한국에서 애 키우는맘들, 공기청정기 사용하시나요?

고구마말랭이 | 2018.04.01 14:47:27 댓글: 12 조회: 2001 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/3588931
요즘에 미세먼지가 갑자기 더 심해져서 공기청정기 장만해야되나 고민중이예요
2주뒤에 둘째 태여나는데 어른인 저도 먼지 많은날엔 목도 불편하고한데 아기는 말도 못하고 얼마나 힘들까싶은게 아무래도 공기청정기 주문해야 되지않나 싶어서요~

첫째때는 공기가 이렇게 나쁘지 않았던거 같은데 요즘에는 제가 직접 먼지땜에 불편함을 느끼니까 더 예민하게 반응하게 되네요
요즘 환기시키는것도 미세먼지농도 확인하면서 잠깐씩 문열어놓는데 미세먼지 좋은날이 거의 없네요ㅠ

맘들은 공기청정기 사용하고 계신가요?
금액대도 궁금해요
검색해보니 하도 천차만별이라 어느 금액대로 사는게 좋을지도 고민이네요
벨리타 (♡.36.♡.197) - 2018/04/01 19:00:37

참고로 전 쇼미 씀다

11번가 검색하니 13만정도 합데다

샤오미 미에어2

제거느 친구 중국 가면서 두고가서 그거씀다 ㅎ ㅎ

고구마말랭이 (♡.127.♡.119) - 2018/04/01 20:01:33

인터넷 찾아보니까 쑈미 가격두 저렴하구 디자인두 심플하니 괜찮더라구요~^^
쑈미 써보니까 어때요?
켜놓으면 집안공기 좋아지는게 알리나요?

벨리타 (♡.36.♡.202) - 2018/04/03 12:50:20

저는 원래 이런쪽으로 둔해서 별 차이를 못 느끼겟는데

친구는 예민해서 청정기 없음 먼지땜 기침도 하고 냄새난다고 합데다

고구마말랭이 (♡.127.♡.119) - 2018/04/03 14:29:17

저도 예전엔 코 답답하고 목 불편하고 이런거 모르겠던데 임신땜에 예민해진건지 미세먼지 많은 날엔 증상이 나타나네요 ㅠ

따뜻한콜라 (♡.38.♡.197) - 2018/04/01 20:23:52

공기 청정기보다 잘 딲아주는게 좋다고 해서 저는 요즘 방 청소 열씸히 하는 중 ㅠㅠ

고구마말랭이 (♡.127.♡.119) - 2018/04/01 22:25:29

닦는건 열심히 닦아도 집안에 나쁜공기가 그대로 있으니 그게 걱정이네요~
요즘따라 코도 답답하고 목도 불편하고 ㅠ
그런데 미세먼지 없는 좋은날에 환기 싹 시키고나면 이런 불편함없이 코도 뻥 뚫리고 그렇더라구요
미세먼지의 심각성을 피부로 느끼고 있는 요즘입니다

작은물꼬기 (♡.146.♡.26) - 2018/04/02 21:10:18

LG20만짜리 사서 몇달쓰다가 장식용으로됫네요. 하루두번물걸레질하는게 더 좋은거같아요.

고구마말랭이 (♡.127.♡.119) - 2018/04/03 14:26:15

남편은 짐된다구 사지 말았음 하는 눈친데 이놈의 미세먼지 참 골치덩어리예요 ㅠ
일단 질러야겠어요~
맨날 불안해 하는것보단 사서 쓰는게 나을거 같아요^^

엔젤스 (♡.202.♡.58) - 2018/04/07 14:15:54

저도 둘째임신하면서 샀어요~ 큰애 비염에 목감기 그냥달고살다가
공기청정기사고나서 감기도 덜하고 비염은없어졌네요..
공기청정기살때 헤파필터 있는거로사야한다고봤어요.
헤파필터없는건 무용지물이라고~
삼성브랜드 30만조금안되게 주고샀네요~

고구마말랭이 (♡.127.♡.119) - 2018/04/08 20:57:44

그렇지 않아도 헤파필터 공청기 알아보고 있어요~
몇년전 첫째때만해도 미세먼지 이렇게 심하지 않았던거 같은데 요즘은 참 너무 심해요 ㅠ

믿음이사랑 (♡.11.♡.232) - 2018/04/24 09:38:11

공기 청정기는 미세 먼지 뿐만 아니라 요리하면서 유해가스 배출등으로 인하여 꼭 필요 하다고 생각 합니다 ~
저희 애기도 기침 자주 했었는데 요즘 공기 청정기 쓰면서 많이 호전이 되였습니다 ~

에그머니나 (♡.26.♡.94) - 2018/04/28 15:45:47

친구집에서는 위닉스 씁데다.
저희는 삼성 쓰고있고,