여친은 현명하지 않았다. 때문에........

포용 | 2010.09.01 17:13:57 댓글: 54 조회: 3372 추천: 36
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165114
나와 여친은 한족이다.  중국에 있을때 같은 회사에 다니면서 알게되였고 처음 인상은

여자애가 이쁘고 조선족처럼 생겼다는 느낌이 들었다.  같이 일하게 되면서 감정이 생

겼고 자연적으로 사귀게 되였다. 이렇게 사귄지 석달만에 데이트도 몇번 못하고 내가

한국으로 유학오게 되였다. 지금도 그때 여친이 울면서 배웅하던 모습이 잊혀지지 않는다.
 우리둘이 사귈땐 진짜 사면초가였다. 우리부모님, 친척, 여자친구 친척, 회사사람들 친

구들까지 모두 우리의 사랑을 말렸다. 민족문제는 두말할 필요 없고 두국가에 장기간

헤여져

서 연애한다는걸 모두 불가능하다고 싸늘한 눈길과 비웃음을 줬다. 지금 생각해보면

우리는 진짜 단순한것같았다. 뭐 바보같기도 하고, 두사람이 사랑하면 다 된다고 믿었

고 현실보다 만화같은이야기를 더 믿었다. 5년동안 나는 중국에 딱 두번 다녀왔다. 보고

싶지 않은게 아니다. 내가 와서 돈도 벌지 않으니 비행기표값 모으기도 쉽지않았다.

이렇게 5년동안 우리는 두번 만났고 나머지는 인터넷과 메일로 그리움을 달래였다.  

그동안 여친은 나 때문에 눈물도 많이 흘렸고 통통하던 볼살도 완전 사라졌다.  

여친은 계속 그회사에 있었기때문에

회사사람들도 항상 여친한테 살짝 비웃음 섞힌 말투로 지금도 나와 사귀는가 물어보

군 했고 정확한 결혼계획도 없는 상황이기에 항상 불안감에 시달리기도 하였다.

지금은 나도 졸업하고 여친과 결혼도 했고 우리를 똑 닮은 딸녀석까지 생겨서 너무 행

복하게 살고있다. 힘든 연애를 했기에 행복한 결혼생활을 하고있다고 생각한다.

지금도 나는 나보다 여자친구가 더 대단하다고 생각한다. 현대사회에서 어떤 여자가

5년동안 한 남자를 기다려줄수 있을가? 어떻게 보면 현명하지 못한 한 여자의 판단이

지금의 행복한 우리를 만들어 준것이였다.

이세상의 떨어져 사귀시는 커플들 힘내세요...........!  

애엄마 (♡.190.♡.202) - 2010/09/01 17:18:31

으미..이런커플두있구나..맞는말인거같슴다...어렵게 얻은거니까 그만큼 아끼겠짐...영원히 행복하쇼~~~

묘묘네 (♡.194.♡.123) - 2010/09/01 17:20:19

글으 좀 알아 보게 씁소
그래서 5년 동안 기다려서 둘이 결혼해서 딸까지 봣다 이야김드
아이믄 그 한족여자 현명하지 못해서 5년동안 기다려주지 않아서
지금 다른 여자 만나서 딸까지 낫단 소림드
한국에까지 가서 공부햇으므 적엇두 알아보게 써얍지 ㅉㅉㅉ

수박 (♡.85.♡.116) - 2010/09/01 17:23:03

밑에 글 하고 완전히 반대네요 ㅎㅎㅎ

한족하고 결혼은 언제까지나 반대하는1인....

암튼 결혼하셨다니 가정 가족을 잘 지키면서
행복하게 사세요....추천

다시다8949 (♡.181.♡.183) - 2010/09/01 17:29:31

나와 여친은 한족이다? 와 ~한족분이 이리 류창하게 조선말로 문장 썼슴까? 대단하시구나.

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 08:28:24

죄송해요! 틀리게 썻네요!ㅎㅎ

지현사랑 (♡.245.♡.213) - 2010/09/01 17:32:40

의자를 와자로 쓰니 내용이 틀려지넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 08:28:00

ㅎㅎ! 머리가 좋으시군요!이해력 짱!

GOLF (♡.40.♡.34) - 2010/09/01 17:34:10

나와 여친은 한족이다.
우리부모님, 친척, 여자친구 친척, 회사사람들 친

구들까지 모두 우리의 사랑을 말렸다. 민족문제는 두말할 필요 없고 두국가에 장기간

헤여져

아무래도 헷갈립니다 조선족인지 한족인지 ...

