선택.....15

ging | 2011.05.27 19:26:06 댓글: 95 조회: 4233 추천: 36
분류일반 https://life.moyiza.kr/mywriting/1579604

나.....미향

드레스입고하는
 식은 끝나고 한복바꿔입구 상받을차례다

영희는 한복바꿔입으로 신부대기실에 내려가면서 나보고 따라오라고

눈치한다

<< 너네는 우리결혼식에와서 프로포즈해야되니?ㅋㅋ>.

<<그건 호림이하구 말해라>>

<<좋겠다..너는..이렇게 공개적으로 프로포즈도 받고>>

<<그런가?>>

<<그만하면 인제는 호림이한테 가라다큰게 오빠집에 얹혀살지말고>>

<<!! 같은값에 말좀 곱게해라>>

<<..이언니가 좋게말할때들어라..이제 호림이를 다른여자한테 뺏기우고

울고불고하지말고>>

<<다른여자? 나를 내놓구 어느여자 부실해서 그런자리가개?>>

<< 너를 내놓구도 가겠다는 사람많다..

요즘 원래여친도 자꾸 연락온다는같더라>>

<<?>>

<<? 니가 싫다면 다른여자들도 가져야지..

니가싫다고 다른여자도 못가지게하면 너무하재야>>

<<잘됐구나..둘이 회복하던지..그사진같이보면서 놀던지말던지>>

<<하여간 너는 그잘난 자존심 버리구 호림이 저만큼 나왔음

그냥 모르는것처럼하구 따라해라>>

<< 알아서한다>>

<< 너는 항상 니알아서한다는게 이번에두 2달씩이나걸리니?>>

<<2달씩 걸린게아니구..나는 이번감정 정리했다>>

........................................................

나만 말하는지 모르겠다

오빠나 영희나 이런지

누구도 호림이 잘못했다는사람이없고

집나온 내가 잘못한것처럼

잘못한거는 내가아닌데

나만보구 이러는지….

하나도 내편이없다

프로포즈? 분명 반지가지고해라했지

뭐야..그많은 사람앞에서 사람 영사하게….

그러구 자기가 저지른 잘못에대해서는 말이없구

그냥 프로포즈만 하면 모든게 덮어지는가?

제발 모든 남자는 이렇단말을 하지말라

나는 그런남자가 싫다

2달동안 내맘속에서 정리할때로 정리했고

정말 인제는 겨우 맘을 안정시키고

새삶을 살려했는데

너는
니맘대로 이렇게 나한테 프로포즈하구

내가 너를 잊으려구 얼마나 노력했는데….

그프로포즈 누가봐도 감동은 되겠지만….

나는 절대 그저 넘어안간다

나란 여자는 이렇다

똑똑히 알아둬라

받아줄거는 받아주지만 못받아줄거는 못받아준다

내가 모순된다겠지만..

나는 나만의 원칙속에서 인생을 산다

.....................................................

영희가 한복바꿔입구 화장 다시 하고 식장에 들어갔다

나는 식장에 다시 안들어가구 식장문쪽에서서 영희를 지켜본다

식만 끝나면 집에갈려구….

더이상 엉키기가싫다

내가 어떻게 정리한 감정인데….

<<안들어가니?>>

뒤에서 뒤골이 뻥해질정도로 귀에익은 목소리다

뒤돌아보지도않았고 대답하지도않았다

<<식끝나고 보자..먼저가지말라>>

하고 자기는 들어가서 자기자리에 앉는다

그런데 먼저가지말라..그말을 너무나 무섭게한다

이번에 가면 너는 다시는 내한테 못온다

그렇게 듣긴다

끝나구 영희와 김파와 담에 보자는 인사를 나누고

나는 먼저 호텔을 나왔다

그런데 호텔1층로비에 호림이가 있다

<<먼저 가지말랬지>>

말이 너무 엄숙하다

종래로 볼수없었던 엄숙한 얼굴이다

나는 못들은것처럼하구 내걸음을 걸어서 호텔을 나왔다

나는 멈추기싫었다

사람가지고 장난하니?

어떻게 2달을 잠수타다가 이렇게 불쑥 나타나서 프로포즈?

……………그럼 내가 너한테 넘어갈줄아니?

내가 그렇게 쉬운여자로 보였니?

니가
연락안하면 조용하게있다가

니가 연락하면 좋아서 니따라가는여자….

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

나.....호림

미향이가
항상 내앞에서 당당한거는 알아도

성격이 저정도일줄은 몰랐다

분명 먼저가지말라고 말했는데 먼저가지

먼저가다가 들켜서 불렀는데 사람무시하구 자기갈길을 가지….

……………………….
정말 이번일만 제대루 끝나면 다신 이런일을

저지르지말아야지….여자얼리기가 쉽지않다……

호텔문을 나가는 미향이를 따라서 나왔다

<<미향아…>>

<<……….>>

<<우리좀 대화를 하자>>

<<나는 할말없슴다>>

<<그럼 내말을 들어라 되지…>>

<<알았슴다..그럼 말해보쇼…>>

<<미향아..나는 니가없으면 안된다>>

<<나는 호림이없어도 됨다>>

대답을 해주니 그나마 희망은 보인다

<<미향아..우리 다시 집에 가자>>

<<싫슴다….>>

<<내가 어떻게해야 니맘이 돌아서니?>>

<<아무것도 하지마쇼나는 남친있슴다>>

?????

분명 영희한테서 매일 미향의일상을 보고받았는데…..

남친이라니?

<<미향아..그사진말인데…>>

<<사진말 꺼내지도마쇼소름돋슴다>>

이렇게 해석하자면 말꺼내지말란다

해석안하면 해석안한다그러구 ㅠㅠ

정말 여자는 모르겠다

<<그사진이 거기있는거 정말 몰랐다>>

<<? 알았음 간직해둘려구?>>

<<아니..그런말이아니구

니가 그걸보고 얼마나 충격받았을지  짐작이간다….

정말 나는 그존재를 몰랐다

내가 어떻게 니맘아프게하는일을 할수가있니?>>

미향이가 가만히서서 듣고만있는다

<<니가 내과거를 받아준만큼 이번일도 한번만 넘어가주면 안되겠니?

2달동안 나를 이렇게 벌줬음 너도 내가 너를 향한맘이 얼마만큼이라는거

알만하재야>>

<<넘어가달라?? 한번만? 그럼 두번째 이런일생기면?>>

<<두번째는 절대 없을게다>>

<<담보함까?>>

<<글쎄 불시로 어디서 나오겠는지는 몰라도 내맘은 너뿐이다>>

<<? 불시로 어디서 나온다구? 그게 말이됨까?>>

<<그러니까 두번째는 없다 절대없다…>>

<< 생각해보고>>

<< 분명 아까 프로포즈도 생각해보겠다했지…>>

<<내가 분명 프로포즈는 반지가지고해라했지>>

하하하 그러니까 인제는 풀렸구나

<<니가 껴보구 니맘에 드는걸로 사야된다메..

내가 어떻게 감히 먼저사니?>>

<<그런말이나 기억하쇼>>

<<그럼 지금 사러가개?>>

<<싫슴다>>

<<오늘엔 집에갈가?>>

<<내가 그렇게 쉬운여자라구 착각하지마쇼>>

<<그렇게 생각한적없다>>

일이 거의 풀리다 이건 뭐야

<<그러니까 그사진이 거기에 있는지

그것도 와늘 난리를 했더구만

날자까지 써놓구 하트까지 그려놓구

유치하게…….

그거 그냥 두구 죽을때까지 간직하쇼>>

하고 간다

………..정말 여자는 모르겠다

풀린줄알았는데…..

하지만 여기서 놓치면 안된다

여기서 보내면 전번에처럼 일이 커질것같다

<<미향아오빠집에가서 짐가지구 우리 집에 갈가?>>

<<…>>

아무말도 안한다

<<그럼 그런줄로 알겠다지금 오빠집에갔다 우리집에가자>>

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

나.....미향

이때쯤됐으면 정말 오빠와 영희말처럼 그냥 모른것처럼하구 들어갈가?

내가 호림이 과거까지 받아줬는데 그깟 사진가지구 ㅠㅠ

이남자도 첨부터 이렇게 나왔으면 2달이나 걸릴필요가없재..

일을 만든다..일을

그날은 토요일이라 오빠집에 도착하니 오빠와 언니가 다있다

<<호림이구나..올라오우>>

<<오랜만임다>>

<<….>>

<<그래..인제는 화해했소>>

<<…>>

<<두주후에 우리아버지어머니 한국에서 오는데 와서 인사도 하구>>

…………………………………………….

집에오면서 호림이와 나는 아무말도 안했다

무슨말부터 시작했음좋을지몰랐다

인제와서 모든게 내잘못같아보였다

정말 호림이말처럼 이혼한것도 봐줄라니..넘어가줄라니

그사진가지구 그렇게 난리를 부린건지..

지금에와서 내잘못같아보이는지

사진을 가지고있는 호림이는 아무잘못도 없어보이는지….

집에 들어가서 나는 내방에 누웠다

내방은 2달전 그대로다

내가 다시들어오기잘한건지….

