시크밤

우리집 밥상.

풀씨 | 2017.05.22 09:30:52 댓글: 41 조회: 5410 추천: 26
https://life.moyiza.kr/mycooking/3370417

안녕하세요.또 요리 몇가지 들고 왔어요.

칼치조림 포인트:다시마 멸치 무우를 깔고 육수를 진하게 하시고
칼치에 소금 조금씩 발라서 밑간 해두시는게 포인트.그리고 고구마
꼭 넣으세요.원유의 달콤함이 칼치조림의 맛을 더 한층 승화시켜
줍니당.양념은 만든후 조금 숙성 시켜 주시고 .전분가루 넣는게
포인트 국물이 칼치에 잘 배여 들어 이쁜 칼라 연출 가능해요.

그럼 활기찬 월요일 되세요~^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_4745.JPG | 1.9MB / 0 Download
하나되여00 (♡.48.♡.46) - 2017/05/22 10:22:05

굿이입니다 수고요 추천

풀씨 (♡.221.♡.102) - 2017/05/22 10:46:09

추천 감사합니다.활기찬 한주 되세요~

그대라는이유 (♡.220.♡.213) - 2017/05/22 10:57:40

음식 사진 보면서…
집안 인테리어가 엄정 궁금하네요~~~^^

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/22 11:10:05

울 그대뉨 기회내서 내가 직접 도면 지휘하고 꿍터우 불러서 한 인테리어 사진 올려 드릴게요 .다른건 몰라도 가구 조명은 내가 봐도 좀 괜찮아요 ^^

탐춘 (♡.136.♡.224) - 2017/05/22 11:18:38

다 너무 맛잇어보임당.^^두부조림 레시피 부탁함당ㅎㅎ

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/22 14:23:34

칼치조림 레시피 ㅎㅎ: 칼치 1마리 .무우 반개.양파 반개 .고구마 작은거 2개. 먼저 칼치를 깔끔히 손질하고 물끼를 제거후.소금을 조금 양면에 발라서 간을 연하게 해요. 그사이 다시마 무우 멸치를 한 20분 우려서 육수를 만들고 멸치를 건져내요.고구마 투하해서 삶아요 .칼치 조림 양념 .고추장 1큰술 간장 4큰술.고추가루 느낌으로.다진마늘 팍팍.설탕 작은술로 2개요.넘 단걸 싫어해요 .고구마에서 달콤함이 또 올라와요.다시다.청주 .다진생강.전분가루를 넣고 골고루 섞어주고 한 십분 숙성 시켜요.저 고구마 투하한후 위에 갈치 얹고 양념을 육수에 골고루 타줘요.글구 작은 불에 양념 끼얹어 가며 졸여줘요.양념 육즙이 좀 자작해야 맛있으니 다 줄게 하면 안되요.거의 되갈때.양파 썰어서 넣어주고.빨강 파랑 고추 송송 썰어서 칼치위에 이쁘게 얹어 주고 파 송송 썰어서 위에 샤랄라 뿌림 완료 .ㅋㅋㅋ 전 고추가 큰것밖에 없어서 비주얼 제대로 못냈어요.맛있게 해드셔보숑 탐춘뉨 ^^

개선자 (♡.155.♡.106) - 2017/05/22 11:37:42

看起来,都很美味!

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/22 13:18:21

都赞不绝口,异口同声说美味,这就是我下厨房的理由,不够谦虚之处敬请谅解 ^^

행복느껴져 (♡.39.♡.214) - 2017/05/22 13:44:06

레시피까지 적어주는 센스,
꽃꽂이 완성품 넘 이쁘고..
진짜 짱! 완벽해ㅎㅎ

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/22 14:06:22

울 풀비행 맴버 어쩌다 이시간에 ㅋㅋ 커피타임?ㅋㅋ우리팀 맴버들 다 센스 좀 있자나.완벽은 무슨 ㅋㅋ니가 칭찬해주니 기분이 넘 조아^^

행복느껴져 (♡.39.♡.214) - 2017/05/22 14:44:31

그냥 지나갈순없어서..끌리는데ㅋㅋ
지금 딱 커피 마이려고하는중,
우리 오후도 마저 열심히 달려보쟈ㅎㅎ

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/22 15:45:02

응 그래~홧팅!우리중 내가 제일 한가해.열심히 하는 두명 보며 내가 나도 좀 더 부지런해 지고 싶다~ㅋㅋ 나도 커피한잔 하고 또 집중모드 들어가야지 ^^

설이 (♡.223.♡.73) - 2017/05/22 16:00:50

갈치조림.맛있어보여요.~
레시피대로,한번해봐야겟네요.감사요.^^

풀씨 (♡.104.♡.237) - 2017/05/23 10:21:20

맛있어요.함 해봐요 .맛있게 해 드세요 ~^^

낙동강오리알 (♡.39.♡.172) - 2017/05/22 19:26:51

无条件的赞!!!

