요리몇가지 올립니다^^

나비부인 | 2013.07.23 20:45:40 댓글: 79 조회: 11831 추천: 34
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993308

안녕하세요 나비부인입니다~^^

더운 날씨에 입맛은 언능 집나가버렸는데

요늠의 몸뚱아리를 굴리려니 또  어쩔수 없이 먹어는 줘야 돼서

요새는 맨날  냉장고 털이로 대애충 하루하루 연명하고 있습니닥 ㅋ

1.언제 넣어뒀나,, 소고기 한덩어리 ..

불고기 양념에 재워뒀다가 후라이팬에 구워서 쌈싸 먹었네요

2.요것두 냉장고에서 나온 오징어 ..

통오징어를 사기 힘든데.. 언제 사다 넣어 뒀던가봐요 ㅎㅎ

꺼내서 고추순대를 하면서 같이 해먹었지요.

러브님 고추순대 레시피대로 만든 고추순대랑 오징어순대

쉽고 맛있고.. 찹쌀사다가 또 해먹을랍니다.

3. 소힘줄 찢어서 무침할려다가 손이 아플껄 생각하니

엄두가 안나서 대충 반으로 찢은다음 칼로 토막토막 짤라

소금이랑 고추가루 즈란 넣고 볶아 먹었는데

맛 괜찮더라구요..

4.가시꽃님 옥수수국수 레시피대로 해먹은 비빔면..

맛짱~!

5. 얼음 둥둥~물김치

6.장조림...기름 넣고 만든 장조림.. 맛있엇어요^^ 

7.식혜 만들어 봤는데 사우나에서 맛본 그맛 비슷하게 됏더라구요

올해 여름 벌써 두번째 해서 음료수 대신 식혜를 마시고 있네요..

8.연길 월병..

지난 단오에 3일 휴식때 연길 퍼뜩 갔다 오면서 동생이 추천해서 먹어본 월병 인데

너무 맛있었어요

좀 많이 사올걸..

첨부파일 다운로드 ( 11 )
DSC_0353-1.jpg | 94.7KB / 10 Download
DSC_0357-1.jpg | 140.5KB / 2 Download
DSC_0362-1.jpg | 95.7KB / 2 Download
DSC_0368-1.jpg | 77.2KB / 2 Download
DSC_0373-1.jpg | 122.4KB / 0 Download
DSC_0201-1.jpg | 107.6KB / 1 Download
DSC_0212-1.jpg | 94.2KB / 0 Download
DSC_0199-1.jpg | 93.9KB / 0 Download
DSC_0201-1.jpg | 108.7KB / 1 Download
DSC_0218-1.jpg | 74.2KB / 1 Download
DSC_0198-1.jpg | 81.9KB / 4 Download
보배꿀딴지 (♡.165.♡.13) - 2013/07/23 22:04:18

반찬이 깔끔하고 맛깔스럽게 생겼어요..ㅎㅎ 저기위에 오징어순대 저도 해먹고싶은데요...어케하는지 레시피 알려주세요..ㅎㅎ 추천임다~~

물방울1 (♡.38.♡.93) - 2013/07/23 22:12:56

나비부인님 오랫만임다 반찬들이 참 깔끔하고 맛있게 생겼음다
고추순대랑 먹구싶슴다 추천임다

덤베붕치 (♡.71.♡.22) - 2013/07/24 01:43:53

반찬 먹음직스럽기도 하지만 사진 올릴때 많이 신경 쓰셨네요.

센스 짱입니다. 호호~ 나랑은 거리가 멀어서 걍 씁쓰레 웃으메 침 흘리다갑니데이.

제니159 (♡.173.♡.184) - 2013/07/24 08:55:17

나비부인님 요리 너무 맛갈스럽게 잘하심다
블로그에서 퍼온거같슴다 너무 정갈하게 이쁘게 담으셔서 ㅎㅎ
저도 오늘에는 장조림 해먹어야겟슴다 ㅋㅋ
근데 월병은 어디서 삿슴다? 토보에서 살수있을라나?

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 20:55:41

제니159님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~
장조림도 모이자 모팔님 요리보고 배운거네요..
전에는 기름을 두지 않았는데 기름을 두니까 식구들이 더 맛있다고들 하더라구요
월병은 토보에서 살수 잇으려나 모르겠네요..
연길서시장 사탕이랑 과자랑 팔고 그 옆에는 고추가루랑 양념같은것들 파는 그곳에서 샀었걸랑요
한 봉다리 5개짜리 팥든 월병 ㅎㅎ
혹시 좋은꿈88님께 부탁해보시죠? 그분이 연변특산 파시던데..

