여자가 먼저 사랑을 고백한다면...

여간첩 | 2010.08.27 23:24:51 댓글: 56 조회: 2310 추천: 30
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165058
그냥 굼굼해서 올린 글이지만,,,
열씨미 댓글 달아주시길 바랍니다 .^^*

만일 두사람이 서로 호감을 갖고있는데
남자가 아직 고백하기전에
여자가 참지 못하구
남자한테 먼저 고백한다면...

여러분들은 이런 여자를 어떻게 생각하시는지요?
요즘 세월에 뭐 희귀한 현상은 아니라고 하시겠지만,,

여성분들은 맘속으로 괜찮아보이는 남자한테 먼저 고백할수 있는지요??

남성분들은 이렇게 먼저 고백하는 여자를 자기 여친으로 결혼상대로 받아드릴수 있는지요??

또 주말이 되였네요...
열분~~즐거운 주말 보내시고...
모이자에서 자주 만나요 ~~ ㅎㅎ
4잎글로버 (♡.245.♡.159) - 2010/08/27 23:29:03

여자가 주동적이면,,남자들은 째써 해 한다던데요...

올빼미공주 (♡.28.♡.187) - 2010/08/27 23:32:03

고백 해두 되요 ,,
머 꼭 남자가 먼저 고백해야 한다는 법은 없잖아요 .
멋지게 고백하는것두 쿨 해 보이는걸요 ,,
화이팅..
진짜 자기 사랑 같으면 놓지지 마세요 ..~

여간첩 (♡.169.♡.126) - 2010/08/27 23:40:41

글로버님~~ㅎㅎ 그럼 째써하구 먼저 고백하는 남자를 기다려야겟네요..
공주님~~ㅎㅎ쿨하게 살고싶지만 잘 안되네요 ~~ 보수적이라 해야 할지 아니면 자존심때문이라 할지...암튼 ㅋㅋ

지현사랑 (♡.136.♡.154) - 2010/08/27 23:41:20

지금 신랑 내가 꼬셔서 내 사람으로 만들었습니다.ㅡㅡ;;;

여간첩 (♡.169.♡.126) - 2010/08/27 23:44:46

ㅎㅎㅎㅎㅎ 참 잘하셨네요 ... 축복드립니다..두분 쭈~욱 행복하세요...^^*

oosiro (♡.93.♡.201) - 2010/08/28 00:00:38

진짜 좋아하는 사람이라면 기회는 한번뿐이란걸 명심하셔요

좀 체면이 깎이는 일이기는 하지만....대담하게 고백하면 결론이 나올거잖아요

여간첩 (♡.169.♡.126) - 2010/08/28 00:11:57

네~~ 충고 고마워요...근데 아직은 망연하네요 ^^*

지니2007지니2007 (♡.227.♡.179) - 2010/08/28 00:10:36

저두 괜찮은 분한테 대쉬를 할가말가 고민중입니다.대방의 정확한 마음도 몰라서 더 망설여 집니다.ㅠ_ㅠ아직 고백은 아니지만요.나이가 한살 작은데.-..-

여간첩 (♡.169.♡.126) - 2010/08/28 00:13:49

잘해보세요~~화이팅!!
님의 마음을 읽을수 있도록 힌트 마니 주세요 ㅎㅎ
그리고 내심하게 기다려보세요...
개인적으로 전 여자는 남자의 고백을 받아야 한다고 생각해요 ^^*

백만원 (♡.245.♡.16) - 2010/08/28 00:33:44

주동적으로 대시하면 감사하게 생각하짐...

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 19:46:48

ㅎㅎㅎ 근데 여자가 먼저 주동적으로 대시하려면 엄청 용기가 필요할듯~~
그리고 관건은 그렇게 맘이 끌리는 남자를 만날수 있어야만 한다는겁니다 ㅋ~

인생뭐있어 (♡.138.♡.80) - 2010/08/28 00:34:37

여자는 명품이여야 합니다 !

뛰여 (♡.122.♡.180) - 2010/08/28 02:29:39

명품두 공격적인 마케팅 합니다.

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 19:48:36

ㅎㅎㅎ 마케팅 ...그렇군요 ^^*

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 19:47:44

여자의 고귀함과 자존심을 어느 정도 지킬줄 알아야 한다는거죠~ㅎㅎ

뛰여 (♡.122.♡.180) - 2010/08/28 02:30:57

현실에서 그럼 좋죠..
나는 되게 좋아할거같은데 이런사람을.

