을먹이면됩니다.
우유 새우랑 될수록 먹이지마시구요.
이번 급성은 링겔 맞히고
나중에 재발하면 저우에 방법대로 약 먹이시면됩니다.

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/29 23:38:43

네~ㅠㅠ이때까지 이런거 나지않던애가 갑자기 이렇게 나니간 속이타네요.어느하루 마음편할새없어요.寻麻疹보통몇일지속돼요?어제그냥 초두부,식빵,요구르트,고구마,사과 이렇게 먹었어요.그러구 눈이깍때가지구 눈이가려워해서 눈약으 이미전에 남은거 넣어줬구요.근데 눈약넣자마자 갑자기 눈이쌍거풀이없어지며 모기문거처럼 부어요.혹시눈약 때긴지오래서 寻麻疹이났는지 아님 면연력높이는약먹여서 그런지요.면연력높이는약 삼일먹였어요.근데의사보구물어보니 면연력높이는약은 상관없다구해요.근데저누혹시그약문제인지 해서 오늘은안먹였어요.뭐가문제인지...음식은 그전에두 먹던음식이에요.일없었어요.댓글고마워요~^^

YaCooL (♡.208.♡.8) - 2017/09/30 05:18:21

쒼마쩐은 그전에 자주 먹던 음식도
갑자기 알레르기가 생기거든요
약 먹고 낫고 면역력이 올라간후에
알레르기생겻던 음식 먹여도 또 괜찮아요.
쒼마쩐이 나았다고 방심하면 안돼요
곧바로 재발하거든요 생선이랑 될수록 피하시구요

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/30 16:28:06

네~그러게요.그날에 먹였던 음식들 잠시 먹이지말어야 겠어요.댓글너무고마워요~좋은하루되세요~^^

흰털언니 (♡.171.♡.229) - 2017/09/29 20:25:51

저의 아들 17개월인데 닭알알레르기가 있어
두번이나 급성신마진에 걸려 병원놀이 했습니다.
처음은 너무 급성이여서 근육주사에 仙特明이란 약먹고
낳았고 두번째는 그냥 仙特明먹고 인차 낳았습니다.
집에 이 알레르기약 상비하고 있습니다.

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/29 23:53:30

네~어제저녁 불시로나서 급해서 연변병원소아과가서 의사보이니 寻麻疹이라며 캉꿔민약먹여래요.그러구 애가쎄기가려워하거나 열이나믄 다시와서 땐디맞아라더군요.긍거 제가지금 땐디맞으면 안데냐구하니간 그럼엉치주사 맞아라며 떼줘서 한대맞았어요.그랬더니 한시간되니간 인츰내리더군요.근데오늘 저녁 몸에누안나고 얼굴에몇개또나요.ㅠㅠ이거 연속 몇일지속돼요?캉꿔민약하구 까이팬하구 비타씨하구 이래먹이는데 또나요.몇일약먹이고 나았어요?답답하네요.댓글고마워요~^^

흰털언니 (♡.171.♡.229) - 2017/09/30 14:06:33

어지간하면 땐디 맞히지마쇼
신마진에 놓는 엉치주사 地塞米松인걸로
기억납니다.

은빛사과 (♡.136.♡.8) - 2017/09/30 16:30:24

네~제일첫날 寻麻疹낫을적 연변병원소아과 가니간 地塞米松엉치주사 놓던데요.

yilian3142 (♡.227.♡.131) - 2017/10/18 16:30:21

그거 격소인데
애는 물론 어른도 많이 맞으면 안돼요.
임시구급일뿐...
담마진 일종돌연변이증세인데 과민원이 천차만별이에요.
원인검사를 해보세요.
병원가면 过敏源검사 있어요.
글고 닝겔 맞히지마세요.
꺽해서 주사가 고작이지 닝겔 주사보다 빠른거 없어요.
중국병원들 닝겔은 돈벌이일뿐...
애한테 닝겔...ㅜ

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/10/19 22:18:00

네~엉치주사는 한대맞혔어요.첫날에 몸에너무돋아서요.글세 제가 인터넷들가보니간 격소더군요.좋진않더군요.댓글고마워요~^^

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/30 00:05:59

맘네알려준약아니구 의사선생님이 盐酸西替利泰口服溶液먹여라더군요.그래지금 그거먹이구있어요.저도한번 맘네알려준약 사먹여바야겠어요.

흰털언니 (♡.171.♡.229) - 2017/09/30 14:04:18

님손에 약이 바로 仙特明입니다,
学名叫盐酸西替利嗪滴剂,按月龄增加用量。
3-4일정도 복용하면 되구요
가려운 증상이 있으면 炉甘石洗剂를 바르면
됩니다,이게다 上海儿童医学中心에서 처방한 약입니다.

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/30 16:36:17

네~ㅋㅋ그런걸 저는 다른약인가 해가지고요.님이알려주신 바르는약 사야겠어요.이렇게 상세하게 알려주셔서 너무고마워요~좋은하루되세요~^^