一个成功男人的背后,

꽃잎아리 | 2019.02.20 22:26:32 댓글: 17 조회: 1310 추천: 1
분류신세 한탄 https://life.moyiza.kr/freetalk/3851636
总会有一个帮助他的女人!

내조라는 게 이런 건가봐요.

흠. 일단은 인정

근데 어디까지가 내조고 어디까지가 그 남자 내재적인 자질인가요?

괜찮은 싱글 남자는 어째 绝种 한 오싸아칸 느낌이 갑자기 드네요...

예의며, 신용이며, 믿음이며, 사업이며 일일이 내조 해줄 순 없잖아요.

남자도 웬만큼 바탕이 되어야 뭔가 내조를 해줘도 우뚝 서지 않을까요?

개나소나 내조해주다 여자만 진이 다 빠져요...

기본 인성이 안되있는 걸 어떻게 뭘 믿고 인생을 맡기나요...

ㅎㅎ 내가 고려하지 못한 부분이 있어서 반박에 타격을 입을 진 몰라도
일단은 여기까지 ㅎ
그대의봄과함께 (♡.25.♡.80) - 2019/02/20 22:28:11

여자 그만큼 되니까 남자두 그만한거 만나겟지므요,

꽃잎아리 (♡.108.♡.220) - 2019/02/20 22:29:22

그렇네요 ㅎ
ㅠ.ㅠ 내 그릇이 작았으 ...ㅠ.ㅠ

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/02/20 22:34:45

닌 누구냐...

꽃잎아리 (♡.108.♡.220) - 2019/02/20 22:41:12

현문우답 ㅎㅎ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/20 22:40:39

ㅎㅎ 내조를 잘해서 남자가 성공한다는 말은 한국에만 있는거 같아요.

꽃잎아리 (♡.108.♡.220) - 2019/02/20 22:41:55

중국에도 많아요.
대표적으로 홍콩에 梁家辉. 검색하면 바로 나옴

이변호사 (♡.136.♡.183) - 2019/02/20 22:57:09

음...그렇구낭
내조 잘하세요 그럼 ㅎㅎㅎ

꽃잎아리 (♡.108.♡.220) - 2019/02/20 23:00:06

ㅎㅎ넹

연금술사 (♡.38.♡.27) - 2019/02/20 22:41:36

대답하기 어려운 문제같슴다...

일단 인성.기본바탕이라는데 .

그것도 안갖춘 사람을 왜 만나요 ?

님도 보아하니 최소 대졸은 나온 사람같은데 ㅎㅎ

그러고는 그남자 의지력. 자존심.성격.가정사회등 자원환경이

그사람 성공여부에 중요한 역할 하지요 .

더 중요한건 机遇 이구요 .

근데 성공이라는 개념이 뭔지 ?

한마디로 제생각에는 본인한데 달렸어요

곁에서는 그냥 틀린생각잡아주고 좋은생각은 참고해주고

검토해주고 그런 역할만 잘해줘도 많은 도움될 같아요.

그러고 남자들이란건 가끔 엉뚱한짓 할때 많은데

그걸 그때그때 잘 감시하고 교육하고 ㅡㅡㅡㅠㅎㅎ

꽃잎아리 (♡.108.♡.220) - 2019/02/20 22:44:09

흠.
안 맞는 상대를 상대하다 탈 났네요 제가 ㅎㅎ

꼭 성공이 어떻다고 정하기 보단
예전보다 조금 더 나은 삶을 살아가는 발전적인 게 성공한 게 아닌가 싶음 ㅎㅎ

연금술사 (♡.38.♡.27) - 2019/02/20 22:50:39

네 . 진취심이 있어야죠

不服就继续努力呗。

예전에 나도 그런 여자 있었는데

~아무런 소용없었어요 ~ ㅎㅎ

경험담이에요 ..그냥 점점 지능적으로 교활하게

거짓말하고 사고치고 다니고 ㅎㅎㅎㅎ

그걸 덮으려 또 거짓말하고 ...

거짓말을 덮으려 또 거짓말하고 ...

나중엔 서로 지치더라구요 .....

그냥 돈대줘서 뭐하면 뭐해요 ?

#*남자가 일에 아예 관심이 없는데

시작할 궁리도 아예 안하고..

나중에 나중에 보교 이러고는 ...

그냥 엄한짓만 하는데 ㅎㅎㅎㅎ

못 도와주죠 그런건 스스로 각성하기전에는요

이제 철이 들면 굳이 감시안하고. 내조안해도

스스로 제노릇 할거구요 ㅎㅎ

꽃잎아리 (♡.108.♡.220) - 2019/02/20 22:53:10

깨진 독에 물 붓기네~ ㅎㅎ

그 독을 담글 연못 정도는 되야 카바하겟네요

연금술사 (♡.38.♡.27) - 2019/02/20 22:55:02

ㅋ谁也不用把自己想的那么伟大

남자던 여자던 ㅎㅎㅎ

내가 그렇게 한심했댔져 .

꽃잎아리 (♡.108.♡.220) - 2019/02/20 22:57:07

그래도 지 잘난 멋에 사니까
스스로를 크게 생각하는 게 본능일지도

연금술사 (♡.38.♡.27) - 2019/02/20 23:00:27

난 그때 여자를 엄마로 착각했던거 같아요 ㅎㅎ

你会永远爱我的 我是永远可爱的 。。。

꽃잎아리 (♡.108.♡.220) - 2019/02/20 23:01:54

ㅎㅎㅎ 真押韵,难怪你착각 ㅎ

헤이디즈 (♡.89.♡.131) - 2019/02/21 00:19:56

嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。
已选随选!
也说明你眼光和见识不足,怨不得人!