제가 받는 월급이 적은거죠?!

Get Out | 2009.11.03 15:00:36 댓글: 46 조회: 4365 추천: 40
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1160942
안녕하세요.
제가 지금 받는 월급에 대해서 많은지 적은지 문의할려로 글을 올립니다.
전 26살. 05년 7월에 장춘에서 대학교를 필업하고 지금 상해에서 물류회사에 4년넘게 일하고 있습니다.
지금 다니는 회사는 세번째 회사이구요. 제가 지금 회사에서 받는 월급은 2700(전화비100,식비 300 포함)
별로도 회사에서 회사근처에 숙소를 해주었고(상해 외탄부근,다른 직원애들이랑 함께 한사람 한칸씩 차지.)  종합보험도 해줍니다. 경제위땜에 회사가 어려워서인지 직원두 몇몇 짜르구 보나스두 작년설부터 애들이 다 못받구 있습니다....ㅠㅠ 이회사에서 일으 열심히 꼼꼼히 몸을 바쳐가면서 일하고 2년넘게 일하면서 월급 일전한푼 안올랐습니다. 월급이 낮은것 같해서 내년에 다른 회사로 옮길가 고려중입니다. 지금 다니는 회사는 한국계회사지만 다른 회사처럼 스트레스는 안받습니다. 대신 월급이 다른 회사들보다 낮은편이라고 할수 있습니다. 어떻게 생각해보면 지금 젊은 나이에 월급을 많이 주구 일두 많이 하면서 스트레스두 좀 받드라두 월급이 낮은것땜에 스트레스 받는것보나 훨씬 낳은거 아닌가 싶네요....

오늘은 월급타는 날입니다. 10월 월급부터 내년 2월까지 매달 식비 300원을 깐답니다. 
점점 일하기 싫어집니다. 참 못해먹겠습니다....휴~
전 설 (♡.80.♡.46) - 2009/11/03 15:02:16

적음..

아주 적음..

물류같은걸 다 배웟으면 혼자나와서 하는게 ~~

그런건가요 (♡.241.♡.9) - 2009/11/03 15:02:22

집 해결해주며는 적지도 많지도 않는 급여~

대수가이 (♡.145.♡.35) - 2009/11/03 15:07:39

참 못해먹겠습니다....휴~
먹구살기 힘든 세상입니다.

소금한트럭 (♡.166.♡.234) - 2009/11/03 15:11:00

붙은 불에 키질하는게 아니라, 4년이면 인상해주지 못할지언정 식비를 깐다는게 어처구니 없네요
인상못하면 2월까지 현상태 유지해도 꽤나 서러울거 같건만...
300식비 제외하고 2400원으로 상해소비 어떻게 감당합니까?
나도 물류회산데 평균 근무시간이 최소 13시간, 최장시간 15시간 될때가 가끔있고...
숙소있고 월급에 식비포함해서 월 2200원이에요
해서 저도 업종바꿀까 생각중입니다. 님한테 비하면 난 떡 차례진건가? 참고로 여긴 산동지역

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2009/11/03 15:11:12

더 많이받을능력이 있으면 떠나는것이 현명한거지........

꿈미소 (♡.28.♡.194) - 2009/11/03 15:21:42

4년넘게 해서 그만큼이면 정말 적은편이같아요 ...
님생각이 중요하지요 ~~일단 먼저 조은 일자리 마땅한거
찾아놓고 다른데로 옮기거나 하세요 ..ㅠㅠ
사실 저도 출근하지 1년동안 그냥 님처럼 비슷하게 받아왓어요
하지만 전 경험많이 쌓고보아야죠 ^^

울보곰탱이 (♡.234.♡.234) - 2009/11/03 15:21:58

저는 청도구요 포딩입니다 숙소 보너스 이런거 일체 없구요 달 3500 입니다 남는게 없어요 먹고살라니...

도도한녀 (♡.65.♡.6) - 2009/11/03 15:27:11

우리 중국도 요즘 대학교 졸업은 기본이니까 학력때문에 월급이 적고 나쁘다는 말할필요가 없을거 같고,
그래도 대졸이고 4년차라면,
숙소 제공해준다고 해도 3500원은 받아야되지 않을까요,,
아직은 다른곳보다 상해가 높으니까.