내선택이 맞은건지..

한참뒤

<<미향아..밥먹자>>

<<….>>

밥상에 마주앉았지만 할말이없다

어디부터 해야할지모르겠다

이모든게 어색하다

몇숟가락만 먹구 내방에 다시들어갔다

호림이가 상치우는 소리와 함께

설겆이소리..한참후 티비보는 소리까지 듣긴다

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

나.....호림

나를 따라 집에까지왔지만

미향이는 아무말이없다

그렇게 맨날 재잘거리던애가 한마디도없다

집에오자마자 자기방에 들어가서 안나오구

밥먹어라니 몇숟가락먹구 다시들어간다….

집에까지 왔으니 다행이다

인제는 내가 잘해야지

<<미향아…>>

하고 불렀다

소리없다

미향이방에가서 문열고

<<미향아 나오개?>>

<<?>>

<<우리오래 대화를 못했는데 대화를 하자ㅎㅎ>>

싫은것처럼하며 나온다

쏘파에 앉더니

<<할말있음 해보쇼>>한다

<<래일휴식인데 반지사러갈가?>>

<<반지는 ?>>

<<프로포즈할때 반지가지구해라며?>>

<<프로포즈? >>하고 코웃음 친다ㅠㅠ

<<어차피 우리다시 같이 살게된거 재밌게살아보자>>하하하

<<먼저 지내보기쇼>>

하고 다시 자기방에 들어간다

이렇게
차가운 사람일줄을 몰랐다

정말 여자는 돌아서면 무섭다더니..

저렇게 무서울수가….

2주후에 미향이 부모님이 오신다는데 벌써부터 긴장된다…..

그전에 미향이와 일은 풀리겠는지…..

지금 태도를 보면 걱정이다

이것저것 생각하고 있는데 미향이가 다시나온다

<<
그래 사진은 처리했슴까?>>

<<>>

<<
어떻게?>>

<<?>>

<<
그대로 나뒀다가 보고싶을때마다 보지…>>

<<….>>

<<아까 식장에서는 뭐임까? 사람 창피스럽게>>

<<창피해? 여자들은 그런거 좋아하는줄알구>>

<<2
달동안 그래 생각해낸게 그겜까?>>

<<?>>

<<
바쁘지도 않은일을..와서 잘못했다구 한번만 빌거가지구

그렇게 일을 복잡하게 만듬까?>>

<<….>>

<< 할말이 뭐야? 저리 말해라>>

<<지금은 없슴다>>

자기방에 들어가더니 문을 잠군다

<<..문은 잠구니?>>

<<조용하게 자기살거살기쇼>>

<< 문열어라>>

<<…………….>>

신장우에 서랍에서 열쇠를 가지구 문열구 들어갔다

<<
..내가 어떻게 해야 풀리니?>>

<< 인제는 슬슬 짜증남까?>>

<<짜증나는게아니구그냥 물어보재..내가 어떻게하면 풀리는가구>>

<<시간이 지나면 풀릴겜다…>>

그시간이 언제인지

언제인거만 알았으면 암만 길어도 기다리겠는데…..

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

나.....미향

우린 서로 따로잤다

호림이도 다시 내방에 들어오지않았고

나도 그어떤 대화도 하지않았다

이튿날을 일요일….

아침에 깨나니 호림이가 아침은 간단히 나가먹잔다

<<싫슴다..집나가기싫으니까 호림이 가서 사오쇼>>

<<알았다,,뭐먹개?>>

<<맘대로 사오쇼>>

호림이가 많이 노력하고있는게보인다

그런데 나는 모든것이 어색하기만하다

내맘이 인제는 호림인데서 떠났는가?

암만 생각해봐도 짜증나고 도저히 이해가 안된다

호림이가 아침을 사오자마자 걸구들었다

<<
어떻게 2달을 연락을 안함까? 그럼 차라리 그냥 하지말거지>>

<<그게 그렇게 내려안가니?>>

인제는 사진첩이 문제가 아니구 2달을 연락안한거가 문제가 됐다

나라는 여자는 …..

<<사람가지고 놈까? 집나온 이튿날에 연락하구..그뒤로 2 연락없다가

2달뒤에 프로포즈하구..혹시 내가 그렇게 쉬워보임까?>>

<<그건 절대아니다>>

<<그러니까 2달동안 소식이없었는가말임다

혹시 나를 포기했다가 ? 어제 다시보니까 사귀기싶습데까?>>

<<무슨말을 그렇게하니

니가 집나간 이튿날부터 니가없어서 정말 사는게 힘들었다

전화해도 받지를 않지..그래서 시간을 가져보자구 생각했다

시간이 지나면 니가 나아지겠지해서

그렇게 일주일두주일이 지나도 너는 연락이안오구

영희하구 물어보니.니가 쉽게 풀릴것같지않다지….

그렇다구 너네오빠네집에 어른들도 있는데 찾아가기도 그렇구

회사에 찾아갈려니찾아가도 니가 얼마 말도 안하구 가버릴것같구

그래서 김파하구 영희하구 토론한결과가 어제 그거였다

나도 그날을 기다리느라 정말 힘들더라

니가 보고싶구니가 나를 못기다리고 다른남자한테 갈가봐……..

당황스러웠겠지만..인제는 그냥 내옆에 있어주면 안되겠니?

너를 속태우는일은 절대 없을거다

너도 알재..나는 절대 그런남자가 아니라는걸…..>>

여자는 대화를 해야풀린다

무조건으로 남자가 잘못했다해야 풀린다

그냥 잘못했다 한마디면 안풀린다

이렇게 길게길게..말해야 풀린다

인제는 슬슬 풀리기시작한다

얼었던맘이 녹기시작한다

<<아침먹을가? 식겠다>>

<<…>>

밥먹으면서

<<오늘 뭐할가?>>

<<글쎄말임다ㅋㅋ>>

나는 인제는 웃기시작한다

<<미향아 오늘 반지사러갈가?>>

<<? >>

<<? >>

<<얼마짜리 사줄건데?ㅋㅋ>>

<<니가 얼마짜리 살거야?>>

<<두개사면 됨까?>>

<<두개 ?>>

<<하나는 결혼식날낄거 좋은 다이야로

하나는 평시에 출근할때낄거 심플한걸로..>>

<<알았다…>>

<<그담주에 너네부모님들 오신다며?>>

<<언니도 6월에 애기낳지..오라지않아 음력설이지해서 들어온담다>>

<<그럼 인제는 한국에 다시안가니?>>

<<아마 그럴검다..오빠네 애기를 잠시 봐줄검다>>

근데 이건 이리 상세하게 묻는지

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

나.....호림

미향이가 슬슬 웃기시작한다

여자맘이 풀리기를 기다리기 너무 힘들다

그러기에 여자를 삐지게하지않는게 제일좋은 선택이다

이렇게
진땀을 뺄정도로 머리를 써보긴 정말 평생 첨이다 하하하

반지를 사러가자니까 두개사겠단다

역시 미향이는 특이한애다 ㅋㅋ

그담주에 미향이부모님이오시면 인사를 가구 나도 미향이랑 빨리 결혼하고싶다

첫번의 실패에 정말 신중히 고려해야겠지만

더이상 고려할것도 없다

미향이가 없는 2달동안 정말 사는게 사는게 아니였다

내인생에 인제는 미향이는 없으면 안되는 존재다

밥다먹고

<<어디가서 반지사개?>>

<<영희하구 물어볼가? 영희도 상해에서 샀는데>>

<<가네 어제둘이 금방 큰일을 치루고 지금 바쁘겠는데우리먼저 돌아보자>>

<<어디메루?>>

<<난징루쪽에가볼가? 난징루하구 쉬쟈후에가볼가?>>

<<..>>

………………………………………

백화점에 갔는데반지가 어마어마하게 비싸다

보석하나 1커라짜리는 몇만원이다

10만원도 한다……

<<
그러니까 지금 이런거하나 그러구 다른거 하나 사겠단말이지>>

<<그런데 반지가 원래 이리비쌈까? 일반백성들이 이거 삼까?>>

<<
일반백성들이야 못사겠지…10만도 넘는 반지를>>

<<호림이는 얼마까지 사줄수있슴까?>>

<<
글쎄말이다..니맘에드는걸 보면서.. >>

6천원정도의 심플한거 좁쌀같은 보석이 몇개있는걸로 고르더니

<<이거 사주쇼…>>

<<이거? 두개산다메?>>

<<먼저 이것만사주쇼.. 비싼거는 이제 우리부모님동의를 얻으면 사주쇼>>

<<너네부모님동의를 죽으나사나 얻어야지오늘 저리 골라라>>

<<저건 너무 비쌈다먼저 요것만 사주쇼 ㅋㅋ 내좀 끼구다니게 ㅋㅋ>>

좋은걸 하나 사란데 죽어도 싫단다

부모님동의를 얻고나서 사겠단다

하여간 미향이 성격은 ….

반지하나사구 좋아서 끼고 손을 쳐들다하다싶이 다닌다ㅎㅎ

<<
미향아 혹시 우리결혼하면 집은 사야되니?>>

<<?상해에?>>

<<
상해에 집사야되니?>>

<<상해는 너무 비싸재?

