애인있는 여자분들에게 ...

Blue07 | 2010.09.12 20:36:14 댓글: 35 조회: 2527 추천: 33
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165264

친구가 저한테 소개해준 남자가 있는데요 ,,
연길에는 없구 연길과 가까운 도시에 있어요...
그런데 빈둥빈둥 집에서 놀구 ,, 아주 가끔 나가 일하는 타입이래요 ...

사람은 잘생겼어요 그런데 돈이 없어요 ... 그런데 ...마음은 따뜻합니다...
그래서 고민인데요 ....제생각엔 ...돈이 없이 남자의 잘생긴 외모만 보면서 .....
남자랑 오래오래 산다는것두 말이 아닌것 같아요 ...

애인있는 여자분들은 ....님들의 남자친구는 돈이 있는 사람인가요?
아니면 마음이 따뜻한 사람인가요? ...
혹은 ..물질은 없어도 마음이 따뜻한 분을 남자친구로 선택한분 잇으면 조언부탁합니다...ㅠㅠ

지현사랑 (♡.161.♡.205) - 2010/09/12 20:44:19

맘이 따뜻하고 노력하면서 열심히 사는 사람입니다.

노란잎 (♡.220.♡.140) - 2010/09/12 20:52:24

현실적으로 생각하세요...

여우누이뎐 (♡.17.♡.196) - 2010/09/12 21:13:26

지금 돈 잇구 없구 떠나서 돈 벌 생각과 능력이 있는가를 바야죠..
인간성 좋고 노력하는 사람이라면 당장 돈이 없어도 언젠가 돈같은건 있게 돼 있읍니다..
결국엔 그 사람의 세계관.인생관.능력.등이 기타 모든걸 결정한단 말이죠 = =:

지현사랑 (♡.161.♡.205) - 2010/09/12 21:22:03

여우누이뎐님 정말 내 맘에 쏙쏙드네요.이뻐죽겟슴다.....

귀염뚱이 (♡.19.♡.176) - 2010/09/12 21:25:59

지금은 돈 많지 않지만 앞으로는 잘살수 있다고 믿습니다
저는 외모하고 돈 많은가를 떠나서 능력이 중요하다고 생각합니다..

노란백합 (♡.163.♡.59) - 2010/09/12 21:26:31

남자가 나이가 적든 많든 부지런하면 장땡입니다 얼굴 체격 다 필요없어요 더덕하게 생겨도 부지런하게 아내 고바해주면 그사람은 바로 왕자입니다 요즘 세월에 범의 코등 돈두 뜯어먹는 세월에 다들 몸이 부서져야 벌어대는판에 그렇게 아주가끔 나가 일하는 남자 멀믿고 사귀고 정이 깊어지면 결혼두 하겟는데 어케 결혼합니까? 결혼은 현실인데 당장 집잡고 먹고 쓰고하는것두 걱정인데..

잔 디 (♡.227.♡.189) - 2010/09/12 21:38:54

돈이 얼마나 있어야 된다는게 아니고 ..

진취심있고 능력있으면 돈은 조만간에 생길꺼구요 ......

인물만 잘생기고 맘만 아무리 좋아봤자 백수하나 ..... 패스 ... 저라면 패스

만티장시 (♡.245.♡.161) - 2010/09/12 21:44:14

어린분 같으신데 벌써부터 그렇게 깊게 생각하실필요 없어요 ...머 아직 시간도 있고 하니까 너무 경제적인 차원으로 연애를 바라지마시고 그냥 뭐 서로 거르마이에 돈이 있을땐 서루 먹고 노는데 쓰고 하면서 젊음의 연애를 불태우는것이지요 이제 한 5년 지나서 지금 고민하는걸 잘 고민하여도 늦지않다구 생각됩니다.

