눈 수술 후 4일째 소감

하루이틀 | 2010.09.06 16:15:45 댓글: 46 조회: 2044 추천: 23
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165178
10여년간 안경 걸구 다니던것이 지난 9월3일 드디어 맘먹고

라식수술 햇음 현재 앞이 너무도 잘보여서 안경 걸때보다
더 잘 보입니다.

기분이 너무 들더써 요렇케  글 써봅니다.
zaqd (♡.25.♡.139) - 2010/09/06 16:18:01

수술할때 돈이 얼마 들었슴다?

하루이틀 (♡.162.♡.198) - 2010/09/06 16:19:27

전체 비용이 5500 입니다. 물약 비용까지 포함해서

dirthr008 (♡.36.♡.252) - 2010/09/06 16:22:58

혹 어디서 하셨어요??? 저두 라식수술에 관심이 많은지라....

안개비연가 (♡.240.♡.136) - 2010/09/06 16:23:08

라식수술 성공하신거 진심으로 축하 드려요.
항상 눈 위생에 신경 쓰시고 주의사항 잘 지키세요...
늘 행복하세요~~

강이야 (♡.4.♡.94) - 2010/09/06 16:23:27

어디서 햇어요?
수술후 컴봐도 괜찮은가요?
궁금궁금,,,저도 너무 하고 싶어서요

하루이틀 (♡.162.♡.198) - 2010/09/06 16:26:32

저는 연길 중서의결합병원에서 햇으욤 컴은 자주 하는거 아니구요 걍 켜놓쿠 음악 켜구 있어요 가끔씩 하는건 의사 샘두 괜찮타 햇어요

기계사람 (♡.241.♡.82) - 2010/09/06 16:27:14

좋은 점도 많고 많지만.....
나쁜점도 있고..1, 서 장에 못간다.....2, 기한이 있다..10년후되면 다시 수술해야된다는..

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/09/06 16:28:03

서, 장에 왜?12345678

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/09/06 16:28:31

햐. 놀랍다야. 서,장이 금기어라니.

기계사람 (♡.241.♡.82) - 2010/09/06 16:46:39

눈수술후....큰 압력을 못 이기기에...청장고원같은 고해발지역에 가면..눈알이 터짐!!!!
과장이지만..여튼 큰 압력을 못이기기에.....고해발은 무조건 못가지머.....운남이나 사천쪽 리쨩...쥬짜이꿔어같은 유람지도 해발높아 못가지머...캬캬....

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/09/06 16:27:15

수술하구 쌍왕할수 있슴까? 땐쓰나 보지 말라던데 .

하루이틀 (♡.162.♡.198) - 2010/09/06 16:40:10

저는 600 도 였습니다. 지금은 문제 없구요 주변에서 4년전에 한후 지금까지 아무 후유증이 업길래 저도 햇습니다

기계사람 (♡.241.♡.82) - 2010/09/06 16:48:01

4년쯤이야 일없겠죠...주위에....10년전 수술한후 다시 근시안으로 돌아가.....안경근 사람 많음...ㅎㅎ

하루이틀 (♡.162.♡.198) - 2010/09/06 16:49:17

인생 살면 얼마나 더 살겟어요 젊을때 하구 싶은거 다 해야죠 ㅋㅋㅋㅋ

기계사람 (♡.241.♡.82) - 2010/09/06 16:53:09

ㅋㅋㅋㅋ............................헌데 이런것 다 모르고 수술한것 같아서요...
좋은 점만 넘 많다면...근시들 왜 안경글고 다니겠어요....근시안사람들 이런 수술하는 비율은 많지는 않을걸요.....
헌데 여자라면 수술해도 괜찮을듯........젊었을 때 무진장 이뻐게 하면서 다니고....머 여자 청춘 고작 10년정도 뿐일걸요..18세부터 28세까지.....하하하.....그리고 나중에 눈 다시 나쁘기 시작하기 전에 빨리 시집이나 가고....ㅋㅋ
머....사천이고, 운남이고, 청장고원이고 안 가면 되죠.....머 이런 곳에 가는 사람들 비율도 무지 적은 것도 사실이고.....저해발지역도 유람명승지가 만판한데..ㅋㅋ

하루이틀 (♡.162.♡.198) - 2010/09/06 16:54:56

비율이 낮다기보다 아직은 현대화기술에 대해 믿구 잊지 못한다는거죠 현재 의학기술 많이 발달햇습니다.

