신생아 관련 질문

소삼아재 | 2016.02.29 13:58:59 댓글: 16 조회: 2520 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3028398
사촌언니 애기 금방 낳았는데, 이제 태어난지 열흘밖에 안 됏슴다.
막막한게 많은데 누기 말 들어야 될지 모르겟고, 애간장만 태움다

지금 허리, 손목이 아파서 수유쿠션 사려고 하는데, 주변에서 그닥 쓸데없다는데 산모가 너무 힘드니 영 써보고 싶어함다.
젖이 시원찮은데 催奶师 말로는 애기 많이 빨게 해라는데, 신생아가 얼마 먹지도 않고 쌕쌕대메 자기만 함다 ㅎㅎㅎㅎ
가슴 胀해서 수건 찜질하려니까 가슴지방층이 잘못된다고 하지말라지, 손으로 젖으 짜자니 乳腺 잘못 다치무 젖이 더 안나올수 잇다지.... 낸저~ 머 어째라는건가?

기타 주의사항이나, 유용한 꿀팁을 좀 알레주겟슴가? ㅋㅋㅋ 엄니들~~ 부탁드려유~

짠순쨩 (♡.192.♡.219) - 2016/02/29 15:43:42

아재 출산했나해서 퍼뜩 들어왔더니 아님까 ㅋㅋ
저는 맏이때 吸奶器로 吸해서 먹였슴다.

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2016/02/29 16:36:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동개비르 만들자햇는데, 힘듬다, 원숭이는 아이될거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

고요한별빛 (♡.27.♡.211) - 2016/02/29 19:40:56

自动吸奶器사용해보쇼.
가슴이 胀한걸 풀어주고 젖을 자주 빨아주어야 하는
두가지 문제를 동시에 해결함다.
手动吸奶器은 가뜩이나 손목이 아픈데 더 힘들게 합니다.
수유쿠션은 좀 딱딱한 베개같은걸로 대체해도 됨다

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2016/03/01 09:34:28

댓글이 늦었슴다. ^^

자동으로 하는거 끝내는 삿담다. 심리작용인지느 몰라두 낫아진거 같다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긍게 왜 그리 비쌈가,,, 헐
수유쿠션이 없어서 베개르 받치구 하는데, 베개 모서리 경사제서 애기르 제대루 눕히지 못하고, 젖꼭지 또 함몰이라...참....총체적난국임다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애폴2 (♡.15.♡.140) - 2016/02/29 21:27:36

수유쿠션은 딱딱한걸로 가장 보통으로 사면 꽤나 유용하게 쓸수있음다. 쓸데 없다고 하는 사람들은 애들이 워낙에 하도 빨리 크니 쓰는 시간이 짧아서 하는 소림다. 있으면 쓰기 좋짐예. 울집은 안쓰게 되니 엄마가 쏘파에 앉을때 허리에 받히고 썼음다. 허리아파해서. 타용도로 쓸일이 별로 없으니 베개로 대처하는 사람이 많아요.

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2016/03/01 09:37:21

댓글 늦엇슴돠~

수유쿠션으 조만간 살거 같슴다. 그거만 잇음 다 해결이 될거 같담다 허허허허
지금 애기 젖먹이는 자세 잡을줄도 모름다,블로그 사진하고 대비하니 초보인게 티 나잼가 ㅋㅋㅋ 앞으로 숙여서 멕이는게 허리 조만간 빠이빠이 할거 같슴다. 나중에 안 쓸때 울 마다바이 베개로 쓰지 않을가 싶슴다 ㅋㅋ 조언 감사함다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/03/02 15:09:34

애기낳구 필요하던 필요하지않던 지금은 다삽데다.조금이라도산모가 조금이라도 도움되면 좋은겁니다. 울집두 한번씩쓰고 쌓여있는 물건이 수두룩합니다.ㅋㅋ될수록 스트레스받지말고 산모 하고싶은대로 하게 하면 됩니다.

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2016/03/02 16:14:27

네~~ 산후우울증 걱정돼서 웬만하면 산모 의견 따라주려고 함다, 조언 감사함다~ ^^

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2016/03/03 13:25:13

안 쓰는 물건 벼룩시장에서 판매하쇼. 잘 팔릴겜다 ^^

chengkuan (♡.162.♡.75) - 2016/03/04 04:05:24

중약 사서 드시면 좋을거 같아요 손목이랑 아픈거 ...