4잎글로버 (♡.136.♡.41) - 2010/09/12 22:19:18

돈은 쪼끔 있고,
잘생겼다기 보다는 남자답고
마음이따뜻하다기 보다는 차가우면서도 나름 잘생각고,
직업은 아직 없지만, 장래성은 쬐끔 있는,,그런 사람입니다.
_____

사람마다 하기나름이겠지만..

돈만 있어도 안되고, 마음만 고와서도 안됩니다.. 그래도 적당히는 구비되여야죠.

므하하 (♡.161.♡.39) - 2010/09/12 22:43:17

마음도 중요하지만...남자는 그래도 좀 활동적이여야 하지 않을까요....님이 그사람의 장래성을 믿는다면 좀 기다려주는것쯤이야....할수 있을거같은데...

oosiro (♡.39.♡.24) - 2010/09/12 22:43:40

잔디님 말씀에 동감한표!

은지에요 (♡.87.♡.0) - 2010/09/12 22:46:29

너무 능력없고......혹은 능력이 없다하더라도 노력까지 안 하는 그런 사람이라면 앞날이 아주 깜~깜~할 겁니다. 너무 많은걸 바라지 않지만 남자는 기본 사람됨됨이가 돼 있고, 열심히 살려고 노력하고, 생긴건 너무 미안하지 않을 정도면 되고, 내가족을 아낄줄 아는 그런 사람이면 된다고 생각합니다^^

아기천사 (♡.42.♡.21) - 2010/09/12 23:39:37

돈없이 못 살아요^^
그치만 능력이 없어도 참 힘들구..

가슴앓이 (♡.130.♡.25) - 2010/09/13 01:28:06

맘이 따뜻한데 살겟다고 노력 안하면.... ??
생각하기 나름입니다 ^^

못난코코 (♡.233.♡.242) - 2010/09/13 08:43:32

나이가 어떻게 되시는지.......나이가 어리면 사겨보세요......사겨보면 답이 나올겁니다.그다음부터 자기의 남자보는눈이라는게 생길것이고..........경험에서 나온말임다....남자는 이런남자 저런 남자 만나바야 어떤남자를 만나야 한다기보다 어떤남자는 만나지말아야한다는걸 알게됨다......ㅋㅋ 결혼실패율을 줄인다 생각하고......

zaqd (♡.25.♡.92) - 2010/09/13 08:57:12

빈둥빈둥 집에서 논다는게 영 맘에 안드네요 쩝~~~

애엄마 (♡.181.♡.51) - 2010/09/13 09:00:31

남자는 맘이 따뜻하고 여자챙길줄알고 열심히 노력하고 게으르지않는 남자면 됩니다...절대 인물체격보지마세요...돈두 없어도 되지만...열심히 살려고 노력하는사람이면 될뜻...^^

Geraldine (♡.72.♡.227) - 2010/09/13 09:20:07

글에서 쥔장이 이십대 중반두 않됏다는 느낌이 드능건 나만 그런가?..쩝.. ^^
남자는 그래도 따듯한 맘과 능력. 사람 됨됨이 등..골고루 구비돼야 된다구 봄..
돈은 잇다가 없고 없다가도잇는 물건이라서.. 아..젊은 같은데 그냥 사귀구 노세요 ㅋ ㅋ

포도주스 (♡.137.♡.234) - 2010/09/13 09:57:03

돈은 아무리 많아도 많다고 생각않해요... 돈이 많은것보다 돈은 있어야합니다... 여자가 임신해서도 돈이없어서 경제가 않돼서 애 포기하는사람들바요..그것보다 비참한일이 있나요? 자기 여자 , 자기 자식도 못지키는 남자....요즘 세상은 돈이 돈을 버는 세월이라서...돈없음 아무짝에도 못써요....
그리고 젤 중요한건 왜 남은 돈이있는데 그사람은 돈이없을까? 그생각도 해보삼.....