기계사람 (♡.241.♡.82) - 2010/09/06 17:00:54

ㅋㅋㅋ......이 기술은 십여년전부터 나왔어요..현재는 기술이 더 발달해서....머 한번해서 죽을때까지 효력있다, 고해발지역도 가낸다고...이렇게 기술이 더 발전된 것도 아니고요......즉 지금 기술은 십여년전 그 기술 그대로 일겁니다...
나중에 안경이 더 발달해서....인체에 착용하는 걸로 그런 기술이 나오면 몰라...인체의 구조를 개변시켜....어떤 효과를 본다고 하면 그에 해당하게 손실이 있기 마련입니다.
그냥..이미 수술 했으니....맘 놓고...사세요...별로 큰 일도 아니니..................ㅎㅎ
맷째..여기서 말다툼할 필요도 없고...
그렇게 좋은 기술이면....안경쟁이들이 다 수술하지 왜 안하겠습까..머 돈 없어서 못하는 것도 아니고..

oosiro (♡.39.♡.42) - 2010/09/06 17:09:16

잘했어요. 저도 안경걸고 이십년살다 몇분사이에 맨눈으로 세상이 다시 환해졌습니다.

근데 한일년사이는 회복기간이니깐 좀 피고하면 눈이 깔깔할수 있습니다. 색안경을 걸고

고 외출하며 운전할때에도 눈을 보호해주는 색안경을 착용하면 좋습니다. 빨리 회복되길 바랍니다.

Blue07 (♡.150.♡.53) - 2010/09/06 18:05:08

라식수술이 뭐임다..??

ajdcnddl (♡.176.♡.237) - 2010/09/06 18:31:39

내 참 궁금한게 있는데 물어봐두 괜찮을지 모르겠습니다.
근시수술이 그렇게 좋다는데 왜서 근시수술을 시술하는 의사들이 안경 걸구 있는가 말이... 이상하잼드?

잘되는실천 (♡.19.♡.47) - 2010/09/07 08:12:50

,,자기절루 자길 어떻게 수술해요?? 안 보이는데 ㅎㅎㅎ

하루이틀 (♡.162.♡.198) - 2010/09/06 18:52:06

내 가본 병원에는 안경 건 의사는 없엇는데,,,,,

ajdcnddl (♡.176.♡.237) - 2010/09/06 19:25:51

그 병원에는 없었습니까.
참 다행입니다.
제가 근시수술에 관심이 있었는데 다른 병원에서 시술하는 의사가 안경 걸구 있는걸 보구 단념했습니다...

이후에두 수고스럽지만 수술후의 효과에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.
수술전의 님처럼 안경을 걸구 있기에 무척 관심이 가서요....

헬로애기 (♡.136.♡.69) - 2010/09/06 21:28:34

저도 요즘에 라식수술에 관심이 많았는데요....혹시 나중에 부작용이 없는지 ....?

둠바둠바 (♡.68.♡.213) - 2010/09/06 19:05:45

나도 안경 16년이상 걸었는데...라식수술 햇음 하네요.
근데 지금 하는일이 거의 하루종일 컴터 보고 있어서...고민이예요.

쌰니툐툐 (♡.15.♡.210) - 2010/09/06 19:08:22

휴...나도 할라고 햇는데 하지 말아야긋다...

