삼계탕의 유래

돌헤드 | 2017.07.29 22:56:16 댓글: 0 조회: 2372 추천: 1
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/3427763
16세기 중반 경 경상남도 풍기지역 군수에 의해
인삼재배가 시작이 되었다고 하는데요!
지금까지도 풍기인삼은 지역 특산물로 유명하게 자리잡고 있죠!
더불어 지금의 삼계탕도 그 유래가 시작된다고 해요.

당시 몸보신을 위해 개고기를 먹었던 다른 지역과는 달리
풍기지역에서는 닭고기에 인삼, 대추, 마늘, 찹쌀 등을 넣어 만들었던
닭고기찜을 만들어 먹기 시작했는데
그 때의 이름은 계삼탕 이였습니다!!
지금이랑은 다른 이름이었군요

추천 (1) 선물 (0명)
IP: ♡.61.♡.4
6,922 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33129
bus511
2008-04-13
0
55306
뉘썬2뉘썬2
2024-03-28
4
130
뉘썬2뉘썬2
2024-03-16
0
307
뉘썬2뉘썬2
2024-03-16
0
214
비씨플랜
2024-03-14
0
141
뉘썬2뉘썬2
2024-03-08
2
593
뉘썬2뉘썬2
2024-03-07
2
542
뉘썬2뉘썬2
2024-03-06
3
560
songchunmei8
2024-03-02
1
615
뉘썬2뉘썬2
2024-02-28
1
606
비씨플랜
2024-02-28
0
506
뉘썬2뉘썬2
2024-02-26
1
605
뉘썬2뉘썬2
2024-02-22
1
636
뉘썬2뉘썬2
2024-02-22
1
227
뉘썬2뉘썬2
2024-02-20
3
570
뉘썬2뉘썬2
2024-02-19
4
548
뉘썬2뉘썬2
2024-02-17
2
515
뉘썬2뉘썬2
2024-02-16
5
645
뉘썬2뉘썬2
2024-02-15
0
273
비씨플랜
2024-02-05
2
331
뉘썬2뉘썬2
2024-02-04
5
446
뉘썬2뉘썬2
2024-01-31
3
343
뉘썬2뉘썬2
2024-01-21
7
722
비씨플랜
2024-01-20
1
420
뉘썬2뉘썬2
2024-01-19
5
397
뉘썬2뉘썬2
2024-01-19
5
417
뉘썬2뉘썬2
2024-01-19
5
335
모이자 모바일