여성분들 어떤 차를 선호 하나요?

따스한해빛 | 2010.09.14 13:28:23 댓글: 47 조회: 1527 추천: 28
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165287

요즘  자가용 차가  새로운 스타일  가격도  마니 다운이 되여  구정지나면  차를 사려고 합니다...근데   비슷한 스타일이나  여러 회사  이쁜스타일들도  너무 많습니다...나한테  어울리면서  기름도 많이 들지 않고  딱  맞는거   선택하기가  쉽지 않네요...

회원분은중  차에 대해서 관심이 많은 분  많을 꺼라 생각이 됩니다... 여성분들은  어떤 차를 선호 하는지요?

요즘 한국에서   KIA소올  공간도 괜찬고 이쁘고  선호를 많이 하던데 

SUZUKI   YUYAN 도  파란색  너무 이쁜데  너무 작은거 같고...

고민입니다...

여성분들이  선호 하는 스타일  마니   알려주세요...^^

싱글여성분들  차 소유하고 계신분 많나요? 

차 있은후  관리하면서   문제사항 잇엇던것도  알려주시면 고맙겟습니다.
다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/09/14 13:31:08

애로사항;; 에로라 한게 이상한 쪽으로 생각이 가서. ㅎㅎ 먄먄

차는 없지만 지가댕기메 보므 혼다 파란색이나 빨간색이 이쁩디다.

따스한해빛 (♡.201.♡.193) - 2010/09/14 13:32:57

ㅋㅋ ..수정햇습니다...

잘되는실천 (♡.19.♡.23) - 2010/09/14 13:40:32

布加迪威龙 그 나머지는 수수해서 선호하지 않을걸,,,,

비타민C (♡.93.♡.250) - 2010/09/14 13:40:37

尼桑 骐达 觉得性价比高一些 个人意见 仅供参考 呵呵

따스한해빛 (♡.201.♡.193) - 2010/09/14 14:07:59

^^ 참고 하겟습니다.. 개인적으로 尼桑 브랜드 좋아 합니다.. 좋아하지만 .. 비싸서...--

하얀하얀꽃 (♡.225.♡.212) - 2010/09/14 23:25:29

아~尼桑,아들넘이 선호 하는 차인데...

빨찌산11 (♡.166.♡.160) - 2010/09/14 13:53:34

음,환경을 위하여 택시타고 다니시는것이......ㅎㅎ

따스한해빛 (♡.201.♡.193) - 2010/09/14 14:09:50

ㅋㅋ.지구 생각 마니 하시군여

버블티 (♡.139.♡.76) - 2010/09/14 14:02:15

전 개인적으로 기아 소울이 이뻐요
넘 작지도 크지도 않아서... 강추^^

따스한해빛 (♡.201.♡.193) - 2010/09/14 14:10:41

한국에 요즘 SOUL 광고 마니 하던데 한국 티비에서 보면 이쁜듯 한데 직접 여기서 보니깐 맘에 확 닿지 안더라구여.

천사의영혼 (♡.62.♡.138) - 2010/09/14 14:04:29

차를살라면 일본제가 좋아요 尼桑 丰田 本田 이종류의 차들이 괞찮트라고요

따스한해빛 (♡.201.♡.193) - 2010/09/14 14:11:53

7만원 선 정도 차를 고르다 보니깐 일본제는 좋지만 일본제가 가격대가 좀 높아서...

천사의영혼 (♡.62.♡.138) - 2010/09/14 14:20:23

여자니깐좀고민이 많켓네요 차외모를보시나요 아니면 성능을보시나요 차에대해 물어보고 싶은거 잇으면 쪽지 주세요

피리터 (♡.103.♡.130) - 2010/09/14 14:12:38

铃木~雨燕~ 을 추천합니다. 여자들 타기에 색상도 여러가지로 나오고 귀여운 스타일이죠.그런데 단점이라면 内式가 약간 거칠죠~~그리고 福特~~新嘉年华~도 추천합니다 이건 内式도 잘 돼있고 성능도 같은 가격대 중에서는 거의 일위지요. 헌데 단점은 차안의 공간이 약간 비좁다는 점입니다 起亚~~秀儿~보다도 起亚福瑞迪를 추천합니다. 秀儿은 너무 개성적이고 중성이라서 ㅠ,ㅠ 福瑞迪 붉은색이 여자분들 한테 잘 어울릴듯 그리고 이건 가격이 약간 1~2만 정도 비쌉니다. ^^; 제가 래년에 마련하려는건 이세가지중~~^^;ㅎㅎ~~

따스한해빛 (♡.201.♡.193) - 2010/09/15 08:27:04

福特~~新嘉年华~ 검색해 봐야겟어요...