미모사 (♡.7.♡.178) - 2009/11/03 15:35:58

적은것 같은데요 ~~ 회사에서 그리 올래 하면 그래두 월급은 올려주는 멋이 잇어야지

사랑의선물 (♡.172.♡.9) - 2009/11/03 15:45:53

상해의 소비대해서 너무 낮은거 같애요 다른데 바꿔보세요 아니면 올려 달라하던가요....

가슴앓이 (♡.65.♡.74) - 2009/11/03 15:48:19

상해서 2700원.. ㅜㅜㅜ 너무 하재 .. ??

변덕쟁임다 (♡.44.♡.201) - 2009/11/03 16:03:12

저두 상해인데요.금방 졸업해서 이것저것 깎구 나면 2500두 안되는 형편인데 거의 거지 생활하고 있어요...언제면 좋아질까.....

kinki (♡.211.♡.85) - 2009/11/03 16:15:26

4년차에 2700이면 다른 일자리 알아보는데 찬성입니다.
저두 심천에서 물류회사 4년간했는데 거의 오천정도 받았어요..그것도 대졸아니고 고졸이구요. 물론 회사에서는 보험만 들어주고 다른거는 본인이 알아서 하는거죠.
제 생각에는 상해는 워낙 물가가 높아서 좀 더 줘야 하는거 아닌가요?

xuehuapiao (♡.28.♡.18) - 2009/11/03 16:58:48

상해라면 적은축이죠.난 보험 공적금 식비 다 깎고나면 1800원도 채 안됨,나도 05년 졸업하고 출근한 사람인데 이때까지 이러고 삽니다.ㅠㅠ

happy315 (♡.108.♡.153) - 2009/11/03 17:03:12

Get Out 님, 4년차에 숙소제공하고 보험,개인소득세 빼고 2700원 정도 받으면 괜찮게 받는거 같은데요, 저도 심천 물류회사에서 4년 일하고 4000원 정도 받고 있어요, 여기에 방세 점심식사비 까지 빼고나면 한달에 남는돈 얼마 안돼요...심천은 방세가 한달에 적어도 1000원 나가요...ㅠㅠㅠ

삶의 지혜 (♡.37.♡.162) - 2009/11/03 17:44:18

휴 넘 적네요 .그렇게 바꾸서사 어떡헤 일 합니까 ?다른데로 바꾸세요 ...본과구 ..조선족이구 ..그러면 적어도 3천이상은 받으며 일해야지 ..휴 ...안타깝네요 ....
자신이 가치를 높이세요 ...그것도 경력에 4천 줘도 안할판에 넘 하다니 .휴 ..

용감한아이 (♡.251.♡.239) - 2009/11/03 17:56:55

커피님 말이 되게 터덕터덕 하네요(엊어터질스타일) ........Get Out님 화이팅 하세요 .......

세리001 (♡.135.♡.105) - 2009/11/03 17:57:00

아무리 물류업종 급여가 썩 높지 않다해도 상해서 그 정도는 정말 낮은 편이네요 .ㅎㅎ
물류쪽은 크게 기술이 필요한것이 아니거니와 그 누구나 영어 좀 하시고 몇개월 훈련
시키면 핸드링은 누구나 다 할수 있다고 봅니다.그 이상 더 받으려면 영업하셔야 겠죠.
아님 그 경력으로 다른 물류사를 알아보시던지요.

묘묘네 (♡.250.♡.52) - 2009/11/03 19:34:34

상해에서 숙사 제공하구 밥 먹여주고 2700이면
다시 계산 할때 한칸짜리  상해에서 살려면  천원은 있어야 되고 
밥  자기절로 해 먹는다고 할떄 남자면 주로 밖에서 먹어야 되니깐
달 식비  한끼당 10원씩 계산할때   한달  900원
이걸 모두 합하면  님  오천 거의 받는 셈입니다 
그리고 직종에 따라  월급도 차이가 난다고 봅니다 
먼저  그 직종 상해에서 평균 월급이 얼마정도인걸 확인하시길 ~

개구락지형 (♡.193.♡.36) - 2009/11/03 19:43:49

현재 26살 2005년장춘대학나왓고..근데 어덯게 4년근무햇죠 내가 잘못이해햇나.
추가로 물류회사 5년경력이면 5천좌우에 (웃돈2천정도 )이시세든데요.....
제 친구 물류 8년인데. 월급 8천에 (웃돈 3천정도 )
그리구 그런회사면 애초부터 다니지 마라야지 7년전 제가 동네학교 나오고 월급이
2천이든데..........요즘 나쁜시키들이 아무리 경력없다고 사람 넘 무시하네

저녁 노을 (♡.247.♡.136) - 2009/11/03 20:56:36

봉금을 깐다???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

중국인들이 얕잡게 보였네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

오빠만믿어 (♡.234.♡.196) - 2009/11/04 00:50:18

솔직히 월급 몇천 받아서 사는 사람들 보면.... 참 대단하단 생각이 듭니다. 하룻밤 술값도 안되는데... 이게 현실...