나는 별로 집에 집착이없어서 있어도되구 없어도 되구

지금 사는곳도 나는 좋은데우리추억이있어서 ㅋㅋ>>

………………………………………………..

이튿날
우리는 여전과 마찬가지루 같이 출근했다 ㅎㅎㅎ

두주일후….

오늘은 미향이부모님이 오시는날이다

퇴근하고 저리 인사가기로했다

미향이오빠를 만나러갈때보다 몇천배 더긴장하다

나를 받아주실지..

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

나.....미향

오늘 엄마아버지가 오는날이다

마중은 언니와 오빠가 나가고

저녁비행기라서 우리는 퇴근하고 오빠네집에가기로했다

퇴근해서 집에가는데 이미 도착했다구 엄마가 전화왔다

<<미향아..엄마다어디까지와? 빨리오라..남자친구데리구 온다며?>>

호림이가 너무 긴장해한다..

티를 낸다 ㅠㅠ

집에들어가니..엄마와 아버지가 우리를 반긴다

엄마 아버지와 만나는게 이게 1년만이다….

<<엄마..아버지..>>

<<..빨리 올라오라…>>

<<차호림이라구함다>>

<<..올라오우>>

오빠가 우리둘을 오라구 눈치한다

<<호림이내가 이렇게 말하면 기분 나쁘겠는지는 모르겠지만

오늘엔 그일 말꺼내지마우야….

오늘은 그냥 잘보이는걸루 끝내구

그일은 이제 내가 알아서 처리할게…..>>

<<오빠? 그건 무슨말임까?>>

<< 아버지성격몰라서그러니? 그것부터말하면 영원히 너네둘은 안된다.

아버지어머닌데 미안하지만..일단 먼저 점수따고 그담에 그일을 말하자>>

<<호림이기분나쁘게 들렸는지는 모르겠지만

그래야..저네둘이 결혼할수있소…>>

<<..알만함다>>

밥상에서

아버지엄마는 호림이를 너무 맘에 들어하는 눈치다

<<호림이는 처음만나는데 정이가는구나>>하고 엄마가 말한다

ㅋㅋ……..

저녁에 호림이만 집에가고 나는 오빠네집에 있었다

엄마는 호림이를 너무 맘에들어한다

나는 한편으로 그일이 속에걸려서 편할수가없다

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

.....호림

미향이오빠맘을 이해할만하다

그방법도 맞다

어른들은 아마 받아드릴수없는 일이라서….

나는 그냥 미향이오빠에 따르기로했다

집에돌아와서 어머니한테 전화를 걸었다

<<어머니…>>

<< 호림아..이리늦게 웬일이야?>>

<<
오늘 미향이부모님이 한국에서 왔슴다..그래서 만나구 오는길임다>>

<<그래 너를 맘에 들어하데?>>

<<
글쎄말임다..>>

<<그일은 그래 아직 말못해?>>

<<
…>>

<<어머니아버지도 인제는 고생그만하구 돌아오쇼>>

<<
니가 결혼하구 애낳음 돌아가서 애봐줄게 >>

<<ㅎㅎ>>

<<
그럼우리도 설에 들어갈가? 가서 사돈보기하자할가?>>

<<? 아직 일도 말씀못드렸는데…>>

<<
니일은 우리가 가서 말하자..내하구 너네아버지가 가서 말해볼게…>>

<<일없슴다..내절루 해보겠슴다>>

전화를 끊고 맘이 너무 무겁다

어머니가 아버지와함께 와서 미향이부모님과 말해보겠다는 말에….

이렇게 못난 아들때문에……

한참뒤 어머니가 다시 전화왔다

<<이제 너네아버지하구 토론했다우리 음력설에 가겠다

그집부모님들하구 얘기해라….우리가게되면 한번 같이 앉자구>>

<<??>>

……………………………………………………

<<미향아..자니?>>

<<아니.?>>

<<우리부모가 음력설에 오겠다는데..>>

<<??>>

<<너네부모님과  한번 시간을 내서 같이 앉잔다>>

<<…>>

두사람이 결혼하는건데 결국은 이렇게 많은 절차들이 있는거구나

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

나.....
미향

호림이가 돌아가고 아버지는 술을 많이 드셔서 먼저 주무시고

오빠는 엄마와 먼저 말을 꺼냈다

엄마는 너무나 어이없어하시고

절대 안된다고는 말씀은 안하지만

아버지가 받아드릴지한다……

<<미향아.. 그많은 남자들중에서 하필이면 …>>

<<엄마..호림이 사람 정말 좋슴다나를 아껴줄겜다

엄마만 먼저 내편에 서주쇼……>>

호림이가 자기부모님이 설에 와서 우리부모님과 같이시간을 내서 앉자한단다

드디여 올게왔구나

이렇게 한고비한고비 넘어가는구나……………………..

이튿날 회사에갔다가 저리 퇴근해서 집에가구

저녁늦게 오빠가 전화왔다

<<
미향아..아버지와도 얘기했다>>

<<뭐이랍뎀까?>>

<<
첨에는 절대 안된다구 하시던데좀씩 약해지는같다

어머니하구 내하구 언니가 온저녁  설복해서.. 지내보자구는 하신다>>

<<오빠 감사함다>>

<<
호림이보구 잘해라해라……>>

아버지엄마 미안함다

이런 못난 딸때문에….

좋은사위감이라구 그렇게 좋아하셨는데

결국 이런 과거가있어서……정말 죄송함다

내가 호림이를 만난거 후회한적이 없었는데

내가 아버지엄마딸로서 이런만남을 가졌다는게

너무나 아버지엄마인데 미안하다

그후에 몇번의 만남을 가졌는데

아버지는 호림이한테 물음이 참많아졌다

첨처럼 너무 좋아하시지는 않는다

그런데 그일은 누구도 안꺼냈다

호림이 부모님두 곧오신다니

아버지엄마 최종결정은 부모님을 만나보시고

좋은분들이면 결혼시키겠단다

이렇게 감사한날이 올줄몰랐다

오빠가 많이 도와줘서 일이 생각밖으로 쉽게 풀렸다

<<오빠는 호림이가 뭐가 좋슴까?>>

<<호림이를 지내보구 싫단사람은 없을게다

그저 그과거때문에 좋은사람 놓히기싫어서 그런다

누군들 과거가없니…..>>

<<오빠 뽀뽀해줄가?>>

<< 나도 인제는 40바라본다너도 30바라보구 뽀뽀야

점잖게 놀아라ㅎㅎ>>

<<30 무슨 내이재 26살인데….>>

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

나.....호림

미향이네 부모님들이 거의 동의하시는 눈치다

이런나를 받아줘서 정말 고맙다….

오늘엔 우리부모님이 오시는날이다

래일은 토요일이라 래일에 미향이 부모님과 만나게했다

어머니는 나를 보구 너무 좋아하신다

<<.. 얼굴 많이 좋아졌구나….미향이는?>>

<<미향이는 자기집에있슴다..래일 보기쇼>>

어머니는 나보다 미향이를 보고싶어한다

이튿날 먼저 인사를 하고 서로 맘에들면 사돈보기날자고 결정하구

결혼날자고 결정하게돼있다

약속장소에갔는데미향이네가 아직안왔다

우리부모님들은 약속장소에서 기다리고 나는 먼저 채를 주문하구

1층에 내려가서 미향이랑 미향이부모님을 기다린다

한참뒤….미향이오빠네는 안오구 부모님만 오셨다

하지만 생각지도못한일이 발생했다

미향이부모님과 우리부모님이 만나는순간..누구도 상상못했던일이 발생했다

<<
..너네??>>하며 미향이엄마가 놀라신다

<<언니…..>>하며 우리어머니가 일어선다

<<???언니?>>

아는사임까?

<<니가 호림이 엄마야?>>

<<그럼 언니가 미향이 엄마?>>

하하하……………………..

<<우리 만났구나…>>

아버지들도 하하하하구 웃으시며 서로 악수하신다

나하구 미향이는 무슨영문인지몰라서

미향이엄마가 놀란 우리를 보면서 말한다

<<한국에서 한곳에서 일하면서 언니동생하며 지내던 사이다

중국돌아오기전날에도 아쉬워서 넷이서 만났다>>

<<너네아들일줄은 생각도 못했다야

이상하게 첨에부터 정이든다했더만….>>

<<나도 글쎄 미향이를 만나도안보고 맘에 들더라니까

언니네딸이 미향이라는거는 알았지만 미향일줄은 생각도못했지>>

나하구 미향이는 마주보며

인제는 안심해야되는지아님 또다른 아픔이올지 서로 걱정한다

한참뒤 점점 중점에 들어간다

<<언니..우리아들이 전에 말했다싶이..>>

<<..알고있다….이런기쁜날에 그런말하지말자>>

엄마는 호림이일을 알고있었구나

하지만 그게 호림이구 내남친이라는거몰랐을뿐이고

<<언니 그럼 사돈보기는 언제쯤할가?>>

<<사돈보기는 너네들어와있을때 하자그럼….>>

<<..그러기우>>

<<결혼은 우리며느리 6월에 해산달이라서 가을에 하자>>

나하구 미향이는 또다시 서로 마주본다….

