주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

모이자 맘들~

꽃잎이슬 | 2008.05.30 11:07:16 댓글: 5 조회: 1573 추천: 4
https://life.moyiza.kr/baby/1581369
어제  가정모임이 잇어서 시집식구들이랑 한자리에 앉앗는데요...

지금 임신 30주 되는 형님이 태몽인것 같은데...하면서 딸인지 아들인지 아주 궁금해하더라구요..

꿈에 너무 먹음직스럽고 탐스러운 포도를  봣다네요..어쩌면 한알 상한거 없이 그렇게 싱싱하더래요

포도를 보면 딸이나요?아들이나요? 아시는분 잇으면 알려주시면 너무 고맙겟슴니다...
but (♡.136.♡.37) - 2008/05/30 11:15:53

http://blog.daum.net/tmxk2/290275

딸일거같네요

꽃잎이슬 (♡.93.♡.60) - 2008/05/30 11:30:21

but님 너무 고맙네요~ 임신반응은 좀 가셔졋어요?울 형님 알려주면 너무 좋아하겟어요...ㅎㅎ 안그래도 첫째가 아들이라서 둘쨰는 딸이엿으면 햇엇는데....큰앨때는 시큼시큼한것만 먹고싶엇는데 이번에는 딱 매운것만 많이 당긴다더니 태몽두 딸이네요..

시집살이 (♡.224.♡.23) - 2008/05/30 15:23:36

글쵸..저두 큰애가 아들이고 둘째가 딸이거등요 아홉개월 됏어요..큰애 임신때는 입덧도 아주 심하고 힘들었는데 둘째는 입덧이 적고 임신 8개월 적에도 두돌반 된 큰 애를 안고 다녔거등요..과일태몽이 딸일꺼 같은데..진짜 딸 키우는게 얼마나 재미잇는데요..

ro (♡.131.♡.50) - 2008/05/31 22:26:41

포도라도 종류에 따라 아들일수도 딸일수도 있나봐요 ..
아래내용은 사이트에서 옮겨온겁니다..참고하세요//

전 제가 친구 태몽을 꿔줬는데요 엄청 크고 까맣고 싱싱한 포도를 다서 제 주머니 속에 넣었거든요 근데 친구가 아들가졌더라구요(22살때)

☆도라지★ 저요.. 포도밭에서 포도알이 큰자두 내지 천도복숭아만큼커서 포도송이는 큰 꽃다발만했어요. 아들 낳았네요

아~싸 저희 시어머니가 포도꿈 꾸셨는데 큰아이 아들 입니다...^^

*고라파덕* 저도 포도인지 머루인지 머루포도인지 암튼 그런거 꾸었습니다. 아들입니다.

aari0506 저도 포도사서 집으로 가져오는 꿈 꿨는데 ...딸이래요

이레★ 거봉~~ 저두 꾸었는데. 아들요~~^^

쪼꼬바 저는 작은엄마랑 같이 포도보다는 조금큰 포도를 나무에서 따먹는 꿈을 꿨었는데 작은엄마가 딸을 출산하셨어요~ 08.03.18 19:31

트리플짱 저희 조카때 포도송이가 일반 포도송이의 세배정도 되고 무진장 검개 잘 익은 포도송이를 오빠에게 주는 꿈을 꿨거든요. 아들이더라고요.

forever323 (♡.209.♡.170) - 2008/06/02 10:51:28

저두 임신했을 때 포도꿈 꾸었어요. 포도그루가 글쎄 백양나무처럼 굵고 쭉 높이높이 뻗었는데요. 위에 엄청 큰 포도송이들이 주렁주렁 달려있었어요. 전 아들 낳았습니다. ㅎㅎ