나는 선천성이라서 안경껴도 안보일 정도 인데....한쪽만........ㅎㅎ

행복나눔 (♡.199.♡.250) - 2010/09/06 19:32:08

남이 안경 벗어서 좋단데 초치는 사람은 왜 일케 많다냐..
거 좀 같이 조아해주므 어디 덧나는가?
누기 머 나중에 나쁜거 모르구 한것드 아니겟그만 지금 한 얘기들은 글쓴 사람도 다 주어 들엇겟구만,,, 다 아는 얘기를 시시콜콜 남잘되는 꼴을 못봐요..아주 그냥,, ㅉㅉ
잘햇스끄,마,, 큰결심내리고 안경 벗은거 왕창 추카하 끄 , 마

기계사람 (♡.241.♡.82) - 2010/09/06 20:34:13

ㅎㅎ......주위에 의사친구들 있으면 물어보세요....
그리고.....이런 수술해주는 대부분 의사본신이 안경 걸고 있는 사람들일겁니다...
머..성형이랑 비슷하죠...성형해서 정말 이뻐져서 좋아하는 사람도 있지만..반대하는 사람도 많을걸요..머 젖가슴성형도 좋은 재료면 10년 간다는데..머 비슷루한 의미가 아닐가요....성형한 코같은 것도 다 수명있다는데.........어떤 사람보기엔 좋은 일이지만 깨놓고 말해서..위험성이 딸린 일이거던요...그리고 컴퓨터 하루에 8시간 마주앉아 일하는 사람한테도 적합하지 않고....
..머 관심해서...안좋다는 일도 있다고 말하지...관심이 없으면 죽든 살든 누구 관계하겠어요..
같은 민족이라......이런 댓글 남기는 겁니다......

은지에요 (♡.87.♡.52) - 2010/09/10 10:05:25

세상에 백프로 좋은게 어디있겠어요, 뭐 하던지 다 좋은점 있고, 나쁜점 있기 마련이죠, 성형도 나중에 부작용이 있을수 있다는걸 알면서도 하는데........안경끼셨던 분이 갑자기 안경 안 끼고도 앞이 잘 보인다니 얼마나 좋은 일이세요, 그게 일년이던, 이년이던 감히 도전을 하신다는 용기가 대단하잖습니까, 차라리 이사람, 저사람 말만 듣고 하고싶은데 못하다가 평생 안경 쓰고 다니는 사람보다 훨씬 낫다고 생각합니다, 자신이 해보지를 않고 어떻게 압니까, 자기는 감히 못하는데 남이 하고 좋다니까 배가 아픈건가? 몇년후에 어떻다는둥~ 10년후에 어떻다는둥~ 내일 일도 모르는데 몇년후에 혹은 10년후에 일을 어떻게 그렇게 잘 안답니까? 혹시 정말 나중에 부작용이 생긴다쳐요, 그럼 그때가서 의술이 더 발달하니까 똑같이 그런 문제도 해결이 될 수 있는게 아니겠어요? 암튼, 주인장님, 축하드려요^^

작은꽃 (♡.40.♡.43) - 2010/09/06 19:47:50

전 한국에서 라섹 수술 한지 이젠 거의 일년이 되어가네요...300도 350도 안경을 거의 10년 끼고 살았죠.. 라식이랑 라섹이랑 조금 틀리긴 한데 저같은 경우는 라섹수술이라 수술은 30분정도 했고 하자마자 바로 잘 보여요,새벽부터 통증이 엄청 심했고 이튿날은 아예 눈이 아려서 못뜨겠더라구요. 제대로 씻지도 못하고 일주일은 고생했네요. 글고 안약은 6개월 정도 사용하고 첫 3개월은 시력이 불안정 해요.

