해물전골 .

풀씨 | 2017.07.14 13:59:36 댓글: 35 조회: 4805 추천: 27
https://life.moyiza.kr/mycooking/3417718

해물을 너무 많이 사서 쑥갖은 후에 얹었어요
가마가 넘쳐 날가봐.^^
맛점 하세요 ~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_6812.JPG | 2.2MB / 5 Download
참행운 (♡.104.♡.146) - 2017/07/14 15:21:13

赞\(≧▽≦)/

풀씨 (♡.104.♡.149) - 2017/07/14 15:56:27

쎄쎄 니더 짠 ^.*

오세로 (♡.12.♡.242) - 2017/07/14 16:18:46

와~ 왕추천! 낼 시집이모네 가족분들 일본여행와서 울집에 초대했는데 메뉴 뭐로할까 지금 엄청 고민하고 잇엇어요. 이모님이 네발가진 동물고기를 못드신다니 이거 메인으로 척 올리면 그저그만이겟네요 . 굿타이밍에 올려주셨네 ㅋㅋㅋㅋ 고마워요~ 글구 넘넘 맛있어 보여요~~

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:31:50

해물전골 하실때 육수를 우려서 하세요 .그럼 정말 끝내주는 메뉴가 되요.여기 낚지 없어요 산거.해서 빠졌어요 ^^

요얼쥬쥬 (♡.185.♡.139) - 2017/07/14 20:21:01

푸짐하군요ㅡ^^

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:32:42

네~에 한다면 넘 많이 해서 근데 다 먹었어요 ^^

돼지보스 (♡.38.♡.232) - 2017/07/14 20:55:42

와우~~~ 빼갈 한잔 생각이 ... 허허 추천~~!

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:34:17

해물전골에는 소주 마셔요?ㅋㅋ추천 감사해요 ^^

수연이11 (♡.7.♡.194) - 2017/07/14 21:57:07

와~~몸에 좋은게 다 잇슴당^^
--나뚜 먹구 십네욤,,ㅋ
--추천임당^^

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:37:02

수연이님 드시러 오세용.해물 좋아하는거로 다 사다 넣었더니 가마가 넘칠것 같았어요 .추천 땡큐용 ^.*

아즈바예 (♡.245.♡.206) - 2017/07/15 05:48:08

이거 값을치자믄 와 늘 비쌀텐데...
추천이라이.

풀씨 (♡.221.♡.248) - 2017/07/15 13:14:19

ㅋㅋㅋ 식당해물전골 1.5배 가격이 나와요 ㅋㅋㅋ 식당건 해물이 넘 적어서요.집에서 저래하면 해물 취향대로 마음껏 넣어서 좋아요 ㅋㅋㅋ

그대라는이유 (♡.220.♡.16) - 2017/07/15 07:12:41

와우와우…보기만 해도 맛있겠어요~^^
근데 완전 식당에서 나오는것처럼 이쁘네요…
위에 양념장을 어떻게 만들었는지 넘 궁금해요…
시간날때 레시피 좀 부탁드릴게요… 나도 한번 시도해보게요…ㅋㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:39:55

고추장.다진마늘 한국된장조금.간장.다시다.멸치액젓.고춧가루.올리고당조금.다진생강.이래넣고 숙성 시키면 양념장 완료 ^^ 육수가 맛을 결정해요.육수를 콩나물로 우려서 간을 간간하게 했어요 .해봐요 완전 맛있어요 ^^

포애버플라워 (♡.199.♡.49) - 2017/07/15 07:29:34

매콤매콤하게 생긴게 군침이 스르륵~~비주얼 짱입니다! 추천!