<<집은 너네 상해에 사니?>>

<<사야지나가돈버는게 아들결혼할때 집사줄려구 돈벌지>>

<<그럼 집은 절반절반내자….>>

<<집은 원래 남자집에서 하재요?>>

<<일없다너네어차피 낼돈없재야애들이 대콴물기도 애나구>>

<<아니..집은 낸데 먼저 선불금낼돈이있슴다

대콴은 내월급으로 낼만함다….>>하고 내가 말을 하니

미향이를 비롯한 모든사람들이 나를본다

<<호림아어른들이 말할때 그냥 가만있어라>>

어머니가 말한다

<<호림이..선불금 낼돈있으면 돈을 많이 모았구나 ㅎㅎ>>

하고 미향이엄마가 말한다

이렇게 긴장했던 분위기가 삽시간에 사라졌다

두부모님이 앉아서 결혼날자를 토론하신다….

내가 인제야 결혼하는같다

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

나.....미향

현재……………………………

작년
9월에 결혼식을 올리구 지금 나는 임신 12 안정기에 들어섰다

언니는 늘말한다

결혼식을 해야 진짜 부부라고

그말인즉 나를 자꾸 호림의 과거에 얽매이지말란말인걸 알고있다

언니가 있어서 너무 좋다

오빠도 좋지만…..

이번일에 언니와 오빠가 제일큰 도움을 줬다

영희가 김파도 도움을 줬고

나는 지금두 우리원래 살던집에있다

부모님들이 사주신집은 지금 장식은 다했지만 냄새가

임신부한테 나쁘다해서 냄새를 빼구 애기를 낳을때쯤에 들어갈려구….

지금집이 5층이라서 지나면 내가 오르내리기 힘들겠지만

호림이가 안아준다고했으니까 ㅋㅋ 일단은 믿기로했다

호림이가 모은 저축은 전부 집안내부장식과 가전제품에 썼다

호림이가 너무 자기가 애나게 모은돈을 안쓴다구 삐져서….하하하

결혼반지는 비싼거 욕심나긴했지만

왜서 그값을 하는지 이유를 몰라서 ㅋㅋ

그냥 보통으로 일반인들이 받아줄수있는 가격으로 했다…..

우리인연은 정말 누가맺어줬는지….

우리인연은 이미 정해져있었다…..

하늘은 내가 어처구니없는 행동들에 얼마나 웃었을가

인연은 정해져있는건데

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

오늘은
인제야 올림다

정말 죄송함다

오늘
기다려주신분들  정말 다시한번 죄송함다

제가 오늘 늦게 돌아오고 또
평시보다
길게 쓰다보니 시간이 걸렸슴다…..

여러분들이
기대하는 결말인지는 모르겠지만….

오늘 좀김다...ㅋㅋ
잘봐주시고
..의견을 팍팍 적어주쇼……

그동안 매일 꼬박꼬박 출석해주신분들

드문드문 오신분들 ㅋㅋ

제글에 플달아주신 모든분들….

쪽지주신분들…. 너무너무 감사함다

님들덕분에 제글이 지금 저렇게 베스트에 올라가는

영광을 지니게됐슴다

제글읽어주신분들 담번에도 부탁함다….

이글의 답플과
14회의 답플과
쪽지회답은 래일중으로 꼭 하겠슴다

제가 오늘 너무 불시로 급한일이생겨서 글을 올린대로 또 나가야돼서

정말 죄송함다.....

아이콘 만들어주신 블루07님...감사함다...래일중으로 연락드리겠슴다

난항상 (♡.244.♡.194) - 2011/05/27 19:34:40

야, 늦게두 올린다야, 오후가 아니구 저녁때잼까? 혹시 일빠~~~후훗...

misha (♡.214.♡.206) - 2011/05/27 19:48:14

먼저 도장 찍구 바야지~~~~

난항상 (♡.244.♡.194) - 2011/05/27 20:01:38

히히, 일단 일빠 찍구 또 리플 담다. 일빠 하는 기분이 이런 기분이였구나. 오늘 퇴근안하구 회사에서 모이자 켜놓구 기다린 보람이 있슴다, 안그럼 일빠 절대 못하짐..ㅋㅋㅋ

일단 이야기에 대한 소감 적겠슴다, 정말 말대로 인연은 정해져있는같슴다. 소박하고 귀여운 미향이 , 듬직하고 능력있는 호림이 정말 둘은 천생배필인것 같슴다.

성격이 드러운 나와 말수 적구 다 받아주는 우리 신랑이랑두말임다. 우리두 많이 반대했었는데 결국은 결혼하구 애까지 있구 이런거 보면 다 따로 인연은 있지 예?

이 소설 정말 재미있게 읽었구 특히 결과가 좋아서 너무 기분이 좋슴다. 글 쓰는 재주 있슴다, 시간 되면 내 연애사두 써줬으면 좋겠슴다, ㅋㅋㅋ

좋은 주말 보내쇼 예, 그리고 또 다른 좋은 이야기 기대하겠슴다.

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:33:42

난항상님...
이때까지 퇴근안했슴까?
그럼 위탄은 언제가서봄까?

ㅋㅋ예..인연은 정말 정해져있는같슴다
어떻게 피하려해도 안되는것같슴다..

ㅋ 님네두 천상배필이구나...
남자는 그래두 다 받아주는 남자가 제일이지예^^
님도 애엄마임가?
나는 아직 어린줄알았슴다....

하하하 제가언제....
님연애사를 기다림다...한번 올려보쇼^^

인제야 답플해서 죄송함다
님도 애랑 신랑이랑 좋은주말보내쇼^^
그리고 제글에 항상 들러줘서 감사함다^^

misha (♡.214.♡.206) - 2011/05/27 20:12:05

벌써 끝나니까 넘넘 아쉽네요
그동안 작가님의 글 읽으면서 넘넘 행복했습니다
좋은 글로 빨리 컴백해 주시길 바랍니다~

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:35:24

misha님...
ㅋㅋ 더 길게길게 쓰고싶었지만
나머지는 다 님들이 뻔히 알고있는거라 그냥 마감으로했슴다 ㅋㅋ

ㅋㅋ 저도 님들이 단플을 보면서 행복했답니다....
담에도 제글에 꼭 들러주쇼^^

답플 늦게해서 죄송함다
늘 들러줘서 감사함다^^

천생연분33 (♡.169.♡.188) - 2011/05/27 20:14:03

님 글 처음부터 다 봤는데 처음 플 다는것 같슴다.
오늘 막회는 진짜 많이 기다렸는데 늦게라도 올려주셔서 너무 고맙네요~
과거는 젖은 쓰레기에 불과하다고 한장의 종이장이 큰 문제겠냐만은 그래도 그 종이장으로 인해 신분이 틀려지는 과거를 갖고 있음에도 다 받아준 미향이도 대단하고, 그 종이장이 옥에 티가 된 호림이 너무 멋짐다... 두분 처음부터 하늘이 맺어준 인연인가 봅니다. 지금 결혼해서 애까지 임신해서 잘 살고 있다니 글 읽는것만으로도 기분이 좋네요~ 살짝 일찍 끝나서 아쉽지만 새로운 작품 기대합니다. 그동안 수고하셨습니다~

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:41:11

천생연분님...
ㅋㅋ 첨뵙슴다..
첨부터 다 읽어줘서 감사함다^^

님 문장력 대단함다...혹시 글쓰시분임까?
제가 아직 자작글마당에 익숙하지못해서 ....

님말처럼 미향이와 호림이는 첨부터 하늘이 맺어준 인연인것같슴다 ㅋㅋ
인제는 임신도했으니까 이제는 행복한날만 남았을거라 믿슴다 ㅋㅋ

막회너무 오래 기다리게하구 ㅠㅠ
그러구 인제야 플달아서 정말죄송함다...

천생연분33 (♡.169.♡.188) - 2011/05/28 11:51:50

과찬의 말씀이십니다. 님처럼 대박난 글과는 거리가 먼 그냥 생각난대로 적는 아마추어의 일원입니다. 근간에 좀 바빠서 시작한 글 마무리작업도 못하고 방치한채로 있는 상황입니다~ 앞으로도 좋은 글 많이 부탁함다~~

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:53:53

천생연분님..
금방가서 님글을 검색해봤슴다...

제가 모이자를 늦게 시작해서 또 자작글에는 항상 제글만 올리구
몇몇 보는글만 보다보니 ...실례를 했슴다..

글쎄 님플을 보고 문장력이 대단하다느껴서 그냥 .....ㅋㅋ
님글의 천생연분후기 상해탄....제가 상해에있어그런지..
이글을 시간나는대로 꼭 읽어보고싶슴다...