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/07/24 09:30:38

우와~~ 이게 집에서 해먹는게 맞슴까? 무슨 때깔이 고급식당 요리같슴까 대박임다
추천!!!!

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 20:57:03

애덜이 빛으 잘 받아서 때깔이 곱게 나왔나 봅니다 ㅋㅋ
추천 감사합니다~!

x심심땅콩x (♡.158.♡.248) - 2013/07/24 09:30:39

각각 다 요래 맛잇어보임가~
오징어 순대..조고 한입 먹어봣으람 *^^*
추처님다~

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 20:58:59

저기 러브님 방법대로 하니까 오징어도 질기지 않고 맛있게 잘 됐었어요
심심땅콩님도 한번 해서 드셔 보세요~

우리가족짱 (♡.235.♡.86) - 2013/07/24 09:57:30

다 맜있어 보이네요. 저도 모르게 침이 꼴깍 ㅋㅋ
저도 오징어순대 해봤는데 저런 효과가 안나오던데요
추천입니다.

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:02:22

오징어 순대를 저도 전에는 생 쌀을 넣고 햇었어요
근데 오래 쪄야 되고 오래찌니까 터지는 경우도 있고 어쨌던 생각보다 잘 안되더라구요
근데 러브님 고추순대 만드는 방법대로 했더니 이쁘게 나왔습니다
우리가족짱님도 다시한번 시도를 해보시죠?

아즈바예 (♡.234.♡.229) - 2013/07/24 10:13:38

여러날만에 들왔다가 맛있는 요리사진을 잘 봤습니다. 기랜데 한가지, 저-기저 오징어순대를 조롷게 얍게 쏠기담 절까즐르 집을때 잘못하믄 속이 훌-러덩 빠져서 껍찌만 남지않을까, 뚱그랗게... 허허허허. 아무튼 추천.

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:04:34

저까락질은 아즈바예님께 맡기겠습니다
무튼 저는 속이랑 껍질이랑 같이 먹었걸랑요? ㅋㅋ

윤슬 (♡.2.♡.229) - 2013/07/24 10:19:48

사진효과두 죽이구 맛두 좋을거 같슴다
추천하고 갑니다~~

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:05:28

윤슬님 감사합니다~
추천도 고맙구요~
좋은 밤 되세요~^^

달리각시 (♡.136.♡.54) - 2013/07/24 10:20:35

눈이 호강함다,,ㅋㅋ
비빔면에 장조림 고기다가 물김치 ,,
요렇게 궁합이 아님까,,ㅋㅋ
비밈면 레시피 알려주쇼~
나두 옥수국수 비빔면 해먹는데
나비부인님거 더 맛있을거 같아서 그램다,,ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:28:05

남의 떡이 더 맛있서 보이죠? ㅋㅋ
달리각시님 저보다 요리는 몇배 더 잘하시면서 ..

비빔면에 고명은
장조림 고기 둬조각 썰고,김치는 채썰어 준비하고
고추, 대파,양파 ,당근들도 모두 채썰어 준비하시고
기름놓고 한꺼번에 같이 넣고 고추가루도 넣어 볶아 줍니다
양념은 海鲜酱油 랑 지찡 넣고 마무리했어요.
간장으로만 간을하고 즙은 적을것 같으면 김치국물 조금만 덜어 넣으면 돼요..
맛있게 해서 드세요~

요리나라 (♡.17.♡.67) - 2013/07/24 10:45:22

요리솜씨 대단하시네요~
더위땜에 입맛없엇는데 이걸 보니 막 군침이 도네요
추천하고 갑니다~~

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:29:47

여름엔 음식 만들기도 싫고 먹기도 싫고
굶고 살수 잇는 방법은 없을까요 ㅎㅎ
추천 감사합니다~

kawayiyi (♡.254.♡.75) - 2013/07/24 11:45:02

음식이 넘 깔끔하고 맛있어 보여요!!

저 월병 한번 먹어 봤으람 !

