쪼짠한 남친

dldi | 2010.09.24 03:56:22 댓글: 47 조회: 3257 추천: 42
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1165444
안녕하세요,,모이자 열븐
한밤중에 고민이 있어서 이렇게 찾아왔어요
5개월정도 사귄 남자친구가 있어요,.
참 이상한거라면,, 외식 하고 나서 계산을 할때만 되면 우물쭈물 하는거예요,,
자기칭구랑 ,,또  저랑 밥 먹어도 그렇구요,,그래서 여러번 내가 계산을 했어요,
택시를 타고 다녀도 그래요,,,목적지에 도착해서 돈을 낼때면 우물쭈물 하거든요ㅡ
한번에 백화점에 갔었는데,,자기옷만(신,바지,위티2벌) 딱 사는거예요,,
저보고 ,빈말로 (너 사고싶은거 없어?)이렇게 물어보지도 않구요,
사실 저도 돈에 대해서 별로 따지지 않기에,,그냥 그렇게 넘어갓엇는데,,
제 칭구들이 이런 말 듣고 하는말이 그 남자가 불정상이래요,
남자들이 사랑하는 여자가 생기면 무엇이라도 해주고 싶고,,무엇이라도 사주고 싶어하는 그런 맘이랍니다
제 남친이 그렇게 깍쟁이질 하는거 봐서는 저를 사랑하지 않는거랍니다,그래서 그냥 저보고 그냥 헤여지랍니다
전 진짜로 어떻게 해야 할지 몰겟어요,,저에 남친은 저한테 잘 대해주고,,저를 관심도 해주고 하지만,,
돈에 대해서 넘 깍쟁이질 하는거 같아요,,주말만 되면 ,돈 쓸가봐 그러는지 밖에 놀러가지는 말도 않하거든요,,당연히 데이트 신청도 없구요,
참 이런 남자랑 결혼하면 행복할까요?? 결혼하면  괜찮아질꺼라는 칭구도 많지만,..이런 남자랑 결혼하면
스테레스 많이 받을꺼라는 칭구도 있어요,,
모이자 열븐 저 어떡하면 좋을까요??

온몸으로 (♡.252.♡.40) - 2010/09/24 05:39:01

남자 경제 조건이 어떤지요?
이런 남자 살림 사리 잘하죠!
근데 결혼해서 친가 시집에 돈문제로 많이 고생할것 같은데ㅛ!
신중히 생각해봐요!
이런말이 있잔아요 男人挣钱是给女人花的!
貌似你不属于他的女人?
哈~

은지에요 (♡.87.♡.58) - 2010/09/24 06:30:29

이런 남자랑 결혼하면 행복해지기는 불가능하겠죠......그리고 님말씀처럼 스트레스 많이 받는건 당연한거겠죠......너무 돈 때문에 쪼잔하게 노는 사람이랑 사귀던가, 결혼하면 피곤할겁니다. 많은 돈은 아니라도 단 돈 100원이라도 님만을 위해서 쓸 줄 아는 남자가 좋지 않겠어요! 그리고 돈 쓸 줄 아는 사람이 벌 줄도 아는 법이랍니다, 아낄때는 아끼고, 쓸때는 쓸 줄 아는 그런사람 말입니다^^

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/09/24 08:03:38

아니.님한테 돈 안쓰는건 그렇다 치구...
왜 데이트 신청두 안 함까?
그럼 매번 님이 만나자구 해서 만낫던 검까?ㅠㅠ
그럼 그 남자 좀 이상하네~

우주인2010 (♡.161.♡.18) - 2010/09/24 08:08:38

어휴~머 그런남자 다 있다니? 좁쌀이다못해 헹페없구나~님 말맞다나 스트레스 팍팍 싸이겠구먼~아예 싹 걷어치웁소~잘해준다는게 무슨거 말함둥? 멀보구 사귐둥? 내 이해 아이 된다는거.

보고픈사람 (♡.245.♡.205) - 2010/09/24 08:35:20

결혼하구나서 .경제권 남자가 쥐잘거같은데 ...

