관리자님 부탁드립니다.

둥이요 | 2015.09.09 18:13:12 댓글: 5 조회: 3101 추천: 0
지역한국 인천광역시 남동구 분류문의 https://life.moyiza.kr/abroad/2812868
분류 문의
지역 한국 인천광역시 남동구
출국형태 기술연수
전화번호 01086048371
회사명

제가 11월달에 재입국하거든요

전에는 서울 가산쪽에살아갔고 등록증에주소두 서울 가산쪽으로 대있어요

11월달에 제가 인천쪽으로 이사하거든요

그럼 주소는 인천쪽으로해야되잖아요?

제가 여행사에 문의해밨는데,부평구청 가서 새로 이사했다고신고해야된다고하든데요

제가 길두잘모르고 서류랑어떤걸준비해야되는지도 모르고.. 궁금하고 답답해서요..

문의 부탁드립니다

항상 고맙습니다...수고하세요...
정승철팀장 (♡.181.♡.250) - 2015/09/09 19:06:46

답변드립니다:
1)재입국 H-2-7비자(3년)로 한국 입국 하신후 외국인등록증 만드실때 예전 주소 상관없이 새로운 집 계약서 사본 가지고
인천출입국 가시면 됩니다.(여권,법무부지정병원 H-2건강검진서,여권용흰판사진1장,집계약서 사본,수수료3만원)
2)재입국 H-2-7비자가 아니고 H-2비자로 중국 가셨다가 다시 한국 나오시면 인천 집계약서 가지고 부평구청 가셔서 체류지
변경 신고만 하시면 됩니다.(여권,집계약서 사본)

정승철본부장:비자전문상담/F-4자격증취득/기술교육/학원등록안내/한국010-8799-4979/큐큐:1423950113

둥이요 (♡.62.♡.48) - 2015/09/09 22:35:49

제가3년만기라서 중국들어갔어요.중국에서 6개월지났구요.11월달에 제비자받을수있어요.현제 인천거주지는 저의삼춘명의로한거예요.그냥 저의삼춘 명이로된집계약서를갔고가면되는건가요?

정승철팀장 (♡.131.♡.131) - 2015/09/10 07:57:51

그럼 재 입국 비자로 한국 입국 하시는거네요,,인천 출입국 가셔서 외국인등록증 신청하실떄
삼촌 명의 집계약서 사본,삼촌 외국인등록증 복사,숙소제공확인서에 삼촌 서명 받아서 제출 하세요.

둥이요 (♡.62.♡.48) - 2015/09/10 08:15:26

숙소제공확인서가 어떤거예요?

정승철팀장 (♡.131.♡.131) - 2015/09/10 09:39:38

하이코리아 홈페이지 민원서식에서 다운받으시거나 출입국 사무소 가시면 양식이 있습니다.