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 19:49:35

왜요?님은 소심한 편이세요??남자는 그래두 주동적이여야 한다고 생각하는데요 ㅎㅎ

jingzhe (♡.162.♡.84) - 2010/08/28 02:32:32

여자가 먼저 대시하는거라기보다는 남자에게 그냥 자신의 의사같은걸 직접적이거나 간접적으로 효과적으로 전달해주는 노하우를 터득하고 실천하는게 아주 현명한 처사라고 생각되는뎅...ㅎㅎ

한어말에 뭐 남자가 여자를 추구할때는 산이 놓여있지만 여자가 남자를 추구할때는 뭐 종이 한장을 사이두고 있는거나 다름없다잖아요...ㅎ 가능하게 종이를 치우는것만큼 쉽게 남자의 마음을 얻을수 있는거다고 말한건가봐요..ㅎ

사랑을 추구함에 있어서 누가 먼저 대시하느냐가 중요한게 아니라...음 자기 사람이다 싶으면 대담하게 추구하는게 좋을듯...이른 새벽에 들러보다가..ㅎ

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 19:51:46

ㅎㅎㅎ 그렇군요...역시...여자가 좋아하는 마음을 남자한테 힌트 준다면 남자가 다가올수 있다는 말씀이네요 ...근데 그렇게 맘이 설레이고 끌릴수 있는 상대를 만나야만 가능한거죠 ㅋㅋ

돼지회장 (♡.22.♡.218) - 2010/08/28 08:43:53

나는 개인적으로 적당히 주동적이고...먼저 고백할줄 아는 여자가 아주 멋엇어 보입니다... 오히려 너무 비싼척하고 피동인 여자는 질색이지요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ -..-

관건은 고백한다음...적당히 밀당을 잘해야합니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ - -#

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 19:53:07

비싼척하는 여자가 혹시 좋아하지 않아서 그러는거 아닐까요?
자기가 좋아하는 상대를 만나면 어느정도 자존심은 버릴수도 있겠죠~~

Nice나이스 (♡.92.♡.231) - 2010/08/28 09:21:52

서로 사랑하는 마음이 있다면 누가 먼저 고백하던 상광 없죠..

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 19:53:47

넵~~그렇죠...댓글 고마워요 ^^*

진실마음 (♡.32.♡.62) - 2010/08/28 09:24:46

남녀 평등주의 현실에서 넘 보편적인 문제이고 정당하고 떳떳한겁니다.
(정말로 서로가 좋아하고 이해하는 전제조건에서의 남녀관계에서만)

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 19:54:39

ㅎㅎㅎ 물론 전제조건하에서만 가능한 고민거리겠죠~~

딸기천사님 (♡.112.♡.41) - 2010/08/28 09:59:46

여자가 먼저 고백한다고 째써하게 생각하는 남자는
아주 아주 ~~ 재수없습니다 ... !

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 19:56:34

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그런 남자한테는 고백이 아니라 사양해야죠~~

동틀무렵 (♡.37.♡.179) - 2010/08/28 10:49:38

여자가 성질이 급한가 봅니다.
인내심 키울 필요성이 있다고 봅니다.

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 19:59:04

ㅋㅋㅋㅋ 남자가 고백하길 내심하게 기다려야겠네요 ^^*

Anything (♡.17.♡.89) - 2010/08/28 11:14:10

사랑고백에 남녀의 순서가 있을까요?
그냥 마음가는대로.....

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 19:59:39

필이 통하면 고백이 따로 필요없을지도...ㅎㅎ

b k love (♡.137.♡.16) - 2010/08/28 13:03:55

사랑에 쟁취하는데는 남자여자 상관없다고 생각하는데 님은 좀 받아야된다고 생각하는편인가봐요.. 먼저 대시할 자신이 없으면 남자가 대시하게끔 이끌어봐봐요. 아님 님이 그남자를 좋아하는걸 눈치채거끔 해보던지요
근데 중요한건 좋아하는거 눈치챘을때 가볍게 보여선 않된다는거..
좋아는 하지만 맘대루 해선 안되는 여자라는 입장은 분명이 하세요...
아님 매력없어보이구 푼수라고 생각하거나 그냥 가지구 놀아두 된다고착각하는 남자들 많을거니깐요

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 20:00:46

네~~저두 동감입니다...참 맞는 말씀이네요 ^^*

나이스칵 (♡.138.♡.108) - 2010/08/28 14:38:08

무슨 상관입니까?? ^^
이야기하세요 좋아 하는사람 말못해도 그것도 문제있는거죠.
순서 형식 다 따지고 그러다가 놓치면요?? 다 부질없는 짓입니다.
기회는 올때 잡는겁니다. 내맘솔직하게 표현하는거 좋다고 봅니다.

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 20:02:06

젤 좋은건 서로 굳이 고백하지 않아도 필이 통하는거겠죠~~^^*

슬픈노래 (♡.39.♡.254) - 2010/08/28 17:39:17

제 생각에느 여자가 먼저 고백하는거 별루라구 생각드는데요...만약 남자가 먼저 고백안하면 포기하는 스타일...남자가 주동적이여야지...머찌하는 남자 진짜 꼴볼견...

