남/여친의 폰번호를 기억하고있는가?(설문조사)

금붕어gd | 2009.12.08 14:19:25 댓글: 38 조회: 1630 추천: 32
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1161532
안녕하세요
오늘도 한가해서 이렇게 글을 올리네요
요즘따라 다들 핸드폰 갖고있으니 남/여친구의 폰번호를 머리속에 기억하는분들이 얼마나 되냐하구요
남친은 반년이 넘게 사귀면서 나의 폰번호를 안기억하고 폰잃어버리고서는 메일로 폰번호 기억안했다면서 번호알려달라네요 좀 열받았죠
열분들은 남친/여친 폰번호를 머리속에 저장해 뒀나요?
나의 사랑 (♡.17.♡.199) - 2009/12/08 14:20:44

당연히 기억하게 될것 같은데요...

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/08 14:23:29

하루에 기본적으로 한번 두번은 할텐데, 머리가 기억하지 않아도 손이 기억할거 같은데요
단축키 사용하면 몰라두

치밀한인생 (♡.238.♡.234) - 2009/12/08 14:23:56

那脑袋扛着不嫌累啊???

하얀속삭임 (♡.25.♡.4) - 2009/12/08 14:24:41

유일하게 기억하고 있는 번호가 남친거...그래서 우스개로 얘기합니다 혹시나 나 전화기 안갖고 납치당하면 너 전화밖에 기억나는거 없으니까 너한테로 전화갈거라고...^^;

그런건가요 (♡.241.♡.9) - 2009/12/08 14:33:15

저는 기억못하는데, 제 남친은 기억하더라구요~

꽃417 (♡.77.♡.147) - 2009/12/08 14:35:48

저는 남친전화번호 잊을려도 잊지못할거 같은데요?ㅎㅎ

xuehuapiao (♡.28.♡.18) - 2009/12/08 14:38:22

사람나름입니다,단축키 쓰다보니 겨를이 없었겟지요.혹 몇개번호밖에 기억못하니까 확인해볼려구 그러는거겠죠.....그것때문에 삐질려구요?이제 만나면 다투실겁니까?싸움할겁니까?그래도 계속 사귈거잖아요...........작은 일에 너무 신경쓰지 마세요.남자들 세심하지 않다는거 아직도 모르십니까?ㅎㅎ

금붕어gd (♡.104.♡.199) - 2009/12/08 14:40:39

ㅎㅎ 알아요 싸우지도 삐지지도 않아요 그냥 좀 기분이 그렇다는말이예요
그러나 같이있으면 날 많이 챙겨주고 생일도 기억해주고 하니 봐줄꺼예요 ㅎㅎ

여우아냐 (♡.142.♡.154) - 2009/12/08 14:40:42

난 1년만에 기억했는데...^^;; 남친이 기억 못하면 투정을 부릴거 같네요~

시내처녀 (♡.224.♡.91) - 2009/12/08 14:59:47

요즘엔 다들 단축키를 쓰다보니 그러는 경우가 종종 잇을거 같애요
번호가 특별히 기억하기 쉬우면나 모를가
어려운 번호라면 기억안할수도,,,,

Highlander (♡.235.♡.255) - 2009/12/08 15:06:39

사람 습관 나름이겠죠.

근데 뭐 얼마 안되는 수자를 기억하는것도 큰 문제가 아닐텐데요

실패와성공 (♡.4.♡.50) - 2009/12/08 15:06:58

이런 좋은 번호를 사면 남친이 죽어도 잊어먹지 않을것 같습니다만
가격이 문제라서...ㅎㅎㅎ

멋진여자로 (♡.8.♡.35) - 2009/12/08 15:22:49

나두 집전번하구 남친전번만 기억하구 있씀...

착한소리 (♡.136.♡.30) - 2009/12/08 15:25:04

번호 저장안해도 당연히 머리속에 박히죠 ㅋㅋ

GOLF (♡.17.♡.142) - 2009/12/08 15:37:54

저희넨 서로 기억하고 잇음 ...

기억하기 쉬운것도 잇지만 당연히 기억해야 되는거 아닌감 ?