황금빌딩 (♡.51.♡.123) - 2010/09/24 10:31:13

보고픈사람님의 말에 동감합니다 이런남자는 경제권을 자기가 쥐자고 할겁니다

행v복 (♡.252.♡.94) - 2010/09/24 08:49:03

휴 또 답답한 여자가 생기셨군요 난 아무리 돈에 린색해두 자기 여친한테만큼 린색한남자는 완전 답답하구 어이없습니다 ~~ 신중이 잘 선택하구 사귀세요 흠.... 전 여태까지 남친이 별루 선물은 안해줫다만 그래도 먹을거며 어디로 놀라갈때면 선뜻 내놓고 웃으면서 그러는데 휴 이건 아니에요 ~~ 머딱 남자가 내야 된다는법두 아니구 걍 돈낼때면 우물쭈물이라 참 아니네요 흠...

돈귀신 (♡.212.♡.222) - 2010/09/24 08:59:25

남자가 쫀/존 한것보다
님이 남자한데 미듬 같은없게 놀구 있는게 아니세요
쌀작 살짝 팅기면서 같이붙어 다니는것아니세요 ..??

바람이쌩썡 (♡.29.♡.187) - 2010/09/24 09:08:32

그런 남친하고 같이 있어 즐거우세요?

mn (♡.18.♡.10) - 2010/09/24 09:36:17

글쎄 모든 돈은 남자가 내라는것도 아니고...여자도 내야 하지만은....
번마다 우물우물 하는건 ..좀..아닌데~~

믿어볼래 (♡.244.♡.155) - 2010/09/24 09:44:44

남자는 자기가 사랑하는 여자가 있음 제것 안사더라도 여자는 챙겨주는뎅...
그 남자는 두가지 경우에 해당되는것 같네요.
1-경제조건이 나빠서 ...(하지만 자기 신,바지,위티2벌 살적 하나만 빼도 그 대신 여친한테 멀 사줄수 있겠는뎅...)
2-남자가 집에서 넘 이쁘게 자라서 자기밖에 모르고 남한테 잘해주는것에 서투름.(하지만 진정 좋아하는 여자가 생기면 변할건뎅..)
그니깐 종합적으로 보면 그 남자는 당신을 사랑하지 않는다는것.

comet (♡.104.♡.50) - 2010/09/24 09:57:11

친구들의말대로 헤여지는게 좋을뜻..치사한 남자구 님을 좋와하는거 같지도 안쿠요..지금 연애도 돈쓰는거 보면 진심인지 바로 알린단데..진심이라면 그럴리가 없지..ㅎㅎ

기러기마음 (♡.50.♡.220) - 2010/09/24 10:35:45

그렇게 쪼잔해도 매력이 있길래 연애하겟지무

흰구름아 (♡.29.♡.254) - 2010/09/24 10:45:50

이 남자분은 좀 심한거같음..ㅋㅋ
그래도 연애초기엔 여친한테 선물도 사주고...놀러도 다니고 해야징..
나중에 결혼하면 여자분들 돈 아까워서 보들보들하며 놀러가자고해도
안갈건디....그러고 연애할때가 젤 잼잇죠.

은하맘 (♡.165.♡.180) - 2010/09/24 10:46:04

주인장님 맘이 어떤가에 달리지 않을까요?
결혼 하기전까지는 내 여자 아니니깐 좀 절약할수 도 있구.. 결혼해서 내 여자 되면 더 잘해 줄지도 모르잖아요...
주인자이 내키면 그냥 사귀는거고 그게 맘에 걸리면 갈라지는게 옳은거 같은데요

패션이스타 (♡.25.♡.231) - 2010/09/24 11:06:43

혹시 쥔장님에 대한 믿음이라던가 사랑이 부족해서 그런가?

아님 주인장님이 돈으 밝히는 여자인지 아닌지 떠보느라구??