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 08:33:49

역시 한글자때문에 700자의 내용이 변색되는군요! 수정하겠습니다!ㅎ

미래0210 (♡.146.♡.31) - 2010/09/01 17:36:34

글이 좀 앞뒤가 안맞네요,,,
{어떻게 보면 현명하지 못한 한 여자의 판단이 지금의 행복한 우리를 만들어 준것이였다.}이말 보믄 그 여자랑 헤여지고 다른사람이랑 산다는말 같기두 하구
전체적인 문장보면 또 기다려서 같이 산다는 말 같기두 하구,,ㅎㅎㅎ

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 08:31:04

ㅎㅎ!어렵게 썻나봅니다! 이해는 개개인의 능력에 맏기죠 !

풀씨 (♡.80.♡.215) - 2010/09/01 17:45:36

제목자체부터 안맞는데요...여친은 현명하지 않았다..때문에ㅎㅎ...그래서 님이랑 결혼했단 말입니까?현명하면 다른 남자랑 결혼해야 했었다...이말입니까?^^ 제목하고 내용하고 맞아 떨어지지 않아서 한마디 남겼습니다..아님 내가 이해력 부족한가?^^

노란백합 (♡.163.♡.99) - 2010/09/01 17:47:35

여친은 현명하지않앗다가 아니라 여친 지금의 아내는 똑똑한 여자엿다라고 하세요

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 08:37:41

ㅎㅎ! 네 똑똑합니다. 저도 그건 승인합니다!

li723 (♡.141.♡.95) - 2010/09/01 17:55:36

만약에 조선족이라면 지금 이런 여자 몇명이나 있을가?ㅎㅎㅎ언녕 딴남자 찾아을걸 ..

kim해연777 (♡.126.♡.44) - 2010/09/02 18:42:05

그런 조선족여자가 없는것이 아니라 그렇게 기다릴수 있을만큼 신뢰성을 주지 못한 조선족 남자들이 없는건 아닌가요???

악하게살자 (♡.195.♡.114) - 2010/09/01 18:16:53

나는 문장이 잘 이해가 되는데...

현시대 이렇게 5년씩 갈라져서 연애를 견지할수 있는 여자가 드물다는것.
그러니 여친의 현명하지 않은 처사 때문에 지금 여친과 결혼까지 했고
이쁜 딸까지 낳아서 행복하게 산다...
이런 말이 아니겠습니까?

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 08:35:11

정확히 이해하셧네요! ㅎㅎㅎㅎ

vortex (♡.245.♡.155) - 2010/09/01 18:37:15

읽고 정말 박수를 드리고 싶은 아름다운 사연이라고 봅니다.
원거리사랑 -- 쉬운 일이 아니라 봅니다.
허나 님들은 해냈던겁니다.
축하드립니다!!
그리고 문장을 다 읽을 때까지 첫줄의 "나와 여친은 한족이다"를 "의"토를 오타한걸로 생각할정도로 아무런 어색함이 없는 한글문장입니다.
님이 이정도로 몇년사이에 한국어를 배워내셨는데 저기 사투리방에 나온 글들을 보면 참 부끄럽습니다.
영원히 지금처럼 행복하세요 !!

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 08:38:48

네! 지금은 이렇게 여유롭게 글을 썻지만 쉽지는 않았습니다! 말로 다 표현할수 없지요!

감사합니다!

뚱뽀로날드 (♡.251.♡.80) - 2010/09/01 18:37:36

현명하지 않타고 말하면서도 기다려준 여친한테 항상 고마운 그런 마음이 담긴 글 같네요~아름다운 사랑 영원하길 축복 하갰습니다~

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 08:45:37

감사합니다. 댓글 보니 더욱 힘이 나네요!

vortex (♡.245.♡.155) - 2010/09/01 18:49:38

"어떻게 보면 현명하지 못한 한 여자의 판단이 지금의 행복한 우리를 만들어 준것이였다."
문장의 이 구절을 우의 분들이 헛갈린다고 생각하시는데 사실은 이 문장의 기둥이라고 봅니다. 어느 철자 하나 틀린것 없이 잘된 구절인데 포용님의 감정경계에 들어 가지 못하다보니 헛갈리는거 아닌가 싶습니다.
한마디로 소위 지금의 너무 "현명"하여 조건적이고 리기적으로 되여 버리고, 내심이 필요한 사랑앞에선 쉽게 포기하는 여자들과 비하여 "현명하지 못한 여친의 판단"이라고 표현한것입니다.

