해물파전 생각이나서

설이 | 2016.11.26 20:59:29 댓글: 49 조회: 4158 추천: 28
https://life.moyiza.kr/mycooking/3213826

눈 내리는날 해물파전 생각이나서부처봣음

내가좋아하는 오징어듬뿍 쪽파듬뿍넣고 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
161126_115038_COLLAGE-1.jpg | 528.1KB / 0 Download
sunny1979 (♡.223.♡.177) - 2016/11/26 21:12:56

ㅠㅠ난 쌀알 하나 지금 못먹었슴다 ㅠㅠ
먹고싶어서 ㅠㅠㅠ

설이 (♡.111.♡.188) - 2016/11/27 12:30:49

늦은시간이라도 드시고싶으시면 저희집에 오셔요 ^^

그대라는이유 (♡.202.♡.249) - 2016/11/26 21:37:41

음식이 예술이네요~~~^^
김치도 혼자 담구네요~~~ 솜씨들 부럽네요~~~^^

설이 (♡.111.♡.188) - 2016/11/27 12:27:10

김치한번 사먹어봣는데 맛이별로엿어요
할때마다 맛이 다른게 함정임다 ㅋㅋ

그대라는이유 (♡.202.♡.249) - 2016/11/28 19:52:38

설이님은 엄청 알뜰해보입니당~~~^^
저는 살림살이 꽝이라서~~~ㅎㅎㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/29 20:38:23

어깨너머로 조금씩 배우다보니
맛까진아니더라도 흉내는 낼수 있게되엿슴다^^

개선자 (♡.14.♡.8) - 2016/11/26 21:42:34

설이님은 언재봐도 고수입니다.

냠냠냠,다 먹고 싶어요.

추천!

설이 (♡.111.♡.188) - 2016/11/27 12:22:10

요리방에 고수분들많으셔서
올린걸보고 한번씩은 따라해보게되네요
즐건 주말되시길바랍니다 ^^

행복한yung (♡.95.♡.139) - 2016/11/27 06:53:31

김치가 맛있어보여요

설이 (♡.111.♡.188) - 2016/11/27 12:17:45

해놓고 아직 못먹어봣네요 ^^

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.6) - 2016/11/27 09:26:48

역시 서리아재 솜씨는 9단임다ㅡ
에ㅡㅡ휴 입 다시다 갑니다ㅡ

설이 (♡.111.♡.188) - 2016/11/27 12:15:31

아찌뽀즈보구 따라해봣는데
돌덩이 저리가라엿슴다 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.0) - 2016/11/27 09:31:45

모두다 먹음직해 보입니다. ^^

추천.....!

설이 (♡.111.♡.188) - 2016/11/27 12:12:20

감사함다
김치라도 한포기 보내드릴까요?? ^^

5뚜기인생 (♡.136.♡.239) - 2016/11/30 12:32:22

김치마 주겟슴까.?

다른것도 더 주쇼 ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.47) - 2016/11/30 20:00:03

뭘 더드리면 되겟슨까??
말만하셔 ㅋㅋ~

5뚜기인생 (♡.136.♡.239) - 2016/11/30 20:48:09

한가지씩 모두 주쇼 .

이러면 욕심이 너무 과함까..? ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.116) - 2016/12/01 10:34:46

주소뿌리쇼 ㅎㅎㅎ
재료 있을때 해보내겟슴다

5뚜기인생 (♡.50.♡.58) - 2016/12/01 12:31:30

고맙습니다.ㅋㅋ

럭키7세븐 (♡.39.♡.121) - 2016/11/27 09:40:04

가정식백반집 하나 꾸리쇼

설이 (♡.111.♡.188) - 2016/11/27 12:08:14

단골해주겟슨까? ^^;

본처의유혹본처의유혹 (♡.208.♡.195) - 2016/11/27 13:11:35

배추모양만두 만들기 번거로운데 이쁘네요. 거의 죽어가던
사람도 이밥상을보면 살고싶은 욕망이 생기겠네요.

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/27 20:50:20

껍질미는거 서툴러서
이쁘게 안나왓어요 비뚤비뚤 ~
손이너무많이가서 한번으로 만족할랍니다 ^^

돼지감자 (♡.97.♡.40) - 2016/11/27 16:41:08

밥만 들구 가면 되겠네여~~~군침입니덩~~

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/27 20:45:29

썅채두 좀~~
두부에 넣게스리 ㅋㅋ

Kawaiko (♡.234.♡.191) - 2016/11/27 18:38:26

짱~~~!!!