Sai (♡.142.♡.234) - 2009/11/04 08:41:52

한회사에서 4년을 일해왔는데 급여도 아니 올려주고 급도 아니올려주는건 회사에서

님의 능력을 인정하지 않는다 이 말이네요...회사에 더 있을 이유가 없네요.

띠띠뿡뿡 (♡.123.♡.207) - 2009/11/04 09:48:02

4년 일하고 회사 세번 바꿧으며는 ㅡㅡ: 경력이 일년이라고 쳐도 될듯~

2700원 수자로 치면 적지만 회사 원가 계산을 하면 합당할듯

지역적 요소는 별로 큰 영향이 없다고 봅니다.

개인 능력과 개인경력에 달린 문제죠 월급은~

마녀낭기 (♡.161.♡.52) - 2009/11/04 10:10:43

너무 완전 적음다 ..상해는 소비도 높다는데 .흐흐

Landy (♡.134.♡.130) - 2009/11/04 10:13:10

그다지 적은건 아닌거 같습니다. 님 손에 들어오는 돈이 2700원이잖요.
저도 현재 상해 물류 회사에 출근하고 있습니다.
이 회사에 05년에 입사했고 경력은 5년입니다.
현재 받는 월급이 5000원인데요.(세후)
매달 나가는 비용이 적어서 2200원입니다. (집세,식비,교통비 등)

참신한미소 (♡.33.♡.132) - 2009/11/04 11:49:43

4년 경력이나 잇는데 2700이무 너무 하지 않나요??

quatsch (♡.239.♡.3) - 2009/11/04 12:35:57

전문직이 아닌 일반직이라 규모가 꽤 큰 회사 아니고는
경력이 오래되여도 급여가 인상되기 힘들죠
특히 작년부터 지속되는 경제위기때문에요...
이차에 그냥 일반 사무직 버리고 전문직으로 도전해보심이 ^^
전문직은 초보자라도 자신의 능력에 따라 일반사무직의 2배이상의 월급을 받을수 있습니다.
그리고 님의 급여. 숙소제공이면 낮은편은 아닙니다 ^^
경력에 비해 정비례되는 급여는 아니지만...
절로 집 맡고 사천 받는셈이겠죠. ^^
근데 그 적은 월급에서 또 -_-;;
회사서 아예 벼룩의 간을 빼먹으라 하세요...

이과장 (♡.173.♡.178) - 2009/11/04 18:07:19

상해서 2700이면 죽으라는 거네요..ㅋ
난 초중 2학년 중퇴했고 지금 여기 청도입니다,.한국계 회사구요...
월 급 5500원 받습니다...

경력은 7년이구요..

kidischina (♡.2.♡.73) - 2009/11/04 19:03:24

이미 생각이 바뀐것 같은데..마음도 안 붙어 있는것 같은데 그런 맘으로 그 회사에서 일 잘할 자신이 있습니까? 것부터 생각해보세요....요즘처럼 어려운 시기에...마음 다잡아 먹구 일부터 열심히 하심이 바람직한데요....경기가 회복되며은 좋아질지도 모르잖아요...저도 직원이지만 직원으로서의 마음가짐이라 생각합니다...

황금타임 (♡.201.♡.189) - 2009/11/04 23:36:44

님이 월급을 그만큼 받는다는건 업무량이나 능력방면에서 예전보다 큰차이나 발전이 없었다는 뜻은 아닐가요 ? 님이 하는 일이 회사에 어느만큼의 이익을 주는가를 생각해보세요. 님이 한달에 2000원 받는다 할때 회사에 월급의 두배 세배의 수입을 들여오는 역할을 하고 있는지 그 가치가 있는지. 그렇게 계산해보면 답이 나오지 않을가요 ? 만약 그래도 님쪽으로 불공평하다고 생각되면 님의 능력을 알아주는 회사를 찾아보는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.ㅣ