헬로애기 (♡.136.♡.58) - 2010/09/01 18:50:30

결혼까지 쉽지 않았을텐데....서로 아끼고 사랑하면서 영원히 행복하세욤~

나이스칵 (♡.138.♡.108) - 2010/09/01 18:59:12

대단하신 여자분이시네요. 정말 주위에 그런 비웃음 섞인 그런말들 많이 들었쓸텐데.
두분의 사랑에 진정한 박수를 보냅니다.
님또한 그런 여자분을 알아보시고 결혼까지 골인 하셨다니. 님또한 대단하게 생각되네요.

앞으로 어려움도 많으꺼라 생각되지만 그렇게 버티신것만큼 버티신다면.
어떤일도 다 겪어 내실꺼라 생각되네요. 대단하십니다. ^^

귀염뚱이 (♡.19.♡.222) - 2010/09/01 19:56:08

제일처음에 나와 여친은 한족이다 하구 쓴걸보구 이정도면 문장을 잘 썻다고 생각햇어요
근데 아래쭉 읽어보니 민족문제고 하니 오타하신거겟죠?
암튼 이해하느라고 한참을 밨어요
어쨋든 여친 참 착해요

4잎글로버 (♡.136.♡.253) - 2010/09/01 20:05:04

5달도 아니고, 5년씩이나~~~~~ 나같으면 어떻게 생긴것드 다 잊어먹었겠슴다.

여자분드 보통이 아니지만, 님두 만만치 않슴다, 5년동안 변심드 안하그,ㅋㅋ

근데 ,글읽는 내내 오타 너무 많습데다.

글쓴분 영 부끄러바할거 같아서 내 아이 말할까하다가 말했씀다. ㅎㅎ

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 08:40:37

ㅎㅎ! 자주 쓰면 늘겠죠! 의견 잘 수납하겠습니다!

지랄안돼 (♡.169.♡.138) - 2010/09/01 23:51:02

좋은글 보고 가네요. 행복한 삷 되세요!

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 10:08:59

감사합니다! 행복하게끔 최선을 다하려고 합니다!

사랑내게로 (♡.173.♡.54) - 2010/09/02 01:57:41

여친이 댁을 진심으로 전부를 걸엇나봅니다
참 요즘세월에 흔치않는 사랑입니다
감탄합니다

노란백합 (♡.163.♡.99) - 2010/09/02 05:44:11

사랑갈 가치가 잇고 서로간에 믿음이 잇고 그남잘 멋보다도 내가 요해하고 내가 안다면 충분히 가능하다고 봅니다 그건 서로간에 어케 하는냐에 따라 다른거 아니겟어요? 믿음이 잇는한 세상에 못할 일이 없죠

수리향 (♡.237.♡.202) - 2010/09/02 08:28:18

나의 여친이겠죠 나와 여친이 아니고
그리고 내가 사는곳만 봐도 언어 소통이 안되는데도 한족들이 한국인들을 많이 좋아하드라구요.한국인과 혼인을 한 가정들에서는 큰 벼슬을 딴듯이 말입니다.
쥔장이 조선족이고 한국도 유학가고 어쨌든 한국이랑 연관성이 있는 민족인만큼 그런 요소도 있지 않나 생각되는구만요.
물론 쥔장님이 훌륭하니깐 5년씩이나 기다린거 아니겠어요.
이거 행복하게 잘살고 있다는데 찬물끼얹는지 몰겠다 ㅎ

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 10:12:59

ㅎㅎ! 뭐 큰벼슬은 과장된거같은데요! 그냥 평범한 조선족일뿐입니다! 저보다 돈많고 잘사는 한국인 조선족 많죠...........!

김미나85 (♡.120.♡.48) - 2010/09/02 08:45:23

정말 좋은 글이네요...두분 영원히 행복하게 사세요...

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 10:13:59

감사합니다! 열심히 살겠습니다! ㅎ

lcb777 (♡.248.♡.154) - 2010/09/02 09:02:28

한족 여자하고 조선족 여자는 많이 틀립니다 ..쭈욱 행복해세요 .

