혼자 사는 분들에게 ...

Blue07 | 2010.08.20 23:05:46 댓글: 38 조회: 2743 추천: 33
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1164995

저는 혼자 살아 그런지 좀 우울증이 잇는것 같아요...
그냥 슬프면 슬픈 느낌을 잘 이겨내지못하구 혼자 반시간~한시간 울어욤 .....
혼자 사는 분들두 저처럼 우울증이 심하나요?
글구 님들은 우울할때 우울함을 어케 해소하나요? 궁금합니다

유리가면 (♡.28.♡.187) - 2010/08/20 23:09:59

혼자 사는데 왜 우울증 걸립니까,,,
저두 혼자 살아요 ~,,
생활을 즐기 세요 ,,
커피숖 가서 커피두 한잔 마시구 ,,
쇼핑두 하구 ,,,

운동두 다니구요 ,,,~
일을 찾아 하세요

비가내린후 (♡.86.♡.218) - 2010/08/20 23:11:00

저는 혼자 사는데 밥도 잘 챙겨먹고 혼자서 채소 2개해서 맥주도 한잔하고 심심하면 책읽고 비디오보고 그래도 심심하면 친구들 불러 같이 밥먹고
혼자재미있게 잘살아요 ㅎㅎ 성인이 되면 혼자서 자신의 그림자와 노는것을 배워야 한다고 생각합니다 ㅋㅋ

뻐꾹뻐꾹 (♡.193.♡.91) - 2010/08/20 23:15:19

아이공. 불루님 여기서 보네요 ~~~
혼자서 살아서 그런지 아니구 성격이 그렇겟죠 ~~
좀 자기 취미를 찾으세요~~ 그럼 낳아질거에요 ~~~
뭐 혼자 산다구 우울증이 오구 그러는거 아니거든요 ~~~
힘내세요 ~~ 화이팅 ~~~

myengnam (♡.251.♡.69) - 2010/08/20 23:22:38

힘내세요..
저는 첨부터 혼자 있는거 즐겼는데..
여친 사귄후로부터 외로움이란것을 알게됬어요.
차라리 쏠로가 나은것 같아요.

신처용가 (♡.30.♡.71) - 2010/08/24 16:10:50

참 안타까운 아이러니네요~행복하세요~

미인송 (♡.48.♡.29) - 2010/08/21 00:24:52

저도 혼자살아요 . 님 말처럼 옛날에는 슬픈글 보고 내 외로움을 담아서 많이 울기도했죠! 근데 마음가짐이 중요합니다 . 혼자산다고 너무 자신을 가두지마세요 . 너무힘들거든요 . 취미를 많이 가지세요 .

셀리아 (♡.248.♡.174) - 2010/08/21 01:35:46

가끔가다 뭔가 허전하고,허무하고,
세상에 버려진 아이처럼,
그 누구도 자신을 사랑하지 않고,
무관심한다는 생각에 외롭고 쓸쓸하고 우울하고,,
나 자신이 이런생각 들때 슬프죠?
그런만큼
먹고살기 바쁜 세상이지만,
주위에 소중한 사람들이 혹시나 이런 세상에 외면당한다는 생각들지 않게
조금이나마 더 따뜻하게 관심,사랑을 주면서 삽시다,,
그러다 보면 주위 사람들한테 갔던 관심과 사랑이 다시 자신한테로 돌아오는지라 그땐 더이상 외롭지 않겟죠?

li723 (♡.35.♡.109) - 2010/08/21 01:44:00

심리적이나.생리적으로 보면 남자가 없으면 그래요.빨리남친 찯으세요.

기다림ing (♡.32.♡.220) - 2010/08/21 01:47:57

ㅋㅋㅋ
우울증 걸린 사람들은 자기 우울증이란거 의심하지않는다고하던데 ...

좀 돌아다니고 혼자만의 여유를 즐기면서 살아보세요 ...

외로운것만 극복하면 솔로가 진짜 괜찮은데 ....^^

intheclub (♡.2.♡.49) - 2010/08/21 08:16:21

윗분 말이 맞슴다.우울증 걸린 사람은 자기가 우울증 걸린걸 모른답니다.
지금 증세를 봐서는 우울증 아닌것같고.
친구들 만나서 쇼핑도 하고 혼자만의 여유를 즐길줄 알았음 좋겠슴다.
난 혼자 지내는게 더 편하게 좋은데///

뽀뽀를 (♡.11.♡.222) - 2010/08/21 08:55:15

인생 사는게 목표가 없어서 우울증 생기지머
흥취라던가 하기싶은일을 열심히 하시면 우울증이란거 없어요

ck28 (♡.225.♡.84) - 2010/08/21 09:17:35

다들 말은 이렇게 해두 혼자사는 사람은 조금씩 다 우울중이 잇습니다.
근데 당신은 좀 심각하구먼..너무 울면 안좋은데..
나는 어떨때는 자살을 상상하거든요..흠~

딸기천사님 (♡.201.♡.32) - 2010/08/21 09:46:38

좋은 남자친구 찾으면 나아지지 않을가요 ?
제 본인 생각입니다음 ~~

건빵 (♡.137.♡.48) - 2010/08/21 09:54:00

나두 혼자사는데 그렇지 않는거같은데....ㅋㅋㅋ 난 혼자사니까 퇴근하무 집가서
컴터 켜놓구 노래하구 춤추구 ㅈㄹ하는데...ㅋㅋㅋ 그기에 집청소 , 빨래까지 하구나니까 맨날 저녁시간이 부족한거 같은데....ㅋㅋㅋ 내가 이상한가???

