황소이야기

황소누렁이 | 2018.09.29 14:13:03 댓글: 13 조회: 1765 추천: 20
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/3730478
올리신 글을 쭈욱 읽어보니 틀린 말은 하나두 없네여요
나는 의리가 100단이라서 좋은 글에 추천 누르느라고 한참 시간을 보냈습니다.
사유와 표현력이 어찌도 이리 대단들 하십니까??
어디 옆집이라면 쫒아가서 배워보고싶은 직 합니다.

대화명 지으신것도 어찌이리 발랄깜찍하거나 기발한 이름을 만드셨네요
작명방에 가서 돈주고 짓지는 않으셨을 것인데요...
내는 그냥 힘이쎄다 해서 황소 입니다.
황소 뒤에 누런이가 붙은 이유는 누군가가 이미 황소를 사용한대서 붙은거구요.
내 힘이 얼마만큼 쎄냐 하면 병원 물리치료 안마침대나의자 하나정도 번쩍들 정도죠
뭐... 그게 얼마만큼 무거운지 알지 못하시는 분에겐 소통불가겠지만요..
암튼 ,, 동네 아줌마들이 웃자고 황소라고 말한게 닉넴이 되 버렸습니다. ㅎㅎ ㅎ
황소..
좋은 뜻도 나쁜 뜻도 함의 합니다요.
좋은 뜻이야 다 알지요? 힘쎄고 일 잘하고, 묵직하고 충성스럽고 배신하지않고...
내도 그런 인품 약간 다 가지고 있습니다. 여기까지는 오버랩에 자신있습니다.
그런데 소가 좀 않 좋게 다가오는 느낌도 찾아보면 있어요.
지나는 소가 웃는다는 말있죠?? 그만큼 잘 엥간히는 안 웃는다는 뜻이겠죠?
호랑이 담배피는시절이란 말 은 있어도 소가 담배폈다는 말은 없어요,.안피나봐요.
호랑이 전봇대로 이빨쑤신다는 말은 있지만 소는 그렇게 더럽게 거드름을 안피나 봅니다.
개풀 뜯는다는 말 있는데 소는 진짜 풀이 주식이거든요. 개풀은 욕이지요??
개는 마구잡이 다양식성인데.. 소는 고기안먹고 풀만 먹어요.
김삿갓은 술도 잘 마신다는데, 김삿갓이 딱 한번 등에 올리앉았다는 소는 술도 못먹어요.
고기도 못 먹고 술도 못먹고 풀만 먹으면서 무슨 힘이 그리도 쎌까??
여러분은 그 비밀 알고 있는사람 있을 까요??

비슷한 얼추 그럴듯한 답글 올라오면 다음에는 더 잼있는 글 올릴께요.

ㅡ 황소공화당대표 기호0번 황누렁이 올림 -
패왕별희 (♡.16.♡.193) - 2018/09/29 14:35:24

여기서 이렇게 길게 쓰면 사람들이 잘 안 읽습니다.

황소누렁이 (♡.38.♡.124) - 2018/09/29 14:58:48

역시 님은 최고로 신선한 측면이 있으십니다
풋사과 조현이 님을 어찌따라가리요
감사드림니다 충성

패왕별희 (♡.16.♡.193) - 2018/09/29 15:10:58

네? 무슨 말인지... 세공방으로 옮기셨네요

황소누렁이 (♡.38.♡.124) - 2018/09/29 15:49:11

ㅎㅎ 웃자고 드린 말이지만 농담속에 진담도 있답니다
풋사과 조현은 걸그룹미녀죠
신선해서 요즘 인기 있는 그룹인데 그만큼신선하다는 뜻이구요
님을 많이 존경한다는 뜻 입니다 달다란 풋사과 같으신 님

V싱슬링 (♡.74.♡.54) - 2018/09/29 19:19:04

체질이라서?

잼잇는 글을 기대하면서 억지로 맞춰봅니다

황소누렁이 (♡.38.♡.124) - 2018/09/29 20:03:42

딩동댕.. 체질. 정확한 답 입니다.
으하하하 너무 쉬우면 아닌가해서 망서리는데.. 그게 함정이지요?? ㅎㅎㅎ

V싱슬링 (♡.74.♡.54) - 2018/09/29 20:23:01

가끔은 모험이 필요하군요..그게 함정일지라도..ㅋㅋ
그럼 잼있는 글은 언제 올리는건가요??

황소누렁이 (♡.38.♡.124) - 2018/09/29 21:12:38

글 올라갔습니다,,
약속이라서 올리긴 했는데 허접하니 용서를 바랍니다 하하하

날으는병아리 (♡.116.♡.7) - 2018/09/29 19:25:09

소는 힘이 쎈게 아이라 고집이 쎄꾸마 ㅋㅋㅋ

황소누렁이 (♡.38.♡.124) - 2018/09/29 20:04:21

고집쎕니다 맞슴니더 흐흐흐

쌍두사 (♡.223.♡.216) - 2018/09/29 19:40:50

지나가는 개가 웃는다 이렇지 않습니까?ㅎㅎㅎ 소인가?
소에게 경 읽기 ㅎㅎ
对牛弹琴 ㅎㅎㅎ
누루난 소가 성나면 오양간으 마슨다는둥 ㅎㅎ

엠와이 (♡.245.♡.56) - 2018/09/29 19:50:30

댓글추천.하하하하 명답입니다
요즘소들은 일안합니다 우리 입으로 들어오는 먹이감에 불과하죠에 ㅋ
이리 유별떠는 아가들은 영 눈에 거슬려. 쯔살같잰게 신 사 인척 ㅎㅎㅎ
니 누구니 자조오나 어르신이 아가 덕분에 웃게 글 올려 하하하하

황소누렁이 (♡.38.♡.124) - 2018/09/29 20:05:31

으하하 소귀에 경읽기 쌍두사님 정확히 찝으셨습니다. ㅋㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김삿갓
Kens23
눈사람0903
눈부신해님
Kens23
눈사람0903
눈사람0903
오세로
웃겼음다
웃겼음다
오세로