이사람 절 사랑했다고 할수 있나요?

살짝 미챠 | 2010.09.17 10:54:56 댓글: 55 조회: 2374 추천: 40
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165353
남자칭구가 바람펴서 헤어지자고 했습니다.

남자칭구랑 동거생활 3년동안했고 결혼까지 하자고 했었는데 ...

물론 양쪽부모님도 다 만나봤었고 ...하지만 남자칭구한테 실망입니다...

그렇게 나밖에 모르고 나만 사랑해줄것 같던사람이 바람을 폈습니다.

저는 다른건 용서가 돼도 바람피는것만은 용서할수 없어서 제가 헤어지자고 했습니다.

물론 그사람이 저를 잡아었고 저는 끝까지 이건 용서가 안된다고 했습니다.

하지만 더 기가막힌건 끝까지 바람을 안폈다는겁니다.오히려 내가 다른남자 생겼다고 하더라구요

나참 어이가 없어서... 지금 남자칭구랑 헤어진지 10일정도 됐는데요

저는 아직도 이사람을 사랑하고 있고 이사람때문에 힘든데 ...

예전에 저보고 사고 싶은거 사라고 준돈 얼마정도 있거든요... 헤어지게 되니까 지금 저보고

그돈을 내노라고 합니다... 이사람 절 사랑했다고 할수 있나요 ?

참 어이가 없습니다.
xujingnan (♡.245.♡.8) - 2010/09/17 10:56:28

ㅎㅎㅎ 줘야죠 남자도 분노때문에 그런거 같은데요 ...그리고 남자는 나가서 바람폇다고 하는데 어떳케 바람폇는지 상세하게 좀 ...

o시야앙o (♡.161.♡.27) - 2010/09/17 10:57:15

아니요`헤어지고 돈 달라고 금 같은거 달라는 남자 젤 쪽 팔려 어이고

그냥 사랑해서 준거 뺏어 온건 가식적인 사랑이였단 말이죠

새론 시작 하길 바람다 바람페도 좋타는건 님 자유겠지만 좋킨 뿌요하시길...

01쁜곰탱01 (♡.161.♡.24) - 2010/09/17 10:57:40

남자가.... 유치 치사.... ㅠㅠ
혹시 헤여지길 싫어서 그러는건 아닐가요?
그러면 쥔장님도 남친 사준거..다 달라고 하셍~~ ㅋㅋ

푸른나무 (♡.17.♡.45) - 2010/09/17 10:59:54

남자 바람 피는건 자연 재해라고 보면 됩니다...막으래 막을수 없는 태풍처럼...ㅋㅋ

나리향 (♡.135.♡.56) - 2010/09/17 15:05:46

자연재해 너무 범람하면 지구가 망합니다.. ㅋㅋ

묘묘네 (♡.246.♡.86) - 2010/09/17 11:00:07

님이 남이 되구
남이 님이 되는 판에
달라구한대서 사랑햇던적이 있다없다 판단 할수 없지므
달라구한대서 줘야 된단 법두 없지므
차용증 있는것두 아니구 ㅋㅋ
근데 끝내구싶으므 깔끔하게 끝내는게 좋지므 ㅋㅋㅋ

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/09/17 11:00:32

참 한길 사람속은 모름다. 어찜 그리 오래 같이 생활하던 남자가 그렇게 돌변함까.

훌훌 줘쁘리구 엉치 한나 탁 차서 돌레보내쇼

rose82 (♡.100.♡.67) - 2010/09/17 11:01:03

바람 핀 증거 확실히 잡았는지요?(남자가 아니라고 자꾸 우긴다길래) 만약 확실하다면 갈라진게 잘 된거라 생각합니다. 아무리 어째도 바람 핀걸 용서하면 안되죠. 한번 있음 두번 있기 마련이니깐요. 3년간 같이 사랑했는데 물론 사랑했겠죠. 바람피는건 사랑하고 안하고와 상관없이 일종 나쁜 버릇이지요... 위의 님의 말과 같이 돈 달라하는건 분노때문에 그런거 같고.... 근데 현재는 그사람 님을 사랑했는지 여부가 중요하지 않은거 같슴다.

살짝 미챠 (♡.5.♡.50) - 2010/09/17 11:32:32

바람핀 증거 확실합니다 ..생각하면 드럽구 치사해서 .. 끝낼려고 마음먹었습니다.

이젠 독하게 살짝 미치게 인생 살려구요 ..

