시크밤

힘+ 건강하다는 것

황소누렁이 | 2018.09.29 21:10:23 댓글: 11 조회: 1473 추천: 20
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/3730734
약속대로 잼난 이야기를 또 올려야 겠네요.
일단 무엇이든 타고나는것 보다 더 우수한 것은 없겠죠?
황소가 힘이 쎄다 했으니 일단 체질이 되어야 하겠죠..
나도 조상으로부터 우점만 유전적으로 타고난 사람 이랍니다. ㅎㅎ
이것도 따지고 보면 일종의 배경이랄수가 있겠죠. 조상 잘둔 유전자적배경 ㅋㅋㅋ

그런데 우점을 가지고 잘 태어나도 이후 자기관리 잘 하지 못하면
구차하게 설명하지 않더라도 우위경쟁에서 상대에게 밀리는것 알고 계시죠.
그런데 여기서 주제가 소 이야기다보니 소라는 짐승이 뭔 자기관리가 있겠습니까??
여기서 소의 특성이 잼있게 나열되어야 할겝니다.
뎃글주신 병아리님이나 쌍두사님께서 언급하신 댓글 내용이 참고가 됩니다. ㅎㅎ

무엇보다 소는 겂이 많은 짐승이랍니다. 그래서 밤에는 절대로 들에서 머물지 않습니다.
물론 들소야 무리지어 사니까 그렇지만 집에키우는 소는 해만 기울면 울고 난리 입니다.
그래서 옛 어른들은 눈큰 짐승이 겂이많다는 말들을 하시죠. 소는 눈이 많이 크거든요.

겂 많은 소는 모헝이나 좌클릭 하지않고 오로지 옳은것만 고집 합니다. 그래서 곁길 가지 않습니다. 놔둬두 정해진 익숙한길로만 갑니다.
주인만 따르고 헛소리 않하고, 뒹굴거나 눕지않고 무릎꿇고 잠 잡니다.
다른사람 말은 어지간해서는 않 듣습니다. 이웃사람이나 짤 아는사람 말은 어느정도 듣죠.
말귀를 못 알아듣는것이 아니고 안 듣는 것 입니다. 그래서 소귀에 경읽기라 했겠죠 ㅋㅋ
따라서 주인은 충성스런 소에게 정성스럽게 먹을것을 제공 합니다. 이익이 있으니까요.ㅎ
소가 자기관리를 잘하니까 주인도 우대해 주는거랍니다. 뭐 맞거나 말거나지만 어쨋든요..

이건 좀 19금에 해당하지만 여긴 애들이 없으니까 쓰겠습니다만, 소는 생식기를 아낍니다.
인간이나 개같은 짐승처럼 아무때나 뭘 놀려대지않고 반드시 암컷 생식기간에만 사용하죠.
대략 1년에 1번정도인데, 성교시간도 약 30초정도면 됩니다. 힘 안쓰죠, 순식간이니까요.
말하자면, 쾌락보다 종족번식을위한 본능만 존재하는 짐승의세계가 소의 세계 입죠.
소는 몸통이 동산 만 한데도 생식기는 손가락만큼 작고 가늘죠. 말과는 영 반대 입니다.
그래서 영화나 글들을 보면 애마부인, 나의애마 등 성을 말짐승과 비교한 것들이 있죠?
말이 소와 힘겨루기에서 뒤지는 것은 체질적으로 힘을 그쪽으로 소비한 때문일겁니다 ㅎ