아님 본성이 그럴수도 있구 ,,,

그램 한번 같이 우물쭈물해보쇼,,남자 소심줄 아닌이상 내겟지무 ,,

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/24 11:49:31

님한테 돈을 쓴다구해서 사랑하는것두 아니잖아요~ 결혼하면 더 잘살거 같은데

돈두 아까구 경제권은 님니 지구 살믄 되죠뭐 ㅋㅋㅋ

프린쎄쓰 (♡.164.♡.69) - 2010/09/24 11:49:49

님도 돈 없는척하고 내지마세요...몇번을 일부러 그런식으로 피하다보면....결론이 날꺼 같네요.
님을 정말 좋아하는 남자라면 뭔가 깨닫고 바뀔꺼구요..눈치가 그정도 없는 사람은 없을겁니다.
저도 비슷한 사람 한번 만난적있는데 초면에 같이 가서 밥먹었는데 계산할때 더치페이하자더군요.
그뒤론 안만났습니다..내스타일이 아니면 나한테 아무리 잘해줘도 어쩔수 없습니다..

dj66 (♡.139.♡.61) - 2010/09/24 11:58:21

연애초반기때 남자들이 여자한테 돈을 많이 쓰는거 같은데..
아직 댁한테 돈 쓰기 아까워하느걸보니....
덜 사랑하는거 같아요.
잘 지켜보세요.....

똥떵어리 (♡.245.♡.203) - 2010/09/24 11:58:25

위에 분들은. 그저..여자입장에서만 생각하는것같은뎅

내보긴데는. 남자가 불정상이라면 연애도못했을거고

뭔가 여자쪽에서 문제도 잇는것같음

대놓구 말하면 못생겼다던가 . 아니면 매력이 없다던가

매력잇으면 모든걸 해주구싶은게 남자들의본능이아니겠어요 ㅋ

내보긴데는 주제없는글을 쓴것같음 자기 주제를 모르는 그런사람같음 ㅋㅋ

다나한여자 (♡.162.♡.168) - 2010/09/24 12:39:50

한쪽 말만 들어봐서 모르는 일이지만 정말 님말대로라면 헤여지세요.결혼하면 님 양말 한컬레사는것도 다 눈치 보일거에요. 피곤해서 못살아요.

kathy0506 (♡.136.♡.74) - 2010/09/24 14:18:46

첨엔 사귄지얼마않돼서 여자한테 돈을 좀 쓰던데요 ... 오히려 여자가 돈내겠다면 막 성낼까하면서 그러던데요 ..ㅋㅋ 이런남자 너무 아닌듯 싶네요 ...매너란게 없이 ....ㅉㅉ 잘 생각해보세요 ... 너무 자기만자기라고하면 이땀 같이 살기도 힘들뜻합니다...

평수상봉 (♡.37.♡.10) - 2010/09/24 14:49:39

아무리 돈 안쓰는 남자라 할지라도 자기 여자한테 만큼은 돈을 쓰는게 정상이라고 생각합니다.

넘착한여우 (♡.33.♡.253) - 2010/09/24 15:03:03

요즘 어째 이런 남자 슬그머이 많슴까? 아직두 제뿌리지 않고 머함까? 결혼후 둘이 어케 살거 상상이 안됨까? 내 막 답답함다. 절때 이 남자한테 돈 더 쓰지 마쇼. 쥔장님만 바보가 됨다. 그 남자는 친구두 없는 왕따일것 같다는... 정말 이 남자와 결혼한다면 정말정말 피곤한 삶이 됨다. 일찌감치 정리하고 제 인연 찾으쇼...어이구..속 괴번져서서...

빛2012 (♡.211.♡.90) - 2010/09/24 15:38:42

돈 아껴도 먹을거나 살때에느 제 여친만을 사주면 괜찮은데,,
자기는 안 먹고 여친이 먹고 싶다는거느 다 사주는 사람이라면 ,,

v잡초 (♡.129.♡.189) - 2010/09/24 16:35:49

랑비 안하고 아끼는건 좋지만 쪼잔한건 그렇네요.
경제상황이나 능력은 어때요?

미인송 (♡.113.♡.187) - 2010/09/24 18:02:08

고민따위 필요없습니다 . 헤여지세요 . 자기옷만 사고 참 ~ 헉 ~ 속에 내려갑데까?

