모이자 한국 서울지역 제1차 공식 모임

중국강시 | 2009.04.29 22:25:57 댓글: 39 조회: 2469 추천: 5
분류한국 https://life.moyiza.kr/meeting/980894
분류 한국
전화번호

5월은 실록과 꽃의 계절이라고 할만큼 5월은 여러가지 행사와 명절들이 많은 날입니다.
엄동설한에서 훌쩍 벗어나 이제 산천이 새롭게 옷을 갈아입는 문턱이 5월이기도 합니다.
세계적인 경제위기 한파로 한국에서 꿈을 이루고 잇는 회원님들 많이 힘드시지요.

종이장도 맞들면 가볍다고 어려울때일수록 더욱더 모여서 회원님들한테 친목도모와 정보교류
서로가 좋은 일자리 나눔도 하시면서 희망이라는 앞날을 더욱더 알뜰하게 가꾸어나갈려는
취지에서 회원님 서로 서로에게 교류의장을 마련함으로서 경제위기로서 이그러진 주름살을
펴고 환한 웃음으로 내일을 바라보는 시작이 되였으면 하는 바램으로 한국 모이자 서울지역
제1차 모임을 조직하게 되였습니다.
국적, 지역, 성별, 나이제한없이 회원님들의 많은 참여를 부탁드립니다.

지하철과 버스가 끊기는 시간대로 인하여 이번 모임은 모두 2차까지 합니다.
여흥이 있으시면 별도로 팀별모임을 하셔도 무방합니다.
멀리서 오시는 분들과 귀가 시간을 놓치시는 분들에 한해서 찜질방을 마련해드리겠습니다.

모임주최 : 모이자 한국지역 커뮤니티  ( http://korea.moyiza.com )

날짜 : 2009년 5월 9일 (토요일)

시간 : 오후 06:30

장소 : 전가복 식당( 全家福 )
          서울 대림역 11번 출구에서 직진 50미터 입니다. 명지병원옆 전가복 식당( 全家福 )

회비 : 3만원

연락처 : 010-4019-8787 (중국강시)
             010-2272-8633  (꽃을든 남자)
             010-4460-5888

상세 위치는 아래 지도를 참조 바랍니다.

실크로드 (♡.183.♡.211) - 2009/04/30 03:41:31

저요 저요 저요~~~~도장 꾸욱~~

아줌마폭탄 (♡.91.♡.30) - 2009/04/30 10:04:08

강시님 여기다두 올리셨네요...아줌마두 괜찮은가요?괜찮다면 저두 참가하구 싶은데...ㅎㅎ

붕날라앵겨 (♡.200.♡.195) - 2009/04/30 10:17:30

ㅎㅎ 가고는 싶지만... 상황봐서 ㄱㄱ싱

중국강시 (♡.63.♡.112) - 2009/04/30 10:26:55

네... ^^;;
실크로드님 서울에서 뵙시다.
당연하지요. 아줌마몇분 더 오신답니다.
앵겨님도 오시지요. ^^

lian hua (♡.237.♡.122) - 2009/05/01 11:54:07

ㅎㅎㅎ 가고는 싶은데여 ㅎㅎ

lian hua (♡.57.♡.154) - 2009/05/01 20:19:26

ㅎㅎ 네 집근처이니 생각해보고 갈게여 ㅎㅎ근데 연령때가 어덯게되죠 넘 어리면 잼없을것 같아서여 전 30대초반이라서여

중국강시 (♡.63.♡.66) - 2009/05/01 22:23:53

30대 초반이면 한창나이시네요. ^^;;
저도 30대초반인데 상관없습니다.

성태 (♡.22.♡.96) - 2009/05/02 13:11:17

부산 모임 늦어서 아쉬윗는데 이번엔 서울에서 모임 하는군요 즐거운 시간 되 기를 바래요 다음 부산모임 일땐 참가하고 싶은데요

가을하늘2 (♡.144.♡.198) - 2009/05/06 09:14:39

전화주셨드라면 늦게까지 기달렸을텐데~~~ㅎㅎ,, 담 부산모임에도 오시고, 시간되면 서울같이가요~~ㅎ,

강시동생 (♡.127.♡.160) - 2009/05/03 16:34:31

강시님은 지금 서울이신감?

중국강시 (♡.220.♡.186) - 2009/05/04 19:33:27

서울은 아니고 한국입니다. ^^;;

가을하늘2 (♡.144.♡.198) - 2009/05/04 10:44:47

성공적인 모임이되길 기대합니다~~, 가을``도 별일없으면 행사에 참여하도록 하겠습니다~ 강시를비롯, 행사주관하시는분들 수고하시구요~~

목불식정 (♡.162.♡.10) - 2009/05/04 10:46:26

이번주 말이구만요. ㅋㅋㅋ
저도 뽀우밍.. 30대초.

중국강시 (♡.220.♡.186) - 2009/05/04 19:15:11

네... ^^;;
주말에 뵙시다.

리나짱 (♡.141.♡.76) - 2009/05/06 08:15:00

갈까...ㅡㅡ;; 고민되네...

