남자의 돈

지연양 | 2010.09.20 14:42:20 댓글: 52 조회: 2295 추천: 32
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165405
여자분들중에 남자들의 돈을 쓰기 좋아하는 분들이 계시는거 같애요..

남자라면 무조건 돈을 내야 된다고 생각하는 여자분들..

저는 그게 아니라고 생각합니다. 왜냐하면 여자분들도 돈 벌수 있고 남자분들보다 더 잘 벌수도 있잖아요.

왜 남자의 돈을 쓸려고 하는지 이해 안갑니다. 저는 친구들이랑 같이 놀러가도 남자가 돈을 내야 된다는

관념이 없어서 제가 돈을 낼때가 많았음니다..돈을 제가 낸다고 해서 바보라고 생각하시는 분들도

계시겠지만...저는 이렇게 하는게 더 편합니다..

남자의 돈을 쓰시는 여자분들 이제부터라도 돈을 내면서 삽시다...ㅋ

최씨임 (♡.245.♡.131) - 2010/09/20 14:43:20

아... 이건뭐 남보원도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 맞는 말을 하셧네요 ㅋㅋㅋ

암튼 무조건 추천임니다요 ㅋㅋㅋ ^^

지연반쪽 (♡.245.♡.250) - 2010/09/20 14:44:16

오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 영화표 니가 내 그럼 푸핫 ㅋㅋㅋㅋ

개미엉치 (♡.38.♡.82) - 2010/09/20 14:45:07

이런분들이 많아야 남자들이 스트레스 적게 받을것같은데 말입니다 ㅋㅋ
그냥 앞으로 그정신 쭉 발양하시기를~~~~

Listen (♡.76.♡.133) - 2010/09/20 14:47:48

난~ 남친한테 가끔 돈쓰기도 하지만 왠지 남친 돈을 쓰면 사랑받는다는 생각이 들어서효..
근데 무슨.. 우린 서로 사랑하면 니돈니 내돈이구 내돈은 역시 내돈이예요 ㅎ
ㅎㅎ

지연양 (♡.245.♡.231) - 2010/09/20 15:46:51

님 귀엽게 말씀하시네요..ㅋ

철홍김 (♡.173.♡.249) - 2010/10/06 21:43:25

아... 이건뭐 남보원도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 맞는 말을 하셧네요 ㅋㅋㅋ

암튼 무조건 추천임니다요 ㅋㅋㅋ ^^

yan1218 (♡.181.♡.82) - 2010/09/20 15:00:59

가끔 계산할때 여자가 돈을내면 남자들이 그런 여자한테 더 매력을 느낀다고 하던데 ....

CATER 2U (♡.174.♡.50) - 2010/09/20 15:01:38

그냥 친구면 남자라도 반반 부담 하지 ~연인사이에는 그래도 남친 부담해야지 ~ 그리고 캣츠삐님 말 찬성 ~남자 세번 살대 여자 한번 사면 되고 ~ 암튼 남자가 돈 더 쓰기 마련이짐 ~

지연양 (♡.245.♡.231) - 2010/09/20 15:44:27

암튼 남자는 쉽지 않네요..ㅋㅋㅋ

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/09/20 15:34:49

저는 가을상 공감 ... 나가서 쓸땐 남자가내고 ... 그대신 선물많이사줌 ...나가서 내가내면 .. 남편두 쪽팔려하는거같구 .. 나두 쪽팔리거등요 ... 남자세워놓구 여자내기가 좀 ... ^^

지연양 (♡.245.♡.231) - 2010/09/20 15:43:22

님 말씀도 맞네요...ㅋ

yingxiong (♡.255.♡.98) - 2010/09/20 15:49:47

언녕 이글 올렸으면 내 련애 할때
자금투자 좀 적게 들었을건데요

지연양 (♡.245.♡.231) - 2010/09/20 16:17:30

프하핫..그러게 말입니다...ㅋ

철홍김 (♡.173.♡.249) - 2010/10/06 21:44:09

저는 가을상 공감 ... 나가서 쓸땐 남자가내고 ... 그대신 선물많이사줌 ...나가서 내가내면 .. 남편두 쪽팔려하는거같구 .. 나두 쪽팔리거등요 ... 남자세워놓구 여자내기가 좀 ... ^^