풀씨 (♡.104.♡.237) - 2017/05/23 10:22:45

쎄쎄!니더 짠 ㅋㅋ

수연이11 (♡.7.♡.60) - 2017/05/22 20:37:30

-크~
-골고루 잘 갖춘 밥상이네용,,
--맛있는거 드시고 화이팅 해용,,
~~^~^추천햤슴당^^

풀씨 (♡.104.♡.237) - 2017/05/23 10:23:51

아하 ~감사합니당.이러한 칭찬에 추천까지 .다함께 홧팅요 ^^

오세로 (♡.12.♡.242) - 2017/05/23 06:15:45

완벽한데요 ㅎㅎ 두말할것없이 추천!

풀씨 (♡.104.♡.237) - 2017/05/23 10:25:45

오세로님 우리 서로 교류 많이 해요 .오세로님 요리는 프로급.마요네즈 양념 오세로님 가르켜 준대로 해봐야지.아~또 손님들께 칭찬 받을 일만 나은건가요?그런가요?ㅋㅋ

오세로 (♡.12.♡.36) - 2017/05/23 19:44:54

교류하는 데는 찬성이예요. ㅋㅋ 근데 프로는 아니예요 아마추어죠 .마요네즈소스는 울집오는 손님들은 모두 맛있다고 하더라고요 ㅋㅋ풀씨님 입맛에도 맞으면 좋겟어요

끄스게 (♡.36.♡.192) - 2017/05/23 06:26:56

멋지네요 ㅎㅎㅎ

풀씨 (♡.104.♡.237) - 2017/05/23 10:26:40

소중한 댓글 감사합니다 ^^

실제 (♡.36.♡.39) - 2017/05/23 06:49:06

맛있겠네요

풀씨 (♡.104.♡.237) - 2017/05/23 10:27:28

네~에 모두 맛있다고 저 많은 량을 싹다 비웠어요 ㅋㅋ

후르지아 (♡.232.♡.16) - 2017/05/23 08:23:15

추천...추천...갈치조림,달래무침 다 내가 좋아하는거네요..ㅋㅋ

풀씨 (♡.104.♡.237) - 2017/05/23 10:28:54

추천 감사드려요.후르지아님도 입맛이 담백 하신가 봅니다.칼치조림 달래무침 저도 조아라 합니다.

썅챈칸 (♡.153.♡.190) - 2017/05/23 08:53:57

물고기 잘하시는분들 보면 부럽씀다.난 된장찌개밖에 모름다ㅋㅋ

풀씨 (♡.104.♡.237) - 2017/05/23 10:29:46

레시피 대로 해봐요.엄청 간단해요 .ㅋㅋ 된장 찌게 끓이는 정도로요 소중한 댓글 감사합니다 ^^

헤이디즈 (♡.65.♡.236) - 2017/05/23 14:47:33

와! 누가 울 동생한테 서방 갔는지 복 터졌구만

풀씨 (♡.219.♡.236) - 2017/05/24 00:27:04

나도 그렇게 생각합니다 ㅋㅋㅋ

본처의유혹본처의유혹 (♡.107.♡.59) - 2017/05/24 22:43:59

요리솜씨가 너무 센스잇네요. 주방도 이쁘구요.

풀씨 (♡.221.♡.106) - 2017/05/28 16:56:49

본처님 칭찬 너무 고마워요.저 보이는곳이 술장이예요 ^^ 추천도 눌러 주시고 자주 봐요 우리 ^^

별들333 (♡.81.♡.40) - 2017/05/25 05:11:50

칼치 조림,게란말이, 맥주에 마른 안주까지 추천 꾹~입니다

풀씨 (♡.221.♡.106) - 2017/05/28 16:57:33

모아 모아서 올렸어요.들려주시고 소중한 추천까지 감사해요.너무 ^^

고민o (♡.22.♡.159) - 2017/05/26 09:31:59

봇 볼슈 없는는게 아쉬워여 ㅋㅋ 메달 타세요 .

풀씨 (♡.221.♡.106) - 2017/05/28 16:58:23

맛점 하세요 ㅋㅋ 고마워요.미흡한 요리에 여러분 추천을 아낌없이 눌러주셔서 메달 자리에 송구스럽고 감사합니다 ^^

원스타일 (♡.227.♡.76) - 2017/05/30 00:04:33

생김은 고급스러운데.............참...

요리솜시까지도 야무지네요!!

풀씨 (♡.221.♡.63) - 2017/05/30 08:17:40

들려주시고 소중한 댓글 남겨줘서 감사합니다 .^^

5뚜기인생 (♡.27.♡.27) - 2017/06/01 08:37:39

우와~~ 진수성찬이네요 ^^

음식 하나하나 모두 추천 !!!

gnmum (♡.104.♡.161) - 2017/06/13 19:54:48

요리솜씨 진짜 장난 아닙니다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김삿갓
Kens23
눈사람0903
눈부신해님
Kens23
눈사람0903
눈사람0903
오세로
웃겼음다
웃겼음다
오세로