맛없는 회사밥

더조은 | 2010.05.20 21:57:59 댓글: 25 조회: 2778 추천: 23
분류직장 https://life.moyiza.kr/society/1737754
제가 오늘 회사에 출근한지 첫날이거든요
근데 다른거는 다참고 지나가는데.. 단 한가지만 힘들점이 보이더라구요..
제목처럼 회사밥이 정말 맛없어요.. 전 웬만해서 가리지 않고 잘먹는 편인데 회사에 사람들이 둘정도 조선족이구 전부 한족이라서 밥 시켜먹는데 밥이 너무 맛이 없는거에요.. 완전 음식이..기름 번질번질..야채도 너무 오래 볶아서 맛도 이상해요.. 그래서 전 오늘 첫날이라서 밥만 몇젓가락만 먹고말았어요...
제가 생각한걱 혼자서 도시락 싸서 다닐까 하는데 그것도 매일 챙기자니 쉬운일 아는거 같고..
여러분들 저하고 같은 정황인 사람있나요?? 라면도 점심마다 먹기 그러고 .. 그래서 과일하고 간식 좀 싸가서 대충 먹고 저녁에 집에오서 밥먹든가 할려고하는데...... ... ㅠㅠ  또 한명 조선족은 남자인데 점심 아예 안먹더라구요..  여러분 점심 해결 어떻게 했으면 좋을까요?? 첫날이라서 점심 제대로 못먹어서 저녁에 퇴근하자마자 집에서 밥부터 먹었어요.. .. 살거 같더라구요 ㅎㅎ

좋은 밤 되세용...^^

더조은 (♡.89.♡.29) - 2010/05/20 22:01:02

추가: 회사근처에 한국식당 그런거 없어요... 워낙 중국동네라서 ..

cory (♡.144.♡.164) - 2010/05/20 22:11:03

저도 마찬가짐. 울회사 음식도 차마 먹을수 없어염. 그나마 김치는 따로 준비해주니까 먹네 하는데..... 저는 어떤경우엔 점심은 거르고 저녁을 대충먹고 야식먹음니다.

비빔냉면 (♡.4.♡.42) - 2010/05/21 06:30:16

회사밥이 맛이없으시면 따로 사먹어야하는방법과 도시락싸는 방법밖에 없네요 ㅎㅎ

물방울7 (♡.136.♡.142) - 2010/05/21 07:04:30

제일조은방법은 딱 한가지!!!주방장님한테라가 멀 좀 코밑치성을 하시구 따루 멀 해달라구 부탁하세욤~`그럼 만사해결!!!!!

mingtian (♡.237.♡.183) - 2010/05/21 08:46:50

저의 회사도 밖에서 밥을 시켜서 먹는데 맛이 없어서 저는 도시락 싸고 다닙니다. 밖에 음식은 맛도 없고 위생도 그렇고 地沟油때문에 무서워서 먹지못하겟습니다. 도시락 추천합니다.

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/05/21 09:30:16

도시락 사가지고 다녀요
알뜰한 여자들은 그렇게 살던데요

bbang (♡.161.♡.148) - 2010/05/21 09:49:31

기름이 많은 음식은 영양이 풍부합니다.잘 먹으면 키 커집니다.조선족음식은 영양이 모자라서 키가 안커집니다.

사시절 (♡.168.♡.18) - 2010/05/21 10:28:36

ㅎㅎ 이런일에 봉착하였다니 안타깝기는 합니다.
도시락사는방법이나 자기절로 나가서 해결하는 방법 밖에 없겠네요.
밥은 있으니까 그냥 김치 같은것들 만들어가지고 가면 어떨가요?

frvSpring (♡.62.♡.133) - 2010/05/21 10:38:28

아침 충분히 먹고 점심 안먹으면 되죠
저는 예전에 달걀볶음만 시켜서 고추장에 발라 먹었습니다

착한여자 (♡.212.♡.59) - 2010/05/21 17:02:19

하루 빨리 적응해야 된다고 봐요 ~

저희 호ㅣ사에서 한족들이 많다보니 한족 아줌마 밥 함다 ~기름 가득 넣고 아님 잘 익지두 않고 그래두 적응해야죠 ~그러다 가끔씩은 도시락 들고 다니고요 ~

온몸으로 (♡.29.♡.46) - 2010/05/21 18:00:24

그래도 다행이네요!
우리 회사는 매일 만티만 먹고있어요. 지금은 벌써 3년채구요!
아무튼 아무거나 많이 드시구 몸 조심하시시요!