여간첩 (♡.234.♡.122) - 2010/08/28 20:04:08

남자는 주동적이여야 남자답죠~~ㅎㅎ
저도 그렇게 생각하는데 ,,, 왠지 눈 높다는 말만 들어서 자아반성 마니 하고있어요 ㅋ~

미래인간 (♡.245.♡.107) - 2010/08/28 21:01:50

결국에는 여간첩님이 먼저 고백할것 같은데 ㅎㅎㅎ

여간첩 (♡.234.♡.128) - 2010/08/28 21:03:06

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그런 사람 나타나면요...
아무리 좋아하더라도
절대 먼저 고백하지는 못할것 같애요 ^^*

깍썰이 (♡.39.♡.3) - 2010/08/28 21:57:10

그래도 약간 인내심을 가지시고 남자가 먼저 말 꺼내기를 기다리세요
ㅋㅋ저는 그렇게 했답니다 성질이 불같아서 겨우겨우 기다렸네요^^

여간첩 (♡.234.♡.128) - 2010/08/29 19:33:00

ㅎㅎㅎ 저도 절대 먼저 대시하지 못할것 같애요 ...
쓸데없는 자존심이라고 해야 할지...

안개비연가 (♡.220.♡.210) - 2010/08/28 22:24:34

괜찮은 남자라면, 놓치기 싫은 남자라면 한번 빙빙 에둘러서
시탐해봐도 괜찮을것 같은데요...^^
근데 저도 윗분 말처럼 사랑에선 주동적이지 못해서 남자가
먼저 고백하기를 기다리는 타입입니다.
현 남친도 남친이 먼저 대쉬한거구요 ㅎㅎㅎ

여간첩 (♡.234.♡.128) - 2010/08/29 19:35:26

대부분 여자들은 피동적이네요...
저도 어쩐지 먼저 고백할것 같지 못해요...
아무리 괜찮은 남자라도
그냥 스쳐지날것 같네요...

애수 (♡.156.♡.157) - 2010/08/29 02:36:07

여자가 남자랑 사귈려구한다면 사이에 그냥 종이한장이잖아요. 남자가 그냥 넘어갈꺼예요. 근대 저두 여자한테서 대시밨아봤는데 어떤여자들은 진짜 맘이 안가드라구요. 걍 친구로 하는거 낮지.

여간첩 (♡.234.♡.128) - 2010/08/29 19:42:00

ㅎㅎ 남자든 여자든 먼저 상대방의 마음을 요해하고나서 대시해야 하는데 ...
대부분 여자들은 그냥 먼저 남자한테 마음표시를 힌트해주고...
남자의 고백을 기다리겠죠~~

821202 (♡.72.♡.41) - 2010/08/29 13:03:06

여자가 주동적인건 나쁘진 않다고 봐요. 하지만 남자보다 더 많이 좋아하지건 너무 큰 상처를 입드라구요. 주동적으로 고백한뒤 남자가 더 좋아하게끔 만드세요....

여간첩 (♡.234.♡.128) - 2010/08/29 19:44:07

ㅎㅎㅎ 그러게요...연애초기에는 남자들이 먼저 대시해도 나중에 열정이 먼저 식는다고 하는데... 전 주동적인 타입이 아니여서 아마 기다릴것 같애요 ^^*

승타 (♡.171.♡.33) - 2010/08/29 13:26:18

그래도 남자가 고백해야 한다고 생각해요..이건 남자로서의 의무이자 책임이 아닌가요? 음 둘다 좋아하는 감정이 있다면 남자라면 좀더 적극적일 필요가 있다고 생각합니다. 자신의 맘도 좋아하는 여자한테 표현하지 못한다면 사회생활에서도 힘들어 질거라고 생각해요

여간첩 (♡.234.♡.128) - 2010/08/29 19:45:06

참 맞는 말씀이네요~~동감입니다 ^^*

뛰여 (♡.122.♡.43) - 2010/08/30 15:40:01

여자 먼저 신호를 보내무 좋죠..
여자 먼 생각하는지 추측할필요없구..

바보아이 (♡.231.♡.201) - 2010/08/30 18:04:11

거이 실패임~ ㅠ.ㅠ 남자고백은 종이장 여자고백은 벽돌장이라고...

erenzeren (♡.94.♡.246) - 2010/08/31 11:43:15

무슨말씀~~ 당연히 괞찬죠~~ 현재 저의 남친과 제가먼저 고백했다는거~~ ㅎㅎㅎ

뿌앙 (♡.79.♡.153) - 2010/08/31 22:55:52

그사람의 대답은 어떻던 지간에 좋으면 일단 고백이라도 해봐야 후회 안할것 같슴다 ..
나는 좋아하는사람한테 고백못하고 그냥 놓쳐 버린게 한스럽기만 함다 ..

초지훈덜러 (♡.161.♡.22) - 2010/09/01 19:14:51

덧에 걸린 짐승을 잡는건 포수이고 총메고 짐승있는곳을 찾아가서 쏘아잡는건 사냥군입니다 남자는 사냥군의 짜릿함을 좋아하지 배불리려는 포수의 포만감은 석 내켜하지 않는것같습니다.

PA란MA음 (♡.7.♡.36) - 2010/09/02 13:00:39

충분이 가능하다고 봅니다 ...........

셀 (♡.82.♡.3) - 2010/09/02 17:38:53

남자가 다가와주기를 바라는 여자...
매력 없어요~^^
자기 사랑은 자기가 쟁취해야죠~^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