작은꽃 (♡.40.♡.43) - 2010/09/06 19:49:34

예정시력이 0.9였는데 0.7까지 내려갔었죠. 사무직이여서 3일쉬고 바로 출근하면서 매일 컴터 봤던게 화근이였던것 같아요.아니다 싶어 회사 그만두고 집에서 쉬었죠..글고 눈 전문 비타민이 있어요..그거 꾸준히 드시는게 좋아요. 글고 선글라스 3개월동안 착용하시구요..암튼 시력이 빨리 회복하길 바래요^^지금은 시력이1.2 나와요

미소요정 (♡.149.♡.220) - 2010/09/06 20:15:54

수술 성공했다니 축하드립니다..
시력이 나쁘다고 라식수술 아무나 다 할수 있는것이 아닙니다. 전면검사를 받아서
수술자체가 부적합하여 하지못하는 사람들두 적지 않습니다..
더구나 수술 성공여부는 담당의사의 실력하구두 많이 관계됨니다.. 제가 아는 친구는
라식수술 이젠 3년째인데 사물을 볼때 아직도 아주 쬐꼬만 검은 점 하나가 보인담니다.. 티비에 雪花点이 있는것처럼 딱 점 하나가 어느곳을 보든 꼭 있담니다ㅠㅠ

지현사랑 (♡.245.♡.51) - 2010/09/06 20:22:26

저는 솔직히 그 눈검사할때보는 그게 머이더라..그기 젤 큰 글짜도 제대로 못봤습니다.근데 평소에 안경 안 끼고도 잘 보고 있는데 참 신기하지에.... 눈검사할때 시력이 650까지 나왔슴다.

지현사랑 (♡.245.♡.51) - 2010/09/06 20:22:47

그리고 수술 성공한고 축하드리구요.... 힘내세요^^

vortex (♡.245.♡.27) - 2010/09/06 21:08:07

우선 수술이 성공적으로 되였다니 축하드립니다.
한가지 우의 어느분의 댓글이 틀렸다고 생각하기에 말씀드리고 싶어 글 올립니다.
그 고해발지역의 고기압이 수술후의 눈에 영향있다는 말인데 사실은 해발이 높을수록 기압이 낮습니다.
기압은 주로 공기의 밀도와 해발고와 관계가 있습니다.
같은 해발고지역에서는 더운날에 공기밀도가 작아짐으로 기압이 내려가고 기온이 낮은 날은 밀도가 높아져 더 높아집니다.
기압은 말 그대로 지면으로부터 상공까지의 공기의 무게가 아래로 내리 누르는 중력으로 생긴 힘인만큼 고해발고로 올라 갈수록 그만큼의 공기의 무게가 감소되기에 기압이 내려갑니다. 동시에 높이 올라 갈수록 기온이 낮아서 밀도도 올라가겠지만 겨울날씨이상으로 신기하게 밀도변화를 일으킬수 있는 온도까지는 가지 못합니다.

후기 보양도 많이 중요한것 같은데 주의하시고 언제나 말쑥이 보이는 매일이길 바랍니다.

기계사람 (♡.241.♡.82) - 2010/09/06 21:31:09

아................그렇네요...............
헌데...저도 이쪽으로 수술 할려다가......여튼 여러 말들을 많이 들어서......해발고가 높은 곳은 절대로 못간다고 했습니다.....물론 개인사정에 따라...고해발지역에 가서 무사한 사람도 있겠지만...
헌데..저는 하루에 컴을 끌어안다싶이 거의 8,10시간 마주해서 일하는지라......이 수술후 이런 온종일 컴보는 부하는 못견딘다하여...포기......

상큼girl (♡.135.♡.12) - 2010/09/06 22:50:38

ㅎㅎ 저도 라식수술한지 일년되는데 지금 심정 알것 같습니다..정말 안경 안끼고 세상모든것이 잘 보인다는게 기분이 진짜 좋았거든요.. 근데 수술한지 4일된다고 하셧는데 컴터는 안하는게 나을것 같습니다. 축하합니다.~~~~~

잘되는실천 (♡.19.♡.47) - 2010/09/07 09:00:35

래일엔 수술후 5일째 소감 하구 또 글 올려야 겟넹,,,,,

시계추 (♡.28.♡.18) - 2010/09/07 09:45:19

라식수술하구 컴퓨터 하면 안좋다는데 적어두 한달은 인터넷 하지 마쇼..