자유연방 (♡.212.♡.196) - 2010/05/22 19:38:50

不好吃不要紧,只要按时吃。吃得营养均匀就可以啦!谁能总是吃到好吃的啊?这点苦斗吃不了...

코코2010 (♡.161.♡.165) - 2010/05/23 00:24:02

과일이나 야채로됀 도시락이라두 챙겨서 드세요 굶으면 안돼죠

바람이쌩썡 (♡.29.♡.187) - 2010/05/23 15:28:04

닭알지짐이라도 만들어 도시락 싸세요.
휴일에 한주일 도시락 반찬감을 만들어 랭동고,랭장고에 넣어두는것도 좋은 방법이구요.

풀베팅 (♡.162.♡.62) - 2010/05/23 18:43:34

에휴 ~~ 홧팅 타향생활하면서 고향에 생각 버려야 함다 밥이 맛이 있던 맛없던 그냥 배만 부르게 먹음 됨다 츠뽀러 뿌썅쟈 ....건강하쇼

아기복돌이 (♡.119.♡.180) - 2010/05/23 19:16:55

ㅎㅎㅎ저같은 분도 있네요...저의도 조선족이 둘뿐이라..배식이 완전...ㅠㅠ
그냥 도시락이 편해요...

내사랑장민 (♡.166.♡.167) - 2010/05/24 00:52:05

저도 전의 회사의 맛이 없었어요.그것도 아예 못 먹겠더라구요.
그래서 저는 회사의 슈퍼에서 사온 뤄버툘만 반찬으로 먹었어요^^
그 뤄버툘은 전문으로 포장해서 파는거니깐 맛있더구용^^
근데 그것만 먹으면 썰썰해서 간식을 자주 사먹었어요.
그러면서 그럭저럭 먹구 살죠~

ZZHHMM (♡.113.♡.214) - 2010/05/24 16:00:05

저의 회사는 점심밥을 제공 안해드려요.. 저녘엔 밥을해서 이틑날 점심밥까지 도시락챙겨가요....ㅠㅠ 벙그럽긴하지만 밖에서 사먹기 보다 좋드라구요...

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/05/24 16:13:20

회사 밥만 탓하지 말아요.회사 다니는게 즐거로운 일이지만 반찬때문에 기분이 울울하면 너무나 한것이라고 봅니다.회사밥은 다 그래요.맛은 커녕 영향이라곤 찾아볼수 없지요.전국 각지 다 같은 형편입니다.그러니 거기에 적응하는게 더 낫겠습니다/

NevaLose (♡.72.♡.219) - 2010/05/24 17:55:20

한족음식도 잘 배합하여 먹으면 정말 맛있는데...
저는 장,김치 빼고 한족음식만 먹어요.

oosiro (♡.93.♡.203) - 2010/05/25 22:54:07

집체생활못해봤나봐요.회사는한사람만상대하는곳이아니니본인이장기타산한다면적응하는게제일좋은방법이죠.당분간입에맞는밑반찬같은거좀챙겨서회사밥과석어서드시면서....

넓은바다6 (♡.117.♡.89) - 2010/05/26 13:56:00

군김이나 한박스 사다가 먹으세요

은삧마녀 (♡.48.♡.76) - 2010/05/27 09:32:30

채소같은거 사서 다니세요.김치나 저절로 만들어서 가져오거나 혹은 님이 좋아하는 음식을 저절로 만들어서 오면 되잖아요.거기에 중국음식에 같이...매일 한족처럼 만투 같은거 먹으면 힘들지만 그런데 거기서 자꾸 있으려면 그래도 저절로 챙겨야 맞을것같은데요..

laney1018 (♡.65.♡.142) - 2010/05/27 13:16:46

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저랑 어쩌면 똑같은 상황인지요?혹시 같은 회사 아닌가요?ㅎㅎ
저는 배고파서 먹어야겟지 하면서 매번 먹고는 토할것같습니다..
먹는걸 그렇게 좋아하는 전데..너무 고통스러워요...
정 않되면 다음달부터 도시락 살가 생각중입니다.
참고로 전 이 회사 출근한지 만 한달이 됏습니다..휴...

정다운강산 (♡.165.♡.33) - 2010/05/27 18:16:05

그래요 도시락을 사는게 제일 좋은 방법인것 같습니다.지금은 보온이 잘 되는 용기들도 많은데 아침에 음식이 저녁 퇴근할때까지도 온기가 있습니다.스피트를 조금만 조절하면 매일 삼보놀이 음식을 먹을수 있는데 ......

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
l2ytony
알람쌤알람쌤
흰코끼리
판게야
hsdn1
yenhua716
풀향이
민족의혼
ryeonsun
위닝고수
한잔의물