웃자고 쓰는 내용이니까 너무과학지식이나 윤리적 잣대는 않들이댈 것으로 믿습니다.
모이자에 쨩들은 다 모였는데 그렇게는 않 하시겠죠? ㅎㅎ

결론을 맺자면,
내도 힘쎈 이유가 유전자 덕분이라 했구요.
어릴때 엄마 할머이가 어찌나 극진히 해 주시는지 지금도 기억날 정도로 잘해 주셨죠.
잘먹고 잘 컸으니 그 영양이 어디로 가겠습니까? 이건 후천적 유지관리 일겝니다.
세번째가 요점인데요..
요것 적으면 내 자랑이랄것 같은 비난이 생길수있으니 윗에적은 소처럼 살았다 할께요
예,,, 난 소처럼 살았습니다.
몸에 해로운 음식이나 행동은 의식적으로 자제하면서 살았습죠,
그래서 그런지 어쩐지 암튼 힘이 엄청 쎄구요.,
아들은 없는데, 딸만 셋인데.. 공부엄청 잘해서 아버지 걱정안주고 다 쨩으로 살고 있네요
공부잘하는 것은 엄마닮앟고 착한건 암마 아빠를 동시에 닮은건 같아요ㅎㅎ유전자가ㆍㆍㆍ
타고난 유전자와 + 후천적 자기관리는 상관관계가 많은듯 싶습니다.

약속 지킬려구 쓴 글이니 잘못 됬어도 용서 바랍니다 넙죽 넙죽 업드려 사죄..

.

기억의저편 (♡.208.♡.226) - 2018/09/29 21:35:26

남자들이 여자 넘 멀리하무 녹쓸어 고장나구,넘 가까이하무 진이 빠제서 빨리 뻗지요.사람이란게 항상 음양조절이 잘되여야됨.우부장입네까?우추아바이 ㅎㅎ

황소누렁이 (♡.38.♡.124) - 2018/09/30 08:59:56

너무밝혀두 안되구 너무 안 샤응하면 고장닌다는 의학적 진실에 공감하면서 ㅎㅎ 깊이깊이 감사를 드립니다 ㆍ 앗 참 그쪽은 날씨 좋지요?

엑스블리 (♡.83.♡.223) - 2018/09/30 00:24:41

소! 소궁뎅이 쑤시던 생각 납니다. 나무꼬챙이로..

채찍으로 때려도 느릿느릿. 그때 비법이 궁뎅이쑤시기.

참으로 미련하더군요. 빨리뛰면 꼬챙이 따돌릴수 잇나

생각하고 정신없이 뛰짐. ㅎ

황소누렁이 (♡.38.♡.124) - 2018/09/30 09:02:23

소탈했던 어린시절 추억의 단상을 저긍셨군요
급한 마음 때문에 소를 재촉하는 방법으르 사용되던 그 나무 꼬챙이 나도 기억해내고 막 웃었슴다
ㅎㅎ 댓글 감사 합니다

야명주 (♡.27.♡.217) - 2018/09/30 09:12:26

옛날옛적에 호랑이 담배피울때는 밭일에서 소가 주력이죠.요즘에는 기계화시대라서 다들 기계로 농사 짓고 소들은 다 깊은 산골데서 고기소로 키우지 않나요?

황소누렁이 (♡.38.♡.2) - 2018/09/30 09:18:42

앗 야명주님 들러주셔 댓글달아주시니 감사합니다
팩트만 말씀하시니 빈틈이 없으시지만 그래도 옛날 추억은 좀 있으신것 같네요
사람의 정신건강 치료와 정서안정에는 좋은추억을 떠올려내는것이라고 하더군요
추억속에는 고단스럽던 측면의 또다른 행복도있었죠

창드기 (♡.70.♡.151) - 2018/10/14 18:43:24

명주씨는 어딜가든 성실하시지 뭐 최고

아프리카청춘 (♡.244.♡.139) - 2018/10/01 10:02:47

신체적으로 건강하고 힘이 좋고 감정적으로는 배신 안하는 일편단심이라고 본인 매력 어필 하는 글 내용인가요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황소누렁이 (♡.39.♡.179) - 2018/10/01 20:38:01

하하하 요즘은 자기홍보도 빌요한 시대니깐요 ㅎㅎ
빠르게 알아차려버리신 아프리카님이 천재 아니시겠습니까 크하하
거듭 감사를 드립니다

화이트블루 (♡.37.♡.136) - 2018/10/03 16:53:41

잼있게 잘 읽었슴다
안동 시골농장에서 살은소를 봐서 몰랏는데 글쿤요 소가 일년에 한번 삼십초

창드기 (♡.70.♡.151) - 2018/10/14 18:42:28

잼있네요 내 읽어봐도 ㅋㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김삿갓
Kens23
눈사람0903
눈부신해님
Kens23
눈사람0903
눈사람0903
오세로
웃겼음다
웃겼음다