제글에 들러줘서 정말 감사함다^^

겨울국화 (♡.33.♡.194) - 2011/05/27 20:43:28

해피엔딩이구먼요 그리고 이런 인연이 ...
부모들도 언니 동생하며 가깝게 지냇다는 것이 ㅋㅋㅋ
정말 그 둘은 천생연분 맞나봐요
통통거리는 미향이나 거기에 척척 맞춰주는 호림이나 더 너무 귀여워요
반지가 비싸다고 둘 사겠다는거 포기하는거 보면서
이런 여자 호림이가 마다할리 없지 생각했죠 ㅋㅋ
그동안 너무 재밋게 글 읽었구요 또 재밋는 새글 가지고 오시길 !!!!!!

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:43:19

겨울국화님...
제가 너무 늦게 올렸지예...
죄송함다 ㅠㅠ

ㅋㅋ 예..부모님들도 서로 아는사이라서...
정말 둘은 피할수없는 인연임가봄다..^^

예..맨날 통통 거리는 미향이와 그걸 귀여움으로 받아주는 호림이 ㅋㅋ
반지도 두개나 사겠다지..
또 비싸다구 먼저 하나만 사겠다지 ㅋㅋ
참 재밌는커플임다 ㅋㅋ

이번글 답플 늦게해서 죄송함다

혜성엄니 (♡.150.♡.131) - 2011/05/27 21:08:42

오늘 단숨에 일집부터 봤습니다
너무 잼있어요....
특히 마지막회에 읽으면 혹시 호림이부모,미향이부모랑
알지않을까 그런생각두 했었는데 진짜 아시는사이네요 ....
잼있게 잘보구 또 새글 가지구 오세요 ^^

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:44:52

혜성엄마님...
첨뵙슴다^^
단숨에 다 읽느라 수고했슴다...

어머?? 진짜 대담함다
어떻게 그런생각을 다함까 ....

재밌게읽어다니 기분좋슴다....
답플 늦게해서 죄송함다...
담번에도 제글에 들러주쇼^^

똥침쟁2 (♡.250.♡.130) - 2011/05/27 21:14:12

ging님앙~~ 벌써 끝낫슴다? 이거보는멋에 모이자 자꾸 들락날락하는데 ....ㅠㅠ 근데 해피엔딩이라서 너무 행복함다 ^^ 남자친구 있는데두 자꾸 호림이 욕심나는게 ...아침마다 뻐스탈때므 나두모르게 써미미한 눈길로 뻐스기다리는 남자르 한번씩훑어봄다 ..혹시 바지주름 쫙 잡히구 깔끔하게 하구 다니는 조선족 오빠 있갰는가내서 ~~ 그동안 정말정말 감사함다 .좋은글올려 주셔서 참 행복했습니다~~~ 새글 또 기대해볼께요~~

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:47:09

똥침쟁2님...
예..그동안 많이 아껴줘서 감사함다....

하하하 룽바이에 멋있는 조선족남자들 많던데...
님은 룽바이임까?
저도 이글을 쓰면서 그선로에 2번앉아보러 갔슴다 ㅋㅋ

남자친구랑 행복하쇼^^
늦게 플달아서 죄송함다
담글에도 들러주쇼^^

사랑은봄비 (♡.138.♡.114) - 2011/05/27 21:31:32

아쉽다...
참 재미있게 읽었구요. 읽는 내내 행복했답니다.
수고 하셨습니다.

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:48:21

사랑은봄비...
ㅋㅋ 첨뵙슴다..
첨 제글에 오시는거 맞지예^^

재밌게읽었다니 기분좋슴다 ㅋㅋ
항상 읽어주시는분들이 있으니까 저도 글쓰는 재미가있답니다 ㅋㅋ
님들도 제글을 읽어주시느라 수고했슴다....

ㅋㅋ 담에도 글올리면 들리쇼^^
늦게 답플해서 죄송함다

당신이랑나 (♡.43.♡.123) - 2011/05/27 22:14:05

오늘 출근해서부터 하루종일 기다렸는데 이렇게 보게 해줘서 너무 고마워요.해피엔딩 너무 좋구요.남여주가 이렇게 행복한 모습까지 보게 돼서 넘넘 좋았구요.호림이렁 미향이랑 천생연분이에요.이글 보면서 때론 행복하구 안타웠구 여러가지 감정이 오갔어요.이글을 보면서 피곤하구 힘들엇던 시간들을 보냈어요.감사했습니다.

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:51:03

당신이랑나님..
죄송함다..오늘은 제가 정말 본의아니게 글을 약속시간에 못올려서 ㅠㅠ

예..호림이랑 미향이는 천생연분인것같슴다 ㅋㅋ
부럽슴다....
저랑같이 행복하구 안타까웠구해줘서 정말 감사함다....
담에도 제글에 들러주쇼^^
답플늦게해서 죄송함다

귀염뚱이 (♡.136.♡.123) - 2011/05/27 22:28:22

잉?결말이에요?그래도 참 행복한 결말이네요 ㅎㅎ
오늘 우연히자작글마당에 들어와보았더니 어느새 이렇게 재밌는 소설이
쭉 올라와 있었네요..
단숨에 1집부터 결말까지 읽었네요 ㅋㅋ
너무 재밌게 잘봤구요
보는 내내 너무 행복했어요 ㅎㅎ
수고 많으셨고 앞으로도 재미나는글 많이 올려주세효~~

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:52:07

귀염뚱이님..
처음 제글에 오시는분맞슴까?
첨뵙슴다...

예..행복한 결말을 쓰려구 이번글을 시작했슴다 ㅋㅋ
단숨에 읽느라 정말 수고많았슴다....

엔타메 (♡.173.♡.227) - 2011/05/27 22:57:54

오늘 내 깅님글 보겠다구 자작글 백번은 더 클릭한것 같습니다.
저녁 늦게 올려네요.

미향이 억지부리는 모습을 읽을때 딱 나르 그리는거 같은데
혼자 읽으면서 킥킥 웃었습니다

미향이 오빠도 새언니도 그렇고 부모님들도 무지 좋으신분들 같네요.

게다가 부모님들이 서로 친하게 지내는 사이라니.

미향이는 금전에도 크게 관심이 없고 아주 야무진 여자 같아요
현재 임신중이고 새집도 마련되였고 너무 행복하게 사는것 같습니다.

인젠 호림이랑 곧 태여날 아가랑 행복하게 사는것 밖에 안 남았네요.

깅님 이번글 써주시느라 수고많았습니다.
또 잼있는 소설 들구 오세요. 기다릴게요.

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:57:51

엔타메님...
제가 어제는 너무 늦게 글올렸지예 ㅠㅠ
약속못지켜서 정말죄송함다....

님처럼 제글에 꼭 들러주시는 분들은 꼭 기다릴거라
생각했슴다 ㅠㅠ 죄송함다 ㅠㅠ

하하하 미향이 억지부리는모습이 님이랑 같슴까
그럼 님도 귀여운 여자겠슴다...
님이 제글을 집에가서 남편이랑 재잘재잘얘기한다할때 ㅋㅋ
님이 귀여운여자라 생각했슴다 ㅋㅋ

미향에 옆에는 다 좋은분들만이라서 일도 잘 풀리는맴다 ㅋㅋ
미향이는 금전에도 크게 관심이없고 그냥 있으면 쓰고 없으면
안쓰는 그런스타일인것같슴다 ㅋㅋ

이제 님말처럼 곧태여날 아가랑 행복하게 살날만 남았슴다 ㅋㅋ

님도 이번글 번마다 플달아주시고 읽어주시느라 수고했슴다 ㅋㅋ
오늘은 답플 늦게해서 정말 죄송함다...
다음번에도 제글에 들러주쇼^^
감사함다^^

bluesky123 (♡.227.♡.171) - 2011/05/27 23:14:32

인연인 인연인가보네요.어쩜 부모님들도 모두 아는사이이고...근데 이소설이 베스트에 들은 이유를 본다면 두사람의 심정을 어쩜 너무 잘 파악하구 세부적으로 묘사해서 남자분들이든 여자분들이든 맘에 와 닿았다는거...아니겠어요?가끔 동북에서만 살던 우리 교포분들이 점점 남행하면서...사는 삶들이 참 궁금하긴했거든요.서로 다른 페턴을 사니깐요....제맘이 다 후련하네요.끝까지 읽구나니...그동안 수고많으셨구요.앞으로 더 좋은글 기대할게요~~~

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:00:43

bluesky123님..
ㅋㅋ 님이 플보구 제가 부끄럽슴다...
저는 그냥 제 생각대로 글을 적었을뿐인데....

이글을 보는 남성분들도 몇명계시던데...
여자에대해 너무 나쁜인상을 안가졌음좋겠슴다.....

님도 그냥 제글을 읽어주시고 플달아주시느라 수고했슴다^^
앞으로도 제글에 들러주쇼^^

답플 너무 늦게해서 죄송함다....

