f4비자 에서 h2비자변경이 가능해요??

뚱뚱한곰 | 2014.07.09 10:18:24 댓글: 11 조회: 4586 추천: 0
지역中国 吉林省 延吉市 분류문의 https://life.moyiza.kr/abroad/2217990
분류 문의
지역 中国 吉林省 延吉市
출국형태
전화번호
회사명
저는 대학생 f4 비자 소지자로서 한국에 3년간 체류하다가 귀국 했습니다 .다시 출국하려고 하는데 비자 재 신청 가능한가요?h2취업비자로변경 하구 싶습니다 .f4 비자 는 여러가지 불편한 점이 많습니다 .나이도 있고해서 다시 출국한다구 해도 취업이 불편하네요..아직 비자유효기간 만기된 상태가 아닙니다. 이년간 남아 있습니다.
애o정o남 (♡.45.♡.50) - 2014/07/09 10:33:42

f-4에서 h2로 변경시 방문취업으로 추첨되거나 국적또는영주권인 친척분이 h2 친척방문비자로 초청해야 합니다.,,

沈阳世韩商旅:각종비자대행/C-3=>H-2=>F-4 비자변경/학원등록문의/ QQ/微信:1424925195, 카톡:18602445970, MSN:chuguoqianzheng888@hotmail.com,HP:18602445970 .출국애정남입니다. 상세한 서류나 모르는 문제가 있으면 언제든지 물어보세요.좋은 하루 되세요.

정승철팀장 (♡.116.♡.185) - 2014/07/09 13:49:18

답변드립니다:
1)중국에서 받으신 f-4비자는 유효기간내 한국 오셔서 F-4거소증 발급받으시고체류하시다가 F-4거소증 만료일

두달전부터 만료일 기한내 연장 신청 하시면 3년단위로 연장해서 게속 한국 체류 가능 합니다.

2)F-4비자를 H-2비자로 변경 할수 없구요,,추첨 당첨이나 친족 초청으로 장기H-2비자 신청하시기전 F-4거소증

반납하시고 H-2비자를 신청 하시면 됩니다.

3)비자 유효기간이 남아 있으시면 한국 입국 가능 합니다.

뚱뚱한곰 (♡.208.♡.177) - 2014/07/11 14:42:07

제가 중국에 오면서 거소증을 반납하구 왓어요. 언제 또 나갈지 몰라서.그런데 ..다시 나갈려고 생각해요..다시 거소증 발급 받을수 잇어요?4월 19일에 귀국 햇어요.

정승철팀장 (♡.116.♡.185) - 2014/07/11 16:31:02

여권에 f-4 거소증 만기가 남아있으면 그냥 한국 가셔서 새로 f-4거소증 만드시면 되지만 만료일이 지났으면

새로 f-4비자를 신청 하셔야 합니다.

뚱뚱한곰 (♡.208.♡.177) - 2014/07/11 17:17:22

답변 감사합니다.

뚱뚱한곰 (♡.136.♡.18) - 2014/08/02 08:24:28

f4비자 완전출국으로 중국에 귀국한후 ..그 비자로 다시 출국이 안되나요??? 비자 다시 신청해나요??? 공항에서 다시 출국이 가능 하다구 해서 반납한건데 ..제가 ..인터넷 찾아보니까 그런 문제 가 아닌것 같아요. 답변 부탁 드립니다 .

정승철팀장 (♡.103.♡.124) - 2014/08/02 11:12:40

F-4비자 만료되어 중국으로 완전출국하면서 F-4동포거소증을 한국 공항에 반납하신분이시면 영사관에 새로 F-4비자 신청 하셔야 합니다.

뚱뚱한곰 (♡.208.♡.57) - 2014/08/02 14:57:26

제가 받은 f4비자가 16년3월31일에 만료 되거든요..거소증도 15년 5월 에 만료구요..아직 남아있는상태에서 올해4월에 반납하구 오니.완전출국 도장이 찍혀 있어요..제가 다시출국 할려구 하는데 .출국을 하더라도 거소증신청이 불가능하다고 들었어요.가도 90일 전에 귀국해야 된다구 들었어요. 혹시 맞는지 해서요.

뚱뚱한곰 (♡.208.♡.57) - 2014/08/02 16:22:58

혹시 한국분이세요?? 될수 잇으면 카톡이라도 받을수 잇을까요?

뚱뚱한곰 (♡.208.♡.57) - 2014/08/02 18:28:34

제가 거소증 반납할때 분명히 재입국해서 다시 신청 가능하다구 해서 .반납 하였어요. 비자엔 완료 도장도 없구 제가 마지막에 출국 한 날에 완전출국 이라고 자그마한 글씨가 잇어요.

뚱뚱한곰 (♡.208.♡.57) - 2014/08/02 18:29:40

여행사에 가서 알아보니 ..재 신청 안된다 .만료다 ..해관에서 걸리다 ..이런얘기를 하더군요.