미레이 (♡.5.♡.69) - 2010/08/21 10:09:43

난 혼자 살면 좋기만 한데...ㅎㅎ

하나 (♡.117.♡.79) - 2010/08/21 10:39:41

전 혼자사는게 가끔 아주 가끔은 외롭긴 하지만 그래도 좋은 날이 더 많은듯~~
혼자 맛있는거 먹으루 다니구 쇼핑하구~ 가끔은 혼자 영화도 보러 다닌답니다~
커플들사이에 끼여서 영화보는게 쬐끔 멋적긴 하지만~~ㅎㅎ

착한여자 (♡.212.♡.147) - 2010/08/21 11:06:24

조위에 울 오빠랑 동갑니다 `ㅋㅋ

혼자 사는게 괴롭긴 하지만,,,뭐든 천천히 습관하기 나름이 아닐까요?

우울할때 음악 듣고 집청소랑 하고 맛잇는 요리랑 하고 취미를 찾아봐요

잼잇는 드라마도 찾아보고 ,,,그래두 잼 없다하면 친구랑 쇼핑하고 수다도 떨고

가끔씩은 놀이터 나가 놀기도 하고 그럼 우울하지 않을꺼에요 ~화이팅 ~

에구구구 (♡.56.♡.10) - 2010/08/21 12:23:18

남자 없으면 딱 살지 못사는 거처럼 말씀하나요?
여자는 참을성 강하다는 말 많이 들었는데...아닌가?

강승우 (♡.245.♡.10) - 2010/08/21 12:53:39

둘이 살아서 재밋다는 법도 없잼다
혼자살면 외롭다면 둘이 살면 자유스럽지
못하구 하고 싶은대로 못하고 사는게 다 거기서
거기입니다 혼자나 둘은 살아봣는데 다 별루던데요
셋이 살면 어떨지 함 시험해보세요 ㅋㅋ

띵띵뽀 (♡.94.♡.12) - 2010/08/21 13:56:20

블루님... 혼자살때 즐길수있는것들이 충분히 많슴니다.
혼자 있다구 암거나 다 대충대충으로 넘어가지 말것
주말되무 남친있는애들보다 더 바쁘게 돌아칠것.
운동,커피숖,미용실. 평일에누 집에서 어떻게하무 피부좋아질가구 팩두 연구하구.
시간 퍼뜩퍼뜩 지나감다.
요즘 내누 꿀으 얼굴에 바르는게 취미임다.
피부완전 개떡같애서리.. 요런거는 혼자있을때 대야 부담없이 즐길수 있숨다..

돼지3마리 (♡.162.♡.7) - 2010/08/21 14:00:52

어휴 그렇게 할짓없어서 반시간 한시간 우세요?? 님 취미를 해보세요 취미가 운동이라면 운동하고 노래라면 노래 듣고 연습하고 ..춤이라면 춤하고 잼있는걸 해보세요 그럼 하나도 외롭지 않습니다 ....

gz10gz (♡.103.♡.59) - 2010/08/21 15:39:16

저도 혼자 사는데..

서러워서 운적은 없어요..

나름 대로 바쁘던데요..

di1shagua (♡.173.♡.136) - 2010/08/21 16:46:50

孤独也是 一种享受。学着点

꽃417 (♡.77.♡.9) - 2010/08/21 17:28:01

저도 출근시간 외에는 맬맬 혼자에요,처음에는 정말 외롭구 슬프구 했는데 인전 습관됬는지라 편하고 좋네요..혼자서 맛있는거도 사먹고,쇼핑도 하고 가끔씩 사촌오빠집가서 200,300원식 날리면서 하토도 놀고 ㅎㅎ 회계공부도 시작했어요 외롭구 슬프다고만 생각하시지 말고 즐겨 보세요,혼자라도 할것이 많고도 많답니다 힘내세욤~~^^

smartphone (♡.169.♡.30) - 2010/08/21 17:43:38

젊으신것 같은데 나가서 즐기면 되지 .... ㅉㅉㅉ

애엄마 (♡.227.♡.149) - 2010/08/21 17:48:44

혼자살면 우울증오는가?음...주변에 친구들없고 외로운가보다....친구들이랑 나가서 소주도한잔하고..클럽두가고...바두가고 즐기면서 사세요...한시간씩이나 울고..ㅠㅠ 이튿날에 얼굴이 부어서 어찌 출근하나..휴..

