애들 소학교에 붙는데 대해서~~

은빛사과 | 2018.09.03 00:05:32 댓글: 12 조회: 2238 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/3710999
안녕하세요.애를 일곱살에 소학교붙이면 좋아요?아님 여덟살에 붙이면 좋아요?요즘 다들 몇살에 학교붙이나요?제주변에 일곱살에 붙친분들도있고 여덟살에 붙친분들도 있구해서요. 명년이면 일곱살인데 몇살에 학교에 들가면 좋은지요?댓글부탁드려요.좋은밤되세요~!!
YaCooL (♡.27.♡.154) - 2018/09/03 08:31:18

생일이 8월31일전이면 7살에 붙히고
후면 8살에 붙힘다.
남자아이면 8살에 붙히면 더 좋승다.

은빛사과 (♡.27.♡.104) - 2018/09/03 08:43:10

네~그렇군요.님은 애를 소학교 안에 있는 학전반 보냈댔어요?아님 유치원에 학전반 있는데로 보냈댔어요?

YaCooL (♡.27.♡.154) - 2018/09/03 09:14:09

저희는 그냥 대반 다니고 바로 소학교 올라갓승다.

은빛사과 (♡.50.♡.251) - 2018/09/05 12:18:47

YaCooL님 상세한 댓글 고마워요~즐거운 하루되세요~^^

한자연 (♡.13.♡.117) - 2018/09/03 12:28:01

저희 애 남자애 7 월중순 생일이거든요..학교 붙을 나이돼서 7 살에 보냇어요..공부는 따라가는데 반에 8 살짜리 많고 7 살 짜리 5 명정도 ..하는 행동이 어리궂고 2-3 년 힘들 같아요.엄마가 전문 적으로 많이 챙겨줘야 돼요..가끔가다 8 살에 붙엿을걸 하고 생각들적 있어요

은빛사과 (♡.50.♡.19) - 2018/09/03 22:54:08

네~근데 애들 보통 몇월달에 학교에 붙이나요?

한자연 (♡.241.♡.99) - 2018/09/04 19:37:49

8 월 20 일 연변은 거의 그 시기에 개학해요..

은빛사과 (♡.136.♡.207) - 2018/09/04 20:44:09

네~그렇군요.댓글 고마워요~포근한밤 되세요~^^

쌍두사 (♡.223.♡.143) - 2018/09/05 11:04:55

남자애는 8살 좋을거 같아요
일찍 보내면 반에 큰애들이 심바람이랑 시키고 쫄개질 한다네요 이게 삼학년가지
습관이 된다네요 그럼 앞으로 중학교랑 올라가도 그냥 친구 쫄개노릇 한다네요
머리는 총명해서 일찍 보내두 되겟지만 몸집이랑 생각이랑 어리굳어서 친구들 사이에서 큰형님이.될수 없어요 일찍 보내믄 일찍 필업하고 늦게 보내면 늦게 필업하는데
요즘 부모님들는 왜서 빨이 보낼려고 하는지 궁굼하네요

은빛사과 (♡.50.♡.251) - 2018/09/05 12:12:18

네~여자애에요.생일은 칠월달이고 학교 일곱살에 가도 데구요.근데 몇살에 보내면 좋을지해서요.여자애들도 여덟살에 학교 가는애들 요즘 많아요?

커피향2003 (♡.162.♡.168) - 2018/09/11 09:06:43

8월 중순 여자아이에요,..올해 2학년...반에서 젤 어려요...윗분 쌍두사님 말처럼...반에서 왕언니질은 못해요..ㅋㅋ
그렇다고 쫄개는 아니구요...내보기엔 우리애는 나이 있어도 왕언니질 못햇을거에요..그건 타고난 성격이니깐요
공부는 우리애는 잘해요...2학년 올라오니 더 잘하네요~
일학년 첫학기에 한두달 조금 힘들엇고 그다음은 상위권이랫어요..공부는..
그러고 우린 학전반 일체 않 보냇어요...유치원 대반에서 직접 학교 보냇어요
학전반에서 배워 학교서 배워...두번 배울 필요 있나요?애가 다 알고 들어가면 선생 강의도 잘 않 들을거구...
그냥 개인 의견이에요..ㅎㅎ
사람 생각 나름이니..

은빛사과 (♡.245.♡.122) - 2018/09/11 16:34:53

네~그렇군요~^_^ 상세한 댓글 너무고마워요~좋은저녁 되세요~^^