잔 디 (♡.3.♡.90) - 2010/09/24 18:30:01

自己在商场买两套衣服? 那经济状况应该还可以吧。。
这男人不像男人。。。

wenzheng00 (♡.3.♡.42) - 2010/09/24 18:42:56

이런 , 이런 남자는 무조건 파스...

다옹이 (♡.197.♡.118) - 2010/09/24 22:40:43

이런 남자랑 결혼하므 여자 좀 피곤하지만 살람살이는 온천하게 하는 남자짐. 조잔하니간 돈으 어디나가서 안쓰니 집에 돈고생은 안하겟내요 근대 피곤함. 혹시 남자친구 최씨아닌가요?ㅋㅋ 결혼하면 더 조잔해질거임. 경제권도 자기가 틀어쥐려고 하고. 암튼 이런남자 싫음. 그만 헤여지세요.

대박날꺼야 (♡.62.♡.35) - 2010/09/25 08:39:54

그런 남자들이 결혼하면 무조건 가족에 충실하고 돈을 망탕쓰지 않는
좋은 남편이 될거같지만 나눈 그런 남자 왕창 반대임다......................
그게 남자가 온천한게 아니라 베풀고 바칠줄 모르는겜다...
나두 거의 2년동안 딱 그쪽 남친이랑 같은 남자를 만낫댓는데
쏸러바햇슴다...와~~진짜 재수가 없습데다...
생일날에 외국에서 생일선물은 사놧는데 우편비가 든다구 안부쳣다는겜다.
그리구 내 어째 생일에두 선물이 없는가하니까 몇달후면 아무래두 중국에 가겟는데
그때에 가서 준담다...그게 한가진가말이,,,,,휴~~~
그런 남자는 결혼해서두 자기 마누라 눈치만 줄것 같슴다...
내 좀 냉정하게 객관적으로 말한거 같은데 진실로 된말이
듣기 안좋다구 잘 생각해보쇼,,,

FU1976 (♡.69.♡.94) - 2010/09/25 09:02:42

결혼하구 집싸고...준비해야 할거 많은거 같은데...
주말이면 돈 쓸 궁리만 하는 여자....휴~~~ 이후에 잘살긴 글럿네 글럿어

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/09/25 10:21:37

저의 남편도 좀 쪼잔하기는 한데 .. 그정도는아닌거같슴다... 이전도로 쪼잔하면 정말 확 혜여져버려야지 ... 저두 한번 백화같이돌면 남자옷쪽으로가고 ... 자기꺼사면 내꺼두 사얄까바? 머딱그런지모르겠지만 그런느낌들지무 . 결국아무것두 못사구 ... 집오면서하는말이 맘에 드는게있으무 사라구 .. 자기뽀쇼 해주겠다고 ... 딱 천원밑으로사라해서 ... 999원짜리 사왔다는거 ... :)외식하거니 택시비거나 하는건 그리 쪼잔하지 않은거같슴다 .. 왜냐하면 첨에 데이트땐 택사타던게 인제는 꿍죠처타구 다니니말임다 ... 휴!~~ 그래도 다른 좋은점으로 감싸고 삼다 ^^ 쥔장도 다른 웃점이있나보쇼 ....

gyengmee (♡.245.♡.245) - 2010/09/25 12:23:54

결혼상대로는 좋은 남자구요 연애하기에는 짠도리라서 안 어울이네요 당신이 진짜 그사람 좋아하구 사랑한다면 잡으세요

dldi (♡.25.♡.208) - 2010/09/25 13:39:19

열븐 좋은 조언 많이 주셔서 감사 합니다
이십몇년을 살아왔건만 이런 사람 첨입니다. 요즘 남친 칭구들을 많이 만나서 얘기 나눴더만,,우리 한테만 그러는가 했더만 너한테도 그러구나,,이러는거예요,,그래서 넘 심각 한것 같으면 결정 잘 내리라고 하더라구요,ㅋㅋㅋ
다시 한번 감사의 말을 전할게요..,,꾸벅

