볶음짬뽕

캐스 | 2016.09.25 05:35:14 댓글: 2 조회: 3112 추천: 4
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/3171449
볶음 짬뽕
볶음 짬뽕
재료(2인분)
생면 180g, 말린 목이버섯 3개, 양파 1/2개, 새우 3마리, 오징어 1/2마리, 대파 1/4대, 마늘 1개, 고추기름 3, 고춧가루 1.5, 청주 1.5, 다진 생강·설탕 0.2, 물 1컵, 굴소스 1.5, 후춧가루 약간, 물녹말·참기름 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 생면은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 끓여 끓어오르면 젓가락으로 살살 저어가며 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
1. 생면은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 끓여 끓어오르면 젓가락으로 살살 저어가며 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
2. 목이버섯은 물에 불리고, 양파와 대파는 굵게 채 썰고, 마늘은 편 썬다.
2. 목이버섯은 물에 불리고, 양파와 대파는 굵게 채 썰고, 마늘은 편 썬다.
3. 오징어는 안쪽에 칼집을 넣어 채 썰고, 새우는 등 쪽 내장을 제거한다.
3. 오징어는 안쪽에 칼집을 넣어 채 썰고, 새우는 등 쪽 내장을 제거한다.
4. 달군 팬에 고추기름을 두르고 대파와 마늘을 살짝 볶다가 양파, 목이버섯을 넣어 볶고 고춧가루, 청주를 넣는다.
4. 달군 팬에 고추기름을 두르고 대파와 마늘을 살짝 볶다가 양파, 목이버섯을 넣어 볶고 고춧가루, 청주를 넣는다.
5. 채소가 어느 정도 익으면 물 1컵을 넣고 해산물을 넣은 다음 다진생 강, 굴소스, 설탕, 후춧가루를 넣고 볶다가 삶은 면을 넣고 양념이 면에 스며들 때까지 볶아준 후 녹말물을 넣어 농도를 조절하고 참기름을 두른다.
5. 채소가 어느 정도 익으면 물 1컵을 넣고 해산물을 넣은 다음 다진생 강, 굴소스, 설탕, 후춧가루를 넣고 볶다가 삶은 면을 넣고 양념이 면에 스며들 때까지 볶아준 후 녹말물을 넣어 농도를 조절하고 참기름을 두른다
추천 (4) 선물 (0명)
IP: ♡.63.♡.155
끄스게 (♡.111.♡.16) - 2016/10/03 07:33:09

도전해보겠습다 ㅎㅎ

개선자 (♡.20.♡.164) - 2016/10/03 23:35:44

짬뽕 맛있어요...냄냄냄...
추천!

6,931 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33869
bus511
2008-04-13
0
56079
너랑나랑
2024-04-26
0
27
너랑나랑
2024-04-25
0
54
너랑나랑
2024-04-25
0
50
너랑나랑
2024-04-25
0
31
너랑나랑
2024-04-25
0
34
너랑나랑
2024-04-25
0
32
너랑나랑
2024-04-25
0
20
너랑나랑
2024-04-25
0
46
뉘썬2뉘썬2
2024-04-08
4
634
비씨플랜
2024-04-07
0
350
뉘썬2뉘썬2
2024-04-06
3
541
뉘썬2뉘썬2
2024-04-06
0
444
뉘썬2뉘썬2
2024-03-28
12
869
뉘썬2뉘썬2
2024-03-16
0
1132
뉘썬2뉘썬2
2024-03-16
0
914
비씨플랜
2024-03-14
0
1213
뉘썬2뉘썬2
2024-03-08
2
805
뉘썬2뉘썬2
2024-03-07
2
697
뉘썬2뉘썬2
2024-03-06
3
738
songchunmei8
2024-03-02
1
696
뉘썬2뉘썬2
2024-02-28
1
710
비씨플랜
2024-02-28
0
573
뉘썬2뉘썬2
2024-02-26
1
687
뉘썬2뉘썬2
2024-02-22
1
726
뉘썬2뉘썬2
2024-02-22
1
280
뉘썬2뉘썬2
2024-02-20
3
665
모이자 모바일