국제전화
대체로 맑음 북경 -4°C / 11°C
소나기 상해 11°C / 13°C
대체로 흐림 광주 19°C / 23°C
맑음 연길 -6°C / 4°C
부분적으로 흐림 심천 21°C / 26°C
비 소주 10°C / 11°C
흐림 청도 3°C / 11°C
흐림 대련 3°C / 11°C
대체로 흐림 서울 0°C / 11°C
흐림 평양 -2°C / 10°C
대체로 흐림 동경 8°C / 14°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

콩나물 잡채

캐스 | 2018.06.02 13:59:37 댓글: 0 조회: 793 추천: 0
분류요리법 http://bbs.moyiza.com/cooking/3643657

재료 : 당면 50g, 양파 1/3개, 당근 5cm 길이로 2/3반토막, 청고추 3개, 마른 표고버섯 3개, 콩나물 크게 2줌

표고버섯을 물에 불린 후 간장 1/2큰술, 참기름 1/2작은술, 깨소금을 넣고 조물 조물 무쳐 둡니다.

청고추, 당근, 양파는 채썰어 줍니다.


콩나물을 깨끗히 씻은 다음 물을 조금 붓고 콩나물을 넣고 삶아 냅니다.

콩나물의 비린내가 가시면 불을 꺼 주세요.

살짝만 삶아 주시면 됩니다.

당면은 끓는물에 7~8분 정도 끓인 후 체에 내려 깨끗히 씻은 후

그릇에 담아 간장 2큰술, 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2작은술을 넣고 섞어 둡니다.


먼저 팬에 다른 채소들에게 색깔을 배이게 만드는 당근만 따로 볶아 줍니다.

달구어진 팬에 기름을 살짝 두른 후 당근을 넣고 볶은 다음 접시에 담아 둡니다.

소금을 살짝 넣어 아주 심심하게 간을 해 줍니다.


팬에 기름을 두르고 양파, 표고버섯을 넣고 볶은 후

양파가 익으면 불을 끄고 고추를 넣고 볶습니다.

접시에 담아 둡니다.

소금을 살짝 넣어 아주 심심하게 간을 해 줍니다.




팬에 당면과 콩나물, 간장 2큰술, 설탕 1+ 1/2작은술, 고춧가루 1큰술을 넣고 볶듯이 조립니다.

(싱겁게 느껴지신다면 간장과 설탕을 넣어 입맛에 맞게 간을 맞추어 주세요. )

볶으실때 당면과 콩나물에서 물기가 없어질 정도로 볶아 주시면 됩니다.


팬 바닥에 물기가 없어지면 볶아 두었던 채소와 참기름 1큰술을 넣고 섞어 줍니다.

추천 (0) 비추 (0) 선물 (0명)
IP: ♡.2.♡.124
6,583 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
20523
bus511
2008-04-13
0
42543
의식주행용
2018-11-15
0
133
신똥건
2018-11-13
0
207
토토네
2018-11-12
3
369
노랑수선화
2018-11-04
0
636
사포
2018-10-28
3
641
딸기빛키스
2018-10-27
4
861
블루밀크
2018-10-14
0
936
혜림
2018-10-03
4
1114
날나리0318
2018-09-24
4
1821
날나리0318
2018-09-24
3
1305
날나리0318
2018-09-24
1
968
만티1
2018-09-20
3
954
토토네
2018-09-13
0
1364
달려라LIN
2018-09-11
0
938
실제
2018-09-09
1
1091
날나리0318
2018-09-04
3
1098
인생스토리
2018-09-01
1
689
내웃음
2018-08-28
0
988
블루밀크
2018-08-27
0
737
clxuan
2018-08-25
2
902
블루밀크
2018-08-21
0
639
실제
2018-08-20
0
747
안해사랑
2018-08-14
0
1038
사포
2018-08-10
2
1137
봄봄란란
2018-08-10
2
950
clxuan
2018-08-08
0
794