행복의여인 (♡.5.♡.193) - 2010/09/19 09:32:52

아무리 상처받았다고 해도 살짝 미치게 산다는 생각조차 하지 마세요 본인을 모욕하는거잔아요

햇살가득 (♡.246.♡.165) - 2010/09/17 11:01:41

사랑이 아닌것 같은데요..새로운 사랑 시작하시길..

노란잎 (♡.221.♡.186) - 2010/09/17 11:05:48

그 돈 그남자 얼굴에 콱 뿌리세요.. 머 이런 남자도 다 잇어......

새로운 시작하세요....

잊을수가 (♡.82.♡.109) - 2010/09/17 11:07:39

얼마나 되길래 달라 하는가? ㅋㅋ 기토하나 줴박아놓고 퍼딱 줘버리쇼...

행복의여인 (♡.5.♡.193) - 2010/09/19 09:34:25

이런 남자도 있을까요 치사하게 돈달라 했단 말이죠 ? 증거 있는데도 발뺌할려는 남자 이해 못하겠네요

패션이스타 (♡.25.♡.231) - 2010/09/17 11:08:46

어제는 외국사람하고 사귀는데 어차피 안될 사이라고 하여

다른 도시로 떠날준비이고 딱 떠나기 며칠전에 이별통보를 하겠다고

하더니 이건 또 머징? 엉뚱엉뚱 ㅠㅠㅠㅠ

기러기마음 (♡.245.♡.213) - 2010/09/17 11:10:29

낚시글인게 보믄 알기잼까 ㅎㅎ

패션이스타 (♡.25.♡.231) - 2010/09/17 11:12:07

어쨰 자꾸 낚시글으 올리구 ㅠㅠㅠ 진짜 살짝 미챠,, 윈쓰라

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/09/17 11:12:00

아. 감정랑비 감정랑비.. 난 정말인가 해서 아 안됐다 하구있는데 ....

패션이스타 (♡.25.♡.231) - 2010/09/17 11:13:00

다시다아재두 어제 저분이 올린 글에다 플 남긴거 같던데
근데 저 분이 악플이 많으니가 삭제했드란말임다 ,,,,

다시다8949 (♡.249.♡.136) - 2010/09/17 11:18:42

아 내 이리 기억력이 헹페없슴다. 쩝

살짝 미챠 (♡.5.♡.50) - 2010/09/17 11:28:10

글쓴이 는 살짝 미챠 칭구 입니더..아이디만 빌렸을뿐.

iris (♡.23.♡.226) - 2010/09/17 11:32:17

지금은 그냥 안전용으로 사귀는 사람두 잇다구 들었어요... ㅡㅡ

이런 남자 필요없읍니다...

내라면 다시는 않봄..

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/17 11:40:46

주세요~ 그돈을 쓸라해두 치사할거 같네요.
여자돈 꾸구 안주는 남자두 치사해서 못보겠든데... 남자들두 여자를 그렇게 생각하는지 모르겠슴다. ㅋㅋ

살짝 미챠 (♡.5.♡.50) - 2010/09/17 11:42:45

끝내도 깨끗이 끝내고 싶어요 ..마음이 아프지만. 남자가 달라고하니

돌려줄려구요 .하지만 3년 정땜에 잊지는 못할것 같애요..

인젠 다른 사람한테 쉽게 마음 줄수가 없지만.. 더 좋은사람 만날려고

노력할거예요 .. 독하게 살거예요...

짜짠짠 (♡.211.♡.90) - 2010/09/17 12:03:29

내같음 끝까지 안줌닥...흠...참 못댓쓰...

이 사람 (♡.135.♡.2) - 2010/09/17 12:08:56

돈 달라하지 않으면 주동으로 주련만
달라고 요구하는 남자는 일쩐도 주지 마요
걔만 돈썼나 .. 님도 님돈 썻을거잖아요

암튼 난 딱 이램 ~

사랑내게로 (♡.173.♡.235) - 2010/09/17 12:22:44

금이 심하게 갓군요 그래두 사랑해섯던사이인데 남자가 치사하게 돈을 내놓으라고 하는건 너무 햇스 더럽고 추접하겟어요
그냥 싸움두하지말고 만나지두 않는게 좋을같아요

huaer (♡.7.♡.245) - 2010/09/17 12:23:59

사랑했었다고 믿으세요.....
아님 님 자신이 넘 비참 하잖아요......
헤여질때 치사하게 처사한다고 옛날 감정 부정하면 안되잖아요,
다만 지금은 님을 사랑하지 않습니다. 그래서 그렇게 치사하게 놉니다.

