임신 21주부터 먹는 철분제와 칼슘

콩이콩콩 | 2016.03.24 17:48:55 댓글: 10 조회: 2006 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3049339
맘들 안녕하세요~

임신 21주에 들어서면서 요즘 부쩍 배가 나오고 골반뼈랑 허리가 조금씩 아파나서요..

병원에서는 철분제랑 칼슘보충 (补铁补钙)하라고 하더라구요.

지금 독일에서 보내온 철분제 액체로 된거 다 먹었는데 도저히 냄새때문에 더 먹고싶지 않네요. ㅠㅠ

철분제 먹으면 변비온다고 하는데 이건 변비는 없는데 아침부터 먹으려니 냄새땜에 밥도 안넘어가서요.

그리고 钙片도 사먹으려고 하는데 맘들은 철분제랑 칼슘 어떤 브랜드로 드셨나요?

선샤이 (♡.166.♡.198) - 2016/03/25 10:51:47

爱乐维 复合维生素片 드시면 따로 철분제 칼슘제 보충할 필요없어요 철분 칼슘 모두 들어있어요, 모유수유 끊날때까지 쭉 드세요,

콩이콩콩 (♡.18.♡.8) - 2016/03/29 21:51:14

임산부 영양제 페미비온 먹는데 칼슘이랑 철분성분이 없더라구요.
그래서 따로 보충하려고 하는데 에휴..머리아프네요.
칼슘 보충하면 애기 뼈가 단단해져서 출산시 힘들다고 하더라구요 ㅠㅠ

xingqitian (♡.161.♡.14) - 2016/03/25 11:54:46

저두 지금 임신말기인데 爱乐维종합비타민외에 钙片,铁片,锌먹슴다.의사말로는 爱乐维만 먹으면 철,칼슘등 함량이 제한돼서 부족하담다.특히 동북사람은 더욱 칼슘이 부족할가능성이 커서 애가 태여나서 缺钙가능성이 크구 울구 보채구 기타등등 ..... 보충하무 좋담다.그리고 철분역시 꼭 보충해야함다.임신하무 피량은 많아져도 혈색소느 그대로여서 빈혈이 온담다.빈혈에 걸리무 산모하구 애 한테 다 안좋슴다.저느 검사한게 빈혈은 아니여서 그냥 维持量멋슴다.
참고로 钙片은 迪巧咀嚼片 먹슴다.

콩이콩콩 (♡.18.♡.8) - 2016/03/29 21:53:14

담주에 예약했는데 그때 가서 두가지 다 처방해달라고 해야겟어요
저는 지금 우유 꼬박 마시고 햇빛쪼임 하는외에 다른거 안먹는데 5개월 지나면 먹어라고 하네요.
칼슘 드시는 브랜드 주위에도 예비맘들 먹고있더라구요 얼른 애기 얼굴 보러가고 싶네용 ㅎㅎ

짠순쨩 (♡.192.♡.137) - 2016/03/25 13:08:57

저도 현재 임신 21주인데 그냥 병원에서 떼준 칼슘제만 먹슴다.
빈혈은 혈액수치가 정상이라서 철분보충해란 말은 아직 없슴다 ㅎㅎ

콩이콩콩 (♡.18.♡.8) - 2016/03/29 21:54:47

혹시 병원에서 무슨 브랜드로 떼줬나요?
전 초임이라 아예 경험이 없네요 ㅎㅎ
철분은 제가 한달전까지 액체로 된걸 먹어서 그런지 어지러운게 살짝 없어졌어요.
밤중에 다리 아프거나 쥐나거나 하면 칼슘은 꼭 먹어라던데 아직 그런건 없구요..

짠순쨩 (♡.192.♡.137) - 2016/04/01 14:17:58

卡奇儿 维d2磷葡钙片 이런검다 ㅎㅎ

새로운도전 (♡.159.♡.32) - 2016/03/27 05:56:55

위에분들이 추천하신 爱乐维 비타민은 어디서 구매할수 있나요?

xingqitian (♡.151.♡.143) - 2016/03/27 13:59:18

보통규모의 병원에서 거의 다 팝니다.약방에서도 팔구요.

콩이콩콩 (♡.18.♡.8) - 2016/03/29 21:55:23

병원 산부인과 가서 처방해달라고 하면 해줘요.