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2016/03/04 09:50:18

네~ 손목이 아작나서 젖으 뗀담에 치료 받아야 될거 같슴다 ㅋㅋㅋ
조언 감사합니다

이푸른 (♡.160.♡.18) - 2016/03/04 23:28:47

첫애시라면 수유쿠션 진짜 유용하게 잘 쓰셔야 할것 같네요,저도 첫애때 손발목 너무 시리고 아파서 손목보호대며 발목보호대며
한약이며 좋다는 침은 다 맞으러 다녀봤지만... 시간이 약인것 같더라고요, 아기가 돌지나고 나서 서서히 내 몸도 조금씩 풀어지면서 긴장햇던 근육들도 제자리로 자리 잡으면서 손목도 덜 아프더라고요, 물론 4,5년 오래 가는 사람도 있어요,저도 지금도 비오거나 컨디션 안좋으면 항상 손발목이 먼저 시큰거리거든요.. 혈액순환이 잘 안되서 그런거에요, 즉 어혈땜에요,,.
괜찮은 미용실에서 전신마사지 받아보세요~ 가급적이면 주기적으로요.그러면 혈액순환 잘되고 손발저림도 감쪽같이 사라질거에요~
지금 당장 아픈데 어찌할 방법이 없다면 세숫대야에 40도좌우로 뜨끈뜨끈한 물에 손발목 담그세요~조금은 완화될거에요/
저도 애둘 키우는 엄마로서 육아로 지친 몸과 마음 풀데 없는 엄마들 너무 공감가네요~ 힘내세요 조금만... 점점 좋아지실 거에요~~ 엄마가 즐거워야 육아도 즐겁고 아가도 행복할 겁니다. 엄마 자신도 가꾸는걸 귀찮아하시지 마시고 항상 예쁘게 하고 다니세요~

설화수 헤라 각종 한국화장품,옷 구매대행합니다.
위챗:korea1108922

이푸른 (♡.160.♡.18) - 2016/03/04 23:34:26

아 그리고요~
젖 불어서 힘드시면 유축기로 짜서 버리거나 모유저장팩에 넣어 냉동보관 (3개월까지 가능) 하셔도 되요~^^
젖 마사지는 뜨거운걸로 하시면 염증이 생겨요, 가급적이면 미지근한 수건으로 하시고, 손바닥으로 자주 유방마사지 하셔야 되요~ 아님 젖몸살 나요!~ 유두도 자주 짜주셔야지 나중에 고름이 안 생겨요~~ 유선은 마사지한다고 안막혀요~
작은 도움이 되셨으면 좋겟네요~^^

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2016/03/07 10:40:49

으미으미~ 댓글을 이렇게 길게해주셔서 송구할 따름 입니다.

이 문의글 올릴 당시에 산모가 애기 금방 낳고 어리둥절해 잇을때임다. 젖이 안 나와 그래, 손목이 아파 그래, 먹는게 힘들어 그래, 초보 엄마라 모든게 서툴고 힘들고 무섭고 그랬을땜다.

그나마 몇일 지나서 이제는 좀 아는거 같슴다, 줄세잡앗슴다 ㅎㅎㅎ 수축기르 삿슴다, 젖으 짜내니 한결 낫고 젖도 잘 나온담다.
수건으 첨에 넘 뜨거운걸로 해서 피부가 빨갛게 데엿엇는데,그래서 찜질은 이젠 안 함다 ㅋㅋㅋ

아직은 산후조리 중이라 물에 담그는 찜질은 못하고 최대한 젖 먹이는 시간 외에는 좀 휴식하라고 그램다, 출산할때 催产针 맞은게 아무래도 좀 무리 가는거 같슴다. 손목도 아프고

엄마 되는 일이 쉽지 않슴다.
이푸른 님 애기 둘이라 고생 많겟슴다.

sine1989 (♡.179.♡.96) - 2016/03/11 07:16:47

평편유두 때문에 고생했던 일인으로서 심하게 공감이 감다.. ㅠㅠ
첫달은 정말 피르 보면서 애르 젖 물려야 뎀다..
함몰 유두 교정기 있는데 필요하면 연락 주쇼..

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2016/03/11 10:32:53

감사함다.
이제느 젖이 잘 나온담다. 피나는 노력끝에 ㅎㅎㅎ