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/09/20 15:55:38

남편이 내돈이자 니돈이구 니돈이자 니돈이다 할때 콱안아버리고싶슴다 ... 남자들 돈너무 따지지마쇼 .. 여자들 알아서 적당히 쓰게설 ^^ 이말인즉 여자르 믿으란 말씀 ... 내가보기엔 인간알뜰하게쓰는데 ㅎㅎ

지연양 (♡.245.♡.231) - 2010/09/20 16:18:03

음..여자분들은 세심하죠~~남자분들보다...ㅎ

애엄마 (♡.227.♡.149) - 2010/09/20 16:16:27

내가하고싶었던말인데....^^저의주변에도 무조건 남자가 다내야된다고생각하는사람들 많아요...그래야 여자 맨즈있담돠..ㅎㅎ저는 그래서 항상 바보소리듣짐...남자두 사람인데...남자라구 요우챈쑤두 아니구...저는데이트비용은 여자두 내는게 맞다구 주장함!!~

지연양 (♡.245.♡.231) - 2010/09/20 16:18:30

네~~ㅎ 저도 공감입니다..ㅋ

yingxiong (♡.255.♡.98) - 2010/09/20 16:19:08

남자돈은 뭐 벼락 맞은 소고긴가 ?
관계 확정 되기전엔 녀자들 내는척이라도 해야지요

지연양 (♡.245.♡.231) - 2010/09/20 16:44:17

벼락 맞은 돼지고기 일수도 잇음당..ㅋ 화는 좀 푸쇼..ㅋㅋ

슬픈예감 (♡.165.♡.248) - 2010/09/20 16:33:29

두번 얻어 먹음 한번이라도 사야지 ..
곱사리 맨날 남자들꺼만 얻어 먹는건 잘못된것입니다 ..

지연양 (♡.245.♡.231) - 2010/09/20 16:44:49

넹~~저도 공감입니다..ㅋ

뛰여 (♡.243.♡.209) - 2010/09/20 16:35:59

절대 추천임.. 님은 남보원같은 존재 ㅎㅎㅎ

지연양 (♡.245.♡.231) - 2010/09/20 16:45:38

ㅋㅋㅋ 프하하하..ㅋㅋㅋ

푸른나무 (♡.17.♡.56) - 2010/09/20 16:50:56

그래두 남자 가 사야지...여자가 사면 못 먹을것 같애

그래두 추천

지연양 (♡.245.♡.231) - 2010/09/20 17:07:29

우와~~너 너무 착해...ㅋ 맛있는거 사줘..ㅋㅋㅋ

철홍김 (♡.173.♡.249) - 2010/10/06 21:44:49

자금투자 좀 적게 들었을건데요

믿을께없다 (♡.96.♡.10) - 2010/09/20 17:12:39

스쳐지나가다가 나두한마디 ㅎㅎ 나는 이때까지 3년 넘게 같이 살면서 그냥 우리 남자 돈 쓰구 있슴다 좀 쑥스럽구 욕먹을 소리지만 대신 생일이나 명절이나 할때면 명품 시계나 지갑 같은것들을 제가 살수 있는 능력 만큼 해준담니다 그럼 디게 좋아함다 ㅋㅋㅋ 기엽기두하구

이르소망 (♡.193.♡.105) - 2010/09/20 19:00:21

지연양은 남자한테 돈팔기 좋아하는 바보 ! ㅋㅋㅋ ~

xdh1314 (♡.18.♡.182) - 2010/09/20 20:13:08

데이트랑 하면 어떨땐 제가 내겠다구 일어서면 남친은 내가 니밥먹구 채한다하며 못내게함다. 이래서 음료수랑 사거나 작은것들을 살땐 제가 제꺽제꺽 지갑열어서 삼다.그땐 남친은 가만히 있짐. 저두 남친돈 더많이 쓰는편입니다ㅋㅋㅋ

o다가와o (♡.136.♡.190) - 2010/09/20 22:18:45

음... 이해심이 바다처럼 넓군요. 추천 엄쥐 쿡^^

verycool (♡.50.♡.239) - 2010/09/20 22:30:06

여자들이 밥을 사는 그날까지,,,,

남자들이여, 일어나라!!!

신상녀 (♡.245.♡.40) - 2010/09/20 22:42:10

공감은 합니다 ㅠㅠ
근데,, 남자가 돈을안내는 경우
이런남자 만낫다면 ,ㅠ
후~!!!!!!!!!!!!!!! ,,, 미칠거같음

sim2227 (♡.194.♡.136) - 2010/09/21 01:27:27

여자돈 쓰기 좋아하는 남자도 있습니다..