화장품피발 (♡.245.♡.157) - 2010/09/13 11:22:41

돈두 있고 마음도 곱고 그래야죠... 돈이 있다하여 지금 당장 집 한채 산다 이런게 아니라
세상사람 모두 회사차려서 잘 나가는건 아니거든요..마음뿐이지 현실은 그렇지 않거든요 그러니까 직장 다니면 직장에서 일 잘해서 꼬박꼬박 월급타서 모으고, 농사하면 농사하는대로 열심히 살아서 꼬박꼬박 모으고.. 한마디로 열심히 사냐 안사냐가 문제입니다 첨부터 돈 많으면 좋겟지만 부모님 사준 돈으로 집은 한채 번듯이 해놓구 세상 다 가진양 백수로 사는 사람들 많습니다.. 그 부모 젊없을땐 그나마 보탬은 되겠죠? 좀 늙으면 병 밖에 남은것 없습니다... 나머지는 아들이던 딸이던 자기절로 벌어서 살아야 하겠죠? 자기자식에 부모님까지 챙기면서 말이죠... 열심히 무조건 버는겁니다...
첨부터 돈 많은 부모에 본인이 능력이 되여서 돈 마니 벌었으면 괜찮지만 현실이 생각처럼 어디 쉽습니까? 하지만 지금이 거지라서?ㅋㅋ 나중에도 이렇게 산다는 없습니다..
하는것만큼 노력한만큼 옵니다.. 다는 못 와도 절반은 오겠죠? 남친이 어떤분인지 모르지만 이렇게 질문하는 자체가 참... 답변하기 힘드네요
돈 많은 사람은 돈 많은대로의 걱정이 따로 있고, 없는 사람은 없는 대로의 걱정이 따로 있습니다..어떤 사람 만나서 사는냐는 님이 남자에 대한 관점이죠..
저는 그냥 평범한 남자를 만나서 아주 행복하게 삽니다.. 남들이 머라던 저 나름대로 삽니다.. 어려서 엄마를 잃고 아버지랑 단둘이 살았는데 첨 부터 돈은 없는걸 알고 만났죠 그냥 거지?ㅋㅋ 하지만 울신랑 열심히 삽니다,가진것 없다고 저한테 더 미안해하면서 늘 저한테 잘하죠.. 100점이죠.. 월급 꼬박꼬박 챙겨서 주고 저는 꼬박꼬박 모으고 ㅋㅋ
시아버님은 작년에 한국갔습니다.. 하나라도 벌어서 우리 살림 보태주겠다고..ㅠㅠ
첨부터 제가 바라지 않아서 그런지 지금은 1전이 생겨도 기쁩니다.. 정말로 열심히 온집식구가 부지런히 삽니다.. 백만부자는 아니더라도 지금은 저 나름대로 행복합니다..

예전에 책에서 본 글인데요
큰것은 더 큰것에 비하면 작은것이고 , 작은것은 더 작은것에 비하면 큰것입니다..
크다와 작다의 차이는 생각하는 이의 차이가 아닐가요?

모든게 생각하기 나름입니다..
어떤 분 만났던지 좋은 인연되기 바랄게요..
늘 건강하시고 행복하세요..

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/09/13 11:25:40

지금 없어두 벌자 하는 노력이 있는 남자여야지.

사랑내게로 (♡.173.♡.235) - 2010/09/13 12:11:42

나한테만 잘해주면 됨.
그리고나한테 피해주지않는 남자면 됨..ㅋㅋ

삶의 지혜 (♡.37.♡.162) - 2010/09/13 13:13:28

저의 남자친구를 참고로 들면 ,저와 동갑에 저와 같은 학력에 ..
지금은 번듯하게 잘 살지 못하지만 지금 둘이 능력으로 열심히 일하고 살고 있어요 ..마음도 따듯하고 본질도 괜찮은 사람이구요 ..
특히는 앞날이 열심히 하면 정말로 괜찮은 가능성이 있는 즉 미래가 있는 사람이에요 ..참고 하시기를 ..
외모가 밥을 먹여주는거는 아니에요 ..
마음도 남자가 따듯해야 하지만 ,특히는 능력이 있어야 된다고 개인적으로 생각해요 ..
잘 판단하시기를 ..