가을하늘2 (♡.144.♡.198) - 2009/05/06 09:12:35

ㅎㅎㅎ~~, 오세요~~,고민하지말구요~~ㅎ, 뵐수있겠죠~~

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/05/06 09:36:17

크크~~ 울 강시오래비가 조직했구나.. ㅋ
이젠 서울로?? 호호 !^^
언제 난 한국 유람이나 가서 모임해야겟군 ^
ㅋㅋ

가을하늘님이 쪽지 안 보내줬으면 난 강시오래비네 집에 플 못 달번 했잖오~ ㅋ
그러길래 좀 알려주시지.. 크드득 ^~~

아줌마들이 많으면 좋갓는디. ㅋㅋ 어버이날이라고 같이 쇠주면 얼매나 좋을까 하고
내 혼자 구시렁 대봣씀다 ㅋ

모임도 잘되길 바라고,, ㅋㅋ
재미나게 노쇼.. ㅋㅋ

추천은 당연한거고.. ^^;;

중국강시 (♡.78.♡.26) - 2009/05/06 19:21:42

허허허... 고마워 동상. ^^;;

가을하늘2 (♡.144.♡.198) - 2009/05/07 11:20:28

ㅎㅎ~~,,역시 아이야님이 최고야~~~ㅎㅎ,,
강시어깨에 힘들어 가는것 보이죠~~~ㅎㅎㅎㅎ,
한국에서 모임조직하기가 쉽지는 않습니다~,
이렇게, 여러횐님들의 격려와 관심이 큰힘이되어
큰모임으로 발전하리라 믿어 의심치 않습니다~~

ㅎㅎㅎ~~나중에 아이야님한테 뱅기보내겠습니다~ㅎㅎㅎㅎ

하늘색편지 (♡.107.♡.156) - 2009/05/06 11:59:35

^^ 즐거운 벙개 되시길요... 가깝지만..제가 낄자리가 아니라서 ㅎㅎㅎ 맘만 보냅니다 ^^

중국강시 (♡.78.♡.26) - 2009/05/06 19:24:45

낄자리고 안낄자리고 머가 있겠습니까? ^^

머니넌뭐니 (♡.254.♡.147) - 2009/05/06 18:13:01

일요일날 하시면 갈수있겠는데 토욜날이라 아쉽네여~~! 암튼 즐건 시간들 보내세여...

중국강시 (♡.78.♡.26) - 2009/05/06 19:46:58

네...
다음번 모임을 기약해야죠. ^^;;

꺼비 (♡.176.♡.100) - 2009/05/07 18:10:12

가서 술도 잘 안마시고 말두 잘 안하면 쫓아버릴껀가요? 낯을 좀 가리는 편인디.... 흠....

가을하늘2 (♡.144.♡.198) - 2009/05/08 10:22:48

ㅎㅎㅎㅎ~~~, 꺼비님 표현이 더멋납니다~~ㅎ,
말잘하고 낯안가리고 실수하면 쫓아버립니다~ㅎㅎㅎㅎ
꺼비님이 남을 배려하여, 조금양보하는거겠죠~,
오세요~~, 가을``도 부끄럼많고 낯도많이가려요.
만나서 친구합시다~~~~~~ㅎ,

꺼비 (♡.176.♡.100) - 2009/05/09 11:43:26

죄송해요.... 다른 약속이 생겨서 다음 모임에 참가할게요...
다들 즐거운 시간 보내시구요 가을님도 담에 친구합시다 ㅋㅋ

조강 (♡.124.♡.22) - 2009/05/07 18:48:16

년령대가 좀 높네요 ㅠㅠ ... 싱글조선족여성분 20대초반이 많으면 가겠습니다.ㅋㅋ 농담해봣습니다 ..

가을하늘2 (♡.144.♡.198) - 2009/05/08 10:26:59

ㅎㅎ~~, 온라인과 오프라인을 오가며 만들어진 행사기에,
나이는 별루 소용없는듯 싶어요,
물론 또래를 만나면 더좋겠지만,
형, 아우, 누나...이런만남도 의미있으리라 봅니다..

오셔서 자리를 빛내주세요~~~ㅎ,

가을하늘2 (♡.144.♡.198) - 2009/05/08 10:28:56

ㅎㅎ~~조강님에 답변글로 넣어야 하는데~~~~~ㅎㅎㅎ

lian hua (♡.57.♡.175) - 2009/05/08 15:45:23

ㅎㅎ 이번모임에 몇명이 참가하죠 ㅎㅎ궁굼해서여

good1234 (♡.180.♡.168) - 2009/05/08 16:11:30

정겹던 모습들을 기대하면서 그때 뵙겠습니다.

촟불 (♡.111.♡.183) - 2009/05/09 09:21:48

오늘 저녁이네요?저도 가고싶은데요...
훈춘 친구들은 없는지요?
일에 시달리고 지쳐서 고향 동포들을 만나
회포를 나누고 싶네요.

홧이팅 (♡.36.♡.62) - 2009/05/09 12:30:18

오늘에 모임하는구나 ........

옥란화 (♡.234.♡.23) - 2009/05/09 12:39:58

즐거운 모임 갖추세요. ^^

술은 적당히... ㅎㅎ

navylbc (♡.142.♡.13) - 2009/05/09 13:19:54

저두 가고 싶은데...혼자라..좀 그렇네요...30대초 ..참 몇시까지 하는지 ????저는 9시쯤이면 일이 있어서...그러는데..

리나짱 (♡.141.♡.76) - 2009/05/09 13:39:30

갈까 말까..ㅡㅡ;; 그것이 문제로다...
아... 무지 고민되네..ㅠ

홧이팅 (♡.36.♡.62) - 2009/05/09 13:48:15

꽃을든남자님: ㅎㅎ 저 지금 중국이 아닌데요.....

오늘에 일이 딱 있어가지고 그러는데....... 휴 정말 일도 안된다야

hyenook (♡.60.♡.51) - 2009/05/30 09:28:51

안녕하세요 가입인사드립니다

hyenook (♡.60.♡.51) - 2009/05/30 09:29:32

대림에 회원님들이 많으신가요? 저두 대림인데요 ...