소고기 불고기도 먹어 봤으람~

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:39:07

월병이 보기에는 그닥잖은것 같은데 먹어보니
여기서 파는 월병보다 훨씬 맛있어요
느끼하지도 않고..여기서 파는 월병은 맛은 하나도 없는데 비싸기는 낸들
어찌나 비싼지..ㅉㅉ
소고기 불고기는 들깨가루랑 참깨가루랑 즈란이랑 넣고 마른양념해서 찍어 먹으니
고소하고 맛있더라구요
불고기는 고기도 파는데서 다 썰어주지 양념도 파는게 잇지
집에 와서 양파만 숭숭 썰어 넣고 둬시간 재워뒀다가 구워서 양념에 찍어 먹으면
간단하고 맛있게 한끼 식사는 해결 하더라구요
만들어서 드셔 보세요.
우리는 손님치기 할때 이렇게 잘해 먹습니다.

고맘습니다 (♡.36.♡.240) - 2013/07/24 12:20:22

와. 진짜 대박이네요.다먹고싶어요.
종종 사진올려주세요
오늘도 좋은하루되세요

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:40:05

감사합니다~ 이쁘게 봐주셔서
앞으로도 잘 부탁 드릴께요~
좋은 밤 되세요~

renyu83 (♡.107.♡.55) - 2013/07/24 13:07:46

정말 먹음직하고 깨끗하게 차렷슴다 , 추천 ~

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:43:42

이왕해서 먹는거 하면서 쫌더 이쁘게 만들고 담아내고 찍기까지 했습니다 ^^
추천 감사합니다~

살콤달벌 (♡.129.♡.9) - 2013/07/24 13:50:26

저 꼬기랑 오징어 순대 지금 막 먹구 싶음..ㅠㅠ...추천추천

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:47:37

고기는 양념에 재워두면 만만해서 먹기도 좋네요..
추천 감사합니다~

들래 (♡.69.♡.81) - 2013/07/24 14:40:29

깔끔하고 맛있어보이네요.
사진도 예술스레 찍는거 같아요.추천!~~~

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:48:58

민들레님 사진기술은 아직도 꽝입니다
부끄럽습니다,ㅠ

둘리부부네 (♡.100.♡.54) - 2013/07/24 15:56:04

솜씨 대단함다.
깔끔하고 예쁘고 왕추천함다 ㅎㅎㅎ
고추순대 넘 먹구싶슴다.

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:54:06

러브님 덕분에 맛잇는 고추순대랑 오징어순대를 만들게 됏어요
님도 레시피대로 만들어 보세요~
맛있게 드실수 있을꺼예요~

강세리 (♡.223.♡.184) - 2013/07/24 16:36:45

와~ 반찬들이 완전 깔끔하고 먹음직함다.
다 내가 좋아하는건데 ㅋㅋ

그중 오징어순대하고 고추순대 너무 먹고싶슴다.
레시피는 어디가무 볼수 있슴까?

추천하고 감다 ^^

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:56:42

러브님 고추순대 레시피 링크 걸어 드릴께요~

http://life.moyiza.kr/bbs/view.php?bbid=story_cook_self&no=5838

맛있게 만들어 드세요~

해피요정 (♡.245.♡.174) - 2013/07/24 17:40:56

와~음식에서부터 세팅에서부터 사진까지 다 예술임다...어쩌다 들렀다가 군침만 뚝뚝~,,눈만 호강하구 감다..ㅋㅋ 자주 올리쇼,,대박~

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 21:57:44

해피요정님 저요 몸둘바를 모르겠습니다
감사합니다~

LOVE (♡.112.♡.114) - 2013/07/24 18:23:52

어우야 어쩜 이리도 하나같이 맛깔스럽게 생겻담까.
오징어 순대는 진짜 기똥차게 맛잇을것 같아요.진짜 대단한 솜씨에요.
고추순대도 해드셧다니 뿌듯합니다.ㅎㅎ
옥시국시는 어떻게 하면 더 맛잇을지 레시피 좀 올려주세요..^^

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 22:04:07

고추만 사다가 집에 잇는 재료들로 후다닥 만들어 봤는데
간단하고 맛있게 잘 먹었엇네요

근데 고추순대는 애가 고추는 안먹고 안에 소만 파 먹어서
오징어순대나 또 만들어 줄려고 시장에 오징어 사러 갔는데 통오징어가 없네요 힝^^;;
옥시국시는 저보다도 얼큰한걸 좋아 하시는 분들이 더 맛있게 잘 만드실거 같아요
저의는 매운걸 못먹어서 김치도 물에 씻어서 썰어 넣고 볶아 먹었네요 ㅎㅎ

