연변식牛筋작업 방법

앤디kim | 2017.04.24 12:07:00 댓글: 2 조회: 2754 추천: 1
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/3345977
안녕하세요

연변식 牛筋 작업 방법 아시는분 좀 적어 주실래요

牛筋을 몇분 정도 끓이고 소스는 어떻게 만드는지 상세하게

적어 주심 가마사하겟습니다

아니면 다른데 방법잇는 주소를 주셔도 되구요
추천 (1) 선물 (0명)
IP: ♡.23.♡.135
오세로 (♡.12.♡.101) - 2017/05/08 14:43:38

1.소힘줄 사다가 씻어서 오래오래 삶습니다.하루 꼬박 삶으면 물이 뽀얐게 되는데 이물은 소탕처럼 드셔도 구수한게 맛있어요. 2.소심줄을 식힌다음 곁에 묻은 곱이랑 칼로 살살 긁어서 떼여 냅니다. 그리고 가늘게 찢어 놓습니다. 길이도 적당하게 베여 놓구요. 3. 깨끗한 볼에 고추장 ,식초 ,사탕가루, 다시다, 고추가루, 다진마늘, 소금넣고 무치면 끝! 손이 많이 가는 요리긴 한테 자기절로 하면 맛도 더 있는것 같더라고요 . 팁이라면 오래오래 삶아 주세요. 아님 찔겨서 먹다가 턱 나가요 . ㅎㅎ 참고 하세요~

실제 (♡.111.♡.89) - 2017/06/18 16:43:42

만드는 방법 쉽지가 않네요^^

6,922 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33128
bus511
2008-04-13
0
55306
뉘썬2뉘썬2
2024-03-28
4
128
뉘썬2뉘썬2
2024-03-16
0
307
뉘썬2뉘썬2
2024-03-16
0
214
비씨플랜
2024-03-14
0
141
뉘썬2뉘썬2
2024-03-08
2
593
뉘썬2뉘썬2
2024-03-07
2
542
뉘썬2뉘썬2
2024-03-06
3
560
songchunmei8
2024-03-02
1
615
뉘썬2뉘썬2
2024-02-28
1
606
비씨플랜
2024-02-28
0
506
뉘썬2뉘썬2
2024-02-26
1
605
뉘썬2뉘썬2
2024-02-22
1
636
뉘썬2뉘썬2
2024-02-22
1
227
뉘썬2뉘썬2
2024-02-20
3
570
뉘썬2뉘썬2
2024-02-19
4
548
뉘썬2뉘썬2
2024-02-17
2
515
뉘썬2뉘썬2
2024-02-16
5
645
뉘썬2뉘썬2
2024-02-15
0
273
비씨플랜
2024-02-05
2
331
뉘썬2뉘썬2
2024-02-04
5
446
뉘썬2뉘썬2
2024-01-31
3
343
뉘썬2뉘썬2
2024-01-21
7
722
비씨플랜
2024-01-20
1
420
뉘썬2뉘썬2
2024-01-19
5
397
뉘썬2뉘썬2
2024-01-19
5
417
뉘썬2뉘썬2
2024-01-19
5
335
모이자 모바일