끝없는 선물요구~~~~ 사람 나름대로인거 같습니다..

근데 쥔장이 공감하는건 대략 기본으로 따졋을때.. 공감이 감다 .... ^^

도한번 (♡.93.♡.185) - 2010/09/21 01:34:12

대부분은 남자내구 작그므레한돈은 여자 스는게좋을가함니다 ..검이나.. 과일이낭 .음료수..이런거 . 당연이 남자가 돈으 만이내지만 드믄드믄 작은돈 여자내므 남자들이야 더스구십지요 ..

철홍김 (♡.173.♡.249) - 2010/10/06 21:45:57

공감은 합니다 ㅠㅠ
근데,, 남자가 돈을안내는 경우
이런남자 만낫다면 ,ㅠ
후~!!!!!!!!!!!!!!! ,,, 미칠거같음

용0411 (♡.9.♡.33) - 2010/09/21 07:48:17

멋져...멋져버려....나는거지처럼 남자뒷띠 따라다니면서 먹을라 다니는 여자들....별루던데...

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/21 10:36:42

여자든 남자든 내고픈 사람이 내면 문제가 없슴다..ㅋㅋㅋ
법으로 규정된것도 없구. ㅋㅋㅋ

백만불 (♡.232.♡.212) - 2010/09/21 10:46:12

지금은 터치페이~가 대세~~
무튼, 지연이는 짱임닷~~~ㅋㅋ ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^ 강츄~

1모모꼬1 (♡.39.♡.253) - 2010/09/21 12:22:09

남녀가 평등한것처럼 돈내는것도 엇갈아서 내거나 반반으로 내는 사이가 더 편할검다..동감~

Geraldine (♡.26.♡.46) - 2010/09/21 13:41:05

이건 정마 . 게걸스레 추천임돠~!

판쓸 (♡.223.♡.174) - 2010/09/23 17:22:23

울 나그네는 월급 통째로 메체서,,

맨날 내가 돈냄덩,,,

쩝쩝,,

헬로애기 (♡.245.♡.13) - 2010/09/24 07:02:29

남자랑 1:1은 못해도 남자가 5번정도해줄때면 두세번정도는 해주는게좋을듯싶습니다..
많애서 마신게 아니라 서로 기분문제인것같습니다..그리고 받는것보다도 주는게 더 편한것같구요...그냥 받기만하면 무슨 빚이라도 지는 그러느낌이라할가..암튼 그래요 전 ...^^*

철홍김 (♡.173.♡.249) - 2010/10/06 21:45:28

자금투자 좀 적게 들었을건데요 ㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁ

나카시마 (♡.118.♡.31) - 2010/09/24 08:41:49

얼빠나구나 얼빠나구나 얼빠나구나

여우비에요 (♡.119.♡.241) - 2010/09/24 20:51:51

ㅋㅋㅋ 저는 여잔데 자주 내는편이에요~~~

베리베리 (♡.198.♡.189) - 2010/09/24 21:04:24

치치치치치~~ 남보원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

석도삼국 (♡.136.♡.169) - 2010/09/25 17:14:32

누구 지불하나 마찬가지인데...여자가 딱 남자돈을 쓰고 싶어하는 건 좀 그렇군요.

백합의냉정 (♡.64.♡.193) - 2010/09/25 22:20:37

남자 7번 살때 1번쯤 사는건 봐줄만합니다~
끼마다 산다면 좀...

초류향 (♡.200.♡.66) - 2010/09/26 00:00:44

사랑하는 여자친구를 위해서 돈쓰다가 나중에 결혼할때 돈없는 남자들도 있을겁니다

바보인생0 (♡.220.♡.19) - 2010/09/26 22:42:15

혼자 내세요 , 남자가 잘난척 하는것두 봐줘야지, 남자 체면도 세워줘야지, 남자 돈 써주는 센스가 있어야죠

향기속에 (♡.247.♡.150) - 2010/09/27 13:20:36

남자한테 돈쓰는 여자들은 어떤경우인지 저는 아직 이해가 안가지만 여자가 돈 않쓰는 경우 세가지가 있다구 생각해요.
1. 돈은 있지만 남자한테 사랑받은 느낌을 가질려구.
2. 돈은 있지만 공짜를 좋아해서.
3. 진짜 돈 없는 빈 털털이.

남자동무들 여자한테 밥 살때 어는 경우인가 알아 보셨나요?

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양
Blue07