딸기천사님 (♡.201.♡.219) - 2010/09/13 13:44:34

가진거는 별로 없지만 엄청 노력하고 돈 벌려 애쓰고 있는 분입니다 .

상민이엄마 (♡.167.♡.41) - 2010/09/13 13:44:42

얼굴이고 뭐고 다 필요없어요..지금은 결혼전엔 그냥 잘대해주고 얼굴 반듯한거로 만족하는지 모르겟지만 결혼하고나서 얼굴 하나 믿고 빈들빈들 놀면 그거야말로 정말 밥맛입니다..남자는 놀아도 박에 나가서 놀아야 되지..집에서 뱅뱅 돌면 ,,ㅉㅉ..결혼한 여자로선 얼굴보다도 그래도 능력이 최고인듯....얼굴도 쬐까 받쳐주면야 더 좋은거구..

코코 (♡.248.♡.84) - 2010/09/13 13:52:48

참~ 그남자가 지금 돈이 있구 없구가 문제가 아니잖아요
문제는 그남자가 잘생기구 못생기구를 떠나서 열심히 살려고 노력하는 마음가짐이 있느냐? 그리고 지금 당장은 돈이 많지 않더라도 노력해서 나중에 잘살수 있는 능력은 있느냐가 중요해요~ 여기에다가 마음이 착하고 진심으로 여자친구를 이뻐해주고 아껴주는 사람 찾아야 여자는 행복할수 있어요~ 얼굴은 그다지 중요하지 않아요

CoolGirl (♡.126.♡.105) - 2010/09/13 18:46:08

그래서 세상에는 완벽한사람이없는거래요.
좋으면은 따라가고 싫으면은 솰라바...
맘이 움직이는대로... ^^

넘착한여우 (♡.231.♡.194) - 2010/09/14 16:56:00

돈없는건 죄가 아니지만, 그럼에도 불구하고 빈둥거리메 논다는 사람은 좀 부실한 사람인거 같다는...ㅉㅉ

CEO2013 (♡.217.♡.4) - 2010/09/16 09:53:50

집에서 놀고 있다니..

게으른 사람과 같이 살면 평생 고생입니다.

yan1218 (♡.181.♡.86) - 2010/09/16 15:37:17

능력을 돈으로 만들수 있지만 돈은 능력으로 변할수없슴니다..
제생각에는 돈이 자기를 따르게 할수 있는남자가 현재 돈이 많은 남자 보다 훨씬 났다고봄다 .
마음도 따뜻한것도 좋겠지만 ....

ok123123 (♡.156.♡.162) - 2010/09/16 16:31:23

돈 없어도 열심히 사는 남자면 오케

행복의여인 (♡.5.♡.58) - 2010/09/17 12:08:35

돈 없어도 열심히 사는 남자면 오케

햇살가득 (♡.246.♡.165) - 2010/09/17 10:38:09

빈둥거리는 남자 젤 보기 싫음 ,먼 일이라도 하는 사람이 낫죠

이 사람 (♡.135.♡.2) - 2010/09/17 12:00:12

어쨌든 직업이 있어야 하지 않나요 ?

돈 모아놓고 빈둥거려도 별론데요 ~~~

낙엽소리 (♡.159.♡.98) - 2010/09/17 16:43:20

정말 그렇다면 아닐듯 싶네요... 잘생기고 마음 따뜻한건 분명 장점인데 결혼 생활할려면 최소한 가정을 부양한 의무가 있습니다. 지금 부터 놀기를 좋아하는 그런 타입은 잘 고쳐지지가 않아요. 어떤 타격을 받아서 정신을 차리든가 아니면 말이지요..

ㅎㅎㅎ 닉넴이 익숙해서 한마디 하고 갑니다. 잘되길 바랄게요. ㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양
Blue07