센스공주 (♡.136.♡.207) - 2010/09/25 17:10:53

굳이 남자보고 내야한다는게 아니라, 그래도 자존심있는 남자면 내줄것 같은데, 센스있는 여자라면 그 다음번엔 자기가 살것이고, 맞벌이하는 요즘 세월엔 남자한테 부담주는것보다 서로 알아서 해나가는게 좋을듯 싶은데,, 그렇다고 남자가 우물쭈물하메 피하는건 아니라고 보네요,, 여자친구도 얼마나 정떨어지겠어요

zaixuan (♡.193.♡.108) - 2010/09/25 19:21:50

그런 남자랑 왜서 사기는지

백합의냉정 (♡.64.♡.193) - 2010/09/25 22:27:41

연애에서도 그렇게 고민스러운데 결혼하면 뭐 좋겠어요?
결혼하면 부모,친척도 많이 걸릴건데...돈을 않쓰면 서로 거래가 적어질건데...
둘이서 잘 먹고 잘 살수 있을가요?

cingfu (♡.107.♡.242) - 2010/09/25 23:32:43

이런 남자는 저 개인적 생각에는 결혼 상대일듯 싶어요 여자분 돈에 대해서 별로 따지지 않는다 그랫잔아요 그니까 아낄줄 아는 사람이랑 결혼 함 좋은거죠 근데 가끔씩은 써야 할데는 쓰게끔 얘기를 해주시구요

좋아함다 (♡.136.♡.110) - 2010/09/26 06:01:32

누구나 계획있게 돈 쓰는 성질 있어요. 님처럼 여자면서 돈 아끼지 않고 콱콱 쓰면야 아무리 사랑한다해도 남자가 피곤할수도 있어요. 아직 경제수입이 얼마 안되니까 계획밖의 돈은 좀 우물쭈물하면서 쓰는거겠지요. 없으면서 콱 써버리고 다음날 가서 남의걸 빌어쓰기보다는 얼마나 좋은 습관이겠어요. 중국사람의 소비수준이 아직 마음대로 쇼핑하고 마음대로 음식점가서 사먹고 하는 수준이 되지 못했어요. 돈을 마음대로 콱콱 써야 쪼잔하지 않고 마음을 송두리채 뽑아주는거 쪼잔한건가요. 마음을 송두리채 뽑아주는 사람이 더 통쾌하고 멋있잖아요.

청원 (♡.159.♡.98) - 2010/09/26 18:30:57

하하 나는 왠지 그런 남자보면.......이해가 안감.......
정말 없으면 나는 아예 나 돈 없어 할거다...그렇게 사는게 창피하지도 않나? ㅎ

여우비야 (♡.54.♡.136) - 2010/09/28 11:39:32

난 님이라면 당장 이남자 차버리겟음당 .... 어디 여자한테 이러케 치사하게 ...남자들은 자기 여자 생기면 머 사주지 못해서 안달이지 ...이러다가 결혼해두 똑같슴당 ....어디 힘들어서 님이 살겟음당 ..이런남자는 지옥으로 보내야 함다 ㅋㅋㅋㅋ

fdn (♡.23.♡.4) - 2010/09/28 18:37:28

데이트도 않하고 연애는 어떻게 시작 햇담까?

오므라이스 (♡.158.♡.138) - 2010/09/30 14:29:09

그런 남자 버리세요,,,글쎄 남자가 돈없으면 다른데서 절약하던지,,,제옷살돈이면 님위해 뭔들 못하겟어요,,,이기적인 것같슴니다

벌써1년 (♡.214.♡.200) - 2010/09/30 14:47:38

아껴쓰는게 좋긴 하지만 내 남친이 그런다면 나도 고민하겟다.. 너무 쪼잔해도 남자는 욕먹는다..

포용 (♡.122.♡.192) - 2010/10/01 14:18:18

대단한 남자군요! 쪽팔리지도 않나봐요!

갸우뚱 (♡.14.♡.243) - 2010/10/01 17:44:27

근데 저는 옛날부터 들은말이 연애할때 여자친구 한테 돈 쓰지 않는 남자하고
사귀지 말라고 했습다 잘 생각해보쇼 ~~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양