조언구해요~~~

lanijini | 2018.11.27 12:59:46 댓글: 6 조회: 1491 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3777697
아기가 8개월이예요.
아주 순한축인데 꼭 잠들기전에 심하게 칭칭거려요.
거의 안아줘야만 잠을 자네요.
무슨 좋은 방법 있으면 조언주세요~~~

그리고 辅食 잘 먹이는 방법도 알려주시면 고맙겠네요.

감사해요~
행복그까짓것 (♡.253.♡.47) - 2018/11/27 21:42:51

아가들.크느라고성장통 같은게오고하면.칭얼잘됨다

그러고.인젠.이빨도.슬슬.나올테고.할겜다

다리랑쭉쭉쭉.손으로마사지.살살해주시고

이빨.나는거는.집에있는.손수건으로.물으뭍이고.콕콕.눌러주셔

아기.구강전용.물티슈.같은것도.있음다

치발기같은것도.자주.쥐워주셔.ㅎ.ㅎ

음.이유식은, ㅎ.ㅎ잘몰겟음다.불량주부임다

행복그까짓것 (♡.253.♡.47) - 2018/11/27 21:44:45

아그러고.뭐.애기.손탄다고.잘안아주지말라등

이런.소리도.자주들을실건데

내입장은.안아줄수있을때.많이안아주자임다

우리딸.40개월된것도.엄마.안아줄까?

하면.싫다함다.ㅎ.ㅎ

애기랑.스킨십.하는.시간이점점줄어드는것.같음다.ㅜ

lanijini (♡.104.♡.56) - 2018/12/05 05:43:37

조언 감사함다~~~

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2018/11/28 06:34:43

저희 애기도 지금 7개월 좀 넘었는데 평소엔 지혼자 기어다니구 뭐 잡구서서 흔들흔들 하면서 잘 노는데 졸리면 찡찡거려요
얼굴으 막 바닥에 비비면서 울기도 하구요
안아주면 바로 잠듭니다ㅎㅎ
위에분 말처럼 안아줄수 있을때 많이 안아주세요
울집 첫째 45개월인데 엄마 안아주세요,뽀뽀해주세요해두 잘안해주려고 해요
스킨십 많이 해주면 아기 정서발달에도 좋대요^^

힘들지만 이유식은 전 혼자서 해먹여요
남편은 친구들네는 사먹이더라면서 힘들면 사먹이자 하는데 그래도 내손으로 해먹이는게 맘이 편하네요ㅎ
이유식책 보면서 하기도하고 인터넷 이유식 레시피 찾아서 보기도 합니다
8개월이면 이유식 하루 두번씩 먹여야 된다고 알고 있어요~

lanijini (♡.104.♡.56) - 2018/12/05 05:44:18

짜증내지 말구 많이 안아줘야겠네요 ㅎㅎ

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2018/12/25 22:11:49

Merry Christmas