금붕어gd (♡.104.♡.199) - 2009/12/08 16:39:03

강박적으로라도 기억하도록 시도해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

꽃피그 (♡.10.♡.63) - 2009/12/08 16:24:25

기억하고 시퍼도
전번을 몰라서 ..
하도 자꾸 바꾸길래 .
뭐 날 피하는지.. ㅋㅋㅋ

금붕어gd (♡.104.♡.199) - 2009/12/08 16:36:26

ㅎㅎ 피하긴 왜 피하겠어요 사정있어서 바꾸겠죠

당뇨완치 (♡.76.♡.177) - 2009/12/08 16:31:04

기억할 전화번호가 없답니다.~~
나한테 있어서 핸드폰역할은 알람기능.시계,계산기.등등ㅋㅋㅋ
이거왠지 씁쓸하구먼~~ㅜ,.ㅜ

금붕어gd (♡.104.♡.199) - 2009/12/08 16:36:48

ㅎㅎ 그럼 내 번호 알려드릴께요 기억해 주세요 ㅋㅋㅋ농담예요

당뇨완치 (♡.76.♡.177) - 2009/12/08 20:29:52

후훗 좋아하다 말았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

yu1985 (♡.22.♡.192) - 2009/12/08 16:56:50

저는 우정 기억하려고 외워뒀답니다
한 서너번 반복하여 외우니 인츰 머리속에 남던데요

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2009/12/08 17:53:58

저희 남친도 기억못하고있는것 같아요.
내 번호쯤은 기억해야 되지 않겠냐,혹시 핸폰 밧데리 나갔거나 잃어버렸거나 하면 어떻게 연락하냐고 했더니 기억하겠다고 하긴 하던데...ㅎㅎ

로봇 (♡.246.♡.98) - 2009/12/08 18:00:09

저는 반년 넘어서 기억했는데 ㅋㅋ

똑똑 (♡.215.♡.202) - 2009/12/08 19:00:38

당연히 기억하고 잇죠...

우찌 않기억하죠..

dbrdlfdbr (♡.64.♡.26) - 2009/12/08 22:42:12

남편은 기억 못하는게 당연한건가요? 저는 기억하는데...

머니키키 (♡.34.♡.181) - 2009/12/08 22:59:40

예전에 남친이 사귄지 일년두 넘었는데 자기 번호두 기억안했다구 좋지 않아 했었던 생각이 나네요.... 지금은 후회하구 있지만....

딸기공주 (♡.225.♡.220) - 2009/12/09 09:21:44

헉 우리신랑은 내전번만 아니라 울엄마 아빠 전번까지 다 기억하고 있는데요~~
글구 우리는 우리엄마 아빠 남친 나 네명이서 폰번호를 다 끝에네수자를 똑같은걸루 묶엇어요 혹시나 제가 못기억할가봐 ㅋㅋ

좋은아침Q (♡.109.♡.226) - 2009/12/09 09:33:57

기본입니다..많지도 않은 남친 ..딱 한명뿐인 남친,여친 전번도 못 기억하면 어찝니까..

굼베지 (♡.214.♡.39) - 2009/12/09 10:22:32

당연히 기억해야죠 . ..

바다와 나 (♡.254.♡.9) - 2009/12/09 10:32:21

기억못한다니 오히려 이상하네요 ..
전번을 자주 바꾸면 몰라도요 . 보통 다 기억하는거 아닌가요 ...ㅎㅎㅎ

1뿌로사랑 (♡.93.♡.253) - 2009/12/09 11:57:30

ㅋ 당연히 기억해야한다고 생각합니다.

그러나 어떤 분들은 기억을 잘못하는 경우도 잇습니다.

울 삼촌이 그렇습니다.. 자신 전화번호두 모르는데...ㅋ

전 울엄마 , 울할매 . 울남친꺼밖에 모름댜~ ㅋㅋㅋ

고나 (♡.246.♡.246) - 2009/12/10 10:58:03

전 딱 남친거만 기억하는데 ㅎㅎㅎㅎ
다른거는 전화번호에만 저장

camera666 (♡.201.♡.43) - 2009/12/10 17:46:19

나이를 먹으면 기억력이 쇠퇴해지게 돼잇어요...님 남친이 나이 얼만지는 몰라도.....

laney1018 (♡.126.♡.185) - 2009/12/10 20:40:03

저희는 그냥 단축번호 1번인데..귀찮게 뭘 기억해요?ㅎㅎ

hudie (♡.14.♡.68) - 2009/12/11 10:20:22

당연한거 아닙니까?...

사일런트 (♡.93.♡.177) - 2009/12/11 22:01:30

여긴 번호가 너무 길어서... 쩝~

믿음과소망 (♡.170.♡.200) - 2009/12/13 12:54:31

전 항상 여친의 폰번호를 골속에 넣고 있었어요...물론 여러개의 변경된 폰번호까지...핸드폰엔 단축번호1로 지정했구요~~~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
빨찌산
돼지엄니
o사탕o
검은 고니
금붕어gd
소금한트럭
와인인생
cool girl
9키다리7
TSN 총각
매일 웃음