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:41:58

가마가 좀 더 크면 쑥갓 까지 얹으면 산낚지 있으면 위에 올림.식당 해물전골 저리 가라 이지 말입니다 ^^ 추천 땽큐용 ^.*

B행기 (♡.112.♡.244) - 2017/07/15 08:07:52

woo~ 비쥬얼 끝내주는데요.찐한 국물 캬아~~~
눈으로 보는것만으로 배고파 질수 있다는게 신기하네요.ㅋㅋ
역시~ 엄지 처억 짱입니다.!!! 주말 잘 보내세요.^^

풀씨 (♡.104.♡.8) - 2017/07/15 11:43:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ집주소 찍어요.퀵으로 보내 드리리.댓글 보고 혼자 웃었다능.좋은 주말 되세요.핸썸 가이 ^.*

미러님 (♡.88.♡.29) - 2017/07/15 12:07:23

와~ 대단하네요 진짜 ~~ 어디가면 비슷한거라두 맛볼수 있을가요 ㅋㅋ 점심 피자 시켰는데 이거 본게 피자 먹구 싶지 않네요 ~ 추천 열둬개 누르고 싶은 맘인데 실제로는 한개만요 ^^

풀씨 (♡.221.♡.248) - 2017/07/15 13:05:06

미러님 광동 아니예요?울집으로 오세요 직접 만들어 드릴게요 .한잔 췌얼쓰도 하구요 ^^

행복느껴져 (♡.95.♡.194) - 2017/07/15 21:20:07

기가 막히게 넘 잘하심ㅎㅎ
언젠가 나두 따라 해보고싶어짐..
내일 주말 마저 잘 보내오ㅋㅋ

풀씨 (♡.221.♡.249) - 2017/07/16 10:03:42

직접 먹어보면 더 놀란다.평일엔 너 바뻐나서.앞으로 집에서 해줄게.놀랄거야 나 한다면 기막히게 하짐.잘 안해 그치 .요즘 나 뻥이 늘었어 ㅋㅋㅋ 한동네면 심심함. 모일텐데 아쉬워.

산에서살자 (♡.45.♡.160) - 2017/07/16 05:32:33

솜씨 쥑이네요 ㅎㅎㅎ

풀씨 (♡.221.♡.249) - 2017/07/16 10:05:29

감사합니당.산에서 살자님.간단해요 .해물을 껍데기까지 솔로 빡빡 씻는다가 포인트예요 ㅋㅋㅋ . 조은 주말 되세요^^

설이 (♡.223.♡.19) - 2017/07/16 20:32:12

풀씨님은 손이크신같아요

언제봐도 양이푸짐하네요^^

풀씨 (♡.104.♡.226) - 2017/07/18 12:37:47

네 ㅋㅋ 제가 통이 좀 커요 ㅋㅋ양이 늘 많아요 ㅋㅋ

진철맘 (♡.116.♡.190) - 2017/07/18 15:13:11

와....이거 진짜 쥑임다 예....

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/07/18 21:09:44

아하 이런 과찬을 ㅋㅋ 감사함다에 ㅋㅋ

사포 (♡.209.♡.149) - 2017/07/18 16:34:13

해물 매운탕 재료가 고급지네요^

풀씨 (♡.221.♡.69) - 2017/07/18 21:11:04

사포님 또 들려주셨네요 ㅋㅋ 재료와 깔끔함에 신경 좀 써요.저요 .추천 느므 감사합니당 ^^

흰구름0908 (♡.245.♡.219) - 2017/07/22 14:42:54

맛잇긋당 !!

팥빵 (♡.50.♡.45) - 2017/07/25 12:17:24

와 죽임다 이런거두 할줄알구 짠

안재모 (♡.50.♡.11) - 2017/07/29 00:16:01

맛있겠네요ㅎ

cjlee21 (♡.109.♡.50) - 2017/07/29 10:47:43

침샘 자극,,,,,,

5뚜기인생 (♡.136.♡.61) - 2017/08/09 20:32:14

군침이 도네요 .술한잔 하고파요 ^^

추천..!1

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김삿갓
Kens23
눈사람0903
눈부신해님
Kens23
눈사람0903
눈사람0903
오세로
웃겼음다