5월이슬 (♡.56.♡.175) - 2013/07/24 20:01:29

잡지에서나 볼수있는 요리처럼 깔끔하구 맛갈스러워요 ^^

예술이예요 ㅎㅎ

추천하구 가요 ^^

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 22:06:52

아유 과찬이십니다 부끄러버라

추천 감사합니다 좋은밤 되세요~

사쿠라꽃4 (♡.220.♡.11) - 2013/07/24 21:28:42

비빔면 한사발만 딱 먹엇으람....
음식솜씨 대단함다.

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 22:12:04

드세요 얼마든지요 ㅎㅎ
들려 주셔서 감사합니다~

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 22:14:59

일층집에 보물꿀단지님~ 오징어순대는 고추순대랑 같이 하면서 같은 소를 썼어요
고추순대 레시피는 러브님이 올린 게시글에 아주 상세하게 적혀 있구요
http://life.moyiza.kr/bbs/view.php?bbid=story_cook_self&no=5838

근데 저의 집에 스산샹이라는 양념이 없어서 못넣었거든요
그래도 맛있더라구요 ..
맛있게 해서 드세요~

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 22:18:26

물방울님~방갑습니다
러브님 덕분에 맛잇는 고추순대를 먹었답니다
감사합니다~

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/24 22:23:27

덤베붕치님~
저는 다른사람들의 게시글을 볼때에는 내가지금 향수를 누리고 있다라고 생각하거든요
그래서 저의 글을 보는 다른사람들도 눈이 즐거우시라고 신경 쪼매 써봤습니다
이쁘게 봐주셔서 감사합니다~

모팔 (♡.240.♡.248) - 2013/07/25 09:34:41

아... 며칠 결석 햇더니 마구 늦어졋슴다. ㅋㅋㅋ
오랫만임다, 나비부인님.

언제나 그랫듯이 오늘도 대빵 기대햇슴다, 클릭전부터~~~
역시나... 굿!베리굿!

어디 요리책에껄 고챌루 담아온거 같슴다.
보는 눈이 즐거우나머나~
요리마다 광채가 ㅋㅋㅋ

언제 시간나실때 얼음 동동~물김치 레시피 알려주갯슴다?
여기 너무 더워서 저렁거라도 만들어서 벌컥벌컥 들이키자고 그램다. ㅠㅠ

실례지만 요런 사진 편집은 어떤 사이트 이용하심까?
그냥 귀찮아서 사이즈만 줄여서 훌 올리는데 가끔은 역새해보기 싶슴다.
가망가망 알려주쇼 하메... ㅋㅋㅋ

늦은 추천 꾹~ 누르고 감다. ^^

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/25 19:43:06

모팔님 오셨네요
지금 가지밥 앉혀놓고 이래 또 모이자 둘러 보고 있는중입니다..

근데 로그인 하자마자 쪽지함에 쪽지가 7통이나 들어와서
뭐지? 하고 열어 봤더니 모팔님이랑 여기 아래 댓글다신 분들이 닉넴이 보이더라구요
와 웬일이야 하고 열어 봤더니 댓글 달렸다는 알림이더라구요 ㅋㅋ
새로운 기능이 추가 됐나봐요

엉뚱한 소리 그만!
물김치는 설탕과 식초 비율이 잘 맞아야 맛잇는것 같은데
정확한 비율은 재보지를 않아서 감으로...그래서 순서만 말씀 드릴께요

먼저 흰무우를 토막내서 썰어서 소금 살짝 넣고 절입니다.. 20분정도?
그리고 거기에 생수 적당히 넣고
소금,설탕,식초,매실액,넣고 간을 맞추고
생강 크게, 반만 짜른 마늘 몇개 , 실파도 몇가닥 통째로 넣어 주구요
오이는 동그란채로 편썰어서 맨나중에 넣어 주시면 됩니다.

전에 배추도 같이 넣었엇는데 이번에는 배추가 없어서 못었어요
배추 넣어도 괜찮데요..