믿어볼래 (♡.217.♡.244) - 2010/09/17 12:52:16

왜서 자신한테 그런 힘든 고민을 주시는지요?
지나간 추억은 아름답게 남기세요.
그 시간까지 더럽힐순 없자나요.
사랑했으니깐 같이 있었겠죠....
지금은 걍 깔끔하게 잊고 열심히 더 존 남자 만나 행복하게 사는것밖엔...
저도 다른건 다 용서해도 바람 하나만은 용서못하는 타입이라....
힘내시구요..

에구구구 (♡.56.♡.10) - 2010/09/17 13:13:21

바람피운것두 이유가 있었네요?
근데..바람피운사람들은 왜 이렇게 잘 들키고 이렇게 난리야..참..고의적인지는 모르겠지만...힘내세요.

털포 (♡.238.♡.42) - 2010/09/17 13:31:53

사귈때 아무리 친하도 헤어지면 남남 되네요,
그 돈 않 줬다가 계속 시끄러우니깐 그냥 주세요,주고 난다음
마음 덜 힘들 겁니다.

지현사랑 (♡.136.♡.147) - 2010/09/17 13:42:50

글쎄 사랑에 쿨한 사람 몇명 있겠냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ

mn (♡.18.♡.10) - 2010/09/17 14:36:40

바람재는 원래 양심 없거든요...양심 있는 사람이 맘 따로 몸 따로 행동할리가..ㅋㅋ

나리향 (♡.135.♡.56) - 2010/09/17 15:07:57

동거한다고 다 바람 피우는거야 아니겠지만
동거 자체가 남자한테 바람 피울 기회를 만들어준다는걸 모릅니까
달라고 하면 줘버리세요 그것과 함께 그의 모든걸 잊으세요

v잡초 (♡.129.♡.189) - 2010/09/17 16:02:59

이미 헤여진마당에 사랑했냐가 중요한게 아니라,
깨끗하게 끝내고 싶으면 더러바서라도 그 돈주는게 맞다고 생각함다.
더럽다 가져가라 하고 얼굴에 콱 뿌려주쇼.

v잡초 (♡.129.♡.189) - 2010/09/17 16:04:30

아니면 그 돈을 싹다 1원짜리로 바꿔서 한보따리 갖다주쇼 ㅋㅋ

벌써칠년 (♡.57.♡.34) - 2010/09/17 17:28:23

사랑햇엇겟죠...다만 이제는 과거형이 되었고
그 남자를 버릴때 그돈도 같이 버리세요
깔끔하게 ~
그리고 새롭게 시작하세요
얼마든지 좋은 남자가 기다리고 있습니다.

슬픈예감 (♡.165.♡.151) - 2010/09/17 17:28:25

살짝이 아니라 마니 미쳣어요 . ㅋ
그냥 헤여지세요 .
남자들이 현장 잡히지 않으면 절때 승인하지 않는답니다 . ㅎ.

넘착한여우 (♡.231.♡.194) - 2010/09/17 17:40:48

와...완전 치사빤쯔구나...내 같으믄 밸이나서 기토하나 박아놓구 절때 아이 주겟슴다. 똥 낀게 더 썬내 한다드니...저런 넘 보구 하는 말인같음. 돈! 절때!! 주지!!! 마삼삼삼!!!!

sewel (♡.209.♡.115) - 2010/09/19 08:04:14

근대 왜 다들 갈라져라 하는가요?한번쯤은 눈감아주면 남자가 평생 미안해할텐데...다시 다른 남자를 만난다해도 그남자가 100%훌륭하다고 믿는감?다른 남자도 또 그런일을 저질으면 평생남자바꿈이라도 해야하는건가유?누구나 다 차실이 있을테니까.파이팅!

행복의여인 (♡.5.♡.193) - 2010/09/19 09:37:55

그래서 님은 바람피는 남자를 눈감아주라는겁니까 ?
여자가 바람피우고 발뺌하면 눈감아 줄껀가요 ?
남자 한번 바람피우면 안잡아지는겁니다 ..... 아직 결혼하기전에 정리하는게 맞다고 봅니다

믿지말자 (♡.238.♡.96) - 2010/09/19 14:58:23

남자는 원래 그렇답니다.
좋을땐 간이라도 뺴줄듯 싶지만 싫을땐 여자보다도 더 쪼잔 해지고 눈꼽만침도 따진답니다.
결정한 이상 너무 상심해 하지 말구 힘내세요.
더 좋은 남자 만나 행복하게 살겁니다.

뛰여 (♡.243.♡.209) - 2010/09/20 16:07:37

영혼을 보여달라고 해봅소..

눈빛이방방 (♡.129.♡.29) - 2010/09/20 18:31:22

참 표현이 ...