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/09/14 14:21:25

다들 니쌍이 양하기는 경제적이라구 하던데...ㅎㅎㅎ

아모로 (♡.136.♡.190) - 2010/09/14 14:48:43

한국차는 전 개인적으로 벨루라구 생각함다 ..전 别克괞찮다구 생각함다 이차두 싼거두 잇구 비싼거두 잇구 ..제주위에 친구들도 이차를 몰구다니는게 아주 보기좋드라구요 ~

천사의영혼 (♡.62.♡.138) - 2010/09/14 15:39:20

기름많이 먹잖아요 미국차는기름이 많이 먹어요 같은1.6배출량짜리 차를놓코 볼적에 베커가 제일많이 기름먹어요

수박 (♡.85.♡.86) - 2010/09/14 15:25:27

BMW 1 BMW318 30만원정도 파란색이나 빨간색 이쁜데........ㅎㅎㅎ

7만원좌우면 기아 RIO 나 현대차 标致207 1.4L

괜찮습니다.

단칼에베라 (♡.245.♡.43) - 2010/09/14 16:49:59

저는 여자들이 차를 몰고 거리에서 다니겟으면 빨리빨리 몰고 다녓으면 합니다..
다 로년츠다이쩡이 왓는지 완전 기어다니더군요,,
차라리 차몰지 말고 걸어다니는게 더 빠른거 같더군요ㅕ../.여성분들 ~

므하하 (♡.162.♡.31) - 2010/09/14 17:03:03

여자들 운전하는게 다 그렇죠뭐...그렇다구...걸어다니는것보단 늦지않죠..

긴양말피피 (♡.206.♡.20) - 2010/09/14 17:19:29

ㅋㅋ 시내에서 미쳤다구 빨리 몰아...

따스한해빛 (♡.201.♡.193) - 2010/09/15 08:29:25

어머. 남자들이라고 운전 다 잘하던건 아니던데... 여성분들도 운전 차분하게 잘하는 사람도 많습니다...상해 북경 대도시에서 스포츠카 몰고 다니는 여성분들 엄청 많은데.. 운전배울때는 남자가 여자보다 감이 좋은거는 맞는데 그때그때 다릅니다...

비공식회원 (♡.16.♡.44) - 2010/09/21 09:08:32

완전 동감 동감임~ 특히 차를 좁은 주차장에 세울때 제가 지나가다
보면 웃음을 참지 못합니다.

므하하 (♡.162.♡.31) - 2010/09/14 16:54:41

난 무조건 LEXUS ....... RX350 너무너무너무 맘에들어....언제 살수있을지...너무 비싸네요..

긴양말피피 (♡.206.♡.20) - 2010/09/14 17:13:55

丰田花冠이면 좋겠는데
이두 티날가봐...무섭슴다

둠바둠바 (♡.68.♡.139) - 2010/09/14 18:10:39

뽀우마 미니창펑처나, 따쭝 쟈커충창펑처 이쁘지요...

긴양말피피 (♡.206.♡.20) - 2010/09/14 18:16:43

남자들 뭐 사준다는 헛소리 믿지 마시요
아예 후에 뭐 사준단 남자 믿지 마시요

둠바둠바 (♡.68.♡.139) - 2010/09/14 18:22:09

금방 수정했는데... 보셨군요 ㅎㅎㅎ

쑈뻔뻔 (♡.126.♡.248) - 2010/09/14 19:34:47

요즘 차한대 추가할려고 보고있는데,
오디 A4L괜찮은것 같은데 40만원 좀 넘어서 조금 비싼것 같은데..
그래서 지금 망설임다..ㅎㅎ

은지에요 (♡.87.♡.168) - 2010/09/14 19:56:53

KIA 소올 (SOUL) 중국에서도 티비 광고에서 봤는데 괜찮더라구요, 가격대도 괜찮은것 같고, 차에 대해서 잘은 모르지만 안전성이 좋은거로 사세요^^

엇갈린운명 (♡.64.♡.38) - 2010/09/14 22:21:03

제가 대학 다닐때 폭스바겐의 뉴비틀을 보고 반해서 저의 젤 첫 차는 얘로 할꺼다 했는데
나중에 BMW의 미니쿠퍼를 보니 또 그게 욕심나서 그럼 이제 미니쿠퍼를 사야겠다 했지만
요즘 벤즈의 스마트라는 차를 보니 또 그게 욕심나네요.
아직 살 형편은 안됐지만 제가 혼자 쓸 차를 산다면 꼭 이 세개중에서 사고싶네요.
너무 이뻐요~

LOVE (♡.208.♡.28) - 2010/09/14 23:48:19

나도 기아에 쏘울이 맘에 든다능....외관상으로는 너무 멋진 차...^^;

zhenga7 (♡.161.♡.210) - 2010/09/15 00:55:10

7만정도면 기아 쏘울은 못사요~여기 한국 가격으로 1800만이면 인민페로 십만 좀 넘을건데요... 중국에는 한국보다 차값이 좀 더 비싼걸로 알고 잇는데요.
만약 초보운전이라면 경차가 좋을것 같네요 가격두 싸구 기름도 적게 들구 세금도 적게 나오고 혹시 주차하다 긁혀도 아깝지 않고 ㅋ
차는 사는게 문제가 아니라 만약 사고시 교통위반 벌금 주차비 이런게 더 복잡해요..

