임신초기 약복용 괜찮을까요?

lsjcsy | 2016.04.13 10:51:34 댓글: 8 조회: 2003 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3065377
안녕하세요
마지막 생리는 3월18일~3월24일
배란일은 4월3일(배란종이라 체크) 4월2일,3일,4일 숙제
4월6일~8일 (갑자기 방광염이와서 약먹었습니다 싼찐팬 하고 소염제)
4월12일 저녁 임신확인

임신대서 좋긴한데 약먹은게 걱정입니다(방광염이 너무 힘들어서 어쩔수없이 약먹었습니다 ㅠㅠㅠ 혈뇨까지 나와서요)
약먹은 시기는 3주쯤인거 같은데 괜찮을까요?
병원가면 의사샘은 당연히 안좋다고 하겠죠 선택은 본인이하는거라고 할꺼같애요
지금 생각으로는 임신유지했다가 나중에 기형아 검사에서 문제있다면 그때가서 지울려고합니다(근데 출산까지 걱정일꺼같네요)
혹시 저처럼 약먹고 건강한 아이 출산하신분들 계신가요?
사랑이맘7 (♡.177.♡.30) - 2016/04/13 12:46:15

我也是在怀孕初期吃了感冒药,过敏药,医生说怀孕初期一个月以内是没问题的。
怀孕期间一直害怕孩子会畸形。
我唐氏筛查完全没问题,就是大排畸的时候侧脑室宽快临界点了,还得复查看看是不是继续宽,很多人都说后面宝宝会自己吸收。
当医生说小孩侧脑室宽继续扩张的话会脑积水的时候,真的有点后悔当时的决定。
这个星期还得复查,不知道结果怎么样。。。。

你还是问一下医生吧

lsjcsy (♡.147.♡.204) - 2016/04/13 13:18:51

ㅠㅠ 정말 고민입니다
아이는 지우고 싶지않는데 또 문제생길까바 걱정입니다
사랑이맘7님 좋은 결과잇길바랍니다

yg1004 (♡.32.♡.88) - 2016/04/13 15:16:57

저두 임신 초기에 피부가 안좋와서 피부 치료하는약을 2주동안 먹었습니다. 하지만 병원에서 아무 문제 없다고 해서 걍 애기 지우지 않은 상태입니다. 현재는 임신 13주 아직은 검사는 안했지만 별문제 없을 겁니다.내일에 병원가서 검사하는 날입니다.
그리고 혼자 결정을 하지 마시고 큰 병원에가서 의사의견을 들어보는게 좋을것 같습니다.

lsjcsy (♡.147.♡.204) - 2016/04/13 15:58:26

네 요즘에 병원한번 가보려고합니다
근데 중국에 의사들은 임신초기에 약만먹었다하면 태아한테 문제있을수 있으니 본인이 선택하라고하니 정말 걱정입니다
좀큰병원가서 의사하고 잘상의해보아야겠습니다
오늘에 네이버 폭풍검색했는데 말로는 5주내에는 태아한테 영향이 없다고하네요 만약에 문제있다면 초기에 염색체 문제로 아이가
자연유산댔을꺼라고 이런걸보면서 자아위안하고 있답니다 ㅠㅠ
yg1004님도 검가결과 좋게나오길 바랍니다

All인 (♡.50.♡.114) - 2016/04/16 07:42:48

三金片은 중약이라 태아 기형에 큰 영향이 없을거에요. 설명서에 인신부 금지라고햇는데 그건 류산될가바 못사용하게 하는겁니다.보통 기형은 초래하지 않아요. 그리구 소염제는 뭘 드셧는지 모르겟는데, 头孢了,青霉素이런 소염제면 안심 하셔도 됩니다. 임신중에도 심한 감기 걸리면 가끔 먹어도 되는 약이에요.하지만 임신인걸 알앗으면 이젠 약을 드시지 마세요.꼭 먹어야 한다면 좋기는 의사한테 문의 하고 먹고 ,아무리 기형을 초래 하지 않는 약이라 해도 어쨋든 태아한테 영향은 잇어요.절대적은 아니지만 태어나서 몸이 비실비실한다든지 아기 간하구 신장이 쇠퇴해진다든지 이런 현상을 보이게 돼요. 그러니 최대한 이제부터 아무약도 먹지 않는것이 좋아요. 그리구 임신중 정기검진 꼭 제때 받으세요. 특히 唐氏筛查잘해야해요.그리고 기터 임신중 복용하신 약들잇으면 이름 적어주세요. 제가 봐드릴게요.

lsjcsy (♡.147.♡.91) - 2016/04/16 10:41:19

4월6일 점심,저녁 (三金片3片*2次=共6片,盐酸左氧氟沙星 2片*2次=共4片)
4월7일 아침(三金片3片,盐酸左氧氟沙星2片)
4월8일 저녁(三金片3片,盐酸左氧氟沙星1片)
약은 위에대로 이렇게 복용했습니다
싼찐팬은 그나마 안심이 되는데 인터넷 검색해보니 盐酸左氧氟沙星이약이 좀 안좋다고합니다ㅠㅠ(설명서보니 18세미만은 복용금지)
임신초기에 이약먹고 출산하신분들도 많더라고요 제가 약먹은 시기따져보면 착상전인거 같은데 이때면 괜찮지 않을까요
병원은 이제 8주에 가볼려고요 어짜피 병원가밧자 의사들이 뻔한말만할꺼같애요 선택은 제몪이니깐 일단 아이는 지울생각은 없고 나중에 검사는 빼놓지않고 다해볼려고요 전에 한번 자연유산한적이 있어서 아이 쉽게 포기못하겠네요 ㅠㅠ 대신 나중에 검사과정에서 문제있다고하면 그때는 포기할려고요

All인 (♡.50.♡.114) - 2016/04/16 17:10:34

盐酸左氧氟沙星은 실험 한바에 다르면 동물 관절이나 골격에 영향이 잇다네요.그런데 세포 합성에 문제 이르키는 것이 아니니 임신초기엔 크게 문제 잇을같지 않아요.그리구 약들도 약사용 계량에 따라 영향을 이르키는데 님은 약을 장기간 복용한것고 아니고 3일 뿐이니 제 생각엔 큰 문제는 없을 같아요. 하지만 아주 만약에 경우를 대비해서 임신중에 정기검진 잘 받아보시고 唐氏랑四维大排畸에 중시를 돌리세요. 제생각엔 별 문제 잇을같지 않아요. 그리고 애기가 엄중한 기형이면 임신 초기 3개월내에 자기절르 류산되는 경우가 많아요.그래서 임신 초 3개월에 류산기보이면 맹목적으루 保胎하지 말고 他出现流产迹象就是有一定的致畸型概率기 때문에 자기절르 괞잖아 지는지 관찰해야합니다. 제생가엔 복용한 약이 큰 문제는 잇을 같지 않네요. 일단은 임신 축하하고 건강하고 이쁜아기 낳으시길 바랄게요 ㅋㅋ

상해대통령 (♡.175.♡.33) - 2016/04/28 14:41:25

저희는 와이프가 심장이안조은편이라약을 먹고잇는도중에 임신을해서 걱정을마니햇엇는데
의사는 당연히 안좋다고합니다..나중에문제생기면 빠져나가야하니까여..7월에출산예정인데
지금은건강하고 별이상없다네여..마음을편히먹는것도중요할거에여..