그리고 사진편집은 포토샵으로 간단하게 합니다
포토샵 쓰고 계시면 제가 쓰고 잇는 제일 간단한 방법 알려 드릴께요..^^

GOLF (♡.40.♡.172) - 2013/07/25 10:32:27

와.. 다 먹음직 하네요

특히 오징어순대 먹어보구 싶습니다

그리고 마지막에 월병...

어디서 삿습니까? 나두 월병 좋아합니다

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/25 19:46:05

월병 연길 서시장에서 샀었습니다
제입맛에 잘 맞는 월병이드라구요..

남자진달래 (♡.50.♡.38) - 2013/07/25 13:04:56

료리솜씨 좋으시네요~~~~~~

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/25 19:46:44

감사합니다 남자진달래님~

민트칩 (♡.152.♡.238) - 2013/07/25 17:55:05

한국 요리책에서나 볼법한 사진들이네요. 넘 먹음직스러워요.

나비부인 (♡.9.♡.54) - 2013/07/25 19:48:02

아이구 과찬이십니다 요리책에꺼랑 어찌 비교를 하겠습니까
이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

Cobra (♡.245.♡.195) - 2013/07/26 08:16:22

몽땅 다 맛 있어 보입니다 ~ 와 대단하신 요리 솜씨~~

나비부인 (♡.9.♡.206) - 2013/07/27 15:19:30

아직도 많이 부족한데 넘 이쁘게 봐주셔서 감사합니다
좋은 주말 되세요

O까막O (♡.97.♡.15) - 2013/07/26 12:48:36

눈도 즐겁꼬 맛있어두 보이고 일품 요리 추천 냠냠 묵구 싶어여

나비부인 (♡.9.♡.206) - 2013/07/27 15:21:41

신경 쪼매 썻는데 즐거우셧다니 뿌듯합니다
감사합니다

매일 (♡.210.♡.94) - 2013/07/26 17:53:49

우왕, 완전 맛있어 보임..사진 잘 나왓네요 . . 어떻게 찍엇징?

나비부인 (♡.9.♡.206) - 2013/07/27 15:25:08

예전에 서로돕기방 다니시던 매일님 맞으신가요?
반갑습니다
사진은 카메라로 욜심히 찍었습니다ㅎ ㅎ

매일 (♡.210.♡.94) - 2013/07/29 15:48:56

^^ 맞습니다. 절 기억해주시네요~

지금은 일땜에 바빠서 잘 못 들리네욤..

사진기술 쥑임니다~ ^^

정곡 (♡.111.♡.144) - 2013/07/27 12:52:36

레시피 웹디 하는 분인가요? 사진도 프로급으로 잘찍었고 ....음 잘했어요

나비부인 (♡.9.♡.206) - 2013/07/27 15:29:36

웹디?웹디자인?그런말씀이신가요?
저는 웹이나 디자인이나 하고는 거리가 아주 먼 그냥 주부예요 ㅎ ㅎ
이쁘게 봐주셔서 감사합니다

elen (♡.62.♡.165) - 2013/07/27 17:49:40

예술,예술...감탄감탄입니다.

나비부인 (♡.9.♡.206) - 2013/07/28 09:10:40

아이콘이 넘 귀엽군요
들려주셔서 감사합니다

초연74 (♡.50.♡.40) - 2013/07/29 21:16:50

본인이 하신건가요?레시피 같으루 한게 요리가 참 이쁩니다.

나비부인 (♡.9.♡.206) - 2013/07/30 20:43:28

앗,초연님 이게 몇년만이예요?
넘넘 반갑습니다 ..
가끔 들리세요 ..얼마나 반가운데 ㅎㅎ

건강하시고
더위 조심하세요~
감사합니다~

love화야 (♡.14.♡.171) - 2013/07/30 13:18:12

정말 예술임다 ...요리 하신것두 사진 찍은것두 ...
오징어 순대는 막 이쁜거 같슴다..먹는건데 ..ㅋㅋ
마지막에 쪼로록 내려오다 월병 보구 ..눈이 막 커졌음다..
저두 팥속 월병 기딱차게 좋아함다 ...아 묵구싶어라 ...
저번엔 넘 먹구싶어서 아는 언니 연길에 있는데 막 사보내달라 그래서 영 맛있게 먹었음다 ..ㅋㅋ
추천 가득 날리구 감니당 ~~