홀로서기88 (♡.234.♡.197) - 2011/05/28 00:14:08

막회도 재밋게 잘봣어요
주인공의 러브스토리 생동하고 로맨틱하게 잘그려냇어요
결국 결혼까지 가네요
인연은 인연이네요 부모님끼리도 잘아는사이네요
해피앤딩이라 기분좋네요
그동안 열심히써주신 작가님 수고햇어요
다음 작품도 기대되네요
작가님 ♥합니다 ^~^

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:02:33

홀로서기님...
예..두분이 끝내 결혼까지 감다..
이번에는 해피엔딩을 쓰려구 노력했슴다....
전에글이 좀 불행한글이라서.....
많은분들이 저랑같이 우울해했었슴다 ㅠㅠ

님도 제글 읽어주시느라 수고했슴다...
제가 인제야 답플해서 죄송함다....
ㅋㅋ 감사함다^^

썬샤인 (♡.68.♡.74) - 2011/05/28 02:04:35

간만에 모이자 들어와서 쭉 돌다가 오늘 백청강이 축하한다는 글이 수두룩,,,

자작글에 들어와서 베스트에 잇어서 봣는데 ,,,정말 정말 너무 잼잇게 봣어요..

정말 설레면서 , 막 내가 여 주인공처럼 상상하면서,,,,너무 잼잇게 봣어요,,

너무 착한 여자 만난것 같네요.....예쁘구 건강한 애기 낳구요,,,행복하게 사세요....

다음 작품 기대 할께요...

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:05:36

썬샤인님...
첨뵙슴다^^

예 어제는 정말 백청강이 우승때문에 기분이 좋았슴다...
이렇게 제글을 읽어줘서 감사함다...
재밌게봤다니 저도 기분좋슴다...

님도 행복하쇼.^^
인제야 답플해서 죄송함다,,,

nnfeef (♡.236.♡.104) - 2011/05/28 07:58:03

해피엔딩이라서 넘 좋습다.... 이런게 타향에서 있는 모든 젊은 사람들이 바라는 생활이 아닐까 싶습니다.
마지막 집이라 2번 읽었습다 .....오늘은 ....
더 잼있는 기대할꼐요 그동안 애쓰셨습니다
ㅋㅋ

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:07:35

nnfeef님..

예..이번에는 해피엔딩을 쓰려구 노력했슴다 ㅋㅋ
우리처럼 타향에 있는분들도 다 좋은사람만나서
이쁜사랑했음 좋겠슴다..

님도 제글을 읽어주시느라 특히 이렇게 긴 막편 2번읽느라
수고했슴다^^
제가 너무 늦게 올리고 또 인제야 답플해서 죄송함다...

감사함다^^
담번에 제글에 또 들리쇼^^

몹쓸인연 (♡.92.♡.202) - 2011/05/28 08:11:52

아침일찍 출근해서 자작글부터 찾앗슴다 ㅎㅎㅎ 아..후에는 일이 이렇게 잘풀리니간 ..한시름 놧슴다 .ㅋㅋㅋ 이런글 그냥 써줫슴 좋겟슴다..... 그럼 오늘두 존할보내쇼 ~

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:13:11

몹쓸인연님....
아침일찍 읽으셨슴까...
어제는 너무 늦게 올려서 정말 죄송함다

ㅋㅋ 한시름놨슴까 ㅋㅋ해피엔딩이라서 ㅋㅋ
예..후에는 풀릴것같지않던 일들이 척척 잘풀려나갔슴다

답플늦어서 죄송함다...
항상 와줘서 감사함다^^

컴베어 (♡.69.♡.126) - 2011/05/28 08:27:35

실화 맞으세요 ?참으로 아름다운 결말입니다. 진짜 여자는 한번 삐지면 얼리기 참 힘들죠!!! ㅋㅋㅋ 남자가 힘들어도 많이 이해해야죠! 여자도 참 착한것 같습니다. 아무쪼록 글도 잼있게 읽었습니다. 다음 작품 기대할께요

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:14:52

컴베어님...
제가 글 늦게 올려서 죄송함다

몇가지포인트는 실화맞슴다...ㅋㅋ
예...여자는 정말 한번삐지면 얼리기가 참 힘들어서 ㅋㅋ
남자들이 고생임다 ㅋㅋ

제글에 늦게오셔셔 지나간 회에도 플달아주시고 고마웠슴다...
담에도 제글에 들러주쇼^^
답플 늦어서 죄송함다

닝멍77 (♡.136.♡.7) - 2011/05/28 08:30:38

너무 감동적이고 너무 알콩달콩 잼있슴다....
참 인연이란 하는 생각을 가지게 만드네요...
또 ging님은 여잔데 남자의 심리도 너무나 실감나게 잘 써주셨네요...
그래서 이글을 영 잼있게 읽었지만도 글을 통해서 많이 배운것 같슴다...
그동안 수고하셨습니다... 또 영 아쉽기도 하고.... 왕추천함다~~

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:17:55

닝멍님77....
아침일찍왔슴다예..
어제는 글 너무 늦게 올려서 죄송함다 ㅠㅠ

인연이란...참 피할래야 피할수없는같슴다...
하하하 남자심리는 제대로 표현못한것같슴다

원래를 우리남편이 좀 협조를 해줘야되는데
제가 글쓰는것조차 모르다보니 ㅋㅋ

님도 제글을 읽느라 수고했슴다...
추천감사함다 ㅋㅋ
항상 들러줘서 감사함다^^

언니..를 기다림다....

컴베어 (♡.69.♡.126) - 2011/05/28 08:46:52

실화 맞으세요 ?참으로 아름다운 결말입니다. 진짜 여자는 한번 삐지면 얼리기 참 힘들죠!!! ㅋㅋㅋ 남자가 힘들어도 많이 이해해야죠! 여자도 참 착한것 같습니다. 아무쪼록 글도 잼있게 읽었습니다. 다음 작품 기대할께요

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:19:00

컴베어님..
똑같은 플이 어쩜 다른시간에 두번이나 올라올수있슴까?
ㅋㅋ 막편에 저도 님한테 2번에 답플하게됨다 ㅋㅋ

부티걸 (♡.24.♡.154) - 2011/05/28 09:32:02

호림이와 미향이 부모님들도 이젠부터 알고 잇엇네요 ㅋㅋ 진짜로 잘댓습니다 호림이와 미향이 잘 되니까 좋네요 ..그동안 너무나도 잘 밧습니다 다음번에 컴백할때도 제가 꼭꼭 들릴께에 ㅋㅋ

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:21:10

부티걸님...
예..또 그런 인연이 있었슴다 ㅋㅋ
정말 힘들거라생각한 일들이 너무 쉽게 풀렸슴다...
ㅋㅋ 함께 기뻐해줘서 감사함다...

예..담번에도 제글에 꼭 들러주쇼
항상 고마웠슴다^^

둥이mami (♡.147.♡.28) - 2011/05/28 09:35:09

어제 기다리다 기다리다 못해 끝내는 님글 못보고 퇴근햇어요.잉~~ 정말~~ 오늘 아침에 출근하자마자 님글 찾아 봤다는거예요.ㅋㅋ 근데 위에 상사가 님글 재밋게 좀 읽을가 하면 부르고 또 부르고 자꾸 불러서 내막 짜증까지 내면서 봤어요.
그동안 고마웟어요.왕~왕~왕 추천 뿅~~~~

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:30:27

둥이mami님..
죄송함다..제가 어제 너무 늦게 올렸지예 ㅠㅠ
제글에 들리는 님들이 기다릴줄 알면서 ㅠㅠ 할말없슴다

ㅋㅋ오늘 토요일인데 출근인가봄다...
그동안 제글을 읽어주시느라 수고했슴다..
추천감사함다..^^
담번에도 제글에 들리쇼^^

NA00 (♡.89.♡.202) - 2011/05/28 09:35:51

아침부터 님 글 읽으니 기분이 참 좋네요 ...
ㅋㅋ 어쩜 마지막까지 반전이 잇슴다 역시 대단함다 ...이게 님이 쓴 글 매력인듯
둘이 아기자기한 모습 너무 맘에 들구요 님은 언제 또 새글로 컴백할건지 알려주쇼 ㅋㅋ

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:32:02

NA00님..
ㅋㅋ 어제 너무 늦게 올려서 죄송함다...
마지막반전도 맘에 듬까 ㅋㅋㅋ
감사함다^^

아직은 새글이 언제 시작될지모르겠슴다 ㅋㅋ
그때면 또 들리주쇼^^
항상 와줘서 감사함다 ^^

skyzhao (♡.235.♡.229) - 2011/05/28 09:41:03

와후-----------
좋은 결말이라서 너무 기분 짱임니다..
세심한 묘사--너무 적절한 표현을 쓰는 작가님-글이 참 맘에 와닿았슴니다.ㅋㅋ

주인공이 참 부럽슴니다....

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:35:41

skyzhao님..
ㅋㅋ 예..이번에는 해피엔딩쓰려구 노력했슴다 ㅋㅋ
어제는 너무 늦게 올려서 죄송함다..
ㅋㅋ 제글이 맘에 와닿는다니 너무 기분좋슴다....