따스한해빛 (♡.201.♡.193) - 2010/09/15 08:33:10

중국에서 소올 오토 가격때가 10-11만정도 인걸로 알고 있습니다...중요한건 소올 그렇게 확 맘에 닿지 않아서...

따스한해빛 (♡.201.♡.193) - 2010/09/15 08:34:11

한국 광고에는 화이트 색이 이쁘던데 중국에는 아이보리 색이 던데 실제로 실물보니깐 칼라가 확 티지는 않아요.

넘착한여우 (♡.231.♡.194) - 2010/09/15 09:32:02

난 마쯔다6 곱슴다. 쟈커충두 깜찍하짐.

raya (♡.136.♡.132) - 2010/09/15 11:44:12

저는 여자지만 개인적으로 찦차를 좋아라 합니다. 아~~ 그리고 어제 티비에 나왓는데 새차 사고 바로 牌照를 내는게 좋다고 합니다. 牌照내기전에 새차 혹 운행중 사고 생기면 보험회사서 책임안진다고 합니다. 보험들때 免责条款을 꼭 상세히 보세요. 요즘 사람들 그거 잘 안본대요..

둥글게 (♡.204.♡.237) - 2010/09/15 13:19:44

빨간색 VOLVO S40, 여자들이 몰기에는 참 좋은거 같아요..
뭐니뭐니 해도 안전이 일위이고, 너무 티는걸 좋아하지 않는 저에게는
브랜드도 그렇고 차체도 적당히 크고 적당히 예쁘고...
그런데 좀 기름이 많이 든다는 점이 그렇네요...

행복한나를 (♡.5.♡.26) - 2010/09/15 17:26:47

난 bmw 선호함다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Negro (♡.33.♡.141) - 2010/09/18 14:33:57

TOYOTA , YARIS 괜찮습니다 . 아니면 퓨젠 207 요것도 괜찮고 , 10만 상하 입니다 ,

프린쎄쓰 (♡.164.♡.69) - 2010/09/18 15:30:19

저의 여동생이 쏘울을 타고다니는데 제가봤을땐 운전대가 약간 무겁습니다.힘들어요.
저는 승용차에습관이 돼서 그런지 쏘울을타면 시야확보가 잘돼서 좋긴하지만 승차감은 일반승용차보다는 못한거같아요.특히는 장시간 고속도로 운전시....
즉 여자들타기에는...더우기 나중에 아이도 생기고할걸 생각하면...쏘울보다는 승차감이좋은차로 선택하시는게 좋을것같네요.
제친구는 트라젯 새로뽑았는데...기름도 1200씨씨고...한국에선 1300정도합니다...
가격도 저렴하고...실지 운전하다보면 기름값도 무시못합니다.차값이 비싸면 보험도 많이 내고..
글구 초보운전이면 여기저기 상처내기마련이니깐...너무 비싼차로 하지마시고...
경제적인걸루 타시다가... 운정능숙해지면..좋구 비싼걸루 바꾸세요..

따스한해빛 (♡.201.♡.55) - 2010/09/20 19:34:51

한국에는 차갚이 싼데 거기에 비하면 중국은 차갚이 비록 지금은 마니 내려갔지만. 그래도 비싼편이라고 생각합니다.. 근데 한국이 차 싸다고 수입해서 들여올 생각도 해봣는데 관세가 넘 비싸서 애보다 배꼽이 크게 생겻더라구여.. 소형차 사서 우선 끌구다니다가 좀 운전 익숙해지면 다시 더 좋은차로 바꿔야져..^^

아이완트 (♡.66.♡.130) - 2010/09/18 20:33:26

本田 飞度呢?12324324

가을밤비 (♡.44.♡.149) - 2010/09/20 10:29:36

10~15万之间,最佳选择有:
1. 上海大众 POLO (外号:小钢炮)(价格:9万~12万)
2. 一汽大众 高尔夫 1.4TSI AT (价格:15万)
3. 一汽大众 速腾 1.4TSI AT (价格:16~17万)
以上车型有以下优点:
安全系数、配置高,省油(很让人心动),技术稳定。
综合评价:让普普通通的用户不用花大价钱也能用上全球最尖端的技术。

비공식회원 (♡.16.♡.44) - 2010/09/21 09:00:59

고르흐 추천합니다.
번호 세금 보험등등을 다 합치면 거의 20만 정도라고 볼수 있죠

비공식회원 (♡.16.♡.44) - 2010/09/21 09:16:00

보충: 차를 살때 돈지갑이 두둑하시다면 车载 GPS 나비게이션을 구입하셔도 좋겠지만 웬만하면 购买 纽曼 E路航 任我游 等一线品牌的 GPS为好。 大品牌质量有保证。
售后也不错,关于地图最好用凯立德地图。
车载的性价比不好,随便都要3,4000元甚至1万多的都有。 没必要啊~
因为我不明不白的交了1500元左右的罚单之后才后悔,如果用这个1500元买一个GPS肯定是魔兽级别的产品了。

违章停车是没办法,但是那些跨越路线,超速等方面 还是挺好用,跑其它大城市心里有底不怕被拍。

这是我的心得,不要怀疑我是托儿或者什么推销。

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양
Blue07