나비부인 (♡.9.♡.206) - 2013/07/30 20:47:36

러브화야님 들려 주셔서 감사합니다
월병 포장은 아주 평범해서 맛을 기대않햇는데
포장과는 달리 정말 제 입맛에는 잘 맞는 월병이더라구요
추천 감사합니다
그리고 러브화야님 추천으로 제가 요리방에서 처음으로 메달이라는걸 걸어 보네요 ㅎㅎ
또 한번 감사드리구요
이제 기장밥 해서 드려야 겠슴돠 ㅋㅋ

김치돌 (♡.48.♡.30) - 2013/07/30 22:42:56

아~~~~~ 장가가고 싶당~~~~~ 나비부인님한테~~~~~~ㅎㅎ
이 시간 배도 촐촐한데 군침이 슬슬 도는 음식앞에서 막 괴로워나는군요,ㅎ

책임지고 사촌동생이라든지 조카라든지 주변의 사람 좀 소개시켜 주십시요, 예~ ^___^

나비부인 (♡.9.♡.206) - 2013/08/02 19:31:10

ㅎ ㅎ 어서오세요 김치돌님
ㅈㅐ치 있으시고 애교 많으셔서 금새 친구 생기실거
같으네요
제가 영차 응원해드릴께요.홧팅^^

7공주미령 (♡.90.♡.156) - 2013/07/30 23:57:42

넘 넘..........
훌륭한 요리

촬영 기술도 대단합니다..
나도 딴빤으로 찍는데 어찌 ㅎㅎㅎ
배울것들 참 많아요 ㅎㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.206) - 2013/08/02 19:33:58

저도 아직은 카메라 다를줄은 잘 몰라요
그래서 시간 날때마다 공부는 하는데 잘 안되네요ㅎ ㅎ

진달래8 (♡.81.♡.22) - 2013/07/31 10:47:36

우와 ....

이건 식당에서나 볼듯한 요리솜씬데요....

어떻게 식당차릴 생각은 없으신지요 .... 왕추천하구 감다~

나비부인 (♡.9.♡.206) - 2013/08/02 19:47:28

과찬이십니다
식당은 쉬은일 아니라서 ㅎ ㅎ
추천 감사합니다

하늘만큼00 (♡.234.♡.112) - 2013/08/05 16:15:05

나비부인님 요리사진 잡지에 실려도 손색없을듯 너무 맛나보이네요,
어느하나 할거 없이 다 먹고싶슴다.

왕청늦었지만 추천하고 감니다.

나비부인 (♡.9.♡.0) - 2013/09/08 15:41:12

답변 늦어서 죄송합니다~
이쁘게봐주셔서 감사하구요~
음식은 맨날 집에서 먹는 것들인데 사진에 잘 담긴것 같네요
들려 주셔서 감사합니다

flower889 (♡.218.♡.127) - 2013/08/09 10:14:04

요리가 갈끔하고 이쁘시고 맛도 으뜸가게 보이네요.
보는순간으로 눈이 티이고
기분도 좋아지고
군침이 돕니다.

참 멋진 요리사이네요..

나비부인 (♡.9.♡.0) - 2013/09/08 15:42:52

우리집식구들만 알아주는 요리사예요 ㅋㅋ
감사합니다 이쁘게 봐주셔서
환절기 감기 조심하시고
주말 잼나게 보내세요~

아이야 (♡.212.♡.67) - 2013/08/12 12:23:56

부인님.올만이에요^^
사진이 너무 깔끔해요.사진 기술도 조아보이고요; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식혜. 저두 만들어서 마신답니다 .음료수 대신; 크크크;
너무 많이 만들면 여름엔 쉽게 상해서 냉동실에 얼궈놓고 먹고 싶을때 녹여서 먹는것도 참 좋더라고요.. 냉장에 넣었을때보다 더 시원하고 맛이 있드라구요^^;;
군침 돌다가 갑니다~~

나비부인 (♡.9.♡.0) - 2013/09/08 15:45:53

이쁜 아이야님 다녀가셧네요
답변 늦어서 죄송해요
식혜는 손이 많이 가지만 만들어 놓고 마시면 만들길 잘햇다라는 음식인거 같아요
한여름엔 더욱 그런거 같아요 ㅎㅎ
이젠 아침저녁으로 쌀쌀하지요?
옷 잘 챙겨 입으시고 감기랑 조심하세요~
감사합니다~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
풀씨
설이
풀씨
풀씨
풀씨
오세로
풀씨
설이
재르미