1/1
파김치
뿌리를 자르고
누렇게 진 겉잎을 떼고 다듬어 씻은 쪽파는
파 길이를 길게 살려 엄지와 중지로 잡아
7줌을 준비했습니다.
멸치액젓 1컵을 준비해
큰 그릇에 다듬은 쪽파를 한층 깔아 준 후
흰뿌리쪽으로 액젓을 밥숟가락으로 2큰술 정도씩
나누어 뿌려 줍니다.
그리고 다시 쪽파를 위에 한층 깔아 준 후
액젓을 밥숟가락으로 조금씩 덜어 뿌려 주기를 반복합니다.
한시간 정도 액젓으로 절이기를 해줍니다.
중간에 위, 아래를 뒤집어 주세요.
그리고 파를 절인 후
그릇 밑에 행주를 받쳐
그릇을 기울이면 파를 절였던 액적이
한쪽으로 모입니다.
여기에
고추가루 10큰술, 매실청 1/4컵을 부어 줍니다.
믹서에
다시마 멸치육수 1컵, 밥 1/2공기를 넣고
곱게 갈아 줍니다.
그리고 파 절인 액적에 부어
고루 섞어 양념을 만들어 줍니다.
그리고 파를 양념에 고루 버무려 주시면 되겠습니다.
제목 | 글쓴이 | 날짜 | 추천 | 조회 |
---|---|---|---|---|
2009-04-19 |
0 |
33888 |
||
2008-04-13 |
0 |
56098 |
||
6932 [요리법] 라이스페이퍼떡볶이 |
2024-04-26 |
1 |
28 |
|
6931 [요리법] 스누피주먹밥 |
2024-04-26 |
0 |
36 |
|
6930 [요리법] 밑반찬 레시피 7 |
2024-04-25 |
0 |
65 |
|
6929 [요리법] 밑반찬 레시피 6 |
2024-04-25 |
0 |
57 |
|
6928 [요리법] 밑반찬 레시피 5 |
2024-04-25 |
0 |
39 |
|
6927 [요리법] 밑반찬 레시피 4 |
2024-04-25 |
0 |
41 |
|
6926 [요리법] 밑반찬 레시피 3 |
2024-04-25 |
0 |
42 |
|
6925 [요리법] 밑반찬 레시피 2 |
2024-04-25 |
0 |
29 |
|
6924 [요리법] 밑반찬 레시피 1 |
2024-04-25 |
0 |
59 |
|
뉘썬2 |
2024-04-08 |
4 |
639 |
|
6922 [기타] 칡뿌리 먹는 방법~~~~ |
비씨플랜 |
2024-04-07 |
0 |
351 |
뉘썬2 |
2024-04-06 |
3 |
541 |
|
뉘썬2 |
2024-04-06 |
0 |
444 |
|
뉘썬2 |
2024-03-28 |
12 |
871 |
|
뉘썬2 |
2024-03-16 |
0 |
1133 |
|
뉘썬2 |
2024-03-16 |
0 |
919 |
|
비씨플랜 |
2024-03-14 |
0 |
1214 |
|
뉘썬2 |
2024-03-08 |
2 |
807 |
|
뉘썬2 |
2024-03-07 |
2 |
698 |
|
뉘썬2 |
2024-03-06 |
3 |
740 |
|
songchunmei8 |
2024-03-02 |
1 |
698 |
|
뉘썬2 |
2024-02-28 |
1 |
712 |
|
비씨플랜 |
2024-02-28 |
0 |
573 |
|
뉘썬2 |
2024-02-26 |
1 |
688 |
|
뉘썬2 |
2024-02-22 |
1 |
728 |
|
뉘썬2 |
2024-02-22 |
1 |
283 |
赞\(≧▽≦)/赞
진짜 좋아하는 파김치.
금방 담글때는 진짜 혀가 얼얼토록 먹죠.