자아반성 (♡.113.♡.79) - 2009/11/05 11:34:42

엄청낮음.123456

gognxi (♡.16.♡.118) - 2009/11/05 18:34:23

엄청 엄청 아주 아주 낮음123456

레몬나무 (♡.38.♡.49) - 2009/11/05 20:07:13

물류계의 월급에 대해 잘 모르지만 지금 많은 회사들이 사람짜르고 그럽니다.그리고 상해에서 숙소랑 마련하여주구 하면 적은 월급은 아닌것같은데요.숙소하고 식비등까지 하여 계산하면 월급이 4000원은 되네요...지금 식비를 제하여도 월급은 보통 월급에 속하네요.만약에 다른 더 발전할수 잇는 회사가 잇거나 자신의 능력을 마음껏 발휘하여 젊은나이에 충전할수잇는곳이 잇다면 옮기는것이 좋다고 봅니다.이상은 저의 관점일 따름입니다.그럼 항상 즐거운 일만 잇길...

샐러리맨 (♡.33.♡.97) - 2009/11/05 21:56:01

학력, 경력, 이런것보다 지금은 능력이 더 중요한게 현실입니다.
진짜 능력있는 직원이고, 인정받은 직원이라면
월급도 자연히 올라갈겁니다.

꽃돼지812 (♡.221.♡.231) - 2009/11/06 11:09:31

www.online town.net(북경온라인타운)여기 한국드라화 화질 죽임더. 이크 ... .....휴. 진짜 죽인데..(중간에 띄여쓰기 없애고 들어가세요)

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/11/06 11:41:08

월급이 적어는 보임니다
근데 그 월급에 하자는
사람들이 많다는것만은 사실입니다

skylinegtr (♡.130.♡.121) - 2009/11/06 17:40:23

너무 적어 보입니다.. ..

내동생 직업학교 졸업생이 1년 경험에 첫달 월급부터 4천 받든데요. .

바다모래 (♡.36.♡.98) - 2009/11/06 20:36:59

좋은곳 있으면 가버리고 없으면 참고 버티고 가봐도 능력이 안된다면 그냥 썩어있구
난 1500받고 광동에서 밤낮없이 일하면서 버텨왔는데 그것도 29살에

판쓸 (♡.130.♡.208) - 2009/11/07 09:55:43

상해서에 2700? 헐,,,
26세에 아직도 2700벌고 있응가 ?

글고 관념이 점 틀린거 같슴다,,
남자는 스트레스좀 받어도 월급많이 받는는게 낫다고 생각해야지,,
여자도 아니고,, 흠,,,
참고로 저도 무석에서 물류회사 다니는데 님도다는 많이 받슴다,,
입사한지 1년점 안되구요 ,입사 4년차에 2700 점 너무 적어요,,

나만의도전 (♡.128.♡.130) - 2009/11/07 12:25:01

大家可以给有苦衷的人提个建议,但是像你这样留言是有打击人了。

센티맨 (♡.193.♡.71) - 2009/11/09 14:12:59

글쎄요..그 회사가 사정이 별로 좋지 않다는데,,직원은 월급이 적다해서 나갈려고 하는 회사는 반듯이 망합니다..나가세요..빨리,,그래야,,회사를 돕는길입니다

momoko (♡.64.♡.86) - 2009/11/09 17:12:55

에고고......어린나이에 촹땅해야지...
그렇게 한곳에 머물러 있으면 어쩝니까..
참고로 저는 회사를 열개 넘게 옮겨봤고
현재는 꽤 괜찮은 일을 하고 있습니다..^^;;

승부 (♡.150.♡.116) - 2009/11/09 19:32:34

여자라면 아무데나 쭉 버티고 있다가 좋은 남자나 하나 물색하면 인생은 그만입니다...

재성짱 (♡.181.♡.177) - 2009/11/10 02:47:56

월급이 중요한게 아니라 배울수 잇는 공간이 많냐가 중요합니다
인간이란 돈에 만족이 없는 습관을 가지고 잇지요..많은 기술과 경험을
쌓는데 신경 많이 쓰시는게 좋을듯합니다^^ 그냥 지나갈려다가 로그인해서 글남깁니다

산뜻해 (♡.217.♡.1) - 2009/11/10 15:35:34

好多人挣的多付出的也多。经常加班,或是没有休息日,工作压力大之类的。
只要够花,心里踏实,就够了。

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
빨찌산
돼지엄니
o사탕o
검은 고니
금붕어gd
소금한트럭
와인인생
cool girl
9키다리7
TSN 총각