편한삶 (♡.29.♡.105) - 2010/08/21 19:12:16

어떻게 우울하다는걸 얘기를 하셨더면 좋았을텐데요...

세바스티안 (♡.101.♡.73) - 2010/08/21 21:23:54

우울증이란 답답한 가슴속에서 헤어 나왓을때 해소됩니다.
친구가 잇던 없던 외지에 살던 말던...
자신의 마음이 행복하고 기쁘면 우울증에 거리지 않습니다.
자신의 마음의상태를 보시고 친구를 사겨보시던가
아님 취미생활을 가지시던가 아님 다른 조치를 취해보세요
마음이 행복할때 그 증상이 없어질겁니다.

나답게살자 (♡.141.♡.72) - 2010/08/22 13:57:44

혼자 산다고 해서 우울증에 걸린다고는 확정할수 없습니다만,,,저도 몇년간 우울증증세가 있어서 힘들어하다가 요새는 많이 나아지고있는 추세입니다.
자신의 취미생활을 가져보시고 정 안되면 신경정신과에 다녀보시길 ,,,
우울증은 병이 아닌것 같아도 심각하면 자칫 생명에 위험이 갈 가능성도 있기때문에 초기에 잘 다스려야 합니다.친구들이랑 만나서 수다도 많이 떨고.
파이팅!

노란잎 (♡.220.♡.99) - 2010/08/22 14:58:09

혼자 사는대 왜 우울증이 걸려요? 저는 자유롭고 참 좋은대 ... 주말이면 쇼핑도 가고 미용실도 다녀오고 친구들 만나서 밥도 먹고 얼마나 자유로운대요,,저는 쭈~~욱 혼자서 이렇게 살고 싶은대요.....

fydtksdl (♡.54.♡.139) - 2010/08/22 16:47:11

혼자 잇는시간이 넘 오라서 그런가봐요... 저두 가끔은...

미나리향 (♡.227.♡.66) - 2010/08/22 20:09:25

ㅎㅎ 저도 우울할 때가 있어요,,,

언젠가 한동안 지나면 우울하고 낫다가 얼마 안되서 또 우울하고

그래서 우울증 안나게 신경 쓰기도 해요,

혹은 우울증 날때, 내가 어떻게 하면 나갈수 있을가...

스스로 자신에게 타이르기도 하죠

첫마음 (♡.180.♡.213) - 2010/08/22 20:57:34

사람이란게 그렇게 습관이 되다보면 슬픔을 즐깁니다..
더더욱 점점 그쪽으로 생각을 하는거죠..

찬란한 꿈 (♡.118.♡.53) - 2010/08/23 10:11:08

저는 평시에는 퇴근후 집에 가서 밥해서 먹고,빨래하고 청소하고,티비 좀 보면 시간이 다 지나갑니다. 주말에는 혼자서 쇼핑하고 공원다니고요 ㅎㅎㅎ

예쁜 토끼 (♡.26.♡.248) - 2010/08/23 12:41:50

전에 혼자있을땐 요가학원이나 ,수여장에 잘 다녔어요 ..
피로두 삭 없어지구 ... 하구나면 기분두 상쾨해지더라구요
아님 친구들이랑 술한잔 때두 가끔 있구 ..

행복한나를 (♡.42.♡.30) - 2010/08/23 19:17:44

ㅎㅎㅎ 난 밥은 안해먹게 되던데 ,,뭐 우울증까지는 올것 같지않고 ,,그냥 심심할때가 많죠 ㅎㅎ

ashley (♡.234.♡.207) - 2010/08/26 11:13:03

저도 혼자산지가 4년되는데 혼자살때의 좋은점은 많지만 그중에 나쁜점이
외로움이얘요,외로움이 좀 길어지면 우울증세가 나타나죠.근데 전 울지는 못하구 오락프로만 정신 다 빼버리구 아무것두 안해요.글구 정 울고싶은데 울음이 안나는경우 슬픈 영화본담니다.슬프구 울구나면 좀 풀려요!그냥 울지말세요~그건 진짜 안좋은 우울증세인데....글구 제일 좋은 치료법은 땀을 흠뻑 날정도로 매일마다 운동하는것!스트레스 풀리구 개운해 져요

뚜뚜언니 (♡.65.♡.196) - 2010/08/26 22:54:37

혼자 오래 살앗으면 얼만큼 습관두 됫어야할건데 ...

혼자 울어여 > ? 그건 좀 심한거 같네여 ...

혼자 살면은 칭구들두 많이 만나고 ... 많이 나가서 놀면서 즐기기도 하고
그래요 ..... 애인이 생기면 ... 더 꼼짝몬하게 될꺼니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양
Blue07