저도 미향이가 너무 부럽슴다...
호림이도 너무 붑고 ㅋㅋㅋ

담번에도 제글에 들러주쇼
이번글에 늘 들러줘서 감사함다^^

fathead (♡.26.♡.120) - 2011/05/28 11:04:13

매일 님의 자작글로 기대하면서 하루를 지내왔거든요,,오늘로 결말이네요..ㅠㅠ,또 다음것도 기대하도 되는지 모르겠네요..오늘도 재미있게 보았습니다.그리고 님이 생각해낸 반전에 마음에 드세요..결혼식때의 프로포즈,부모님의 만남.상상력이 대단하세요..ㅋㅋ.

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 12:37:47

fathead님..
어제는 너무 늦게 올려서 죄송함다...
예..인제는 마감임다...

항상 재밌게 읽어주시구 플달아주시고 감사함다...
하하하 제가 생각해낸 반전을 맘에 들어해서 ㅋㅋ 기분좋슴다..
어떤부분은 실화임다 ㅋㅋ

다음에도 제글에 들러주쇼^^

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:25:51

제가 어제 오후에 올린다는 약속을 못지켜들이고
항상 약속은 잘지켰는데 ㅠㅠ 막편에서 좀 실수했슴다 ㅠㅠ

원래는 12시쯤에 돌아올예정이였는데 5시가다돼서 돌아와서...
급하게 글수정하구 올리다보니 이렇게 늦게됐슴다...
기다려주신분들 다시한번 죄송하다구 전하고싶슴다......

그러구 인제야 답플 달아서 죄송함다...

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:28:24

난항상님..
올리자마자 들렸슴까 ㅋㅋ
예...오후가 아니구 저녁에 올렸슴다...'
님 플보구 너무 죄송해서.....
미안해죽겠슴다 ㅠㅠ

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:29:24

misha님.
misha님도 오늘엔 정말 빠름다..
근데 제가 너무 늦게 올렸지예 ㅠㅠ

ging (♡.232.♡.251) - 2011/05/28 11:30:31

해우님...

예...인제는 애도 생기구..
풍파도 지나고
둘이 제일 행복할때인것같슴다ㅋㅋㅋ

늦게 올려서 죄송함다
마지막까지 들러줘서 감사함다^^

기억잇기 (♡.126.♡.177) - 2011/05/28 13:26:39

벌써 막편이 되엿슴다.
부모님반대로 힘들줄 알앗는데 또 이렇게 인연이 닿을라보니
좋게 넘어가게 되고 정말 행복해보임다.
원칙잇고 자기주장이 뚜렷한 미향이가 귀엽고
진심으로 다가서는 여자를 아낄줄아는 호림이가 멋짐다.

이런 두사람이기에 아름다운 사랑을 할수 잇엇다고 생각함다.ㅋㅋ
이제 곧 애기두 태여나고 더 행복하고 더 아름다운 삶을 살기 축복함다.

ging님 그 동안 글올려주시느라고 수고 많앗고 님글덕분에 좋은 시간이 되엿슴다.
ps: 제글도 노력해서 올리겟음다.ㅜㅜ

ging (♡.233.♡.171) - 2011/05/28 19:35:00

기억잇기님..
ㅋㅋ 예...큰산이라 생각했던점들이 생각밖으로
쉽게 풀렸슴다 ㅋㅋ

인제는 애기도생기고 이두분께는
이보다 더행복한 일이없을겜다 ㅋㅋ

ㅋㅋ님들도 읽어주시구 플달아주시느라 수고했슴다^^
님글 정말 기다림다....
오늘두 금방 들어와서 글이올랐는가 확인했슴다 ㅋㅋ

감사함다^^

처리짱 (♡.217.♡.70) - 2011/05/28 14:04:47

해피 엔딩이네요 글 올리느라 수고 많앗어요 .

ging (♡.233.♡.171) - 2011/05/28 19:36:00

처리짱님...
예..이번에는 해피엔딩으로 쓰려구 노력했슴다^^
늘 읽어주셔서 감사함다^^
님도 와이프랑 행복하쇼^^

enhe (♡.8.♡.123) - 2011/05/28 14:12:21

ㅎㅎㅎ 진짜 넘 잼있게 썻어요....
님글 읽으면 우울했던 기분이 다 풀어지고 웃음이 나와요.....
잘 보고 추천하고 갑니다...

ging (♡.233.♡.171) - 2011/05/28 19:38:21

은희님...
재밌게읽었다니 기분좋슴다^^
담번글에도 꼭 들러주쇼^^
추천감사함다...

러브곰이 (♡.199.♡.173) - 2011/05/28 23:24:23

챠~~ 내가 여주래두 호림이란 남자를 선택한 것에 대해 후회 없음다 ,,

이렇게 빨리 끝남까?? 우째 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

다른 글 가지고 빨리 컴백하쇼예 ㅋㅋ

수고 했슴다~~

ging (♡.233.♡.254) - 2011/05/29 21:30:40

러브곰이님..
인제야 답플해서 죄송함다...

ㅋㅋ 그래말임다...
정말 결혼은 평생 후회안하는사람이랑 하고싶은데..

ㅋㅋ제가 좀 질질끌기를 싫어해서 ㅋㅋ
더써봤자 그냥 부모님 반대에 결혼식준비에..
결혼식이니까 그냥 생략하는거로했슴다 ㅋㅋ

님도 읽어주시느라 수고했슴다 ^^
담번 글에서 또 만나기쇼^^
감사함다^^

rubyshcn (♡.210.♡.194) - 2011/05/29 11:05:34

이제서야 들려서 글 읽고 감다..
그나저나 옷 바꿔 입으셔서 한참 찾았슴다..ㅠㅠ

미향이하고 호림은 진짜 인연이 였던거 같슴다..ㅎㅎ

두분 행복한 모습이 너무 보기 좋았고...

다음엔 어떤 내용으로 컴백 하시겟슴까?ㅎㅎ
담편 연재도 기대하겟슴다..

ging (♡.233.♡.254) - 2011/05/29 21:34:24

ruby님..
ㅋㅋ 들러줘서 감사함다^^
이글을 쓰기시작해서 제일첨에 님이 플다니까 정말 기분좋았슴다 ㅋㅋ
두번째글에서 님을 많이 기다렸었는데 안오셔셔
인제는 제글을 안읽는줄로알았슴다 ^^

예^^옷은 고마운님이 해줘서 바꿔입었슴다 ㅋㅋ

미향이하구 호림이는 정말 진짜 인연이였던같슴다...
하지만 호림이는 늘 미향인데 미안해하고있슴다....
아마 그래서 더더욱 잘하는같슴다...

ㅋㅋ담에는 ...아직은 잘 모르겠슴다..
담에도 꼭 들리쇼^^
감사함다 ^^

kafei유나 (♡.201.♡.118) - 2011/05/29 13:09:56

하핳 ging님 아이콘 만들었구나..이쁨다.
마지막편두 잘봤슴다.
글쓰시느라 수고하셧슴다.담 작품두 기대하구 있을게요.
두사람 영원히 이렇게 행복하무 좋겠슴다..
다시한번 수고했슴다.

ging (♡.233.♡.254) - 2011/05/29 21:37:20

kafei유나님...
ㅋㅋ예....13회에서 님이 저보구 아이콘 이쁘게 해라는 플
어떤 고마운님이 보고 이렇게 아이콘 만들어줬슴다^^

님도 제글을 읽어주시느라 수고했슴다....
제글에 늦게오셨지만 꼬박꼬박 플달아주구 감사함다^^

담에도 잘부탁함다^^

ptcc2000 (♡.164.♡.35) - 2011/05/30 08:39:14

하하! 지각생 왔습다. 저도 주말이면 아들 학원 보내랴 음식하랴 바뻐서 인제야 왓습다.
마지막부분은 대부분 실화로 느껴져요. 님글을 읽는 시간은 너무 행복하구 결말두 너무 해피하게 끝나서 보는 내내 행복함다.
님의 글을 3편 모두 다 읽었는데 글재주가 더욱 여물어져 가요.
새로운 글을 기대하며 추천함다.

ging (♡.232.♡.249) - 2011/05/31 10:19:52

ptcc2000님..
인제야 답플해서 죄송함다..
우리애가 요즘 감기땜에 좀많이 아파서 컴을 켤새가없었슴다...

ㅋㅋ님도 주말이면 바쁜맴다..저도 주말에 제일 바쁨다
그렇슴까..이번글을 제일 기분좋게써서 보는분들도 행복했는맴다...
님들이 행복하다니 저도 기분이좋슴다 ㅋㅋㅋ

담에 제글에 또 들러주쇼^^
감사함다 ㅋㅋ

잃어버린너 (♡.163.♡.252) - 2011/05/30 08:59:05

재밌게 잘 읽었습니다.끝나서 아쉽네요~~

ging (♡.232.♡.249) - 2011/05/31 10:21:06

잃어버린너님....
우리애가 요즘 감기땜에 많이 아파서..인제야 답플함다...

재밌게읽으셨다니 저도 기분이좋슴다 ㅋㅋ
담에도 꼭 들리쇼
감사함다^^

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2011/05/30 09:34:42

ㅎㅎ 지각생 한명 추가요~ 난 출근때만 땐노를 켜서 이제사 봅니다. 이쁜 우티 갈아입었군요. ^^ 해피엔딩 잘 봤습니다. 또 재밌는 스토리 있으면 올려주세요 .

ging (♡.232.♡.249) - 2011/05/31 10:23:55

알랍뿅님..
인제야 답장해서 죄송함다..
우리애가 요즘 감기땜에 많이 아파서....
인제야 답플함다...