므하하 (♡.162.♡.193) - 2010/09/07 10:36:26

ㅎㅎ정말 다른 세상을 보는거 같죠??전 라식수술을 한지 23일째 됐습니다...
님말처럼 너무너무 절 보입니다...참고로 전 연길 회봉안과에서 수술받았습니다,
한달동안 컴텨 안하고 티비도 안볼려고 했는데...참지 못하고...이렇게 조금씩 합니다...

시계추 (♡.28.♡.18) - 2010/09/07 10:41:51

나두 회봉안과에서 했음,한지 2년 됩니다...그때 당시 한달으 티비두 안보두 컴퓨터두 안하구 내 원시생활으 했댔음다.울집식구들이 다 보는데 나는 보지 말라구 방으로 밀어넣구...그래서 문열구 가만히 봤더니 울 아빠가 한순간의 호기심으로 수술비 공 낼텐가...하면서 못보게 했음 -_-

애엄마 (♡.181.♡.51) - 2010/09/10 13:31:21

저두 라식해볼라했는데....음..잘못하면 노안이온다는데...근시는 그래도 가까운데꺼는 잘보이잖아요....나이 30대초반에 로우화찡을 낀다생각하니까..ㅎㅎ 차라리 근시안경쓰겠슴다..ㅋㅋㅋ 요즘은 렌즈도 적응돼서...가끔은 렌즈끼구....살짝 꾸미짐~~^^

Negro (♡.33.♡.141) - 2010/09/10 23:51:14

저는 라식 수술 3일뒤 비행기 48시간 타고 남미까지 갓는데 아무일 없었슴 내가 갔던 곳은 해발고 평균 2800미터 인데 ,, ;;
글구 가기전 호텔들엇는데 그기서 수건 잘못 썻는지 어데서 옮았는지 红眼돼같고 눈약 몇방울 떨궈 넣으니깐 금방 다 낳았슴...
이제 한지가 거의 4년 되는데 현재 까지는 모든게 다 괞찮고..
저녁에 차몰때 살짝 싼광이 된것처럼 맞은쪽 불삧이 좀 무섭습니다 . .. . 이상입니다 .

하루이틀 (♡.132.♡.14) - 2010/09/11 17:39:55

저의 글에 많은 관심을 보여주신 모이자 여러분께 감사 합니다. 베스트에까지 오를줄 몰랏네요 눈 수술 금방이라 컴퓨터 자주 못하여 오늘 다시 보게 됫네요 라식수술 부작용에 많이들 걱정하시는데 일단은 검사부터 받아 보셔야 수술이 가능한지 불가능하신지 부터 검진 받아 보셔야 할듯 싶어요 저는 각막 두께가 괜찮아서 라식 하게 되엇어요 수술후 2일 정도 눈물만 흘렷을뿐 통증은 없엇습니다.

하루이틀 (♡.132.♡.14) - 2010/09/11 17:44:40

수술 후 눈 1.0 시력인데 의사샘 말씀으로는 한달간 눈 건강을 챙기는데에 달렷다고 잘되면 시력이 오를수 잇고 잘 못하면 시력이 하락되신다더라구요 오늘 재 검진 받으러 병원갓엇는데요 茶 찜질를 하시라고 해서 현재 가끔씩 눈 찜질 중이에요 ㅋㅋ 저도 수술전에 부모와 친구들의 말림에 망설엿는데 부모가 자리에 없을때 결단내고 병원 독단적으로 가서 햇어요 님들은 부모들하고 상의하시고 하시길 바래용 ^^

천당의현실 (♡.113.♡.57) - 2010/09/11 17:48:54

오 ...그랫그나 수술 성공한거 추카해 ~이제 본다 여기방엔 안들려서 ㅎ~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양
Blue07