임산부 감기

꽃비누 | 2016.03.02 10:29:24 댓글: 6 조회: 1531 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3030412
임신23주 거의되는데요 감기에걸렷는데 지금 10되는데 코막힘이 심해져서 밥을먹을수거없어요. 숨도 않올라오고 ㅠㅠㅠㅠ 약먹어도않되고 ㅠㅠㅠ 코막힘에 뭐좋은거 없을가요??도대체 몇일더 이래야되는지 한달내내 아플지. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치고환장하겟어유
소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2016/03/02 11:31:18

코막힐때 비스듬히 누워서 코위에 따따산 수건으 덮으쇼, 좀 뜨거운 정도로 덥혀서, 그럼 숨쉬기 많이 편해짐다.

오렌지나라 (♡.73.♡.120) - 2016/03/02 13:08:51

임신때 감기 들면 제일 힘들죠. 나도 전에 보름내 콧물에 기침난 기억이 나요. 코막히는거 앉아서 코벽을 위에서 아래로 쓸어내리세요.

흰털언니 (♡.226.♡.15) - 2016/03/02 13:09:27

임신부감기에는 약이 없습니다.

저는 생강을 끓여 생강물을 하루에 두번씩 마셨습니다.
(생강을 좀 많이 썰어서 물넣고 물이 노랗게 될때까지 끓이면 됨)
홍탕같은거 않넣었음,목이 아프거나 편도선이 불어나거나 기침을 하거나
몸이 으슬으슬할때 생강물이 특효입니다.

그리고 코가 막힐때는 烧水壶에 물을 끓여서
뚜껑을 열고 그 수증기를 코에 쏘이세요.
(단 거리를 두셔야 합니다,자칫하면 델수있습니다.)
그럼 코가 열립니다.

참고로 저는 임신34주째입니다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/02 15:03:03

임신때 매달마다 감기달고살았는데 힘들죠
파뿌리깨끗이씻어서 생강.대추.삥탕 넣구 푹우려서 마셔봐요.
기침날때는 배두넣구 푹우려서 마시구요.

이푸른 (♡.160.♡.18) - 2016/03/04 23:13:49

저도 애 둘 키우는 맘인데요 ~ 첫애때 둘째때 감기걸려서 약도 못먹구 지냈던 기억이 나네요~~
그래도 아가 임신했을때는 면역력이 일반인보다 훨씬 좋으니 아가한테 크게 영향이 안갈거에요
감기도 금방 나아질거에요 예비맘님 이제 거의 막달되가는데 조금만 힘내세요~~

설화수 헤라 각종 한국화장품 구매대행합니다.
위챗:korea1108922

Music에쓰 (♡.159.♡.224) - 2016/03/23 18:17:33

식초냄새맡으면 코가 풀려요 식초를 태워요 감기걸리때는 그냥 오미자 배 꿀 여러가지낳고 끌여서 게속 마시면 인차 나아져요