잡아먹다가 뭐예요.,..잡아먹다가...

소나무맨 (♡.93.♡.101) - 2010/09/20 21:56:38

빈털털이가 되도 그건아니죠 정상적인 남자면 못그래요 그돈 돌려줄때 한번 만남이 기회를 잡아 보자고 하느건 이해되지만 사준 집이라도 말이 안떨어지는게 남자입다 정말사랑햇다면

sim2227 (♡.194.♡.136) - 2010/09/21 01:03:33

그냥 달라는 그돈 줘버리세요 ... 주는 동시에 그사람한테 남앗던 작으마한 미련까지도 지워져버릴테니깐요....

화나 분노도 시간이 지나면 다 지나갈껏이고... 그사람을 사랑한게 죄란 생각도 하지마세요 ....

마음가짐 다잡고 앞에는 더 큰 사랑이 기다릴껏입니다.....

** 그런 남자로 인해 아파할 가치도 없다고 생각합니다..

멜론67 (♡.113.♡.137) - 2010/09/21 02:52:12

용서할수 없는 용서는 없다고 봅니다.
님 마음은 어떠신데요? 아직도 그사람을 사랑하는 맘이 있다면
한번은 기회를 주고 님 마음도 한번 올인해보고 그때 또 이런상황이 생겻다면은
그때 후회없이 그냥 헤여지면 님 마음도 편안하고 그럴껍니다.
사람마다 한번의 기회를 줘야한다고 생각해요~전
잘못을 햇으면 뉘우칠 기회를요 ,사람마다 처음부터 잘하는건 없잖아요
잘~생각해 보세요~ 제가 말이 길어지는거 같아서 죄송 ^^;;

비공식회원 (♡.16.♡.44) - 2010/09/21 08:57:42

빌린 돈이라면 몰라도 그냥 소비돈 셈 치고 써라고 준 돈을 헤여진다고 다시 달라는건 남자가 좀 아닌듯 싶군요. 하지만 결혼전제로 남자측에서 지불한 금액 비중이 큰편이라면 헤여질때 하는 계산은 또 다른 얘기로 되여야 합당하다고 봅니다.

Yesica (♡.173.♡.10) - 2010/09/21 14:11:51

지금 이남자가 자기를 사랑하느냐 마나가 중요합니까?
자기가 먼저 갈라지자했고 남자도 그정도로 나왔으면
무슨 미련이 더남았다고 깨끗이 정리하세요

뉴비왕 (♡.162.♡.110) - 2010/09/21 20:57:54

진짜 어이가 없네영 ...머라고 말할지 몰게넹

너란 (♡.112.♡.250) - 2010/09/22 22:30:53

잊기 더 편하실것 같네요. 3년동안 자기한테 인생 바친 여자한테 헤여지니깐 돈을 달라는 남자.. 참 어이가 없네요. 편히 잊으세요. 잊고 더 잘 사세요. 그 남자한테는 이렇게 얘기해요...(돈 돌려달라는 덕분에 더 쉽게 잊게 돼서 고맙다고 두터운정이 깨끗하게 싯겨지는것 같다고 이돈이 그동안 널 사랑했었던 내 마음이라고 태산같았던 그 마음이 지금은 이정도 티끌로 너한테 돌아간다고 ) 이렇게 얘기하고 그남자 버리세요. 힘내요.

카츠 (♡.113.♡.187) - 2010/09/23 14:24:40

욕사발해ㅔ놓으세요 ..듣어도 이가 부득 부득 갈리네요 ...
돈을 내놓으라니..3년동안 연애하면서 사랑을 위반한 벌금돈을 내놓으라고 하지않은들 ..
미안한 마음이 조금이라도 있엇으면 ..그런말까진않할텐데 ..
3년이라면 사랑을 햇을텐데 말이지요 ..다른 각도로 보면 은근히 자기것을 챙기네요 ..
힘내세요 ..사랑한건 저도 딱히 모르겟네용;

은지에요 (♡.87.♡.58) - 2010/09/24 06:58:08

뭔 이런 남자가 다 있어!!!!!!!!
이런 남자라면 차라리 헤여지길 잘 하셨네요.

퐁퐁퐁 (♡.64.♡.125) - 2010/09/24 13:41:37

나두 3년인데 ... 세상 무서워..~

특사 (♡.146.♡.5) - 2010/09/24 20:29:26

돈달아고하면 다썻다고하세요 3년같이 잇엇는데 그돈 다썻다고하세요 아정말 나도남자지만 그건좀아닏고하는데

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양
Blue07