풀어가는생 (♡.232.♡.184) - 2010/09/02 09:58:42

축복드립니다~
와이프분 진짜 대단하시네요~
결혼도 하시고 딸님도 있으시고
행복하시겟당 ㅎㅎ

시계추 (♡.28.♡.18) - 2010/09/02 10:34:23

주위에서 그렇게 반대하는데도 5년이나 기다린 님 여친 대단합니다.

신상공주 (♡.248.♡.51) - 2010/09/02 10:47:23

님 완전 땡 잡았네여 ~
5년동안이나 그것두 그 동안 두번밖에 만나지 못했는데두 님을 기달렸다니
와이프님 완전 천사가 따로 없구나 ~
요즘 세상에 그런 사람 드물건데
내가 여자지만 나두 5년동안 기달릴 자신 없는데
암튼 님의 와이프 존경합니다
꼭~행복 영원하세여

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/09/02 14:21:18

오!땡잡긴 잡았죠! 나보다 4살도 어리고 ㅎㅎ!

푸른꿈나무 (♡.193.♡.98) - 2010/09/02 12:43:26

한족여자들 조선족 남자들한테 붙으면 떨어질념을 하지 않습데다. 거의 대개는 남자가 갈라지고 싶어도 오래 같이 산 정을 봐서 결혼해주는데 솔직히 그런 남자들 속으로는 다 조선족 여자들과 결혼하지 못한 遗憾같은거 안고 삽데다.

수원최씨 (♡.136.♡.214) - 2010/09/02 12:43:35

내용이랑 제목이랑 어째 적합하지 않슴다.
그래두 둘이 만나서 이뿌게 사신다니 축복할따름임다.

knowhow (♡.239.♡.6) - 2010/09/02 13:56:43

여친???바람피는 파트너?여자친구를 말하는건강?ㅋㅋㅋ
결혼했다면서? 한국에서 했던공부만으로 부족한건강? 중국에서 공부 더 하셈..ㅋ

셀 (♡.82.♡.3) - 2010/09/02 17:32:10

이쁜 사랑하신다는데 굳이 이런 태클까지 걸 필요는 없지 않나요?
남이 행복한게 그렇게 배 아픈 일도 아니고...

축복하면 될 것을..
축복하기 싫으면 그냥 패스 하면 될 것을...

셀 (♡.82.♡.3) - 2010/09/02 17:32:39

천상여자를 만나신거 같애요..^^
오래오래 여자분 행복하게 해주세요^^

kim해연777 (♡.126.♡.44) - 2010/09/02 18:47:11

박수도 마주쳐야 소리난다고...두사람이 서로에게 믿음을 줬기 때문에 가능한 일입니다.어느 한쪽이라도 그 만큼 믿음을 주지 못했다면 지금 함께 못했겠죠... 두분의 사랑은 참 아름답다고 말해도 과찬이 아닙니다

여우아냐 (♡.142.♡.154) - 2010/09/03 13:57:45

알고보니 '현명하지 않은 여자'가 아니라 '바보 여자'를 만났네요~ ^^
참을성과 인내력 참 대단하네요~
서로 사랑에 대한 믿음이 있어 가능하다고 봅니다.
멋지십니다.

사랑해U (♡.106.♡.2) - 2010/09/03 16:08:49

참 대단하네요.5년이란 시간이 짧은 시간도 아닌데.

아이완트 (♡.217.♡.82) - 2010/09/06 23:13:32

민족이 다른 상황에서 그 만큼 5년 동안이나 연애를 했다면...
결혼 안 할리가 없죠...

행복하세요...

에르지 (♡.144.♡.90) - 2010/09/07 19:28:09

세상의 편견과 싸워 이기는게 얼마나 힘든지 우리는 압니다.
너무 아름답고 그간 얼마나 서로 노력하며 사랑을 가꿨을지 입가에 미소가 올라오네요 행복하시고....행복하세요

슬픈예감 (♡.166.♡.124) - 2010/09/08 13:19:36

암튼 좋은 결과라니
쭉 행복하세요 ..
처음 마음 변함없이요 ~`

사당이수역 (♡.135.♡.196) - 2010/09/08 23:20:36

이전 같으면 그냥 평범한 이야긴데.
요즘같은 시대엔 정말 보기드문 드라마에서나 볼만한 로맨틱한 사랑하셨네..
영원히 그맘 변치 말고 행복하게 사시길ㅡㅡㅡ

heajeon (♡.235.♡.166) - 2010/09/10 09:53:26

사랑받아야할여자 행복한 남자 .님의 가정이 이대로 쭉 행복하길 바랍니다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양
Blue07