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/27 20:43:20

짱짱 ~~
놀아주라 ~~~~

수연이11 (♡.223.♡.38) - 2016/11/27 19:50:30

크~~
부침개도. 맛있꼬,
만두도 맛있꼬,,
마파두부도 넘 맛잇겟습니당,,
--잘했습니당,,

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/27 20:42:29

전 너무 두껍게 부쳐서 살짝 덜익었어여 ㅋㅋ
언두부 볶았슴당 밥비벼먹으니 별미 ,
감사함다 ^^;

사포 (♡.209.♡.145) - 2016/11/27 20:06:21

밴새들이 찜통안에서 쌈했는맴다. 몽땅 푸르딩딩해졌구나 ㅋㅋ
글구 저 다섯번째껀 무시겜다? 난 첨에 피뜩보구 임신부들이
초음파로 태아르 찍은겐가 했슴다 ㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/27 20:37:27

따뜻한 냄비에서 멍들게 쌈하라햇어여 ㅋㅋ
그거 계란말이 임다 ―,.―

오렌지나라 (♡.213.♡.89) - 2016/11/28 09:01:33

배추만두에 계란말이 배추김치는 더 말할거 없이 많은 정성이 깃든 음식들이네요.
해물파전에 막걸리 한잔 하셨나요 ㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/28 16:54:55

파전만 먹었어요~ㅎㅎ
남한건 다 이쁘고 맛있어 보이는데
직접해보면 손도많이가고 이쁘게 안나오네요
계란말이는 실패 ^^

Love818 (♡.31.♡.217) - 2016/11/28 12:58:33

입이 떡~ 벌어짐당
식당차리시면 내 무조건 단골 하겟슴다^^
추천 하나밖에 안대서 아쉽습니다♡♡

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/28 16:44:57

식당차리면 콜하겟슴다
안오면 찾아갈터이니 그리아쇼 ^^

보룽이 (♡.36.♡.51) - 2016/11/28 16:48:49

이 여자르 만난 남자는 무조건 배 터진다

아놔~30이던 내 허리 싸이즈가 34로 될거 같어여. ㅠㅠ터지는가?

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/28 17:08:39

저녁에 막걸리 한잔 콜?? ㅋㅋ

오페라의유령 (♡.230.♡.78) - 2016/11/28 19:28:49

추천 ㅎㅎㅎ 온천함다

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/29 20:34:15

추천 감사함다 ^^

내맘이중요해 (♡.104.♡.176) - 2016/11/29 13:30:14

늘 기대를 저버리지 않는 설이 님 대단하세요 .
정성이 보여요 ~ 다 맛있겠어요 .
집밥 요리집 하시면 일빠로 단골 할꼐요 ㅎㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/29 20:47:26

설이네 맛집??에 오신걸 환영합니다 ^^
위요리중 어떤걸로 드릴까요
배달도 가능합니다ㅋㅋㅋ

내맘이중요해 (♡.104.♡.176) - 2016/11/30 09:18:19

ㅎㅎㅎ 설이네 맛집 이름도 좋구

다 먹구싶어요 .모듬으로 어떡해
배달이 안댈까요 ?욕심좀 부려보겠습니다 ~~

설이 (♡.111.♡.47) - 2016/11/30 20:01:48

저만두 한번하고 다시는 안할라햇었는디
님땜에 한번더 도전해야되겟슴당ㅋㅋ
주쇼 주숑 ^^;

아즈바예 (♡.31.♡.91) - 2016/12/01 20:28:21

무 슨 맛있는거 잔 뜩...
고 김치엔 ㅣ ㅡ 가 많아 내 먹자믄 좀 매블것 같은데.
잘 봤고 추천입니다.

설이 (♡.111.♡.144) - 2016/12/01 22:40:50

오래만이예요 ~ ^^
매운고추가루1/3만 넣어서 안매워요
추천감사합니다

참행운 (♡.234.♡.37) - 2016/12/09 01:02:26

본처의유혹본처의유혹 (♡.208.♡.195) - 2016/12/19 12:03:37

계란말이안에 하얀게 밥인가요?

설이 (♡.111.♡.203) - 2016/12/21 10:56:30

계란흰자예요 ^^

본처의유혹본처의유혹 (♡.208.♡.195) - 2016/12/21 16:41:47

와 특이한 계란말이. 저래니까 배색이 선명하네요.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김삿갓
Kens23
눈사람0903
눈부신해님
Kens23
눈사람0903
눈사람0903
오세로
웃겼음다
웃겼음다
오세로