예..고마운분이 해줘서 이쁜걸로 입었슴다^^
들러줘서 감사함다^^
담에도 보기쇼^^

제니159 (♡.84.♡.83) - 2011/05/30 09:49:27

지금 막 보고 글남김다 이렇게 끝나서 너무 아쉽슴다 ㅎㅎ 너무 재밋게 봣는데

앞으로도 재밋는 얘기 잇으면 더 올려주쇼 지금 까지 잘봣슴니다

ging (♡.232.♡.249) - 2011/05/31 10:28:31

제니159님..
인제야 답플해서 죄송함다...
요즘 우리애가 감기땜에 많이 아파서..인제야 답플함다...

ㅋㅋ 재밌게봤다니 저도 기분이 좋슴다 ㅋㅋ
앞으로도 제글에 들러주쇼^^

단도직입 (♡.44.♡.245) - 2011/05/30 11:24:28

금요일 고이 기다리다가 퇴근해버렸슴다, 주말엔 여행댕겨오느라 오늘에야 보게 됐슴다, ㅎㅎ 역시 기분 좋은 해피엔딩임다.. 부모님들 만날때 반전을 넣어서 또 다른 뭔가가 생길줄 알고 뜨끔했었는데,, 역시나 인연은 인연인가 봄다. 차아~암 부러운 커플임다.^^ 마무리까지 수고 많으셨어요. 다음 글도 기대해봅니다. 좋은 하루 되세요..

ging (♡.232.♡.86) - 2011/05/31 10:34:15

단도직입님....
인제야 답장해서 죄송함다..
우리애가 감기땜에 좀 많이 아파서..인제야답플함다

금요일엔 정말 죄송함다...
제가 애데리구 병원에갔다가 늦게 돌아오는바람에..글도 늦게 올렸슴다..

주말에 여행다녀왔씀까....좋겠슴다.....
ㅋㅋ 역시 인연은 인연인가봄다 ㅋㅋ 두사람이 ㅋㅋ

님도 읽어주시느라 수고했슴다....
담에도 또 제글이 들리쇼^^
좋은하루되쇼^^

jinghua042 (♡.162.♡.158) - 2011/05/30 13:15:11

ging 님....절 기억하구 있어요 ? ㅎㅎ
넘 오랜 만에 모이자에 들렷었는데 베스트에 님글이 있어....오전에 1회부터 마지막까지 쭈욱~ 봣답니다...보는 동안 두 주인공이 사랑에 짜릿함을 느꼇고.....나의 연해생활도 다시 돌아보게 되엿습니다....
마지막회에야 추천을 하고 가서.....쏘리쏘리~
좋은 글 써주셔서 수고 많았습니다 ..

ging (♡.232.♡.86) - 2011/05/31 10:35:36

경화님....
오랜만임다.^^
당연히 기억하지 ㅋㅋ
메신저추가하고 한번도 못봤슴다예^^

이글을 시작해서 안오시니..혹시 제글엔 인제는 안오시는줄알았슴다 ㅋㅋ
첨부터 다 읽느라 수고했슴다..

제가 요즘 애가 많이 아파서 인제야 답플해서 죄송함다....
감사함다^^

meiyu (♡.60.♡.234) - 2011/05/30 13:28:20

인제야 와서 미안해요..
해피엔딩으로 끝나니 내가 더 기쁘네요^^
재밌는글 쓰시느라 수고했어요.
새로운글 기대하면서...건필하세요^^

ging (♡.232.♡.86) - 2011/05/31 10:44:24

meiyu님..
ㅋㅋ 이번에는 정말 해피엔딩쓰려구 노력했슴다 ㅋㅋ
ㅋㅋ기쁘게 읽어주셔서 감사함다 ㅋㅋ

님들도 읽어주시느라 수고했슴다...

우리애가 아파서 제가 인제야 답플함다...
죄송함다..

아 이 쨩 (♡.22.♡.130) - 2011/05/30 13:31:35

이제야 왔음다 ^^
금요일에 기다리다가 안 올라와 가지구...-_-;;
두 주인공 예쁜 사랑이 계속되길....!
제가 플 달기를 그렇게 좋아하는 편이 아니라서요. ㅎㅎ
그냥 왔다 갔다구 발자국만 남기구 감다.
그리구 담글두 기다릴께요^^

ging (♡.232.♡.86) - 2011/05/31 10:45:58

아이쨩님...
금요일에 기다리게해서 정말 죄송함다..
그날 애가 아파서 불시에 병원에 가다보니 5시가돼서
집에왔슴다 ㅠㅠ그러구 바삐 수정해서 올렸슴다....

그냥 들러줘서 감사함다...
제가 답플 너무 늦게 달았지예....ㅠㅠ
죄송함다
담에 또보기쇼^^

830306 (♡.34.♡.210) - 2011/05/31 11:26:42

댓글이 좀 늦엇슴다.이쁜 옷 바꿔입엇슴다예
부모님들두 알구 잇는 사이라 미향이하구 호림이는 참 인연이 잇는것같슴다.
그동안 수고많앗슴다. 꾸벅^^

ging (♡.232.♡.191) - 2011/06/01 08:58:15

830306님..
예...고마운분이 저를 아이콘해주시고 글남겼슴데다 ㅋㅋ
그래서 이렇게 바꿔입었슴다^^

그동안 들러줘서 감사함다^^
님이 제글에 버스로선 상세한거 적어줬음좋겠다해서 ㅋㅋ
제가 룽바이에가서 57선 두번 앉아봤다는겜다 ㅋㅋ

님도 제글을 읽어주시느라 수고많았슴다^^
담에도 또 들리쇼^^
감사함다 ㅋㅋ

현이 엄마 (♡.142.♡.15) - 2011/05/31 14:11:25

내 오늘 한꺼번에 15집까지 다 봤슴다.
정말 너무 너무 잼있슴다.
너무 현실적이고. 묘사도 너무 생동하고...

잘 봤습니다. 추천날리고 감다. 담에도 또 좋은 글 부탁합니다.

ging (♡.232.♡.191) - 2011/06/01 08:59:13

현이엄마님...
ㅋㅋ 한꺼번에 다 보느라 수고했슴다...
재밋게읽으셨다니 저도 기분좋슴다 ㅋㅋㅋ

추천감사함다...
담에도 또 들리쇼^^

sa랑니 (♡.119.♡.45) - 2011/06/02 13:29:07

읽고 있으면 제가 행복해져요...ㅋㅋ

저도 이 글의 주인공처럼 이런

사랑 해봤음 좋겠어요....^^

추천하고 갑니다

ging (♡.232.♡.60) - 2011/06/06 00:00:13

sa랑니님..

ㅋㅋ리플감사함다...
님도 글속에주인공들처럼 이쁜사랑하쇼^^

쪽지확인하쇼^^
추천감사함다^^

sa랑니 (♡.119.♡.45) - 2011/06/02 13:31:26

잘못 눌러서 추천이 안되서 다시 댓글 답니다 ㅋㅋ

ging (♡.232.♡.60) - 2011/06/06 00:02:19

ㅋㅋ빠짐없이 추천감사함다^^

천당의심영 (♡.5.♡.26) - 2011/06/04 19:00:50

휴! 일이 바뻐서 컴 앞에 앉을 시간도 없엇어요..주말이라 시간을 내서 한번에 못 읽은 글을 다 읽엇습니댜..

ging (♡.232.♡.60) - 2011/06/06 00:01:19

천당의심영님...
많이 바쁘실텐데.....
이렇게 지나간글에 리플까지 달아줘서
감사함다^^

쪽지확인하쇼^^

제글을 마지막까지 읽어주셔셔 감사함다^^

내남편은왕 (♡.50.♡.23) - 2011/06/10 20:25:04

님글 완전 대박이여서 추천누르러 내려오기두 한참 걸렸슴다 ㅎㅎ벌써 끝나서 아쉽슴다 언제 또 새글 가지구 오쇼 기다리겠슴다

ging (♡.232.♡.64) - 2011/06/12 09:37:25

내남편은왕님..
반갑슴다^^
다시모이자에와서 약속안어기구 제글을 읽으주셔서 감사함다 ㅋㅋ
다른글에서 님플을 보고 혹시나해서 제글에 들어오니 님플이 있어서
정말 기분좋슴다 ㅋㅋ
인제야 리플확인해서 죄송함다..
담에도 잘부탁함다^^

만남이였다 (♡.161.♡.207) - 2011/09/12 20:31:47

요즘 당신의 글에 푹 빠져서 만날 이렇게 읽어보고갑니다.
매번 읽을면서 기분이 좋아졌다 슬퍼졌다..ㅎㅎ
그래도 결과는 맘에 들어 좋았어요.^^
또 좋은글 부탁합니다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
ging
o첫사랑o
o첫사랑o
o첫사랑o
o첫사랑o
o첫사랑o
아이샤
아이샤